Что за миф такой. Сидишь дома-не разиваешься
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
175 ответов
Последний —
Перейти
Багиня
Я не люблю слова "домохозяйка" - сразу ассоциация с толстой теткой средних лет в жирном фартуке. Я свободный человек. Почему мне лучше дома?
Во-первых я высыпаюсь ( а вставать в 6 утра и в любую погоду мчаться куда-то - это была пытка), во-вторых я совершенствуюсь кулинарно и сейчас могу приготовить лучше любого изысканного ресторана, пеку тортики под заказ ( какие-то деньги приносит), в-третьих почти сама ( немного с помощью мужа) сделала ремонт в квартире, в-четвертых научилась работать с бисером и делать прекрасные деревья из него, тоже буду продавать, в-пятых у меня появилось время заняться здоровьем - правильно и полноценно питаться, заниматься спортом и т.д., в-шестых я морально здоровый и счастливый человек , меня ничего не раздражает и надо мной пьющего кровь начальника,никто мне не указывает что я должна делать и не отчитывает, в-седьмых у меня появились идеи насчет собственного бизнеса и есть время все хорошо обдумать, в-восьмых муж очень доволен, что он приходит в дом, где уже все убрано, постирано, наготовлено, жена со счастливой улыбкой встречает, а вечера и выходные мы проводим не у плиты и не с пылесосом, а уделяем время друг другу, в-девятых я готовлюсь стать мамой - и как вы думаете : где лучше готовиться к беременности - в пыльном шумном офисе, полном компьютеров и людей, которые тебя нервируют или все-таки в уютном домашнем уголке?
Вот как минимум 9 причин почему дома лучше, чем на работе. И не надо никого убеждать в обратном. Ясно же, что в людях говорит обычная зависть к нам, свободным личностям. И мне очень их жалко, ведь у многих просто нет иного выбора, чем идти на ненавистную работу.(
Во-первых я высыпаюсь ( а вставать в 6 утра и в любую погоду мчаться куда-то - это была пытка), во-вторых я совершенствуюсь кулинарно и сейчас могу приготовить лучше любого изысканного ресторана, пеку тортики под заказ ( какие-то деньги приносит), в-третьих почти сама ( немного с помощью мужа) сделала ремонт в квартире, в-четвертых научилась работать с бисером и делать прекрасные деревья из него, тоже буду продавать, в-пятых у меня появилось время заняться здоровьем - правильно и полноценно питаться, заниматься спортом и т.д., в-шестых я морально здоровый и счастливый человек , меня ничего не раздражает и надо мной пьющего кровь начальника,никто мне не указывает что я должна делать и не отчитывает, в-седьмых у меня появились идеи насчет собственного бизнеса и есть время все хорошо обдумать, в-восьмых муж очень доволен, что он приходит в дом, где уже все убрано, постирано, наготовлено, жена со счастливой улыбкой встречает, а вечера и выходные мы проводим не у плиты и не с пылесосом, а уделяем время друг другу, в-девятых я готовлюсь стать мамой - и как вы думаете : где лучше готовиться к беременности - в пыльном шумном офисе, полном компьютеров и людей, которые тебя нервируют или все-таки в уютном домашнем уголке?
Вот как минимум 9 причин почему дома лучше, чем на работе. И не надо никого убеждать в обратном. Ясно же, что в людях говорит обычная зависть к нам, свободным личностям. И мне очень их жалко, ведь у многих просто нет иного выбора, чем идти на ненавистную работу.(
Elena
Чему радоваться если сидишь дома? Просто проходит еще один день в четырех стенах. Сейчас сидя в декрете поняла что моя жизнь стоит на месте. У меня все прекрасно, но однообразно.
Автор
Elena
Сообщение было удалено
сидеть дома и быть домохозяйкой не синонимы)
можно сидеть дома и после работы.можно и будучи домохозяйкой не сидеть.
моральный выбор каждого.
просто зачастую люди,которые убеждали-работать нужно всем и обязательно умом не блистали, как впрочем, и образованностью.
(мне большинство именно таких попадалось.из чего вывод-зависть.
стоять за прилавком в магазине и убеждать всех вокруг - надо работать).
это не к вам,разумеется.
много раз подчеркивала.есть тупеющие дома, есть тупеющие на работе.
высказывания глупеющих за неинтеллектуальной работой - нужно работать.иначе ты не человек.мягко говоря удивляют.
можно сидеть дома и после работы.можно и будучи домохозяйкой не сидеть.
моральный выбор каждого.
просто зачастую люди,которые убеждали-работать нужно всем и обязательно умом не блистали, как впрочем, и образованностью.
(мне большинство именно таких попадалось.из чего вывод-зависть.
стоять за прилавком в магазине и убеждать всех вокруг - надо работать).
это не к вам,разумеется.
много раз подчеркивала.есть тупеющие дома, есть тупеющие на работе.
высказывания глупеющих за неинтеллектуальной работой - нужно работать.иначе ты не человек.мягко говоря удивляют.
