Гость
Статьи
Фин. помощь родителям

Фин. помощь родителям

Ситуация такая: живу с мамой и дедом (пенсия ооочень хорошая). Универ закончила в этом году, работаю, есть машина. з/п примерно 25 т.р. Трачу на одежду, обувь, обслуживание машины, оплата сот. телефона, интернет. Раз в неделю или реже могу позволить сходить куда-нибудь с друзьями. Сама накопила на отпуск (правда копила целых 8 месяцев). Ничего лишнего не покупаю. Получается немного копить (всегда есть такие расходы типа зимней одежды/обуви или вдруг лекарства и т.п.). Мама поставила условие чтобы я давала свой вклад в семейный бюджет. Вопрос: в каком размере??? Их фин. положение намного лучше моего, а требуют 1/3 моей з/п.
Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Что, автор, раньше создавала здесь темы "Получаю 25 тысяч, коплю и ни в чем себе не отказываю"? Закончилась халява.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"зрелый специалист", как вы выражаетесь, в провинции может и 15000 получать.
Гость
Эх, не повезло вам, автор.. Большинство деток в России, после окончания универа, продолжают жить в родительском доме, кушать родительскую еду, а свои денежки тратить исключительно на себя. В то время как в США, родители платят за универ ребенка, ребенок уезжает в студ. городок, и за время обучения, появляется дома только на каникулах. А после окончания университета, он дома появляется вообще только по праздникам. Ребенок находит работу, родители закрывают его счет и теперь ребенок полностью самостоятелен. У них стыдно жить с родителями после окончания университета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, уже достало постоянно сравнение " а у нас - а у них" "У них" общество совсем другое, сформировавшееся на совершенно иных морально-этических ценностях.

У нас из-за климата и сложных условий существования легче выживать семьей, коллективом. А модель семьи такова, что там есть взрослые и дети, если модель сохраняется - сохраняются и роли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я тоже с 18 лет работала, платила за свое пребывание в родительской квартире. Но платила не родителям (их не стало), а сестре. Образование так и не удалось получить. Потом, в 22, когда устроилась, на более-менее стабильную работу, поступила в университет снова. Платила со своей ЗП в 13 тысяч рублей, половину за коммунальные услуги в квартире,в которой была собственником наполовину, но там еще проживала другая моя сестра с мужем и ребенком. Но я платила половину коммуналки.. Супер да?) А еще копила полгода из этих несчастных 13 тысяч, чтобы заплатить за семестр.. А еще встречалась с мужчиной, который мне ни цветочка не подарил за все наши отношения, а переехал жить ко мне и отказывался платить за еду и коммуналку.. Как вспомню.. Как я с ума не сошла в этом аду? Сейчас я могу в магазине за 15 минут потратить 15 тысяч.. И мне аж плохо от воспоминаний о прошлой жизни.
Просто я
Так вот зачем детей рожают-чтоб доить их как на работу устроятся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
С точки зрения воспитания они поступают верно, не хотят воспитать дочь халявщицей, молодцы. Треть зп наверно многовато, мне кажется, 5 тыс. в месяц было бы норм. суммой.
Форум: Психология
Всего: 91 577 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова