После похода к психологу
Обратилась некоторое время назад к психологу, по рекомендации, т.к есть проблемы в личной жизни .но после походов к ней начала чувствовать себя очень плохо, мне задавались вопросы постоянно по кругу, я давала ответы на них,но психолог опять задавал те же вопросы, как-будто не слыша ответы на них.После похода к ней появились комплексы ,которых не было...Так как психолог еще и негативно высказалась по поводу моей внешности. Это такой прием у многих психологов или просто мне не повезло?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
318 ответов
Последний —
Перейти
гость
Это тоже самое как хирург вместо того чтобы спасти ногу скажет, а зачем она вам-давайте ее отрежем,зачем еще операцию делать и время тратить
А то как-то психологи в секту скоро превратятся
А то как-то психологи в секту скоро превратятся
Гость
Марсианка
Сообщение было удалено
а в чем разница между психологом и психотерапевтом?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Судя по описанному у Автору хронический стресс уже давно. Какие депрессанты? Видно, что Вы совсем не знаете психологию.
Из тех, кто считает, что идти к психологу означает иметь проблемы с головой.
Из тех, кто считает, что идти к психологу означает иметь проблемы с головой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я автор и писала
Мелани
Разница между психологом и психотерапевтом огромна. Психотерапевт в работе использует метод психоанализа, а не бихевиаризм, гештальт и.т.д. Я получаю соответствующее образование и скаду вам, автор, что никакой хоть сколько-нибудь понимающий психотерапевт не вправе давать абсолютно никакие оценки. Оговорюсь, что советы он тоже не дает, а помогает вам самой разобраться в своей проблеме, лишь направляя и интерпретируя. Терапия это сложный процесс, но уж явно не после первой консультации. Не стоит ходить к такому психологу, вы только навредите себе.
Мелани
*скажу
Мелани
36 - Нюся - требование подарков от клиента - явное и грубое нарушение психоаналитического сеттинга, так что, позвольте усомниться в уровне психотерапевта.
Автор
Мелани
Сообщение было удалено
Так она не психотерапевт , а психолог.Психотерапевт мне кажется врачебное образование должен получать, а психолог любое гумманитарное или курсы
Автор
Еще и сказала что я себя Богом объявила, что у меня нет достоинств никаких, а только недостатки...
Мелани
59, 60. Нет, в России не нужно медицинского образования для того, чтобы быть психотерапевтом, но не имеют права такие специалисты выписывать таблетки и работать с откровенно психиатрическими и органическими поражениями. У психиатров другая специфика слегка.
Не ходите к такому психологу. Психолог не может оглашать диагнозы, упрекать, высказывать свое мнение, откровенно навязывать вам свое видение, оценивать, советовать. Конфронтация нужна, но то, что описываете Вы - не конфронтация. Он осторожно помогает Вам понять самой проблему и прийти к осознанию. Это сложный и деликатный процесс. Кроме того, психолог должен понимать свою ответственность за Ваше состояние после сессии. А если Вы покончите с собой? Вдруг Вы психотичной организации? Удостовериться в обратном за 1-2 сессии она не могла.
Поищите другого специалиста, в интернете или о отзывам знакомых.
Не ходите к такому психологу. Психолог не может оглашать диагнозы, упрекать, высказывать свое мнение, откровенно навязывать вам свое видение, оценивать, советовать. Конфронтация нужна, но то, что описываете Вы - не конфронтация. Он осторожно помогает Вам понять самой проблему и прийти к осознанию. Это сложный и деликатный процесс. Кроме того, психолог должен понимать свою ответственность за Ваше состояние после сессии. А если Вы покончите с собой? Вдруг Вы психотичной организации? Удостовериться в обратном за 1-2 сессии она не могла.
Поищите другого специалиста, в интернете или о отзывам знакомых.
Гость
Я тоже сейчас хожу к психологу-психотерапевту, после первых 2-х сеансов было чувство эйфории, а вот сейчас становится тяжело, т.к. нужно преодолевать себя, а этого ой как не хочется( Хотя она смогла завоевать мое доверие, и я готова выполнять все предписания, но решать свои проблемы-это всегда нелегко((
Автор
Мелани
Сообщение было удалено
честно я что-то даже не хочу., после такого случая.Т.е она действовала не этично и не профессионально?
Автор
откровенно навязывать вам свое видение, оценивать, советовать
Так она откровенно навязывала мне свое видение. оценивала меня.
Так она откровенно навязывала мне свое видение. оценивала меня.
Мармотка
Автор
Сообщение было удалено
ахах. многие психологи как раз таки мнят себя властителями душ и полубогами как минимум. А пояснила что вы в сравнении с не й г... на палочке?
Мармотка
Автор
Сообщение было удалено
Почитайте книгу А. Яхонтова "Учебник жизни для дураков" , первую часть.
