С точки зрения закона - не должны. Чисто по-человечески надо бы, если есть возможность. Как правило, в таких случаях и помогают. Но если возможности нет и поздно пить Боржоми, это тоже не катастрофа.
Гость
[1831228117]
Если есть возможность могут и помочь.... А если родители не олигархи, простые работяги, то зарабатывайте на свое жилье сами.
Загоревшая
[4037384144]
Вы сомневаетесь помочь вам детям или у родителей хотите вытрясти?
Гость
[2736135109]
а что, предыдущий одноименный холивар закрыли админы, что ли?
Гость
[3434217863]
Загоревшая
Сообщение было удалено
Хочу вытрясти.
Гость
[3434217863]
Гость
Сообщение было удалено
?
Не заметила
Загоревшая
[4037384144]
У них есть излишняя жилплощадь?
Гость
[891080105]
должны. зачем рожали, если не можете обеспечить ребенка? мне мои родители квартиру дали, сейчас я зарабатываю на квартиру своему ребенку.
Мать живет в квартире с мужем (оба собственники). Получила наследство от бабушки (около 800 т.) Хочет вложить себе в жилье.
Отец. Живет с женой (у той квартира большая). Его однушка стоит и ждет непонятно чего.Тоже себе оставил. На всякий.
Я все понимаю , но мне кажется это неправильным.
Гость
[3434217863]
Бестия
Сообщение было удалено
Типа я *** и последнее отбираю?
Может и так.
КЕЙТ
[1761023629]
Замечательно если предыдущие поколение помогает следующему, и дети помнят что родители им помогли и помогают уже своим детям. В таких семьях и живут по человечески и отношения хорошие, и стариков на руках носят и стараются как могут друг для друга... а в семьях где никто никому не должен... - только ненавидят друг друга, из-за квадратов дерутся, ждут пока кто-то откинется, детки родителей на старости лет бросают...
Гость
[3434217863]
КЕЙТ
Сообщение было удалено
И я того же мнения.
Уже готова занять!у родителей. под проценты.все дешевле чем ипотека.
Загоревшая
[4037384144]
Ну папина квартира ждет, когда папу выпнут, туда и пойдет, не к вам же. А мама конечно могла бы подкинуть, но вам на квартиру не хватит все равно. А ее мужу вы не интересны. Придется ждать наследства
Гость
[3434217863]
Загоревшая
Сообщение было удалено
Ее мужу я интересна.в свое время я ему кредит погасила немалый.точнее с моего наследства его мама погасила.
папу даже если выпнут ему есть куда идти.у него мама одна в четырешке живет.(бабушка моя)
Загоревшая
[4037384144]
Ну а чего бы вам не окучит бабушку? А каким наследством мама так распорядилась?
Юлястик
[2755968801]
Если есть возможность помочь, не особо напрягаясь, то да. А лезть из кожи не надо, пусть дети сами зарабатывают.
Гость
[3434217863]
Загоревшая
Сообщение было удалено
Когда она замуж вышла,то мы продали нашу квартиру (малявку )
и переехали с ней к ее мужу.
она ему и свою часть и мою отдала.
(чтоб кредиты погасить).
бабушку не хочу трогать. даже если ее поделить,то всем достанется маленько совсем.т.к.у нее трое детей.
Гость
[3434217863]
Юлястик
Сообщение было удалено
попробуйте в Москве сами заработать.
на квартиру заработаете к моменту смерти последней яйцеклетки.
Гостья
[3571373036]
Согласна с Кейт (14) - очень хорошо и правильно, когда родители помогают с жильем. У меня вот из-за квартирного вопроса даже брак развалился почти после 25 лет совместной жизни - потому что я хочу сыну помочь с квартирой, а муж, как выяснилось - категорически не хочет. Так и не можем придти к согласию...