Elena
Автор
Сообщение было удалено
Не все сидящие дома люди живут яркой и интересной жизнью, развиваются и совершенствуются. В большинстве своем они действительно тупеют и интересы скатываются на примитивный уровень "фитнес, шоппинг". Это их выбор. Кому какое дело.
Лена
Багиня
Сообщение было удалено
Вы просто не смогли себя найти профессионально. Деревья из бисера - да ради бога, это особый должен быть менталитет, чтобы вязать, вышивать крестиком, или возиться с бисером. Вот с моей точки зрения - это занятия для старушки, когда уже мозг увядает и на большее не способна.
А про вкусно готовить.... Позвольте, как раз гораздо больше возможностей готовить вкуснее - денег в семья ровно в два раза больше. Понятно, что это не ваш случай, вы много не зарабатывали.
А про вкусно готовить.... Позвольте, как раз гораздо больше возможностей готовить вкуснее - денег в семья ровно в два раза больше. Понятно, что это не ваш случай, вы много не зарабатывали.
Автор
Elena
Сообщение было удалено
ээ..что ответить после этого?
вы же выкинули половину моих слов)
повторяю.
большая половина работающих тоже тупеют. их интерес-выспаться и чтобы не отвлекали.
или у вас вся РФ работает в топ-менеджементе?))
вы же выкинули половину моих слов)
повторяю.
большая половина работающих тоже тупеют. их интерес-выспаться и чтобы не отвлекали.
или у вас вся РФ работает в топ-менеджементе?))
Умочка
Автор
Сообщение было удалено
Может завидуют, а может заблуждаются или имею такой опыт, вариантов может быть масса, а говорить можно еще и не такие глупости))) Тем более, что для кого-то это и не глупости, а реальность (учитывая вариативность ситуаций).
Убеждена, что личностное развитие от работы или сидения дома не зависит.
Убеждена, что личностное развитие от работы или сидения дома не зависит.
Лилия
Лена
Сообщение было удалено
Handmade,т.е. рукоделие - это занятие для творческих людей, у которых есть фантазия и креативное мышление, далеко не все это умеют. И на этом можно очень даже прилично заработать. Моя подруга делает украшения из полимерной глины и продаёт их, спрос довольно высокий. Каждый занимается тем, что любит, так что не обобщайте насчёт старушек. А вкусно и качественно готовить умеет далеко не каждая девушка.
Лена
Лилия, вот честно - я без лишней скромности скажу, что великолепно и очень красиво и вязала и вышивала... в 7-8 классе. Все, дальше интеллект развиваться стал, это стало неинтересно. Сейчас рисую и играю на пианино. Но ни за что я не стала бы заниматься вязанием или вышивкой, и развитием это не считаю. И креативностью тоже. Креативность - у меня вот на работе, действительно творческая работа и требует интеллектуальных усилий. Если после 80-ти стану глупеть - будут заниматься бисероплетением, да. Так что то, что вы считаете развитием, другие будут считать просто занятием от скуки, когда больше нечем заняться.
Про то что качественно готовить умеет не каждая девушка - полностью соглашусь. Девушкам должно быть не до готовки. Я тоже пока была юной девушкой готовить не умела. А к 40-ка уже очень развитый вкус, уже напутешествовались, все кухни перепробовали, плюс в магазинах великолепный выбор свежайших продуктов и специй, можно готовить что захочешь.
Про то что качественно готовить умеет не каждая девушка - полностью соглашусь. Девушкам должно быть не до готовки. Я тоже пока была юной девушкой готовить не умела. А к 40-ка уже очень развитый вкус, уже напутешествовались, все кухни перепробовали, плюс в магазинах великолепный выбор свежайших продуктов и специй, можно готовить что захочешь.
Лилия
Лена
Сообщение было удалено
Речь ведь не о том, чтобы всё время рукоделием заниматься, можно ещё кучу дел переделать, handmade - это лишь одно из увлечений. Что в этом плохого? Я работаю врачом, очень люблю свою работу, и было бы у меня больше времени - я бы с удовольствием осваивала кулинарное мастерство или ходила на курсы итальянского. У всех свои интересы.
Serpentes
Развитие даётся через прохождение различных жизненных, как приятных, так и не очень. Повезло тем, кто может не работать и имеет достаточно средств на развитие и самореализацию. Хотя, и без денег тоже можно обойтись. В любом случае, только активная жизненная позиция, смена обстановки и новые места, люди и впечатления дают толчок к росту. А читать книжки и смотреть умные передачи - не значит развиваться. Различайте, есть люди умные/мудрые, а есть начитанные. Поэтому, когда кто-то говорит "Я развиваюсь и умнею, читая книжки", это звучит смешно. Мало иметь знания, надо ещё и уметь ими пользоваться, а не просто сыпать умными цитатами, как попугай.
