Жизнь жестока и несправедлива
Заметила, особенно в последнее время, что часто везет по жизни всяким моральным уродам и неадекватам, а нормальные и адекватные люди огребают по полной.Например, люди, которые никому плохого не сделали, мухи не обидели, попадают в больницу с инфарктами/инсультами, тяжело болеют и умирают в муках,а *****, стреляющее деньги у прохожих на выпивон, жрущее водку/пиво каждый вечер на лавке у подъезда, а потом опорожняющее мочевой пузырь в том же подъезде, живет и здравствует.Не мне судить конечно, но все же это несправедливо и неправильно.Скажите, вы часто замечали такое?
Milla
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
232 ответа
Последний —
Перейти
Гость
во вторых, люди чувствуют отношение к ним, если помогать наиграно, с выгодой в дальнейшем для себя, с корыстной целью, то немудрено, что в конце концов вас подставят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ищите способ оправдать подлость? Одно это уже пугает
Гость
жизнь- справедлива!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо так плохо думать о людях. Не у всех такие принципы как у вас, не все помогают что бы что то для себя выиграть.
Гость
во вторых, помогать - это не значит взваливать на себя чужие проблемы и их самой решать, можно подсказать человеку, подтолкнуть его на тот или иной поступок
Злая
Седой Волк
Сообщение было удалено
Как похерили? Что она делала три года когда у нее это похерили? И если за этим наблюдали другие - почему все молчали? Какого черта? Вот тоже вопросы задаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы знаете, я бы не стала подставлять человека помогшего мне вне зависимости от корысти это или нет. просто выразила благодарность и все.не судите по себе,вот видите какой вы человек? не обязательно подставлять,можно просто остаться равнодушной.хотя бы так.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Почему тогда обижаются? Помогли - получили от этого удовольствие. Всё. Дело закрыто. А коль обижаются, значит помогают не просто так, а в расчете на ответ, то есть исходя их своих корыстных интересов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я незнаю с какими убеждениями вы живете, у меня установка явно другая. Неважно из каких соображений человек сделал мне что то хорошее, но если я помощь приняла - я никогда не сделаю ему подлости. Даже если буду знать что от помощи мне этот человек тоже выиграл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верно, помогать надо равнодушно, а то человек может подумать, что вы к нему набиваетесь в друзья, все его проблемы решаете
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Потому что этим обидели близкого мне человека, очень дорогого. А насколько добр и бескарыстен тот человек, я знаю как никто другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично, меня тоже так воспитали
но гость говорит, что ВСЕ, которые получили помощь обязательно сделают подлость
но гость говорит, что ВСЕ, которые получили помощь обязательно сделают подлость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в моем случае так всегда. Сестра даже смеется, что ни одно мое доброе дело не остается безнаказанным:) тоже самое моя мама, она вообще не может мимо пройти если кому то плохо. У неев жизни было много горя, поэтому она старается помочь другим, если есть возможность - хоть бы кто оказался благодарным.
Седой Волк
Есть обоснованное подозрение, что все разговоры о наглости других, идущих по головам, которые-де в чём-то опередили, предназначены для оправдания собственной лени и собственного нежелания делать малоприятное дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ждете благодарность? все с вами ясно
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
И ещё объясните как можно человека обидеть? Обидели, значит поступили не так как этот человек рассчитывал. А на основании чего он такое рассчитывал? А те кто его обидели, они знали его расчеты?
Гость
и ещё
если человек говорит, я все сам, не надо помощи - я отступаю, а не назойливо помогаю
если человек говорит, я все сам, не надо помощи - я отступаю, а не назойливо помогаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совсем ку-ку? перечитай пост,причем тут помощь равнодушная.
Гость
А меня удивляет откуда у нас столько озлобленных, завистливых и несчастных женщин! Вот не родилась красивой и богатой, нет красивого-богатого мужика, а может и вообще нет мужика, так давай на форумах ядом в монитор брызгать и жизнь обвинять в несправедливости! А *опу свою оторвать от дивана, пойти денег заработать, мужика найти достойного - не? Никак не судьба?
Не понимаю таких тупых и ленивых баб!
Не понимаю таких тупых и ленивых баб!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас извращенное понимание благодарности.
