как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?
Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 получают. Вот как они живут? Вот честно не понимаю.Причем мне кажется на товары в провинции цены выше. в наших Ашанах и Пятерочках все дешевле чем в их Магнитах и Гриннах. И на одежду цены у них выше. Я сегодня во Фло и Джо свитерок приличный за 150 рублей купила с 90% скидкой - раньше 1500 стоил. У них таких цен нет.На услуги у них конечно цены пониже (парикмахерские, кафе), но у нас можно по купонным акциям и за такую же цены в салон красоты и кафе сходить как и в провинции.Как они живут? И одеваются нормально и в кино иногда ездят и машины покупают и на жилье откладывают. КАК? я тоже так хочу. Живу в Люберцах (МО) работаю за 35 тысяч в Москве. Не могу скопить на машину. Вообще скопить ничего не могу, вроде не шикую, а денег нет. Как жить на 5-10 тысяч в месяц?
автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
1 656 ответов
Последний —
Перейти
Арабеска
Учителя у нас в городе не получают меньше 10. Моя подруга недавно устроилась в школу. Она когда-то работала учителем, потом уволилась, ушла в другое, более сытное место. Затем декреты один за другим. Теперь она сама захотела вернуться в школу, куда будут ходить ее дети. Так вот ей сразу посчитали зарплату - 20 тысяч. Она сказала, что ей хватит (у нее муж неплохо зарабатывает).
А вот в некоторых других сферах... Моя знакомая работает в спорткомплексе. Там она вахтер, гардеробщик и сторож. Работа сменная, то есть имеются надбавки за ночную работу. У нас еще и северные с районными платят. При всем при этом полная ее зарплата со всеми накрутками составляет около 8 тыс. рублей. Стыд-позор! Не ей, конечно, а тем, кто допускает существование таких зарплат.
А вот в некоторых других сферах... Моя знакомая работает в спорткомплексе. Там она вахтер, гардеробщик и сторож. Работа сменная, то есть имеются надбавки за ночную работу. У нас еще и северные с районными платят. При всем при этом полная ее зарплата со всеми накрутками составляет около 8 тыс. рублей. Стыд-позор! Не ей, конечно, а тем, кто допускает существование таких зарплат.
Доротея
Абсолютно все мои знакомые берут кредиты,так как если понадобилась вещь,к примеру стиральная машина или новый холодильник,то купить с зарплаты хотя бы одного члена семьи нереально,не хватит,весь месяц придется жить на зарплату другого члена семьи.Вам,жителям столицы, удивительно,как это в семье провинциальной при маленьких зарплатах есть и видеокамера и телевизор новой модели,так ВСЁ в кредит на 1 год,а то и на 2 года.Знакомая семья её доход 8 тысяч,его 11 тысяч,взяли в кредит машину Волгу за 90 тысяч.Кредит на 5 лет!!!У некоторых здесь зарплаты по 90000,как пишут если не пи....т А они эти 90тысяч 5 лет будут выплачивать.Даже моя начальница,которая 3 раза в год путешествует,взяла внучке в кредит айфон,так как у самой запросы большие,то лечение платное,то профилактика заболеваний,то путешествия,а хочется всё и сразу...
Арабеска
Гостья
Сообщение было удалено
Я уже писала в теме, что мои родственники зарабатывают вдвоем 21 тысячу рублей. Муж - 15, жена - 6. Есть сын 16 лет. Им нет смысла прибедняться, поскольку нам-то виден их уровень жизни.
Несколько лет назад жена купила себе дешевенькое летнее платьице на рынке. Тысячи за полторы. Платье неплохо смотрится. То есть лекало хорошее и цвет приятный. Так вот, на фотках с летнего отдыха за последние года 3 она всегда в этом платье. Ездили в Крым - там в этом платье. На следующий год поехали в Анапу - она опять в этом платье. Отдыхали в другое лето у себя за городом - и снова оно.
Но посторонние-то не знают, что это платье у нее единственное. Вроде одета нормально - значит, врет про низкую зарплату.
Самое смешное, что работает девушка в городской администрации и получает такую зарплату. Вернее, получала год назад. Сейчас, может, добавили немного.