Там между делом есть отличный тренинг по поднятию самооценки))
Там между делом есть отличный тренинг по поднятию самооценки))
Мармотка
по общему впечатлению ваш психолог нездоров))
Мармотка
Автор
Сообщение было удалено
а психолух носит маску психолога
Автор
Мармотка
Сообщение было удалено
Нет до такого славо богу не дошло.Но ей не очень понравилось что я не совсем согласна с ее клише и оценками
Автор
Мармотка
Сообщение было удалено
Спасибо почитаю,
Мелани
Автор
Сообщение было удалено
Именно так. Но подумайте все-таки о другом психологе. Самостоятельно разобраться в проблемах невозможно - работают защитные механизмы психики, не позволяющие осознать реальное положение вещей, вытеснение травматичных моментов. Хороший психолог очень поможет, Вы почувствуете себя намного легче. Психолог не будет хвалить и гладить о голове, жалеть, но и критиковать не будет.
Прекрасно, что Вы поняли и воремя ушли от непрофессионала. Плохой опыт - тоже опыт.
Прекрасно, что Вы поняли и воремя ушли от непрофессионала. Плохой опыт - тоже опыт.
Автор
Еще я подумала в конце а она как то этими своими методами старалась все хорошее , что во мне есть забанить,
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мелани
Автор
Сообщение было удалено
Не старайтесь думать о ее методех, возможно, здесь есть и Ваше восприятие. Почувствовав натиск, вы теперь защищаетесь и Вам представляется, что психолог такая "абсолютно плохая". Сложно сказать, какую именно цель преследовала психолог, но это и не нужно. Просто думайте о том, что это не Ваш психолог, вот и все. Я не думаю, что она хотела сознательно Вам навредить, Вас обидеть. Возможно, просто неумело работает.
Гость
Не путайте понятия!
Психологом может быть любой человек, мало или много изучавший психологию как науку.
Психолог, как специалист в своей работе, консультирующий клиентов - это психолог+психоаналитик+психотерапевт в одном лице.
Он не может работать без умения анализировать психологию и психические состояния человека, после чего начинается ТЕРАПИЯ.
Специалист, имеющий соотв. медицинское образование и право выписывать лекарства - психиатр.
Даже человек, с которым они работают, называется по-разному: для психолога - клиент, для психиатра - пациент.
В России из-за сложившихся стереотипов эта путаница существует до сих пор.
Психолог может быть сторонником как гештальт-терапии, так и бихевиоризма, это просто направления психотерапии и психоанализа.
Психологом может быть любой человек, мало или много изучавший психологию как науку.
Психолог, как специалист в своей работе, консультирующий клиентов - это психолог+психоаналитик+психотерапевт в одном лице.
Он не может работать без умения анализировать психологию и психические состояния человека, после чего начинается ТЕРАПИЯ.
Специалист, имеющий соотв. медицинское образование и право выписывать лекарства - психиатр.
Даже человек, с которым они работают, называется по-разному: для психолога - клиент, для психиатра - пациент.
В России из-за сложившихся стереотипов эта путаница существует до сих пор.
Психолог может быть сторонником как гештальт-терапии, так и бихевиоризма, это просто направления психотерапии и психоанализа.
Гость
Мелани
Сообщение было удалено
А у меня создалось впечатление. что сознательно как-то делала все,и вопросы все время одни и теже задавала.пыталась сказать, что я такая плохая, а не хорошая как мне кажется.Хотя я даже не говорила, что я такая хорошая, сказала что есть достоинства и недостатки.А она все как-то первернула так. что мне пришлось оправдывать и что-то ей доказывать.Она даже не слушала что я ей говорю , а навязывала свое видение мира и всего остального...Это мне очень не понравилось..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В целом я узнала методику, по которой работает Ваш психолог, Ваши неприятные ощущения после таких консультаций - норма.
НО.
Меня напрягло "навязывала свое видение мира и всего остального". Психолог не должен этого делать. Его работа заключается совсем в другом.
НО.
Меня напрягло "навязывала свое видение мира и всего остального". Психолог не должен этого делать. Его работа заключается совсем в другом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что за методика ? ну вот это она делала, мне даже казалось что она не слышит , что я ей говорю
Мелани
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, она таким образом пыталась Вам показать две стороны происходящего. Сложно сказать, да и неэтично обсуждать то, чего не знаю. Вижу только, что Вас очень задело ее поведение. Психологу можно и нужно говорить о том, что Вас очень затрагивают ее слова и Вам неприятно. Вас можно понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я запуталась в догадках из-за последних слов про навязывание своего видения)
Похоже на рациональную и когнитивно-поведенческую психотерапию. Почитайте в инете.
Похоже на рациональную и когнитивно-поведенческую психотерапию. Почитайте в инете.
