Вопрос к знающим - покупка половины дома
Очень прошу совета людей, разбирающихся в данном вопросе. Ситуация такова - имеем материнский капитал, который хотели потратить на покупку половины дома. Дом можно сказать ветхий, но на участке могли бы построить небольшой домик с мансардой. Дом соединяется стеной с соседским, который тоже особо соседям не нужен (на участке построен новый дом), но тем не менее его обложили и укрепили. Соседи свой участок вроде бы приватизировали, причем отхватили хороший кусок от "нашего", воспользовавшись тем, что хозяин "нашего" пил. Хотела перед покупкой обговорить с ними не будут ли они втыкать нам палки в колеса, когда купим тот дом и возьмемся приватизировать землю, т.к. она не приватизирована. Ну и так же поговорить о сносе ветхого дома (хотя это для нас не принципиально). Несколько раз приезжаю - они не выходят, хотя бабульки на улице утверждают, что они дома. Участок мне очень понравился, выбор с мат.капиталом не богат, хотелось бы не упустить этот вариант. Но какие могут быть проблемы? Может не стоит связываться? И еще - какие сейчас нормы постройки дома? Говорят, что теперь от межи отступается не метр, а больше.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Света
Даже в страшном сне не хотела бы жить в коммуналке, тем более уже ясно, что соседи не хотят идти с вами на контакт.
Два медведя в одной берлоге не уживутся - хорошая поговорка.
И очень правильная.
Два медведя в одной берлоге не уживутся - хорошая поговорка.
И очень правильная.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Напишите в 9111.ru - там проконсультируют.
Гость
Нафига вам это?
Золотая
Почитайте внимательно брошюрку, которую дают в Пенсионном фонде вместе с сертификатом. Вы должны купить ОТДЕЛЬНОЕ жильё, половину дома Вам просто не одобрят.
Золотая
В Вашем случае возможно правильнее было бы купить комнату в коммуналке, либо общежитии. Продавать её нельзя, но обменять с выделением доли детям возможно. Учтите, что Вы сами определяете доли - можете на себя сделать 70% покупки, а на мужа и двоих детей по 10. Совсем ничего не дать права не имеете, но чем меньше дадите, тем меньше возможных проблем в будущем (развод, дети вырастут и захотят свою часть продать). И кстати, получите налоговый вычет на покупку, то есть гос-во вернёт Вам Ваши налоги, если Вы ни разу не пользовались этим правом. Удачи!
Автор
Света
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вариант очень и очень сомнительный, но тут и выбрать нечего. Разве что дом в деревне под снос. Туда вкладывать деньги вообще смысла нет, если жить там не собираешься. Ну а насчет одной берлоги - там уже отдельные участки, с отдельными входами и въездами. Выстроим свой домик - вообще хорошо должно быть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую.
Автор
Золотая
Сообщение было удалено
Наверное все же это считается отдельным жильем. Риэлторская контора не сомневается, что пенсионный не откажет. Комнату в общежитии конечно можно, но мне очень важно с чем останутся мои дети в будущем. Поэтому я хотела потихоньку строить дом, тем более, что наш папа мастер на все руки. Кстати, продать все можно, только нужно работать "в связке" с опекой, которая проследит, что после продажи следует покупка с выделением вновь долей членам семьи.
111
автор, замля сначала приватизируется, а потом уже покупается. т е вы по доверенности ( ну или старый xозяин) делаете приватизацию и этот момент и узнаете, против соседи или нет, а потом уже с готовым комплектом доков - на куплю-продажу. без проватизации земли можно купить только дом, но не вздумайте делать это = может ту замлю вообще не реально получить
Автор
111
Сообщение было удалено
Вот об этом я и думала - есть ли такой вариант, что землю ту мы не получим? Из-за чего такое возможно? Дом того не стоит, чтобы его покупать. Риэлтер говорит, что на приватизацию земли время нужно - месяца 4, а она не хочет ждать. Что-то тут не чисто.
Elza
Автор, вы в какую-то авантюру ввязывайтесь: покупаете половину ветхого дома, который вам не нужен, а нужна земля, а она не приватизирована. А если у вас потом возникнут какие-то сложности с приватизацией! То, что вы сейчас собираетесь купить - это пшик! Да еще соседи гемморойные в придачу.
Автор
Выбрать не из чего, вот и ввязываюсь. Хотя пока еще не ввязалась, просто пытаюсь разобраться в ситуации. Допустим, если приватизация земли прилежащей к дому дело не сложное, то почему бы и не купить. Есть у меня еще один вариант - убитая вдребезги жактовская квартира. Там вообще еще трое соседей.
Гость
Автор, может быть вам просто кусок земли купить?
Автор
"На мат.капитал землю не продадут. А тех 200 тысяч, что я могу наскрести с трудом на участок в городе не хватит и даже в пригороде! А тот с домом - 380 тысяч и можно под него использовать мат.капитал."
Гость
Автор, сходите к нормальному юристу, не пожалейте денег, очень мутная ситуация, и риэлтерша ведет себе подозрительно, останетесь и без мат.капитала и без дома, и без земли.
Дождь
У меня свекровь живет в таком доме. Вообще,по бумагам у неё,это две отдельных квартиры. У соседей своя и своя земля. Отгородились забором плотным и не встречаются даже,живем в деревне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Золотая
Дождь
Сообщение было удалено
Тогда и в документах написано улица Такая-то дом 5 квартира1. И покупают в этом случае не дом, а именно квартиру.
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Папа умер во сне5 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?28 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов
- Сны это астрал?7 ответов