Несколько лет назад жена купила себе дешевенькое летнее платьице на рынке. Тысячи за полторы. Платье неплохо смотрится. То есть лекало хорошее и цвет приятный. Так вот, на фотках с летнего отдыха за последние года 3 она всегда в этом платье. Ездили в Крым - там в этом платье. На следующий год поехали в Анапу - она опять в этом платье. Отдыхали в другое лето у себя за городом - и снова оно.
Но посторонние-то не знают, что это платье у нее единственное. Вроде одета нормально - значит, врет про низкую зарплату.
Самое смешное, что работает девушка в городской администрации и получает такую зарплату. Вернее, получала год назад. Сейчас, может, добавили немного.
Гостья
Доротея
Сообщение было удалено
Так в том и вопрос-как планируют отдавать, ясно ведь, что не накопят за 5 лет 90 тыс. Проценты будут расти, и с такой кредитной историей им ни один банк больше не даст ни одного кредита. Но если взяли-значит уверены, что отдадут, а это значит, что не такие у них зарплаты. Ну или на наследство расчитывают в ближайшие годы, иначе никак
Гостья
Арабеска
Сообщение было удалено
В это верю, у меня подруга на госслужбе в Москве получает 17 тысяч. Должность не самая маленькая.
Ну платье, это понятно. А зимняя одежда, обувь? У сына образование бесплатное что ли? В школах сейчас все платят, уж на классные нужды - это святое((( Я не налоговый инспектор, но у меня ребенок чуть постарше 16 лет, и я очень хорошо знаю сколько денег улетает на подростков. Он то не может ходить 3 года в одних штанах, просто потому что растет. И явно с его 13 до 16 лет родители покупали ему немеряно одежды и обуви.
Ну платье, это понятно. А зимняя одежда, обувь? У сына образование бесплатное что ли? В школах сейчас все платят, уж на классные нужды - это святое((( Я не налоговый инспектор, но у меня ребенок чуть постарше 16 лет, и я очень хорошо знаю сколько денег улетает на подростков. Он то не может ходить 3 года в одних штанах, просто потому что растет. И явно с его 13 до 16 лет родители покупали ему немеряно одежды и обуви.
Гость
LediCat
Сообщение было удалено
Это они вам голый оклад говорят, а то что получают на руки обычно раза в 2 больше.
Гость
Доротея
Сообщение было удалено
Только в таких банках проценты по кредиту бешеные, откуда у людей с маленькой зарплатой есть деньги на погашение таких кредитов?
гость
Доротея
Сообщение было удалено
И даже.если вы не будете покупать бананы, страданий много не будет. А отдаватьеь просто так, когда небольшой бюджет -расточитительство( я не имею ввиду родню). Нужно искать обмен, многие ловят рыбу, потому что бесят праздно шатающиеся, пусть трудятся и имеют свое.
Доротея
Гостья
Сообщение было удалено
Про зарплаты знаю 100%,т.к. работаю с этой девушкой,и про зарплату её мужа знаю точно,т.к. недавно в их отделе освободилось место (специалист в декрет ушла),моя коллега по работе дала номер телефона и озвучила зарплату ушедшего специалиста,точно также получает и её муж
Доротея
Гость
Сообщение было удалено
Без конца перезанимают у друзей, знакомых,чтобы погасить такие кредиты,потом друзьям отдают по частям,тянут
гость
[quote="Арабеска"]Но посторонние-то не знают, что это платье у нее единственное. Вроде одета нормально - значит, врет про низкую зарплату.
Вы у девушки спросите, какие льготы она имеет. У них там и премии есть, и путевки детям, и помощь к отпуску, и бесплатное лечение по доп.медстраховке ( в т.ч. стоматология).
Вы у девушки спросите, какие льготы она имеет. У них там и премии есть, и путевки детям, и помощь к отпуску, и бесплатное лечение по доп.медстраховке ( в т.ч. стоматология).
Гость
Доротея
Сообщение было удалено
Ну а как все же отдавать планируют? На этот вопрос никто ответить не может.