мартышка
Serpentes
Сообщение было удалено
Вот вот:-)правильно:-)и когда вам человек, женщина, говорит, что надо идти работать, да хоть придираться в других домах:-)потому что она это сама делает и отдала ребенка в 9 месяцев в садик, а сама только 5 часов работает плюс у нее есть машина, в смысле она может водить машину, но не была замужем и тебе, замужней, с ребенком и желанием еще троих родить и одного усыновить, и зная что твой муж ни в какую не хочет отдавать ребенка в сад и знает что если муж узнает о вашем разговоре пендюлей виртуальных ей вручит:-)но все равно забывает на работу чужие дома убираться:-)это как вообще???:-)стояла улыбалась:-)сказала что будет хоровод наверное, если вдруг развод или смерть мужа:-)но я со всех сторон застрахована:-)
Нифига мне будить ребенка в 5 утра, чтобы отправить его в садик???машину водить я вообще боюсь, вплоть до смерти...чего она хотела???
Нифига мне будить ребенка в 5 утра, чтобы отправить его в садик???машину водить я вообще боюсь, вплоть до смерти...чего она хотела???
мартышка
Надеюсь вы поняли:-)я немного выпила:-)немного много:-)она мне завидует:-)99,9%:-)
мартышка
С другой стороны я хочу иногда от ребенка отдохнуть:-)но чтобы я пошла на работу, где я буду видеть ненавистные мне лица и с ними за одним столом сидеть:-)я уж лучше это дома сделаю и даже бонусыполучу за это:-)как то так:-)но это только в моем случае:-)
мартышка
Serpentes
Сообщение было удалено
С другой стороны "слов из песни не выкинешь":-)умная цитата к месту, очень даже ничего:-)опытный хорошо:-)умный еще лучше:-)лучше учиться на других их ошибках и читать много книг, чем не читать книг вообще и набивать себе шишки и озлобился на весь мир и никому не доверять:-)те кто читают романтические романы:-)хоть романтичны м:-)
мартышка
Имхо:-)
мартышка
Serpentes
Сообщение было удалено
Обалд еть просто как ваш прост меня торкнул :-)
Ахбда:-)некоторые могут прочитать теорию и приступить к практике самостоятельно:-)они не придут именно к вам и скажут что они прошли практику по такой то теории:-)вы же их не воспринимаете как умных:-)ну да ладно:-)проехали:-)
Ахбда:-)некоторые могут прочитать теорию и приступить к практике самостоятельно:-)они не придут именно к вам и скажут что они прошли практику по такой то теории:-)вы же их не воспринимаете как умных:-)ну да ладно:-)проехали:-)
Редиска
Elena
Сообщение было удалено
Кто дома не развивается и не может найти чем заняться, от того и на работе толку мало. У них значит нет ни идей ни креативности и ленивые они. Так, рабсила.
Лена
Дома и правда особенно нечем заниматься, Редиска, если нет какого-то конкретно интересного занятия, связанного с проф. деятельностью. Все же вышивки-вязанья - это так, ничего особенно креативного, но на безрыбье у некоторых и это рыба.
Редиска
Лена, интернета дома нет? Можно читать, ходить по виртуальным сайтам музеев и электронным библиотекам, смотреть обучающие видео, общаться со всем миром на профессиональных форумах по любым интересам. Нужно только интересоваться чем-то. Смешно даже слышать про вышивку и вязанье как времяпрепровождение дома.
Я же говорю, от тех кому дома делать нечего, и на работе никаких идей нет.
Я же говорю, от тех кому дома делать нечего, и на работе никаких идей нет.
Лена
Редиска
Сообщение было удалено
Не можете вы общаться на профессиональных форумах, если вы сама не профессионал - вам нечего будет сказать. И не сравнивайте интернетный браузинг с работой - одно дело читать о том, что сделали и придумали другие, и совсем другое - что-то делать самой.
Лена
Лилия
Сообщение было удалено
Это все мелочи :), на уровне вязания. У меня вот хватает времени на подобные увлечения вне работы. Кулинарное мастерство я осваию тогда, когда есть желание, ибо и времени и возможностей для этого предостаточно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Смотря как сидеть дома.если с детьми,то это здорово.если работа домашняя какая то,тоже хорошо.
А если просто ничего не делаешь совсем,просто тупо дома сидишь смотришь телик,то да.от телика можно деградировать слегка
А если просто ничего не делаешь совсем,просто тупо дома сидишь смотришь телик,то да.от телика можно деградировать слегка
Редиска
Лена
Сообщение было удалено
Все возможно людям с головой на плечах, сидят они дома или нет. От человека и его устремлений зависит, развивается он или нет, а не от места.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Редиска
Мне нет необходимости работать врачом. А информации по интересующим меня вопросам в медицине полно в интернете, я больше некоторых врачей знаю о том или ином предмете. Могу общаться по ним на профессиональных форумах.
Так что, Лена, неправда ваша.
Так что, Лена, неправда ваша.
Форум: Психология
Всего: 210 684 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой50 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой50 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Как можно такие глупости говорить?