Мне родители помогли, обеспечили огромной квартирой в хорошем районе. Их родители им тоже в свое время помогли - забрали к себе бабушку, а не квартиру отдали моим родителям. И мы с мужем задумались о жилье для детей еще до их рождения. Потому что в Москве без помощи родителей нереально, а я обрекать своих детей на пожизненные накопления и взносы не имею никакого морального права.
Гость
[3434217863]
Гостья
Сообщение было удалено
Так а муж родной отец сыну?..
Анна
[4123357333]
Мама моего парня имеет вторую квартиру,изначально покупала для него.Но как только начали там жить(живём уже года два),начала требовать деньги как за съём квартиры.Говорит,что купила,чтобы квартирантов туда пустить и деньги зарабатывать на этом. Теперь парню придётся всю жизнь пахать,чтобы иметь свою квартиру. Сейчас он ещё учится и только начал работать.Трясти с бедных студентов деньги как-то неправильно,да и по-человечески как-то странно получается
Гость
[3434217863]
Анна
Сообщение было удалено
наверное, она не хочет чтобы вы там за бесплатно жили.
Гость 24, вот представляете - да, родной отец. И сын был желанный ребенок, муж очень хотел, и вроде любил его - до подросткового возраста. А потом постепенно стал всё хуже относиться, раздражаться, требовать чего-то - хотя сын очень положительный человек, придраться особо не к чему... Я в шоке, долго не могла поверить, что мой муж способен на такое - но вот и так бывает...
ника
[3569544704]
да, должны
Гостья
[3571373036]
Анна, почему-то вот некоторые родители думают, что надо "воспитывать", требуя или деньги за аренду, или чтоб вообще дети шли куда хотят и сами зарабатывали на квартиру, помучившись. Не понимаю такого(
тарелко
[3569544704]
Автор, забудьте. Разведенный отец как чужой уже.
Гость
[3434217863]
Гостья
Сообщение было удалено
очень странно. очень.даже и сказать ничего не могу.своих детей нет.
есть наоборот пример обратный.
у мужа моего брат есть сводный.так ему отчим (отец мужа моего)отдал квартиру.а родному сыну (мужу моему)фигу.
Гость
[3434217863]
тарелко
Сообщение было удалено
странно вы рассуждаете.я лучше знаю чужой он мне или нет.мы вместе до 16 лет жили.
что чужой он мне? надо было до 50 с ним жить?
Котэ
[333694754]
Должны. Ребенок это семья. Семейные вопросы решаются вместе. Нельзя вырастить и выбросить на улицу. У нас с мужем когда сын только родился, мы уже сидели и думали - вот вырастет где жить будет? В итоге за 20 лет из двушки сделали большую трешку, в прошлом году разменяли с доплатой на однушку сыну и нам двушку. Все довольны. В принципе все знакомые и родня так же поступают - крутят-вертят с бабушкиными квартирами, а детей без жилья не оставляют. Это не родители, не семья, не близкие и родные, которые вырастили и иди на все четыре стороны.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
[3977796425]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++ хотя б в Питере
Гостья
[3571373036]
Гость 31, думаю, много от семьи зависит... Мои родители, и дедушка по маминой линии - всё для детей делали, и даже не обсуждалось, помогать или не помогать. А у мужа моего родители эгоисты, снега зимой не допросишься, вот и он, наверное, с возрастом двинул в эту сторону. В итоге я буду вынуждена пережить развод, скорее всего, но сыну все равно помогу с квартирой - для меня это важнее.
Должны помочь получить навыки, которые позволят ребенку нормально зарабатывать. Это может выйти дороже, чем ипотечный взнос.
Машечка
[2938816776]
Если есть возможность помочь, то конечно должны. Это нормально.
