Сложный характер- дар или наказание?
Какие вам встречались сложные характерны в жизни? Обладатели такого характера чаще счастливые или несчастные люди? И что вкладывается в понятие "сложный характер"?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
24 ответа
Последний —
Перейти
Саша
нет понятия сложный характер, есть понятие - отвратительный характер, т.е. человек-деррррьмо, ну сами как думаете как живут такие люди?
Гость
Мне плевать на чей - то сложный характер. Стараюсь не общаться с таким человеком, если невозможно, то только по делу.
От двух моих симпатичных внешне приятельниц со сложным характером уже по два мужа сбежало у каждой.
От двух моих симпатичных внешне приятельниц со сложным характером уже по два мужа сбежало у каждой.
Гость
Что такое сложный характер не знаю,а вот тяжелый характер знаком.Являюсь обладательницей такового.Близкие мучаются.Я тоже не в восторге.Стараюсь следить за собой,но бывают частые срывы.Причем заметила,что чем больше сдерживаюсь,тем более ослепительнее вспышка потом.
Гость
ну мне как то пох на таких.
дочка
Как это может быть даром? озадачили.
Мне кажется сложный характер у перфекционистов, не знаю, насколько они счастливы, по*уисты как-то счастливей "здесь и сейчас".
Мне кажется сложный характер у перфекционистов, не знаю, насколько они счастливы, по*уисты как-то счастливей "здесь и сейчас".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну близкие, наверно, поучаствовали в формировании вашего характера. Сами, видимо, не ангелы)) А сдерживаться вредно. Лучше вовремя по адресу посылать.
Гость
Это ужасно. Я с таким характером. Как включу свою снежную королеву, так всем больно становится. Сейчас работаю над собой. Научилась немного преломлять гордость и даже часто первая прошу прощения. Раньше вообще не просила, теперь прошу, даже если не чувствую своей вины. Учусь.
Гость
Это такой способ оправдания. Когда человеком не удаётся манипулировать, тогда говорят у неё (него) "сложный характер" или "тяжелый характер"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+много.
Гость
Сложный характер это не дар и не наказание. Это испытание.
Сложный характер и тяжёлый характер не одно и то же. Продвинутый человек сам управляется со своим сложным характером. А обладатель тяжёлого характера нередко грузит других.
Сложный характер и тяжёлый характер не одно и то же. Продвинутый человек сам управляется со своим сложным характером. А обладатель тяжёлого характера нередко грузит других.
Злая
У меня у папика сложный характер. Так я всю жизнь - миротворец, дипломат, переводчик, угрожающая сила. Сейчас вот бабуля через меня иногда с ним общается. Настроение - как погода. Полчаса и другой. Всю жизнь. Добрый, ранимый как ребенок, обидчивый как ребенок, но пытается это скрыть за маской крутого мужика. В ярость еще впадает. Раньше, когда я была подростком у нас однажды стулья летали, он по столу стукнул - я на автомате вышла из-за стола, вместе со стулом, стул летел через всю комнату.. Он заорал - я заорала.. Окружающие разбегались как крысы по углам, подглядывая не прибили мы еще друг друга.. Но мы просто так общаемся.. Сейчас я взрослая, выдержаная, и считаю, что я должна идти на уступки - я здоровая, молодая.. поэтому просто начинаю общение с фразы "пообещай, что дослушаешь и не будешь возмущаться пока я не договорю!!!", а фокус прост с человеком - не сметь хоть на миллиметр давить.. не сметь.. не лезть не в свое дело, не давать советов и указаний.. Эти принципы кстати вообще полезны в общении со всеми окружающими. Называются - не суй свой нос куда не просят..
Мама Стифлера
У меня сложный характер. Страдаю сама и близкие((
Гость
Классно они живут, выжимают соки из близких, сами взамен ничего не дают. Результат: у них прибавляется, у вас убывает. Я дружила с таким человеком, пока терпение не лопнуло. С такими друзьями и врагов не надо. Теперь посылаю лесом всех сложных, а правильнее будет сказать, дурно воспитанных и бесцеремонных потребителей.
Гость
Это наказание за грехи. Это так и есть. И я всю жизнь страдаю из-за своего характера и мои близкие из-за меня - тоже.
Гость
А так может быть? Половина твоих знакомых думает, что у тебя сложный характер, часть из них, что ты вообще ненормальная, а с другой половиной у тебя очень замечательные отношения? Но из-за первой половины ты всегда думаешь об этом сложном характере..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наше время это дар, потому что люди со сложным характером уверенны в себе, целеустремленные, циничные, их ничто не сломает
Гость
Под сложным характером я подразумеваю хитрость, корысть, коварность, ум и талант
Л
Это наказание. Характер- это судьба. Постоянно конфликтовать, нарываться, не гнуться как ива а сопротивляться как дуб, неумение приспосабливаться, неумение переводить все в шутку или не реагировать... - приводит к постоянным проблемам. А к проблемным людям лепятся проблемы, как снежный ком. Плюс болезни- они от нервов...
Гость
Если есть сложный характер,то значит ты такая как есть,настоящая.
Гость
Это наказание, я одна в родне с тяжелым характером.Жить не хочу.
Гость
Классно они живут, выжимают соки из близких, сами взамен ничего не дают. Результат: у них прибавляется, у вас убывает. Я дружила с таким человеком, пока терпение не лопнуло. С такими друзьями и врагов не надо. Теперь посылаю лесом всех сложных, а правильнее будет сказать, дурно воспитанных и бесцеремонных потребителей.
Обычно когда конфликты со сложными характерами, посмотрите на себя не провокатор ли вы, люди разные, может вам заслужено дают отпор
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Что такое сложный характер не знаю,а вот тяжелый характер знаком.Являюсь обладательницей такового.Близкие мучаются.Я тоже не в восторге.Стараюсь следить за собой,но бывают частые срывы.Причем заметила,что чем больше сдерживаюсь,тем более ослепительнее вспышка потом.
Понимаю. Я очень вспыльчивая, говорю то что думаю, не выношу несправедливость. Бесят люди тихушные, которые думают "моя хата с краю и меня это не касается" которые готовы на колени встать если им скажут...
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов