как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?
Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 получают. Вот как они живут? Вот честно не понимаю.Причем мне кажется на товары в провинции цены выше. в наших Ашанах и Пятерочках все дешевле чем в их Магнитах и Гриннах. И на одежду цены у них выше. Я сегодня во Фло и Джо свитерок приличный за 150 рублей купила с 90% скидкой - раньше 1500 стоил. У них таких цен нет.На услуги у них конечно цены пониже (парикмахерские, кафе), но у нас можно по купонным акциям и за такую же цены в салон красоты и кафе сходить как и в провинции.Как они живут? И одеваются нормально и в кино иногда ездят и машины покупают и на жилье откладывают. КАК? я тоже так хочу. Живу в Люберцах (МО) работаю за 35 тысяч в Москве. Не могу скопить на машину. Вообще скопить ничего не могу, вроде не шикую, а денег нет. Как жить на 5-10 тысяч в месяц?
автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
1 656 ответов
Последний —
Перейти
Фаби
Сообщение было удалено
Провинция для меня - это места, где зарплата в 60-80т.р. не является обычной, а 100-120 - нормальной.
Относительно зачем. Вот зачем работать за 40т.р., если можно работать за 100? Работая, мы меняем свое невосполнимое время на деньги. И мне кажется, что хорошо бы это делать с максимальным КПД, раз уж это приходится делать.
Вся не вся, а места пока хватает. Чего вам за всю Россию отвечать? Пусть за нее Владимир Владимирович Путин отвечает. У него работа такая. А простой человек за себя отвечать должен. Да и как можно отвечать за Россию, если за себя не отвечаешь? Сначала надо на кошках, т.е. на себе и своей семье, потренироватся :) Если хорошо получится - тогда уже можно и про Россию подумать :)
Относительно зачем. Вот зачем работать за 40т.р., если можно работать за 100? Работая, мы меняем свое невосполнимое время на деньги. И мне кажется, что хорошо бы это делать с максимальным КПД, раз уж это приходится делать.
Вся не вся, а места пока хватает. Чего вам за всю Россию отвечать? Пусть за нее Владимир Владимирович Путин отвечает. У него работа такая. А простой человек за себя отвечать должен. Да и как можно отвечать за Россию, если за себя не отвечаешь? Сначала надо на кошках, т.е. на себе и своей семье, потренироватся :) Если хорошо получится - тогда уже можно и про Россию подумать :)
Катёна
Сообщение было удалено
Это до зарплат в 300т.р. и выше в Мск подняться не каждому дано. А до стольника может за 5-10 лет отрасти любой дурак. Даже умным быть не требуется - требуется только мальца трудолюбия и категорическое отсутствие желания продавать себя за 30т.р.
Фаби
Димыч
Сообщение было удалено
Я, может, чего не понимаю, но что-то мне подсказывает, что даже в Мск далеко не у всех зарплата 100 тыщ. И даже не 80. Средняя 50-60. Если говорить лично обо мне- мне нет смысла на 60 тыщ ехать в столицу. Разница в 20 тысяч меня не спасет, а жилье я там при таком доходе никогда не смогу в ипотеку купить
Катёна
Гость
Сообщение было удалено
какие веб мани? У нас только бабы мани. В нашем городе даже деньги на телефон только в трёх местах можно положить и то в рабочие дни с 8 до 17. А скайп работает так что слоги в слова собираешь после сеанса, чтоб понять о чём был разговор.
гость
автор
Сообщение было удалено
Много моих знакомых вообще никогда никуда не выезжают, разве что на загородную дачу.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
В областном центре того же ЦФО вас и за 30 никто не купит. Потому как средняя зарплата 15 -20. Основные рабочие места это государственные конторы, торговля и сфера услуг. В госконторе зарплаты копеечные, торговля идёт только у супер-пупер маркетов, где обещают много, а потом вычитают половину за якобы имевшие место грехи(там текучка постоянная судя по объявлениям), а дорогие услуги просто некому оказывать.. люди лучше сами себе их бесплатно окажут, либо вообще обойдутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой город?
Фаби
Сообщение было удалено
Вы не понимаете того, что 60 тысяч в Мск зарплата у тех, у кого в Тольятти она тысяч 20. А у кого она у Тольятти 40 - вот у тех в Мск как раз, наверно, 100 и будет.