А если банки дают кредиты всем подряд, в неограниченном количестве, и никаких санкций за невыплаты в срок, то это не кредиты, это дарение банками бытовой техники, автомобилей и т.д. Где это, хоть намекните, мы идем к вам)))))
А если банки дают кредиты всем подряд, в неограниченном количестве, и никаких санкций за невыплаты в срок, то это не кредиты, это дарение банками бытовой техники, автомобилей и т.д. Где это, хоть намекните, мы идем к вам)))))
Доротея
гость
Сообщение было удалено
Да мы всей семьёй не прижимистые,не жадные.В этом году очень много было салатного листа (сорт что-то вроде айсберга).Мама уговаривала отнести на работу,я так и делала,несколько раз носила.Ну слишком много его было......
Доротея
Гость
Сообщение было удалено
А вот как берёт в кредит стиральную машину человек,не предоставляющий никаких справок о зарплате? Банк Русский стандарт и Хоум кредит справок не требуют,официального трудоустройства человека берущего технику в кредит тоже.Ты озвучиваешь зарплату,называешь предприятие на котором работаешь,и даешь телефон предприятия(они даже при тебе не проверяют работаешь ли ты там),также даешь не только свой телефон,но и кого-нибудь из родни,соседей.Они опять же при тебе не проверяют чьи телефоны ты дал.
Доротея
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала про знакомую семью с доходом 30 000 на троих(бабушка,мама,сын-15 лет),очень ответственная семья в плане рассчёта с банком.Взяли 150 000,чтобы сделать ремонт в доме,ежемесячно отдают по 5000 банку,в этом году море отменили (Чёрное) из-за нехватки средств,поехали на 2 дня в горы (бабушка не поехала),обувь только из центро,одежда тоже эконом класса и только по необходимости,а не с целью обновить гардероб.Вот так и живут
Арабеска
Гостья
Сообщение было удалено
Знаете, наверное, что с этого года в большинстве школ ввели дресс-код. В некоторых попросили придерживаться делового стиля, в иных обозначили желаемые цвета одежды, а в каких-то затребовали пошить форму. Так вот, есть у нас родственники из провинции, близкой к столице. Они пожаловались, что им придется заплатить за отшитую на фабрике форму "АЖ ТРИ ТЫЩИ!". Для них это дорого.
Раньше дети в школу ходили в джинсах. Джинсы очень практичны. Они даже изнашиваются красиво. Целый год можно носить, не снимая. А классические брюки намного быстрее теряют вид. И если они затерлись, вылиняли и покрылись затяжками - носить их уже нельзя. Приходится покупать новые.
Поэтому нововведение в школах довольно болезненно ударило по карманам многих провинциальных родителей. Ведь если раньше дети всюду таскали джинсы, то теперь нужно два комплекта одежды: один для школы, другой - для внешкольного времени.
Не так уж много одежды детям требовалось. Особенно пацанам. Джинсы, толстовка, джемпер, пара дешевых футболок. Куртки часто покупают на вырост.
Я даже забыла про такое явление, как "на вырост". Недавно мне напомнили. Мы выбирали сыну костюм для школы. Тетеньки-продавцы несут на примерку костюм за костюмом - и все ему великоваты. Я не выдержала и спрашиваю: "Неужели вы не видите, что это не его размер?!". А они мне отвечают: "Если вы купите костюм размер в размер, то уже через полгода вам придется новый покупать. Ведь парни так быстро растут! Надо брать слегка на вырост". Меня улыбнуло.:)
Так что вот вам ответ: берут на вырост, носят 2-3 года, передают племянникам, те донашивают.
Раньше дети в школу ходили в джинсах. Джинсы очень практичны. Они даже изнашиваются красиво. Целый год можно носить, не снимая. А классические брюки намного быстрее теряют вид. И если они затерлись, вылиняли и покрылись затяжками - носить их уже нельзя. Приходится покупать новые.
Поэтому нововведение в школах довольно болезненно ударило по карманам многих провинциальных родителей. Ведь если раньше дети всюду таскали джинсы, то теперь нужно два комплекта одежды: один для школы, другой - для внешкольного времени.
Не так уж много одежды детям требовалось. Особенно пацанам. Джинсы, толстовка, джемпер, пара дешевых футболок. Куртки часто покупают на вырост.
Я даже забыла про такое явление, как "на вырост". Недавно мне напомнили. Мы выбирали сыну костюм для школы. Тетеньки-продавцы несут на примерку костюм за костюмом - и все ему великоваты. Я не выдержала и спрашиваю: "Неужели вы не видите, что это не его размер?!". А они мне отвечают: "Если вы купите костюм размер в размер, то уже через полгода вам придется новый покупать. Ведь парни так быстро растут! Надо брать слегка на вырост". Меня улыбнуло.:)
Так что вот вам ответ: берут на вырост, носят 2-3 года, передают племянникам, те донашивают.