М@сквичка
[1416637259]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Анна
[3592052136]
Папа военнослужащий. Помотало нас- от Сибири до Казахстана. Везде были служебные квартиры. Мама шила шторки, вязала салфетки, покупала меблишку.Потом новый город - все с начала. Потом развал союза, несколько лет жили в бабушкином доме как приживальцы. (мамин родной дом, огромный) ждали служебную квартиру. Получили - бонус - 4 ком. в новостройке, элитный район. Мы когда первый раз туда зашли - мама на пол упала, и плакала, мы никак ее успокоить не могли. "СВОЕ". Потом она на нескольких работах пахала (папа госслужащий, с маленькой ЗП), сделала роскошный ремонт. Шторки по прежнему шъет, салфеточки вяжет...... Это я к чему - эту квартиру легко можно разменять на 2*1*1. Но у нас с братом даже мысли такой не возникает, они этот ДОМ заработали. В когда появилась наследственная 2-ка, они на семейном совете (безз меня, брат младше на 6 лет) отдали ее мне - девочке нужнее, мальчик сам заработает...
Юлястик
[2755968801]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем уже заработали. Правда, не совсем в Москве, но в ближайшем Подмосковье. У моей мамы пенсия 6 тысяч, как она может помочь мне с жильем, интересно;) У детей гораздо больше возможностей.
Гость
[883662479]
Гость
Сообщение было удалено
Только потом пусть сиделок с этой аренды оплачивает, когда немощной станет. Никто никому ничего не должен-это имеет и обратную силу
Гость
[865390027]
КЕЙТ
Сообщение было удалено
нельзя ничего детям давать, кроме образования. История еще с петровских времен, об этом указывала, дети становятся пассивными. Начинают ждать смерти родителей, у пера Первого даже был Указ на эту тему, ВСЛЕДСТВИИ МЕЖДУУСОБИЦ, детей, все только старшему сыну и все.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
[3977796425]
Юлястик
Сообщение было удалено
странная пенсия, она не работала? у моей 9500 хотя зп была мизер всегда
Тави
[1508417425]
Не обязаны и не должны, по мере сил и вощможности и добровольного желания родителей. Всегда нужно попробовать понять почему так случилось и какие у родителей есть причины на то чтобы помогать или нет с жильем. Ситуации в семьях разные и меняется она со временем.
Чем может например одинокая мама помочь и если мужа нет, умер, развелись и так далее.
Мне родители не помогли с жильем, без обид, на тот момент не было возможности, брату помогли, такая возможность уже была через десять лет, а мы сами купили все уже к тому моменту, действительно помощь ему была нужнее тогда.
Для нашего ребенка есть квартира, спасибо мужу и заработал, а моя подруга мать-одиночка не может такого сделать, на ней еще и старенькая мама одинокая пенсионерка. У всех свои причины.
И считаю мальчишкам нужнее жилье, им сложнее в жизни, у девочки есть муж и пусть он тоже повертится, хотя многие со мной не согласятся. Но меня жизнь уже убедила в этом, мужчина добытчик, даже если досталось жилье от родителей, пусть не сидит и начинает ребенку на квартиру зарабатывать, а женщина может в декрете быть, детей растить, ну не может она физически так в квартиру вложиться
Я за нравственность
[1695460483]
Считаю, что не должны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2303162159]
У меня такое впечатление, что и мои родители, и родители мужа никак не рассчитывали, что дети вырастут и им понадобится жильё, хотя в обеих семьях по двое детей. И те и другие про-ли по три квартиры, и вообще ничего в плане квартирного вопроса не предпринимали, хотя были возможности.
Тави
[1508417425]
Сообщение было удалено
В советское время многие потеряли жилье, конкретно бабушкины и дедушкины квартиры, да и после приватизации тоже сразу. С этой собственностью был кавардак полный, не знали как правильно оформить и опыта не было, учились на ошибках. Это сейчас все умные стали, тогда оформляли бумажки, потом оказывалось что они неправильно оформлены, умирали старики и квартиры влегкую отходили государству. У нас так пропала квартира моей бабушки по папе в середине 90-ых.