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
Это не вынужденное питание. Я и этот помидор с огурцом впихиваю в себя только потому, что это полезно. Я из серьёзной еды по-настоящему люблю только хлеб и мясо.)) И сладости. Остальное - потому что надо.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Росстат выдаёт информацию для правительства. Там например написано что госслужащие имеют огромный доход и льготы. А в реалии зарплаты в региональных ведомствах 10-15 т.р.а про льготы там и не слышали. Так же согласно росстату зарплаты воспитателей в детских садах растут регулярно как половая жизнь ночных бабочек.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
ехать или не ехать? вот в чем вопрос. мне 23, закончила магистратуру по техносферной безопасности, есть корочки инженера-сметчика.. живу на Урале. зарплата- 25 000. хочется другой жизни.
Фаби
Димыч
Сообщение было удалено
Видите ли, если бы в Тольятти моя зп была 40 тыщ лет 10 назад- я бы рванула в Мск. Но в 33 года, поверьте, сорваться даже ради таких желанных 100 тыщ - не всем дано, особенно женщине. А у многих в этом возрасте и семьи, и дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и есть. у меня мама работает в детсаду. музруководитель. до обеда в одном, после- в другом. 2 смены. у нее высшая категория, большой стаж. зарплата у нее получается под сорок тысяч
Фаби
Гость
Сообщение было удалено
Ехать, конечно. У вас вся жизнь впереди, такая молодая еще. Если, конечно, есть на что ехать.
Гость
Подруга начальник участка на производстве-оклад 9+премия 3. Премия неофиц, директор психанет и не увидишь ее. Другая завархивом - 10,5 тыс. Я работала начальником отдела в сфере энергетики, получала 34 (это очень хорошо), мои подчиненные 20-28 (в зависимости от категории). Сейчас наше подразделение сократили, ищу работу и кругом 20-25 потолок. Никому мой опыт не сдался, всем нужны купи-продай или обслуга. Опускать планку не хочется, в т.ч. профессиональную, но деньги уже нужны сильно.Еще чуть чуть и пойду куда попало.
Из прямого эфира
Гость
Сообщение было удалено
Да-да. И икра вам надоела )))
Гость
Фаби
Сообщение было удалено
смотрю периодически вакансии в Москве. инженер по охране труда, промбезопасности, эколог- зп 30-35 тысяч. а ведь еще и квартиру снимать нужно. наверно я специальность выбрала для Москвы не нужную
Фаби
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, не нужную... Если еще и в сметном деле понимаете и будет опыт- очень даже нужная. Смотря в какой компании работать. Понятное дело, что в 23 года 100 тыщ сразу никто не предложит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ненавижу морепродукты, они противные. Фрукты у нас дешёвые - Крым. Хорошие напитки - это что? Я пуэр пью, вроде недёшево. Колбаса - тоже невкусно, даже самая дорогая сырокопчёная. Редкостная гадость.
Гость
областной центр..з/п 15 тысяч русских денег. Это не много, но бывает и хуже. В активном поиске. но либо идти на производство где 20, но работа в помещении без окон,по времени, с учётом выхода на корпоративный автобус -с 8 до 8.+ неожиданные переработки на выходные. И никакой личной жизни. У частника -100% будут платить только половину обещанного. Короче альтернативы достойной пока нет на горизонте.
Из прямого эфира
Гость
Сообщение было удалено
Морепродукты и в самом деле на любителя. А хорошее мясо ? Свежевыжатые соки ? Ананасы, киви, манго тоже у вас в Крыму растут ? Или тоже вам невкусно ? Просто смешно читать вас, честно. Вы не привыкли к хорошим продуктам, для вас- дорого. Раз каждый день не едите, то вам и не хочется.