Гость
Арабеска
Сообщение было удалено
Ну и что такова? Всегда так жили, брали и берем детские вещи на вырост.
Доротея
Знакомая тоже возмущалась по поводу школьной формы.Одно дело купить несколько белых блузок и пошить ОДИН сарафан.Другое дело как придумали в их школе:решили открыть кадетский класс,предложили сшить форму:блузка,жилетка,пиджак,юбка,куртка.вот это предстоят расходы!
аноним
Ну вот, опять находятся неверующие. Никто не прибедняется. Кредитов никогда не брал, и брать не собираюсь.Было время и на 2 тыщи в месяц жили вдвоем! Был только огород с ягодами и картошка. Больше ничего... правда 10 кг веса в те времена огранизм сожрал чтобы выжить)) Выживание в провинции - это целое искусство и хороший жизненный опыт...
Легко, по купонам всюду http://kuponator.ru/ , а как иначе. Отказать себе во всём тоже невозможно, приходится находить лазейки. Раньше таких купонов не было и никуда не ходили, сейчас раз в месяц да в пару мест возможность появилась выбраться. Еда по моему везде одинаковая, насчёт одежды, просто скидки не такое частое явление в областях.
Мымра
Живу в миллионнике с ребенком и мамой, работающей пенсионеркой. Единственный бухгалтер в небольшой фирме, чистыми 7500, ничего другого найти не удается, т.к. завязана на маленького ребенка и имею ограничения по здоровью, связанные с удаленностью работы от дома. Алименты 4300. Пенсия у матери 13000 (это со стажем работы 55 лет), зарплата учителя на полставки 2800 чистыми. Огорода, родни в деревне и других поступлений нет.Порчу и проклятия всем усомнившимся! ЖКХ 7000, школа 1500 (не включая учебники, канцтовары и одежду), транспорт редко, все рядом с домом. Ремонт, шитье, вязание, всё, что можно сделать руками - сами. К парикмахеру не ходим, носим длинные волосы. Мясо ест только ребенок, никаких кафе, кино редко, день рождения ребенку отмечаем, все остальное очень скромно. Поездки - Украина раз в два года. Мать еще что-то откладывать умудряется...
Гостья
Это не жизнь, а выживание, самое натуральное.
Я в 20 лет первый раз поехала в Европу работать нянькой из российской провинции. Плакать хотелось первое время в этой обычной европейской семье из-за того, что впервые увидела, как можно жить на зарплату отца и матери с тремя детьми и при этом не ограничивать семью в питании, иметь кучу одежды и обуви, есть овощи, фрукты и мясо каждый день и т.д. При этом они не убивались в хлам на своих работах, не упахивались на огородах, и в 50 лет имели отличное здоровье.
Я в 20 лет первый раз поехала в Европу работать нянькой из российской провинции. Плакать хотелось первое время в этой обычной европейской семье из-за того, что впервые увидела, как можно жить на зарплату отца и матери с тремя детьми и при этом не ограничивать семью в питании, иметь кучу одежды и обуви, есть овощи, фрукты и мясо каждый день и т.д. При этом они не убивались в хлам на своих работах, не упахивались на огородах, и в 50 лет имели отличное здоровье.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алекс
Юляша
Сообщение было удалено
Вот не надо *** писать. Цена на продукты в провинции выше, у нас нет крупных сетей как в столице, а местные продуктовые покупают через кучу оптовиков. В более менее крупных городках появляются сетевые магазины, типа Магнита... дак в них цены ниже. А уж всяких Ашанов и подавно нет.
Та же ситуация с вещами, техникой, строительными материалами и прочим.
Особенно с одеждой... все везется из москвы и накручивается в несколько раз.
Крупных распродаж нет, а зачем и так купят) выбор же не большой
Та же ситуация с вещами, техникой, строительными материалами и прочим.
Особенно с одеждой... все везется из москвы и накручивается в несколько раз.