Гость
Мелани
Сообщение было удалено
Я ей сказала это. на что она мне сказала я злая и агрессивная. и что ей жалко меня., и что не надо противопоставлять себя миру и окружающим людям..Очень разозлислась, хотя я ей деньги плачу, не бесплатно ходила.
Гость
Мелани
Сообщение было удалено
+100 к каждому слову
Автор, не стесняйтесь говорить психологу, что Вам становится не комфортно от ее определенных слов, описывайте в деталях ощущения: что? как? почему? Это тоже терапия.
Автор, не стесняйтесь говорить психологу, что Вам становится не комфортно от ее определенных слов, описывайте в деталях ощущения: что? как? почему? Это тоже терапия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она Вам так и сказала... Именно такими словами... Я бы на Вашем месте искала другого психолога. Я сама психолог по образованию. Так что это совет от специалиста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык я ей сказала это. так она в ярость впала
Мелани
Гость
Сообщение было удалено
Вы увидели то, чего я не говорила.
Психолог-консультант обязательно анализирует психическое состояние пациента и даже диагностирует доя себя, чтобы понять, в каком направлении работать.
Но с тяжелой шизофренией, например, он работать не может.
Специальности "психоаналитик" в России юридически не существует - есть "Психологи консультанты", часто именующие себя "психотерапевтами", что не противоречит друг другу.
Гештальт и бихевиаризм это не направления психоанализа. Это примерно тоже самое, что сказать, что физика - направление химии.
И еще - абсолютно не любой, кто закончил вуз по специальности психолог может принимать людей. Вернее, почти никто. Для этого необходимо специальное обучение, которое дают вуза 3-4 в России
Психолог-консультант обязательно анализирует психическое состояние пациента и даже диагностирует доя себя, чтобы понять, в каком направлении работать.
Но с тяжелой шизофренией, например, он работать не может.
Специальности "психоаналитик" в России юридически не существует - есть "Психологи консультанты", часто именующие себя "психотерапевтами", что не противоречит друг другу.
Гештальт и бихевиаризм это не направления психоанализа. Это примерно тоже самое, что сказать, что физика - направление химии.
И еще - абсолютно не любой, кто закончил вуз по специальности психолог может принимать людей. Вернее, почти никто. Для этого необходимо специальное обучение, которое дают вуза 3-4 в России
Гость
Мне кажется что некоторые психологи с аффирамции работают,и задания дают .Мне она вообще ничего практически не давала.
Гость
Она психолог-консультант , закончила РГУ, она меня не диагностировала даже по психическому состоянию
Гость
Мелани
Сообщение было удалено
Продолжаю не понимать Вас) Может быть, мы говорим на разных языках.
Вы правы в том, что есть специальность "психолог-консультант" в России. Так же как и само понятие "психолог" может включать в себя и психоаналитику, и психотерапию. В России психологические ВУЗы какраз-таки дают обширную базовую подготовку по разным дисциплинам, в т.ч. и психоанализ, психотерапия, псих.консультирование.
В последнем слово "психоанализ" я отнесла к понятию "бихевиоризм", а слово "психотерапия" к "гештальт-терапии". Тут уж Вы слишком детально подошли)
Вы правы в том, что есть специальность "психолог-консультант" в России. Так же как и само понятие "психолог" может включать в себя и психоаналитику, и психотерапию. В России психологические ВУЗы какраз-таки дают обширную базовую подготовку по разным дисциплинам, в т.ч. и психоанализ, психотерапия, псих.консультирование.
В последнем слово "психоанализ" я отнесла к понятию "бихевиоризм", а слово "психотерапия" к "гештальт-терапии". Тут уж Вы слишком детально подошли)
Гость
В детстве из Вас основательно "делали" хорошую девочку, она должна быть скромной, немногословной, слушать старших и быть с ними доброжелательной, даже в чем то угождать взрослым, что расценивалось как уважение, а все остальное, что Вы на самом деле испытвали считалось плохим , если показывали и т.п. и постепенно Вы сжились с этой ролью, запретили себе показывать и возможно даже и испытывать некоторые эмоции и чувства, отсюда и запретили себе любить, точнее Вы разрешите себе полюбить, после того как Вас полюбят.
Вот такие выводы психолог сделал.хотя я несколько раз говорила , что была влюблена и любила мужчин.она даже не слышала это. а твердило свое.Что у меня маска. и я ношу ее
Вот такие выводы психолог сделал.хотя я несколько раз говорила , что была влюблена и любила мужчин.она даже не слышала это. а твердило свое.Что у меня маска. и я ношу ее
Гость
Неужели психолог не понимает.. что сам человек может быть таким сам по себе воспитанным. не грубым., но вместе с тем имеет и недостатки как и любой человек....на которые я ей даже указывала, она даже не слышала про них и твердило свое...
Майли
Автор, во-первых: я ходила к психологу, правда всего несколько сенсов, но они мне весьма помогли. Психологом был интеллигентый мужчина, около 30-40 лет. Я чувствовала себя очень комфортно, никогда он не позволил себе проявить агрессию или нигатив в мой адрес. Да и не помогли бы они - я такой человек, что со мной нужно или деликатно, или ни как. Так что однозначно - меняйте психолога.
Во-вторых, я сейчас сама заинтересовалась психологией и пошла на вечерку. Так вот, уверяю вас - психолог НЕ ДОЛЖЕН довать оценку. Тем паче, вашей внешности.
Так что меняйте психолога.
Во-вторых, я сейчас сама заинтересовалась психологией и пошла на вечерку. Так вот, уверяю вас - психолог НЕ ДОЛЖЕН довать оценку. Тем паче, вашей внешности.
Так что меняйте психолога.
Гость
Опять стосорокпятая тема про ужасны психологов. Автор, вы разочарованы, вы ожидали от психолога чего-то иного, а он, гад, не оправдал ваши ожидания. И все дружно стали хаять непрофессионала-психолога вместо того, чтобы разобраться в этой ситуации. Что мы здесь видим - обиженную сторону, но мы совершенно не знаем что было во время работы психолога с клиентом.
Ну оставьте уже психологов в покое. Да, действительно, найти профессионала трудно. Но это не значит, что их нет.
Ну оставьте уже психологов в покое. Да, действительно, найти профессионала трудно. Но это не значит, что их нет.
Просто я
Автор
Сообщение было удалено
от психолога и должен оставаться негатив)))
на приеме вы все свое душевное де*ьмо вскрываете,.
а вы рассчитывались услышать оправдание своим поступкам из уст специалиста?
и если она вам одни и те же вопросы задает, значит это не она виновата,а вы - не можете до сих пор дать ответ себе на один и тот же вопрос.
короче,автор, думать надо, рассуждать и развиваться наконец!
на приеме вы все свое душевное де*ьмо вскрываете,.
а вы рассчитывались услышать оправдание своим поступкам из уст специалиста?
и если она вам одни и те же вопросы задает, значит это не она виновата,а вы - не можете до сих пор дать ответ себе на один и тот же вопрос.
короче,автор, думать надо, рассуждать и развиваться наконец!
автор
Просто я
Сообщение было удалено
Прикольно. я один и тот же ответ давала на ее вопросы.Если человек не слушал, то это ее проблемы.Кстати от нее выходила девушка, она была заплаканная , я спросила в чем дело, она говорит, умен после общения с этим психологом истерика началась ...она мне вопросы задает такие, что я даже не знаю как на них ответить, очень личные и неприятные...Для всех разный подход нужен
автор
Просто я
Сообщение было удалено
От психолога не негатив должен оставаться, а улучшения.Тогда зачем вообще такой психолог, от которого хуже становится
автор
Майли
Сообщение было удалено
А я вот себя некомофртно чувствовала.
Просто я
автор
Сообщение было удалено
это не психолог не слушает, а вы)
вам на первой консультации нужно было узнать,в чем же заключается работа с психологом.
психолог-не человек,не собеседник,а зеркало.в которое вы смотритесь. подумайте, почему на каждой консультации возникает один и тот же вопрос.
вам на первой консультации нужно было узнать,в чем же заключается работа с психологом.
психолог-не человек,не собеседник,а зеркало.в которое вы смотритесь. подумайте, почему на каждой консультации возникает один и тот же вопрос.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, родная, да вы просто работать не хотите. Вот многие считают, что поход к психологу - это просто поговорить. Все легко и просто. поговорил, вышел и все = другая жизнь. Пахать, а с психологом именно так и придется, если вы хотите изменений, никто не хочет. А психолог не волшебник. Вы сколько лет в себе все накапливали и хотите, чтобы это сразу исчезло. Нет, не получится. А потом психологи злые и плохие потому что работают с человеком, вытаскивая д...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вам, а ей. Она ждала от вас естественной реакции, как большинство реагирует. Типа она что-то сказала о Вашей внешности, а Вы в ответ "а у тебя помада за 10 рублей и пОтом воняешь". Если Вы гламурная (я думаю, это так, ведь вас воспитали "хорошей девочкой"), зашли бы в кабинет и сходу предъявили претензии, что деньги берут, а например, прием начался на минуту позже или холодно в кабинете или жарко...Кто платит, тот и командует. Вы действительно наверное стараетесь быть слишком хорошей. а она Вам хотела сказать о Вашем праве на плохие чувства.
Гость
Не забывайте всегда говорить "я плачу вам деньги, а еще я интернет блоггер и могу сделать рекламу, как хорошую. так и плохую"
Гость
И что за деньги должен делать психолог? стриптиз танцевать?
Следующая тема
Предыдущая тема