Вот почему-то на фуршетах дорогие сыры и канапе с икрой в первую очередь сметают. А здесь на форуме им все невкусно ))
Вот почему-то на фуршетах дорогие сыры и канапе с икрой в первую очередь сметают. А здесь на форуме им все невкусно ))
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Ну невкусно рыба. Правда. Только корюшка вкусно, но непосредственно в Питере. Когда везут - уже гадость. Икру мы где-то год покупали постоянно, она недорогая, 1600 за полкило, аляскинская. Сейчас не хочется. Больше двух кусочков сыра с чаем ну не съешь. Ну два бутерброда в день с ним ещё можно, вместо обеда. Ну куда больше?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Катёна
Сообщение было удалено
30 тыщ можно в макдаке получать без опыта работы, без вышки, без ничего
Если мозгов есть хоть чуть-чуть, то она будет получать больше
Если мозгов есть хоть чуть-чуть, то она будет получать больше
Из прямого эфира
Гость
Сообщение было удалено
Вы два кусочка, муж два кусочка, ребенок 2-3. Не вы написали, что 500 гр сыра на месяц хватает ? Если не вы- извините. Если вы- то выходит, что сыр вы позволяете себе купить 1-2 раза в месяц.
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Ну, мы целый год её покупали, сейчас вот с января не берём, не хочется. Дешёвая, по 1600 за полкило, нам прямо с завода на работу везли.
Гость
Преподаватели гос. вузов с учеными степенями и званиями (фактически работая с утра до вечера) получают около 14 000 руб. в мес.
Причем требований к ним вагон и маленькая тележка - ВАКовские и др. публикации, кураторство, учебно-методическая и профориентационная работа. И постоянная критика от админстрации в недостаточном служебном рвении. Видимо, чтобы еще и чувствовали себя виноватыми и не возникали.
Причем требований к ним вагон и маленькая тележка - ВАКовские и др. публикации, кураторство, учебно-методическая и профориентационная работа. И постоянная критика от админстрации в недостаточном служебном рвении. Видимо, чтобы еще и чувствовали себя виноватыми и не возникали.
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Муж ест по 2-4 бутерброда в день, ребенок кусает чуть-чуть, он маленький, я не каждый день сыр хочу. 500 грамм хватает. Если приспичит макароны с сыром приготовить, то да, нужно больше, но я не большой любитель макарон.
Из прямого эфира
Гость
Сообщение было удалено
1600 за полкило- это не так уж и дешево. Мы с мужем при доходах более 100 тыс на двоих вот не можем себе позволить часто покупать икру. А вам она надоесть успела. Как так-то ?
Из прямого эфира
Гость
Сообщение было удалено
Пицца, жульен, салаты, просто нарезка угостить гостей- много где может пригодиться сыр, на самом деле. 500 грамм в месяц- это , извините, жесткая экономия.
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Я и покупаю только хорошее мясо - мякоть. Около 250-300 рублей за кг.
Свежевыжатые соки ?
Есть соковыжималка, но от соков из неё у меня желудок болит. Вообще соки не пью.
Ананасы, киви, манго тоже у вас в Крыму растут ?
Манго везут зелёные, киви иногда беру, ананасы только консервированные, свежий кислый.
Просто смешно читать вас, честно. Вы не привыкли к хорошим продуктам, для вас- дорого. Раз каждый день не едите, то вам и не хочется.
Какие? Какие дорогие продукты? Пармезан, Старый Олендер - дешёвые?
Свежевыжатые соки ?
Есть соковыжималка, но от соков из неё у меня желудок болит. Вообще соки не пью.
Ананасы, киви, манго тоже у вас в Крыму растут ?
Манго везут зелёные, киви иногда беру, ананасы только консервированные, свежий кислый.
Просто смешно читать вас, честно. Вы не привыкли к хорошим продуктам, для вас- дорого. Раз каждый день не едите, то вам и не хочется.
Какие? Какие дорогие продукты? Пармезан, Старый Олендер - дешёвые?
Из прямого эфира
То есть, гость, питаетесь вы скудно и однообразно, как ни крути. Я не говорю, что это плохо- не в жрачке смысл жизни. Но говорить, что вы ни в чем себе не отказываете- ну смешно. Отказываете. И во многом. Вы наверно даже сами этого не понимаете ((
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Мы не приглашаем гостей.
Пиццу и жюльен не каждый месяц хочется. Когда готовим их, да, берём сыра больше.
Пиццу и жюльен не каждый месяц хочется. Когда готовим их, да, берём сыра больше.
Из прямого эфира
Пост 781. Да я поняла уже, что у вас желудок больной и вам многое нельзя- наверно, еще в детстве плохим питанием испортили. А ребенок и муж такие же, что ли ? Свежевыжатый сок ребенку не хочется или мужу ?