Крупных распродаж нет, а зачем и так купят) выбор же не большой
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
бл. что за долб..бы живут в москве... через какой на. интернет??? ВСЯ Россия??? сколько там за минусом столицы порядка 100 млн будут работать через инет. Тогда что жрать будете и на что будет жить москва, если никто не будет работать на заводах, фабриках, колхозах.
На что будет жить например столичный филиал Газпрома, если в провинции все его на. пошлют и уволятся.
На что будет жить например столичный филиал Газпрома, если в провинции все его на. пошлют и уволятся.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
у нас например в среднем однушка 1,5 стоит и ЗП по городу 15 в среднем... берут ипотеку на 10-20 лет или снимают
и кстати нового жилья практический не строится... вторичка в основном крутится, разъезжаются с родителями или наоборот
и кстати нового жилья практический не строится... вторичка в основном крутится, разъезжаются с родителями или наоборот
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Цены на одежду дороже и значительно, сам занимался и знаю. Везут все из москвы и накидывают раза в 2-3.
Про еду аналагично, только накрутки меньше и схемы содержат больше посредников в виде оптовиков. А если сетевые Пятерки и Магниты, то цены такие же. Дешевле ничего нет
Про еду аналагично, только накрутки меньше и схемы содержат больше посредников в виде оптовиков. А если сетевые Пятерки и Магниты, то цены такие же. Дешевле ничего нет
Алекс
Димыч
Сообщение было удалено
Подтверждаю, тоже там бывал по работе, да и живу в той области
а Ашан есть в Екатеринбурге и там действительно цены ниже и порой значительно.
Екатеринбург получается подобие Москвы в масштабах Свердловской области... ЗП выше, цены ниже
а Ашан есть в Екатеринбурге и там действительно цены ниже и порой значительно.
Екатеринбург получается подобие Москвы в масштабах Свердловской области... ЗП выше, цены ниже
Алекс
Димыч
Сообщение было удалено
только что будет если все ломанутся в Мск? ЗП в Мск начнут падать))) и будут жить москвичи как и вся остальная Россия
Кристя
"Средняя з\/п d нашем городе- 10 тыс. Если ты получаешь столько - ты на волне. Я буду рада, если после учебы смогу устроиться на работу за 10-12 тысяч. Получу опыт - и свалю в столицу.\n
Сейчас студентка, получаю 2 высших образования. Очное и заочное, заочное - платно.\n
Отца нет, мама не работает по состоянию здоровья, пенсию или какие-то деньги от государства не получает совсем. Скоро уже на пенсию выйдет. \n
я получаю пенсию по потере кормильца - это 4600 в месяц. И социальную стипендию - 3200. Мама ухаживает за знакомым дедушкой, получает 1200 в месяц. в месяц на двоих - 9000. За обучение платим порядка 45 тыс в год. Еще мы умудряемся откладывать. Каждый год мама обязательно куда-нибудь ездит отдыхать. \n
Колбасу, сыр, фрукты - мы покупаем только по праздникам либо если дешевые цены. Мясо покупаем у знакомых, оптом. В кафе, кино и прочие "злачные места" не ходим. Бассейн, спортзал - тоже, так как одно посещение бассейна - 80 рублей, зал - 50.\n
Позапрошлым летом работала проводником. в месяц мы получили 18000. Работали в Москве. Мы жили в вагоне целый месяц и получили 18000. Для нас это огромные бабки. Успели значительно освоиться в мск. \n
В Мск цены дешевле! Продукты питания, шмотки. Проезд только дорогой. Мы закупались раз в неделю продуктами на двоих на 1000 рублей - шиковали. Потом познакомились с москвичами и узнали какие средние з\/п в Москве и сколько получают проводники в самом деле. Москвичи, к слову, проводниками не работают. Слишком тяжелая и низкооплачиваемая работа."