Прадставьте что вам звонит знакомая, жалуется на проблемы и очень просит найти ей какую угодно работу, готова даже полы мыть в офисе, только найди. Образования у нее есть, но она его получила сразу после школы и тут же ушла в декрет и дома просидела 20 лет! Человека жалко. Помощь он просит сам! Ну так случилось - удалось помочь и найти очень неплохую работу, да, конечно не Директор в Газпроме, но учитывая что даме за 40, опыта работы ноль, предложенное место в офисе, за компьютером с очень даже неплохой зарплатой, мне казалось нормальным. Благодарность в этом случае мне мнилась хотя бы в том, что человек скажет спасибо и на это все! Дальше сам! В итоге через полгода посыпался град упреков и основной был в том что "вот ты сама работаешь начальникоми зарплата у тебя большая, а меня ты кем устроила?"
Прадставьте что вам звонит знакомая, жалуется на проблемы и очень просит найти ей какую угодно работу, готова даже полы мыть в офисе, только найди. Образования у нее есть, но она его получила сразу после школы и тут же ушла в декрет и дома просидела 20 лет! Человека жалко. Помощь он просит сам! Ну так случилось - удалось помочь и найти очень неплохую работу, да, конечно не Директор в Газпроме, но учитывая что даме за 40, опыта работы ноль, предложенное место в офисе, за компьютером с очень даже неплохой зарплатой, мне казалось нормальным. Благодарность в этом случае мне мнилась хотя бы в том, что человек скажет спасибо и на это все! Дальше сам! В итоге через полгода посыпался град упреков и основной был в том что "вот ты сама работаешь начальникоми зарплата у тебя большая, а меня ты кем устроила?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я предпочитаю не помогать если не просят. Если и поедлогаю помощь, то так, что бы это поедложение не унижало и не оскорбляло человека.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
И что? недоумённо пожимая плечами...
Что вы хотели услышать другое от человека 20 лет просидевшего без делового общения?.
Что вы хотели услышать другое от человека 20 лет просидевшего без делового общения?.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мира
Сообщение было удалено
я бы на вашем месте радовалась тогда, что не в африке родилась. Там дети с рождения не имеют ничего - то есть ни крова, ни пищи, ни мед обслуживания, родителей иногда тоже не имеют, потому что они умерли от спида. В чем виноват такой ребенок, что он родился где-нибудь в Конго а не в Калифорнии? Ничем, просто судьба.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
не так. Успешный человек не рассуждает на вумане ..о том, как он придет к успеху, а про себя просчитывает варианты в случае неудачи. А лузеры много публично рассуждают о способах достижения ими успеха. В том числе и о таком, как "идти по головам".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это обычное нытье и зависть! пропускайте мимо ушей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, умные себе на уме
Гость
177- в первую очередь то неблагодарность. А теперь еще и враг народа.
А не помогала бы и повода бы не было на меня злиться.
А не помогала бы и повода бы не было на меня злиться.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
Забавно. Вы совсем людей не дифференцируете по типу личности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эта женщина глупая, раз 20 лет просидела в 4 стенах
а глупым людям помогать бесполезно
а глупым людям помогать бесполезно
Гость
Пару лет назад перед глазами интересная ситуация развернулась. Взяли молоденькую девочку студентку, курьером. Девочка очень хорошая, исполнительная, аккуратная. Одну из курьеров забрали "на повышение" и освободилось место. Тогда эта девочка подружку попросила взять - взяли. Прошло полгода и в кредитный отдел понадобился человек. Эта первая девочка курьер им очень нравилась и они за нее попросили перед руководством. Руководство вроде как непротив было, уже бумаги начали готовить и тут вдруг по тормозам. Оказывается ее подружка пошла к руководству, наговорила про ту черти чего и взяли ее. Мы все в шоке были. А первая девочка курьер через несколько месяцев уволилась, не смогла больше работать. А эта поганка - и дальше работает и гадостей и подлостей от нее и сейчас хватает.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
причем тут личность когда человеку не на что кормить детей. Случилась беда у человека.
Неужели вы сможете не помочь, если это в ваших силах, когда речь идет о детях?
Неужели вы сможете не помочь, если это в ваших силах, когда речь идет о детях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
враки и фантазии
Гость
Сообщение было удалено
Ну помогли и помогли. Наивно ждать от человека, сидящего полжизни дома какой-то благодарности. А неприязнь очень даже возможно. Но вы же помогали не ради благодарности, а ради детей. Вы свою миссию выполнили. Какие могут быть иные вопросы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работает на дядю?))) ню-ню, офисный плактон, средний класс
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я надеялась, что меня больше дергать не будут, уж тем более - упрекать. Это же не я звоню спросить что там да как, а не звонят высказать что не так. Казалось бы - не ноавится - увольняйся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница где человек работает и кем. Нормальные люди везде есть. Не всем от рождения дано иметь свои фирмы или совершать научные открытия.