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Ну, да, я отказываю себе в том количестве органического шоколада, которое хотела бы есть. Приходится ограничиваться половиной шоколадки в день. Но разве в этом есть что-то трагическое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня выходило около сорока, это вместе с гонорарами за публикации... Ох... Муж говорит, что наукой в России можно заниматься только женам...
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Детям до 3 лет вредно свежевыжатые соки.) Странно, что вы не знаете. Муж к этому как-то равнодушен.
А желудок я посадила в школе. То, что давали в столовой, есть было невозможно, и все покупали сухарики и чипсы. Два года такого питания, и привет.
А муж ещё борется с лишним весом, вполне успешно, так что тоже много не ест, и только полезное.
А желудок я посадила в школе. То, что давали в столовой, есть было невозможно, и все покупали сухарики и чипсы. Два года такого питания, и привет.
А муж ещё борется с лишним весом, вполне успешно, так что тоже много не ест, и только полезное.
Из прямого эфира
Гость
Сообщение было удалено
Трагизма-то как раз и нет, я написала- не в еде смысл жизни. Просто надо называть вещи своими именами и не вводить в заблуждение форум, говоря, что на 10 тыс в месяц семья из 3 человек себе ни в чем не отказывает.
Из прямого эфира
Гость
Сообщение было удалено
Ну соки- это только пример. К тому же, их можно разбавлять водой. Хороший творог стоит недешево, фрукты ребенку нужно каждый день, овощи тоже, а они зимой дорогие. И рыбу- да, ребенку тоже надо, там полноценный белок и фосфор. Яйца домашние- тоже недешевое удовольствие, а у вас вроде десяток на неделю на 3 человек.
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Питаемся мы на 6.:)
Если бы я написала, что пожираю по три плитки шоколада в день, тут все тоже были бы недовольны, потому что это называется "не следить за здоровьем".))
Ещё я кофе не пью, потому что неполезно. И не курю, и алкоголь не употребляю. Что, тоже скажете, что я себе в этом отказываю?
Если бы я написала, что пожираю по три плитки шоколада в день, тут все тоже были бы недовольны, потому что это называется "не следить за здоровьем".))
Ещё я кофе не пью, потому что неполезно. И не курю, и алкоголь не употребляю. Что, тоже скажете, что я себе в этом отказываю?
Из прямого эфира
Гость
Сообщение было удалено
Хороший свежемолотый и свежесваренный кофе полезен в умеренных количествах, доказанный факт.
Фруктов и овощей в достаточном количестве ваша семья тоже не видит.Лично для меня этого достаточно, чтобы ваше питание не считалось сбалансированным и полноценным.
Фруктов и овощей в достаточном количестве ваша семья тоже не видит.Лично для меня этого достаточно, чтобы ваше питание не считалось сбалансированным и полноценным.
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Не, я, конечно, не знаю, возможно, ребёнок нас объест, когда слезет окончательно с ГВ.)) Но сейчас он просто подъедает из моей тарелки, и это на бюджете никак не отражается.
Творожки ему покупаем, но он то ест, то не ест, так что я не настаиваю. Из фруктов ест только бананы, и то не больше половинки. Домашние яйца стоят 40 р. Дорого?:))
Рыбу ребёнку запекаю иногда - язык. Ест более-менее. Но язык недорогой. Беру его потому, что простой в употреблении - не костлявый.
Творожки ему покупаем, но он то ест, то не ест, так что я не настаиваю. Из фруктов ест только бананы, и то не больше половинки. Домашние яйца стоят 40 р. Дорого?:))
Рыбу ребёнку запекаю иногда - язык. Ест более-менее. Но язык недорогой. Беру его потому, что простой в употреблении - не костлявый.
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Тут одна дама сегодня меня упрекнула, что мое питание неполноценно, потому что я ем 4 фруктов-овощей в день, а не 8))) Все на свете относительно
Из прямого эфира
Ладно, гость, я устала с вами спорить, спокойно ночи ! И денег вам побольше искренне желаю ! Вырастут доходы- сами потом с улыбкой вспомните эту ветку, стоя в очереди в кассу с тележкой, в которой будут и манго, и сыры, и рыба хорошая - потому что деньги есть, и их не жалко ! )))
Из прямого эфира
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, так у вас малыш на ГВ ! Тогда вы пока не в теме. Все, убежала, удачи !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас никаких гонораров нет за публикации. Скорее самим приходится платить, чтобы получить сборник со статьей. А уж чтобы в ВАКовской опубликоваться...
Говорят, что повысят зар. плату в ближайшем месяце, но и требований будет больше. Хотя куда уж больше.
Говорят, что повысят зар. плату в ближайшем месяце, но и требований будет больше. Хотя куда уж больше.
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Уже два года об этом повышении говорят.:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Я стараюсь как можно меньше кофеина употреблять. Так что кофе никак не прокатывает.))
Мы говорим о "сбалансированно" или об "отказывать"?
Если б я реально покупала и ела только то, что хочу, то это была бы сгущёнка, шашлык, белый хлеб и чёрный чай. Ну, и домашняя сладкая выпечка. Остальное - не необходимо мне вообще.))
Мы говорим о "сбалансированно" или об "отказывать"?
Если б я реально покупала и ела только то, что хочу, то это была бы сгущёнка, шашлык, белый хлеб и чёрный чай. Ну, и домашняя сладкая выпечка. Остальное - не необходимо мне вообще.))
Гость
А, ну и шоколад, конечно. По 300-500 грамм в день.))
Гость
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
На ГВ, но ему год и 11, так что ест с нашего стола. Просто не вполне понятно, СКОЛЬКО он будет есть в будущем.)
И вам удачи.)
И вам удачи.)
BlackOil
Тут севастопольцы уже отмечались, отмечусь и я. 2 года назад жила на 1.500 гривен в месяц. Сдавала 1к квартиру (в несезон) и не работала, лень, апатия, хотелось только спать и в инете сидеть. Ну так вот, многие у нас в городе за эту сумму месяц работают. Можете пойти на форум севастополь.инфо и там посмотреть предлагаемые зарплаты в разделе работа. Хорошо у нас получают моряки, предприниматели (даже купи-продай с барабашки), программисты на удалёнке, ещё российские военные. Одна категория работников неплохо получает везде - это строители и ремонтники.
Как я жила на свои 1.500 гривен? Ничего так, не голодала. Правда, экономила очень электричество, зимой отопление 200+ гривен в месяц, а если пользоваться бойленром, стиралкой и обогревателем, то вообще будет ужас. Поэтому воду для мытья и стирки грела в большой кастрюле, как в советские времена. Каждый вечер, много времени это не занимает, если не накапливать вещей.
Питалась скромно, но достаточно, ем я в принципе мало - крупы, овощи, яйца, раза 2 в неделю мясо в виде бульона из куриных шеек или говяжьх рёбер, рыба тоже где-то 2 раза кефаль наша черноморская или селёдка, фрукты - яблоки, бананы, апельсины, иногда хурма. Соковыжималку мне подарили хорошую, яблочный фреш делала часто. Молочное особо не люблю. Сладости не покупала, за исключением мёда и сухофруктов. Единственное, на что денег не хватало - хорошие итальянские макароны, дорогой кофе и чай. Алкоголь пью редко. Не курю.
Как я жила на свои 1.500 гривен? Ничего так, не голодала. Правда, экономила очень электричество, зимой отопление 200+ гривен в месяц, а если пользоваться бойленром, стиралкой и обогревателем, то вообще будет ужас. Поэтому воду для мытья и стирки грела в большой кастрюле, как в советские времена. Каждый вечер, много времени это не занимает, если не накапливать вещей.
Питалась скромно, но достаточно, ем я в принципе мало - крупы, овощи, яйца, раза 2 в неделю мясо в виде бульона из куриных шеек или говяжьх рёбер, рыба тоже где-то 2 раза кефаль наша черноморская или селёдка, фрукты - яблоки, бананы, апельсины, иногда хурма. Соковыжималку мне подарили хорошую, яблочный фреш делала часто. Молочное особо не люблю. Сладости не покупала, за исключением мёда и сухофруктов. Единственное, на что денег не хватало - хорошие итальянские макароны, дорогой кофе и чай. Алкоголь пью редко. Не курю.
Следующая тема
Предыдущая тема