Сейчас студентка, получаю 2 высших образования. Очное и заочное, заочное - платно.\n
Отца нет, мама не работает по состоянию здоровья, пенсию или какие-то деньги от государства не получает совсем. Скоро уже на пенсию выйдет. \n
я получаю пенсию по потере кормильца - это 4600 в месяц. И социальную стипендию - 3200. Мама ухаживает за знакомым дедушкой, получает 1200 в месяц. в месяц на двоих - 9000. За обучение платим порядка 45 тыс в год. Еще мы умудряемся откладывать. Каждый год мама обязательно куда-нибудь ездит отдыхать. \n
Колбасу, сыр, фрукты - мы покупаем только по праздникам либо если дешевые цены. Мясо покупаем у знакомых, оптом. В кафе, кино и прочие "злачные места" не ходим. Бассейн, спортзал - тоже, так как одно посещение бассейна - 80 рублей, зал - 50.\n
Позапрошлым летом работала проводником. в месяц мы получили 18000. Работали в Москве. Мы жили в вагоне целый месяц и получили 18000. Для нас это огромные бабки. Успели значительно освоиться в мск. \n
В Мск цены дешевле! Продукты питания, шмотки. Проезд только дорогой. Мы закупались раз в неделю продуктами на двоих на 1000 рублей - шиковали. Потом познакомились с москвичами и узнали какие средние з\/п в Москве и сколько получают проводники в самом деле. Москвичи, к слову, проводниками не работают. Слишком тяжелая и низкооплачиваемая работа."
Кристя
И вы знаете, я считаю себя богатым человеком, потому что знаю кучу людей, у которых нет и того, что есть у меня. Например, в деревнях вообще работы нет. Люди спиваются, если не смогли найти работу в городе. Живут на пенсии родителей. А куда еще деваться. Если мужчина еще может найти работу в городе и вахтой ездить, то матерям-одиночкам только и остается на пенсию родителей жить да огороды пропалывать. Какие там туфли.
Гость
У нас с мужем совместный доход 100 тыс, но бюджет - раздельный. Я получаю 32 тысячи, и трачу их на себя. Точнее, трачу 2 тысячи, а 30 откладываю(иногда и больше выходит+отпускные). Коплю на машину, хочу без кредитов за 8 месяцев купить себе пежо за 300 тыс. Так вот, если детей нет, то за 2 тысячи можно прожить, если живешь не одна, нет трат на ку и интернет(ну на самом деле не такие уж и большие траты). А так 1000 на транспорт, 1000 на еду. На телефон я денег не кладу, терпеть не могу по телефону трепаться, кому надо, сами звонят, а вообще и в инете списаться можно. Если кафе, кино то за счет мужа. Да и то редко. А что?Можно и дома на плазме с бокальчиком вина посмотреть. На еду 1000 в месяц вполне хватает, я работаю 2 через 2, на работе обычно кефир пью или кешью, а дома опять же муж покупает продукты. И то я считаю, что нужно по минимуму тратить на еду. До того как на машину начала копить, каждый месяц-два покупала себе нужные мне вещи, а на еду-дорогу тратила копейки. Да, иногда и пешком хожу, экономлю на маршрутках. А что?Полезно для попы!И поголодать тоже, а то те кто большую часть тратят на жрачку(=унитаз), еще и фигуру себе портят. Я вот за последний год купила себе шубу норковую, айфон(тел и планшет), зеркалку, платно вылечила все зубы, купила абонемент в спортзал, месяц жила в Тайланде, путешествовала по Вьетнаму, и вот недавно в Турцию на 2 недели ездила, купила сноуборд и аксессуары, училась с инструктором, купила себе чихуахуа и полностью его содержу.
Гость
За все платила сама. Да, конечно у меня нет иждевенцев и пока я не помогаю финансово мужу. Но считаю, что наоборот у него зп в 2 раза больше, пусть мне помогает)). Хотя я не прошу. Максимум он на меня тратит около 3 тыс в месяц. А то и вообще ничего. Так что практически я сама по себе. Я лучше поголодаю месяц но куплю платье в карен миллен(кстати xs размера), или лучше пешком похожу с работы но куплю абонемент в спортзал. Так что это я к чему?Зп у меня еще недавно была 15 тыс(Это в Питере, но я не по образованию, ленива слишком), но и 15 тысячами я умудрялась все себе покупать, копить. Главное не влезать в кредиты, питаться весьма умеренно, развлекаться бесплатно или за счет мужчин, экономить на транспорте, много и с удовольствием работать. Уважайте себя, девушки, вместо лишней булки лучше сделайте набойки на туфлях или сумку нормальную купите. А что касается квартиры и ремонта - это однозначно на мужских плечах должно быть.