Новые темы
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зря. Человек же не спроста дома двадцать лет комплексы неполноценности насиживал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
люди разные, на первой работе не повезло, на второй повезет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я очень надеюсь что девочке, которая ушла, потом хорошее место нашлось
Гость
Мир не без добрых людей.
Доброта должна быть с кулаками.
Доброта должна быть с кулаками.
Гость
если они и живут долго и счастливо - то только потому, что они свои нервы не тратят ни на что, политикой не интересуются, ни о чем не переживают, по барабану им мировой экономический кризис, курс доллара, в каком банке хранить бабки ( им нечего хранить). а все болезни от нервов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно, пофигисты
"Все хотят жить в цивилизованном обществе с высокой моралью, но в джунглях это невозможно пока все - крокодилы, обезьяны и пр. животный мир. А раньше в учебниках писали, что человек - это существо наделенное сознанием и моралью и этим отличается от животного. А сейчас пропаганда джунглей и это нормально. Просто всем сказали, что вот такой "капитализм" это нормально и все в это поверили. ну или большинство.."
Гость
[quote="Гость"]
А *опу свою оторвать от дивана, пойти денег заработать, мужика найти достойного - не? Никак не судьба?
А, ну конечно это ж так просто..они вот там, за углом стоят, меня ждут целой толпой, только выбирай! и все сплош неженатые и благополучные))))
А *опу свою оторвать от дивана, пойти денег заработать, мужика найти достойного - не? Никак не судьба?
А, ну конечно это ж так просто..они вот там, за углом стоят, меня ждут целой толпой, только выбирай! и все сплош неженатые и благополучные))))
5555В
Автор, я вам так скажу. Можно ещё подискутировать относительно детского возраста, но вот среди взрослого населения абсолютно каждый имеет ровным счетом то, чего заслуживает.
Насчет мягких и добрых отдельно хочется отметить. Почему-то предательство другого человека считается подлым, низким бла-бла и т.д. Предательство же самого себя (а плевать на себя в угоду другим и позволять так же плевать этим самым другим = это именно предательство самого себя) считается вроде как бы и нормальным, а некоторыми расценивается как доброта/мягкость/альтруизм. Так вот в ответ на предательство другого человека этот человек может постоять за себя, отомстить в конце концов. А за предательство себя человеку мстят другие: неуважением, презрением, неблагодарностью (а как ещё относиться к предателю?) Поэтому да, прежде чем что-то делать, необходимо убедиться, что тебя самого это никак не ущемляет.
Правильно написали: за собой следите, другие со своей жизнью сами разберутся.
По поводу здоровья - имхо, общее правило: здоровый сон и пофигизм укрепляют организм.
Насчет мягких и добрых отдельно хочется отметить. Почему-то предательство другого человека считается подлым, низким бла-бла и т.д. Предательство же самого себя (а плевать на себя в угоду другим и позволять так же плевать этим самым другим = это именно предательство самого себя) считается вроде как бы и нормальным, а некоторыми расценивается как доброта/мягкость/альтруизм. Так вот в ответ на предательство другого человека этот человек может постоять за себя, отомстить в конце концов. А за предательство себя человеку мстят другие: неуважением, презрением, неблагодарностью (а как ещё относиться к предателю?) Поэтому да, прежде чем что-то делать, необходимо убедиться, что тебя самого это никак не ущемляет.
Правильно написали: за собой следите, другие со своей жизнью сами разберутся.
По поводу здоровья - имхо, общее правило: здоровый сон и пофигизм укрепляют организм.
Гость
5555В
Сообщение было удалено
+ спорт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мира
Сообщение было удалено
Ну так это-ж естественно, а как иначе-то?
Юлен
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, не надо нам мусульман.
И вообще тема не об этом, такое ощущение, что никто не понимает, о чем автор говорит. Не о бабле и не о мужиках, а о судьбе в целом! Сразу видно, у кого какие здесь проблемы.
И вообще тема не об этом, такое ощущение, что никто не понимает, о чем автор говорит. Не о бабле и не о мужиках, а о судьбе в целом! Сразу видно, у кого какие здесь проблемы.
Юлен
Гость
Сообщение было удалено
Только в России "средний классс" - понятие ругательное. Дикость полная.
Бизнесмены, к вашему сведению, тоже средний класс. Если конечно их в форбсе нет.
Бизнесмены, к вашему сведению, тоже средний класс. Если конечно их в форбсе нет.
многолика
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Все верно! все гармонично и весьма справедливо! Люди не хотят принимать кармический закон. Поэтому несправедливость вам только мерещится.
Следующая тема
Предыдущая тема