Фин. помощь родителям
Ситуация такая: живу с мамой и дедом (пенсия ооочень хорошая). Универ закончила в этом году, работаю, есть машина. з/п примерно 25 т.р. Трачу на одежду, обувь, обслуживание машины, оплата сот. телефона, интернет. Раз в неделю или реже могу позволить сходить куда-нибудь с друзьями. Сама накопила на отпуск (правда копила целых 8 месяцев). Ничего лишнего не покупаю. Получается немного копить (всегда есть такие расходы типа зимней одежды/обуви или вдруг лекарства и т.п.). Мама поставила условие чтобы я давала свой вклад в семейный бюджет. Вопрос: в каком размере??? Их фин. положение намного лучше моего, а требуют 1/3 моей з/п.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, возможно, дело в метраже. Там 56метров квартира. Папа почти все время на работе, мама домохозяйка. Она телевизор не смотрит, плита газовая, компьютер (ноутбук) есть, но включен не постоянно. Квартира приватизирована на троих.
Льгот нет - они еще не пенсионеры даже.
Льгот нет - они еще не пенсионеры даже.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну так есть большая разница - брать еду из дома или питаться на работе. Когда я жила с родителями, у меня уходило 1-3т.р. в месяц, преимущественно фрукты и все - больше мне вечером ничего не надо, а все остальное покупалось на работе. Сейчас вдвоем с мужем уходит уже 12-13 на двоих, но он извините жрет как слон. И ему нужен полноценный ужин, а не яблочко как мне.
Гость
родители могли бы не требовать, если видят, что вы зарабатываете меньше их и только становитесь на ноги. с их стороны это не очень.
Elza
Автор, какая вы хитренькая. Уже взрослая, а все на маминой шее сидите. А когда мама попросила вносить свой вклад за еду и коммуналку, вопите, что это финансовая помощь родителям. От вас ее мама на старости лет похоже не дождется. Со своей бы шеи такую дочку спихнуть.
Гость
автор, это не помощь родителям, это ваша самостоятельность. Вы теперь взрослый дееспособный человек, вот вам и предлагают вносить за себя деньги, за коммуналку, за продукты которые вы едите, за быт химию, которой вы пользуетесь. Абсолютно справедливо. Если хотите понять сумму - ну поделите коммуналку на 3, основные продукты/химию на 3....если вы на каких то особых диетах - то можете отдавать деньги только за квартиру, а продукты сами себе покупайте.
Рыжая Такса
Гость 56, я не знаю как и чем питается Автор, просто привела пример, что сумма, которая тратится на продукты может сильно разниться в зависимости от того, завтракает ли Автор дома, обедает ли в столовой или кафе или берет обеды с собой, ужинает ли полноценно или просто съедает яблоко. Если Автор, уверенна, что дома практически не ест, пусть покупает себе продукты отдельно, но в этом случае не нужно тогда рассчитывать на приготовленные мамой борщ и котлеты: открыла холодильник вечером, достала купленные на собственные деньги йогурт и яблоко и закрыла).
тарелко
Бухие бухи
Сообщение было удалено
а я вижу как более-менее успешные родители активно своим чадам помогают, и квартиру покупают, и на работу пристраивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, меня так тема зацепила, я даже своей маме позвонила)) Во-первых, выяснилось, что я что-то напутала, и наша трешка - примерно 75 кв.м. (но да, все равно почти на 20 кв.м. больше вашей). Во-вторых, там, оказывается, нас прописано не 4, а 5. Счетчиков на воду и т.д. нет. То есть, видимо, наши 8-9 тыс/месяц против ваших 4,5 реально набегают из-за разницы в метраже + кол-ве прописанных..
А у вас счетчики на воду стоят? Просто я что-то так посмотрела на ваши цифры и теперь наша начинает мне казаться какой-то слишком уж расточительной) Все-таки, и разница в метрах, и разница в кол-ве прописанных примерно в 30%, а платим мы в 2 раза больше - это перебор) По идее, мы тогда должны платить тыс. 6-6,5.. Ну 7 зимой. Подозреваю, надо поставить счетчики, чтобы мы хотя бы перестали платить за воду за 5 человек, трое из которых там не живут.
А у вас счетчики на воду стоят? Просто я что-то так посмотрела на ваши цифры и теперь наша начинает мне казаться какой-то слишком уж расточительной) Все-таки, и разница в метрах, и разница в кол-ве прописанных примерно в 30%, а платим мы в 2 раза больше - это перебор) По идее, мы тогда должны платить тыс. 6-6,5.. Ну 7 зимой. Подозреваю, надо поставить счетчики, чтобы мы хотя бы перестали платить за воду за 5 человек, трое из которых там не живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, счетчики стоят. И я первый раз слышу, чтоб у кого-то была такая большая коммуналка. Я бы на вашем месте постаралась узнать подробнее, откуда такие цифры.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
а в чем проблема закупать все самой?
Я живу одна, крупами, химией и средствами гигиены закупаюсь раз в 3-4 месяцев. Фрукты, овощи, яйца и сыры раз в 3-4 дня. Приготовить себе занимает минут 30, и все это время не надо смотреть на плиту.
Я живу одна, крупами, химией и средствами гигиены закупаюсь раз в 3-4 месяцев. Фрукты, овощи, яйца и сыры раз в 3-4 дня. Приготовить себе занимает минут 30, и все это время не надо смотреть на плиту.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
вода очень большой + дает, так как считают по максимуму.
А вот смущает конкретно, что вы даже не в курсе, сколько людей прописано.
А вот смущает конкретно, что вы даже не в курсе, сколько людей прописано.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Чего тут большого?
Квартира 100 кв.м, не Москва, счетчики, двое живут (причем один человек - только с вечера пятницы до утра понедельника). 7000 руб/мес коммуналка.
Квартира 100 кв.м, не Москва, счетчики, двое живут (причем один человек - только с вечера пятницы до утра понедельника). 7000 руб/мес коммуналка.
тарелко
Не понимаю, почему наехали на автора. Все зависит от отношений в семье. Мне моя мама помогала как могла, и ни разу не сказала мне: "Давай, вкладываться во что-то там". Прошло не так много времени, и я ей помогаю очень хорошо.
Меня поддерживала моя сестра, не столько деньгами , сколько морально. Теперь она спокойно ездит отдыхать за мой счет. Сама не может-инвалид она.
Вряд ли бы я это делала для семьи, которая в 18 указала бы мне на дверь и потребовала бы оплаты еды. Но и моя семья была моей главной мотивацией.
Меня поддерживала моя сестра, не столько деньгами , сколько морально. Теперь она спокойно ездит отдыхать за мой счет. Сама не может-инвалид она.
Вряд ли бы я это делала для семьи, которая в 18 указала бы мне на дверь и потребовала бы оплаты еды. Но и моя семья была моей главной мотивацией.
Рыжая Такса
"а я вижу как более-менее успешные родители активно своим чадам помогают, и квартиру покупают, и на работу пристраивают."
Тарелко, всем моим знакомым сверстникам(мне 28), которые уехали из родного города в Москву и сейчас хорошо зарабатывают, родители не помогали ни с устройством на работу, ни с жильем. Я обеспечивала себя с 19 лет, супруг с 20 лет. А тем, кому помогали в прошлом, так и продолжают помогать. Младшей сестре супруга 25 лет - живет с родителями, учится на заочном, работает эпизодически и за копейки и предъявляет ПРЕТЕНЗИИ, что отец не обеспечил ее приданым, дабы она могла спокойно заниматься личной жизнью...
Тарелко, всем моим знакомым сверстникам(мне 28), которые уехали из родного города в Москву и сейчас хорошо зарабатывают, родители не помогали ни с устройством на работу, ни с жильем. Я обеспечивала себя с 19 лет, супруг с 20 лет. А тем, кому помогали в прошлом, так и продолжают помогать. Младшей сестре супруга 25 лет - живет с родителями, учится на заочном, работает эпизодически и за копейки и предъявляет ПРЕТЕНЗИИ, что отец не обеспечил ее приданым, дабы она могла спокойно заниматься личной жизнью...
тарелко
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
у меня полно одноклассников и одногруппников, уехавших в Москву. Самые успешные ныне-это детки очень влиятельных в регионе родителей. И им помогали и с учебой (включая стажировки в европейские и американские вузы+отдых+проживание), и с работой (хорошие должности получили). Но надо сказать, что ребята и девчата те не лентяи, талантливые и умные трудяги, однако..
тарелко
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я писала про успешных родителей. Уж успешные своя дитяко пристроить на отличную ЗП всегда смогут. А купить еды и дать постельное белье-это самый минимум.
Рыжая Такса
"Все зависит от отношений в семье."
Тарелко, Автор работает больше 8 месяцев за неплохую ЗП и ей не приходит в голову, что было бы уместно вносить свою лепту в семейный бюджет, т.е.она паразитирует на близких и считает это нормальным...
"у меня полно одноклассников и одногруппников, уехавших в Москву. Самые успешные ныне - это детки очень влиятельных в регионе родителей. И им помогали и с учебой (включая стажировки в европейские и американские вузы+отдых+проживание), и с работой (хорошие должности получили)"
Все одногруппники и сокурсники супруга, с которыми сейчас общаемся и которые зарабатывают как и он от 100 т.р./мес.: поступили в этот ВУЗ сами, работали с 3-го курса по специальности, переехали в Москву на самостоятельно накопленные деньги, искали все места работы в своей жизни самостоятельно. Многие, кстати, приехали поступать в это учебное заведение из крошечных населенных пунктов в области. Один из друзей супруга, кстати, в этом году переехал в Австралию в этом году(профессиональная эмиграция): парень из крайне небогатой многодетной семьи, где у родителей рабочие специальности.
Тарелко, Автор работает больше 8 месяцев за неплохую ЗП и ей не приходит в голову, что было бы уместно вносить свою лепту в семейный бюджет, т.е.она паразитирует на близких и считает это нормальным...
"у меня полно одноклассников и одногруппников, уехавших в Москву. Самые успешные ныне - это детки очень влиятельных в регионе родителей. И им помогали и с учебой (включая стажировки в европейские и американские вузы+отдых+проживание), и с работой (хорошие должности получили)"
Все одногруппники и сокурсники супруга, с которыми сейчас общаемся и которые зарабатывают как и он от 100 т.р./мес.: поступили в этот ВУЗ сами, работали с 3-го курса по специальности, переехали в Москву на самостоятельно накопленные деньги, искали все места работы в своей жизни самостоятельно. Многие, кстати, приехали поступать в это учебное заведение из крошечных населенных пунктов в области. Один из друзей супруга, кстати, в этом году переехал в Австралию в этом году(профессиональная эмиграция): парень из крайне небогатой многодетной семьи, где у родителей рабочие специальности.
Рыжая Такса
"Уж успешные своя дитятко пристроить на отличную ЗП всегда смогут."
Если дитятко не способно справляться с этой работой, не смогут.
Если дитятко не способно справляться с этой работой, не смогут.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да, вот только те, кто не за 100т.р. работает, а за 300-500, либо имеет свои бизнесы - те преимущественно пристроены родителями. Я сама из небогатой семьи и много достигла, но есть потолок. Выше которого обычный спец, даже ведущий, даже нач отдела - не прыгнет. А выше этого потолка вся "элита". Пристроенная.
тарелко
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
смогут. :)) тут справляться не обязательно. :) Полно сидит в конторах ничего не понимающих родственничков, и ничего. :)
Елена
Прочитала всю тему .Не нашла ничего про ПОМОЩИ родителям. Увидела только инфантилизм редкий. Это ж надо - в 25 лет и надо обьяснять что за себя платить надо. Вас не просят помочь деньгами содержать старенького дедушку или на лечение матери или доучить младших детей.А элементарно оплатить свою часть расходов.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
+1. Понятно дело, что тут речь не о 100+ (тем более для Москвы). Мои одноклассники, а мне 25, уже многие спокойно покупают себе квартиры в Мск, и отнюдь не в кредит. А уровень ЗП у них, как вы указали, 300+.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
тарелко
Гость 75, добавлю также, что вся эта элита часто даже ради приличия в отделах не сидит пару годков, сразу берут чуть ли не своими замами. :)
тарелко
Бухие бухи
Сообщение было удалено
+1. да и не только в госструктуры. Редко, где нужны именно шикарные мозги. Любая работа так или иначе однотипна, а если дитятко совсем в специфике не шарит, то можно его руководителем сделать. :)
Гость
К посту 75. Мой муж работает за 300. Надеемся, что это не предел. Никто его не пристраивал. На момент устройства на работу его родителей уже не было в живых, рассчитывал только на себя. Просто откликнулся на объявление на hh, начал с простого менеджера (с 30 тысяч рублей) и постепенно рос.
Байками про пристройство утешают себя те, кто сам не хочет ничего добиваться.
Да, в некоторых компаниях действительно за большие зарплаты работают только свои, но так есть и другие фирмы.
И знаю еще парня, который зарабатывает 300 тысяч. Его тоже никто не пристраивал, приехал в Москву, начинал с маленьких зарплат, теперь руководитель московского филиала, в 32 года зарплата 300 тысяч.
Байками про пристройство утешают себя те, кто сам не хочет ничего добиваться.
Да, в некоторых компаниях действительно за большие зарплаты работают только свои, но так есть и другие фирмы.
И знаю еще парня, который зарабатывает 300 тысяч. Его тоже никто не пристраивал, приехал в Москву, начинал с маленьких зарплат, теперь руководитель московского филиала, в 32 года зарплата 300 тысяч.
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Гость
Да, счетчики стоят. И я первый раз слышу, чтоб у кого-то была такая большая коммуналка. Я бы на вашем месте постаралась узнать подробнее, откуда такие цифры.
Нет, тут все в порядке)) Нас изначально и было прописано пятеро. Просто я думала, что мамин брат выписался и прописался в МО, где он давно уже живет, а оказалось, что ему по каким-то причинам (пенсия или льготы какие-то - я не стала въезжать) московская прописка удобнее.
Спасибо! У нас вообще этим бабушка до сих пор занимается - а нам вроде как и удобно, что заморачиваться не надо.. Видимо, пора брать все в свои руки)
Спасибо! У нас вообще этим бабушка до сих пор занимается - а нам вроде как и удобно, что заморачиваться не надо.. Видимо, пора брать все в свои руки)
Рыжая Такса
А выше этого потолка вся "элита". Пристроенная.
Гость 75, так всегда будут те, кто живет лучше нас. Только попасть на "стажировку в европейские и американские вузы" можно и без протекций, я таких людей знаю, то, что их не знает Тарелко, не означает, что они отсутствуют как вид.
Разговор о том, что носиться с дитятком - это не гарант его успешного будущего, часто "волшебный пендель" делает больше, чем "сдувание пылинок".
Помочь ребенку получить нормальное образование - это одно, помогать устроиться на работу и приобрести жилье, кормить/поить его, когда он может и это делать сам - это совсем другое.
Если у меня будет финансовая возможность, например, помочь ребенку выучить пару-тройку иностранных языков, окажу ее с удовольствием. Но пристраивать его на работу, покупать жилье, пускать его "пожить" с партнером противоположного пола к себе в квартиру, кормить его до 30 лет, не планирую ни при каком раскладе, ибо основное, что мотивирует зарабатывать - это желание жить так, как хочешь этого сам и регулярный секс - зачем мне лишать человека этого волшебного мотиватора?
Гость 75, так всегда будут те, кто живет лучше нас. Только попасть на "стажировку в европейские и американские вузы" можно и без протекций, я таких людей знаю, то, что их не знает Тарелко, не означает, что они отсутствуют как вид.
Разговор о том, что носиться с дитятком - это не гарант его успешного будущего, часто "волшебный пендель" делает больше, чем "сдувание пылинок".
Помочь ребенку получить нормальное образование - это одно, помогать устроиться на работу и приобрести жилье, кормить/поить его, когда он может и это делать сам - это совсем другое.
Если у меня будет финансовая возможность, например, помочь ребенку выучить пару-тройку иностранных языков, окажу ее с удовольствием. Но пристраивать его на работу, покупать жилье, пускать его "пожить" с партнером противоположного пола к себе в квартиру, кормить его до 30 лет, не планирую ни при каком раскладе, ибо основное, что мотивирует зарабатывать - это желание жить так, как хочешь этого сам и регулярный секс - зачем мне лишать человека этого волшебного мотиватора?
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
тут элемент удачи. У меня ЗП 300+, но мне просто повезло.
тарелко
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
можно попасть, но попасть туда без языка, например, крайне сложно. И не на все специальности, и надо чтобы в конкретном году работала программа.
А можно просто тыкнуть пальчиком и на следующий день полететь. :))
А можно просто тыкнуть пальчиком и на следующий день полететь. :))
Рыжая Такса
"Байками про пристройство утешают себя те, кто сам не хочет ничего добиваться. Да, в некоторых компаниях действительно за большие зарплаты работают только свои, но так есть и другие фирмы."
Гость 82, надеюсь и верю, что и мой супруг к 30-35 годам начнет зарабатывать, как Ваш, благо примеры знакомых есть и это, в принципе, возможно).
Гость 82, надеюсь и верю, что и мой супруг к 30-35 годам начнет зарабатывать, как Ваш, благо примеры знакомых есть и это, в принципе, возможно).
тарелко
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
у меня в родном городе была квартира и возможность пристроиться к маме на завод. Я ушла в другую сферу и та квартира мне теперь погоду не делает. :)
Рыжая Такса
"можно попасть, но попасть туда без языка, например, крайне сложно. И не на все специальности, и надо чтобы в конкретном году работала программа."
Т.е. все-таки можно?)
"тут элемент удачи. У меня ЗП 300+, но мне просто повезло."
Если Вы, по Вашим же словам, работаете не госструктуре, значит причиной не только удача?
Т.е. все-таки можно?)
"тут элемент удачи. У меня ЗП 300+, но мне просто повезло."
Если Вы, по Вашим же словам, работаете не госструктуре, значит причиной не только удача?
тарелко
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
1. конечно можно при удаче и стечении обстоятельств попасть на стажировку в Европу.
2. нет, не госструктура. Конечно у меня были иные навыки: я была лучшая на курсе+2 ин. языка самостоятельны выученных до уровня чтения литературы оригинале+внешность+умение общаться. Но я думаю, что при влиятельных родителях я бы сейчас была бы намного выше. :)
2. нет, не госструктура. Конечно у меня были иные навыки: я была лучшая на курсе+2 ин. языка самостоятельны выученных до уровня чтения литературы оригинале+внешность+умение общаться. Но я думаю, что при влиятельных родителях я бы сейчас была бы намного выше. :)
тарелко
Никто не против того, что можно добиться немалого и самому. Но с помощью родителей многое дается легче.
flake-praline
тарелко
Сообщение было удалено
Знаете, пишу только про то, что вижу.
Брат мужа (пришел по распределению на предприятие, теперь его главный акционер, по сути - владелец) сына своего никуда в свой бизнес не пристраивает. Потому что сын не бизнесмен, и ввод его только повредит бизнесу. Деньги дает, да - но держит на работе и много платит тем, кто работает.
Брат мужа (пришел по распределению на предприятие, теперь его главный акционер, по сути - владелец) сына своего никуда в свой бизнес не пристраивает. Потому что сын не бизнесмен, и ввод его только повредит бизнесу. Деньги дает, да - но держит на работе и много платит тем, кто работает.
тарелко
flake-praline
Сообщение было удалено
а кто говорит, что дети это поголовно не приспособлены для работы? скажу более, многие эти дети лучше других, так как с детства знали, где будут работать. Но путь их короток. :)
Новые темы
flake-praline
тарелко
Сообщение было удалено
Прежде всего, Я не говорила, что эти дети не приспособлены для работы.
Sandra
Сообщение было удалено
++++ я как-раз отдавала 1/3, потом 1/4, пока к мужу не уехала. Считаю это справедливым! Даже сейчас финансово участвую в ремонте например.
Вы же взрослый человек в конце концов!
Вы же взрослый человек в конце концов!
flake-praline
Sandra
Сообщение было удалено
Сандра, я вот в этом не уверена.
Sandra
flake-praline
Сообщение было удалено
))) да, взрослеть девочка явно не хочет!
тарелко
Бухие бухи
Сообщение было удалено
удочка может быть разная. Для кого-то удочка-это сам факт, что они дите до 18 лет кормили. А кто-то удочкой образование в Оксфорде считает.
гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100% , но знаете я здесь как то написала что сыну дам образование и купили землю под строительство дома, дальше сам , пусть работает крутится итд. Это не значит что я его выгоню или откажусь помочь в трудный момент, нет, но считаю что он мужчина и пусть учится жить самостоятельно. Так многие считают что я вообще ему обязана и обязана, и квартиру и машину итд. Я замуж вышла в 18 и всё что мы имеем мы заработали сами. Честно ни кому бы не призналась мне дали только одеяло и подушку и всё,. И училась я сама и строились с мужем тоже сами ни его ни мои родители не парились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроме жратвы надо еще покупать туалетную бумагу, порошки, мыло, шампуни, губки и тд и тп. Кроме этого, надо переодически обновлять постельное белье, кухонные полотенца, возможно что то отложить на ремонт или покупку того же кондиционера или ТВ.
Гость
вклад в семедный бюджет это автор СПРАВЕДЛИВО. И третья часть это тоже вполне нормально.
Всем детям, только только вступающим во взрослую жизнь, ВСЕГДА было трудно с этим смириться, всегда и всем было трудно перестроится со "вчерашнего" - вся семья работает на меня , на сегодняшнее - теперь и я финансово участвую в бюджете семьи ... Это вседа происходит неожиданно и вдруг.. . Через это прошли все.
Всем детям, только только вступающим во взрослую жизнь, ВСЕГДА было трудно с этим смириться, всегда и всем было трудно перестроится со "вчерашнего" - вся семья работает на меня , на сегодняшнее - теперь и я финансово участвую в бюджете семьи ... Это вседа происходит неожиданно и вдруг.. . Через это прошли все.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
тоже слежу за вашими коментами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Авис
Страшно.Страшно, что понятия "семья" - просто атрофируются...
Жить в семье , при этом спрашивать - справедливо ли требование вкладываться в общий семейный бюджет?...Дикость какая-то.
Жить в семье , при этом спрашивать - справедливо ли требование вкладываться в общий семейный бюджет?...Дикость какая-то.
Авис
Притча о пяти хлебах :
"...Один человек ежедневно покупал пять буханок хлеба. Каждый день при любой погоде он ходил на рынок.
Однажды друг не вытерпел и спросил его:
- Скажи мне, что ты делаешь с этими пятью буханками? Ты же все равно не сможешь столько съесть.
Человек ответил:
- Я охотно объясню тебе: одну буханку я оставляю себе, две отдаю обратно, а две даю взаймы.
Услышав такое, друг покачал головой:
-Я не понял ни единого слова из того, что ты сказал, скажи яснее.
Тогда человек ответил:
- Хлеб, что я оставляю себе, я съедаю. Две буханки, которые я возвращаю, даю моим матери и отцу, а те две буханки, которые я одалживаю, даю моим сыновьям."
"...Один человек ежедневно покупал пять буханок хлеба. Каждый день при любой погоде он ходил на рынок.
Однажды друг не вытерпел и спросил его:
- Скажи мне, что ты делаешь с этими пятью буханками? Ты же все равно не сможешь столько съесть.
Человек ответил:
- Я охотно объясню тебе: одну буханку я оставляю себе, две отдаю обратно, а две даю взаймы.
Услышав такое, друг покачал головой:
-Я не понял ни единого слова из того, что ты сказал, скажи яснее.
Тогда человек ответил:
- Хлеб, что я оставляю себе, я съедаю. Две буханки, которые я возвращаю, даю моим матери и отцу, а те две буханки, которые я одалживаю, даю моим сыновьям."
гость
Авис
Сообщение было удалено
Для меня это тоже дико, но видимо сейчас так " модно".
Авис
"Мода ≈ значение признака, имеющее наибольшую частоту в статистическом ряду распределения."(теория вероятности)
Раз сейчас это "модно" - значит, д.б. причина. Наверное, причина - в душевной инфантильности, в нежелании брать на себя обязанности. У ребенка - вечно права есть, а обязанности только , когда мама сердится...
Раз сейчас это "модно" - значит, д.б. причина. Наверное, причина - в душевной инфантильности, в нежелании брать на себя обязанности. У ребенка - вечно права есть, а обязанности только , когда мама сердится...
Следующая тема
Предыдущая тема