Гость
Ребенка не буду рожать(мне 26) пока не купим двушку, и не будут деньги на няню и на хорошее обучение и врачей. А значит, не раньше 35. Ну зато у крошки будет хорошее детство. А вот про родителей хочу сказать - оба на пенсии, но папа работает(геолог), получает немного, мама не работает. На двоих у них около 25 тыс. И при этом умудряются копить, папа сейчас во вьетнам в третий раз поедет, а мама за 100 тысяч кухню купила и радуется. Да, продукты самые простые едят. Но в еде ли счастье?Главное желудок не портить, кашки кушать, молочко-кефир пить, фрукты-овощи и витамины. А то ведь что самое дорогое?Колбасы, сосиски, торты, и пр.
Гость
А вообще не имей сто рублей....у меня лучшая подруга мастер маникюра, она мне всегда делает безвозмездно, другая подружка парикмахер и визажист, я сама мастер шугаринга, им всем делаю бесплатно и себе(но на этом не зарабатываю - руки оч устают), так что всегда красоточка и я, и они. Работала в стоматологии админом, остались связи, теперь скидку за зубы всегда получаю...Еще бы косметолога своего и я бы счастлива была!Т.к. мы все увеличиваем губы, на это уходит у меня раз в полгода по 17 тысяч рублей((. Мама моя делает красивые картины из квиллинга, шикарный подарок для всех моих знакомых, я тоже иногда мастерю что-нибудь такое. Свекровь - страховой агент, всегда поможет мне и моим друзьям найти выгодную страховку, ее муж - занимается грузоперевозками, тоже очень полезная вещь иметь грузовик в семье. Все подруги путешествуют, и привозят из заграницы разные подарки - шарфики, и пр. У одной подруги муж владелец магазина итальянской обуви, по браку нам списывает дорогущие туфли ну и тд......надо в жизни крутиться, быть искренним, открытым, доброжелательным, помогать людям и все получится!
Гость
В провинции на 15 тыс. руб. можно одному впритык прожить. Но чтобы семью завести-это не реально.
Гость
Да уж. Весело! у меня з/п 12-15 тысяч в зависимости от выработки плюс подработки. Итого имею порядкс 20 в месяц. Если ооочень постараюсь, будет 25, это на меня одну. Малооо!!! я и семью заводить опасаюсь с таким доходом. Хочу как минимум 35000-40000,чтобы можно было о чем-то говорить. А есть знакомые, которые семьей.из трех человек на эти деньги живут. Так я не сказала: я.жилье не снимаю и на еду.почти не трачу
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Гость
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Люди, братья, дорогие, помогите кто может нам, живем в провинции, зарплата 5 тысяч, это только на еду есть, но не хватает на отдых, не была на море ни разу в жизни ни я ни мама, очень прошу, помогите нам отдохнуть на море, мама мне посвятила всю свою жизнь и я хочу чтобы мы съездили отдохнуть, но не хватает на отдых! переведите на Webmoney если можете хоть сколько можете буду рада любой сумме, здоровья всем и огромное спасибо!
R 354356628207
~~~~~~~~~~~
Люди, братья, дорогие, помогите кто может нам, живем в провинции, зарплата 5 тысяч, это только на еду есть, но не хватает на отдых, не была на море ни разу в жизни ни я ни мама, очень прошу, помогите нам отдохнуть на море, мама мне посвятила всю свою жизнь и я хочу чтобы мы съездили отдохнуть, но не хватает на отдых! переведите на Webmoney если можете хоть сколько можете буду рада любой сумме, здоровья всем и огромное спасибо!
R 354356628207
~~~~~~~~~~~
хочу з/п 40 тыс!!!
Не живем, а выживаем. Невозможно заработать больше 15 тыс. в мес, хоть заработайся. Я работаю по 12 часов в день без выходных, з/п около 10 тыс руб.
Одежду невозможно купить, пластиковый уродский свитер стоит 1500-2500 руб, хожу в старье 10-летней давности. Телефон древний, комп на ладан дышит. Кредиты никогда не беру. Те, кто шикуют на гроши, завязли в кредитах, даже хлеб по кредиткам покупают.
Одежду невозможно купить, пластиковый уродский свитер стоит 1500-2500 руб, хожу в старье 10-летней давности. Телефон древний, комп на ладан дышит. Кредиты никогда не беру. Те, кто шикуют на гроши, завязли в кредитах, даже хлеб по кредиткам покупают.
гость
Живем в Алтайском районе получаем 15000 на двоих менеджеры тратим по 300 рублей в день как вы думаете можно прожить на эти деньги
Инна
Я по настоящему поняла, что значит жить, а не выживать только после переезда в США. Но здесь тоже нужно уметь вести грамотно семейный бюджет... У меня тоже есть родня в российской провинции. Там работы практически нет, молодежь разъезжается. Почтальонам, работникам культуры... платят 3-4 тыс. в месяц. Вот и подними на эти деньги ребенка, купи жилье... Честно скажу, мой патриотизм был в юности. Сейчас он как-то испарился, глядя на этот бардак. Считаю величайшим позором для страны с огромным людским и сырьевым потенциалом иметь такой низкий уровень жизни. О своем переезде не жалею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешные вы, девочки... Я тоже в 26, думала, что рожу в 35, когда деньги будут. В итоге кризис 14 - самый хреновый за всю мою жизнь, денег нет. А вам когда будет 35, вообще война начнется.
Гость
Сообщение было удалено
На дворе 2019 год, моя зарплата в регионе 10 тыс.
Гость
Добры дзень вам і вашай сям'і. Я генеральны дырэктар кампаніі воблачных фінансавых рашэнняў. Мы даем пазыку пад працэнтную стаўку 3% на максімальны тэрмін ад 1 да 15 гадоў для вяртання. Калі вы зацікаўлены, калі ласка, звяжыцеся са мной па гэтай электроннай пошце: vystarcreditunionbank@fastservice.com
Вы таксама можаце звязацца з намі па Whats-app: +55 11 97763-9143
Містэр Шон Раян
Электронная пошта: seanryaninvest993@gmail.com
Электронная пошта банка: vystarcreditunionbank@fastservice.com
WhatsApp: +55 11 97763-9143
Вы таксама можаце звязацца з намі па Whats-app: +55 11 97763-9143
Містэр Шон Раян
Электронная пошта: seanryaninvest993@gmail.com
Электронная пошта банка: vystarcreditunionbank@fastservice.com
WhatsApp: +55 11 97763-9143
Гость
Выживают в провинциях и деревнях.
Кто-то спивается, видимо чтобы побыстрей умереть от такой жизни.
Работы нормальной нет или мало или знаний, умений не хватает.
Не все хотят забивать животных, каждый день кровь и смотреть на умираюших животных, разделывать тушки. Доярками? Хортшо что сейчас есть присоски, а то руки все в мозолях были у них. Да еще по 3 раза доить коров надо было.
На огородах? Да сейчас такого нет.
Колхозов нет. Всё разрушено.
Деревни и села вымирают.
🙁
Не все хотят забивать животных, каждый день кровь и смотреть на умираюших животных, разделывать тушки. Доярками? Хортшо что сейчас есть присоски, а то руки все в мозолях были у них. Да еще по 3 раза доить коров надо было.
Деревни и села вымирают.
🙁
Гость
Выживают в провинциях и деревнях.
Деревни и села вымирают.
🙁
Деревни и села вымирают.
🙁
Даже эти мигранты не хотят ехать в деревни. А едут в города...
Гость
Я по настоящему поняла, что значит жить, а не выживать только после переезда в США. Но здесь тоже нужно уметь вести грамотно семейный бюджет... У меня тоже есть родня в российской провинции. Там работы практически нет, молодежь разъезжается. Почтальонам, работникам культуры... платят 3-4 тыс. в месяц. Вот и подними на эти деньги ребенка, купи жилье... Честно скажу, мой патриотизм был в юности. Сейчас он как-то испарился, глядя на этот бардак. Считаю величайшим позором для страны с огромным людским и сырьевым потенциалом иметь такой низкий уровень жизни. О своем переезде не жалею.
В Сша тоже свои имеются трудности. Кто себя найти не может и работу, те тоже будут на копейках и ужасаться от счетов на всё.
Да, мне тоже жаль что наша страна в таком пребывает. Надо другие регионы развивать, а не только Спб и Москву.
Да, мне тоже жаль что наша страна в таком пребывает. Надо другие регионы развивать, а не только Спб и Москву.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема