Гость
Статьи
Возраст близится к 40, …

Возраст близится к 40, как пережить кризис?

Раньше думала что все еще впереди, я молодая, полная сил, все еще успею. И вот сейчас понимаю что скоро 40. молодость прошла, все лучшее в жизни прошло. Начнется старость, болзни, выглядеть буду хуже. А ничего почти не достигнуто, я еще и не жила почти. Последнее время часто думаю об этом и так грустно. Вопрос к тем кто сейчас переживает то же самое и тем кто уже прошел этот рубеж. Как вы с этим справились? Какая она жизнь после 40? Что бы вы посоветовали, что нужно успеть за этот промежуток времени между 40 и 50?
Автор
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Никойя
Гость
Сообщение было удалено
))))))))) точно-точно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам , действительно , только кажется. Не " надо" , а возможно и это не самый удачный расклад, всему свое время.
Гость
Дэн
Сообщение было удалено
Я бы не сказала , что проблемы одинаковые.
Гость
Живу не в России. Сейчас 49 - 50 боюсь чисто психологически. Самые лучшие годы - после 45 - до сих пор все гораздо лучше чем даже в 40. В 18 было все кошмар - куча комплексов. В любви объяснились в мае, в сентябре получала смс - от другого кавалера на тему как он счастлив и какие необъяснимые чувства заполняют его. На прошлой неделе услышала от 25летнего - какая же вы красивая.. Это для успокоения тех молодых, кто себя в 30 со счетов списывает. Дети взрослые. работа. обеспеченная. Жизнь прекрасна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже что-то начала писать автору про мужиков и семью, а потом перечитала тему - проблемы там другие озвучены. Не дети и не семья. А мы все по накатанной одно и то-же твердим.
Гость
Ой да авторше только и надо, чтобы сказали, что у нее все впереди.

Нафиг ей про поезд и рельсы, итак, поди, скулы сводит при взгляде на чужое благополучие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ой да авторше только и надо, чтобы сказали, что у нее все впереди.

Нафиг ей про поезд и рельсы, итак, поди, скулы сводит при взгляде на чужое благополучие.
А у вас от чего сводит скулы? Судя по тексту, для вас это частое явление.
Гость
Никойя
Сообщение было удалено
Никойя, спасибо большое. Обязаьтельно сегодня найду в нете, надеюсь она там есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у автора две темы. проблемы там именно эти.

40 лет, не мужа, детей, работы и жилья.
Евдоксия Ардалионовна
Только мне одной н а с р а т ь, что мне 35, у меня нет мужа и выводка детей, и я не сижу в президентском кресле? Надоели эти похоронные темы.
Гость
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
Что подпитывает оптимизм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообщем где-то так.

Как раньше говорили - в 20 лет ума нет и не будет, в 30 лет жены нет и не будет, в 40 лет денег нет и не будет.

У природы есть свои циклы и физиология.

То есть время 20 плюс-минус - получение образование

До 30 - создание семьи и рождение детей.

После 30 - профессиональный и карьерный рост.

То есть к 40 уже должна быть какая-то база, которую можно развивать и увеличивать дальше на благо себе и семье.

Если успеваешь все делать вовремя, то получается гораздо проще.

Обучение - в юности.

Самое энергоемкое дело по жизни это создание семьи, притирка и рождение детей - в возрасте 20 плюс - именно этот возраст, когда энергия наиболее высокая, много сил, здоровья, еще не закостенелая психика и легче происходит подстройка друг под друга.

К 30 постепенно энергия начинает уменьшаться. Но уже самое сложное пройдено, и теперь можно сконцентрироваться больше на работе. Это время карьер. Параллельно дети входят в пору подростков, этот момент тоже потребует внимания, и лучше его пройти до 40 лет. Чем меньше лет, тем крепче нервная система, а еще легче найти понимание с детьми и больше совместных подвижных занятий - велопрогулок, походов...

Если все успеть вовремя, то после 40 есть все возможности, чтобы наслаждаться жизнью - дети подросли, на работе есть достижения, материальная база для себя создана. И что самое главное не нужно бояться, что чего-то не успеешь, как попрыгунья-стрекоза, которая как известно в 20 и 30 вплоть до сорока посвятила себя удовольствиям.
Гость
Вопрос, что делать, если уже 40, а ничего не успела.

Все то же самое, только в ускоренном ритме.

К сожалению после 40 все будет даваться сложнее. Это правда жизни, ее придется принять. Но если плюнуть и пусть будет как будет, то единственное что изменится, это уже завтра будет 50. Да, время с каждым десятилетием летит все быстрее.

Удачи, Автор, и выше нос! Действуйте и все еще будет!
гость
Ундина
Сообщение было удалено
гость
гость
Сообщение было удалено
а что за ветка, подскажите? я тоже хочу в 48 радикально работу поменять, хотелось бы с единомышленницами пообщаться
Евдоксия Ардалионовна
Гость
Сообщение было удалено
Знание на собственном опыте, что в жизни бывают беды пострашнее, чем отсутствие мужика и орущих детей
Автор
Никойя, может у вас с гормонами чтото не так стало - плаксивость и ранимость ни с того ни с сего - это похоже на расстройство гормонов. вам бы провериться, чтоб вовремя лечение начать. Спасибо вам что не смотря на свою грусть вы меня поддерживаете. Книжку Женщины которые сильно любят я уже читала - хорошая книга. Я свой развод уже пережила и отпустила. Ну и в общем то разобралась и решила смотреть вперед несмотря на такое прошлое. Чего и вам желаю. Конечно может вы и не простите, но во всяком случае отпустите ситуацию, и будете смотреть вперед а не в ране копаться. Но по поводу вашей плаксивости и недовольства жизнью - проверьте здоровье. И еще может вас ваша жизнь не совсем устраивает поэтому вы и начали копаться в прошлом, может еще можно чтото изменить в вашей жизни?
Автор
Спасибо всем кто меня поддерживал и за ваши слова и советы! У меня уже начало настроение подниматься.
Гость
мдаа, а далее 45, забвение, предвестники и вестники климакса, повыпадают все дряхлые зубы, позвонок сведет ревматизмом, появится теткинская сварливаость,брюзжания , нравоучения. Вот мужики стареют красиво, в 40 они еще мальчики а женщина в 40-сборник ходячих анекдотов под слоем накопленных годами жиров и продуктов никчемной жизнедеятельности, советую сходить в час пик в метро автор, или на почту. Посмотрите на толпы этих бесформенных дурнопахнущих нафталином старушенций, присмотритесь к ним и готовьтесь к тому, что вас ждет в очень недалеком будущем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во во +плюсуюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поржала. Это мужчина с секс.проблемами написал?

Примите факт: мужчины стареют гораздо с более серьёзными последствиями для здоровья, внешности и потенции.
Гость
Сообщение было удалено
Если до 40 НУ НЕ ШМОГЛИ прочитать,может и не фиг браться(хотя как говорят -учиться никогда не поздно) успехов Вам...
Гость
Нет, ну правда, читая этот феноменальный форум, представляешь себе красивых успешных, оптимистичных женщин. Ну откуда же на улицах такое количество бесформенного нечто под 50 и чуть за 50?
Автор
Гсть 187, а я, читая форум, поражаюсь откуда столько злобных людей? вот зачем вы пришлю сюда? поведать о бесформенных нечто? оскорбить? сделать больнее? вам это доставляет удовольствие?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот! Вот что меня всегда поражает в местных тётках!

Когда человек счастлив, у него нет желания посильнее опустить и задеть другого. Так что, видимо, у таких злыдней всё плохо в биографии.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не поведать о бесформенных нечто, а просто показать правду жизни, можно сколько угодно говорить "Я как 25 летняя", но отвислый зад, скукоженный обвисший подбородок, борозды под глазницами и тяжелый взляд ударницы-труда выдаст любую такую "свежую девочку" с потрохами. Нормальный мужик никогда не будет мечтать олицезреть обвислые груди певицы Мадонны например, как бы ее не шопили и скольбо трусов в сеточку она не носила, также никто не захочет объять необъятную кондукторшу в автобусе или климаксную главную бухгалтершу за 50, это противоестественоо, только молодые женщины приносят в мир свою свежесть и непосредственность, а не мореные сушеные персики, возомнившие себя королевами самореализации и примадоннами)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это нечто, потом приходит , скидывает валенки и плащик прощай молодость, кидает свой королевский 3ад на стул, и закусывая копченой жареной ногой, строчит на вумане тему как в 40 она еще юная прелесть и все не определилась с профессией, мущщиной и смыслом жизни, но все же мечтает об олигархе, ка к в любимом сериале"доярка из хацапетовки".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ты свою сорокалетнюю маму описал?))) Сочувствуем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы сломали ему картину мира)

Он же уверен, что в 40 будет как мальчик)))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себя описали? Или только вы - единственное исключение. которое выглядит лет на -цать моложе и все алигархи у ваших ног, а у вас за плечами Оксфорды и Гарварды и работаете вы топ-менеджером Газпрома?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где про жизнь, как не на вумане, узнаешь. :))) Ведь как посмотришь на рассейских мужчин даже за 35 - так скупая слеза катится по моим молодым щекам :)) Про интим промолчим, да? Тут же приличные люди собрались ))
AD
Гость
Сообщение было удалено
Правда больная. В этом возрасте уже лучше иметь постоянные зрелые отношения с хорошим мужчиной, а не втрескиваться направо и налево как 16-летняя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я захожу на вуман почитать о женских штучках, я бисексуален по своей природе, меня привлекают молодые девушки, но недавно я попробовал связь с новым партнером, парнем, ему 40. У него такое тело, что любая телка в 40 откуривает в сторонке,с этим делом там просто отлично. В детстве я иногда подглядывал за соседкой но ей было 35 и там реально была отличная генетика, а вот то что я вижу на улицах-училки, докторши, бухгалтерши, президентши-, у таких на лбу написано "Мне за 40 и я с***ка", про тело давайте умолчим, пусть сушеный персик будет самым подходящим определением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А после этого он заваливается на этот диван спать и храпит так, что соседи стучат в стенку с просьбой сделать дрель потише, но пиво так залито в рыхлое тело мужчинки, что он не слышит: спит, отвернувшись лысиной и открыв рот с жёлтыми и кривыми зубами.

Его жена пристраивается рядом, слегка заткнув нос от смрада мужа и тоже засыпает, уже не мечтая о супружеском долге, который происходит лишь 2 раза в год:во время новогодних каникул и в первомайские праздники - не зря же страна даёт мужчинам целую неделю подкопить сил на один раз супружеского долга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, я пошла отседова. Тут психи набежали. Вся гомосексуальность от нездоровой психики. Доказано учёными, но отрицается пропагандой. которая проплачивается гейским лобби.
AD
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а как вышло, что у вас вообще ничего нет? Я понимаю, если семья-дети, то карьера часто страдает. Или наоборот, с карьерой все ок (соответственно, к 35-40 есть свое жилье и приличный доход), зато облом в личной жизни. Но так, чтобы вообще ничего - это почему? Мне кажется, надо посмотреть, как вы пришли к своему теперешнему состоянию, какие ошибки сделали и почему. А дальше подумать, что именно вам интересно в жизни и важно, распределить приоритеты и над ними работать. Ведь вторая половина жизни может быть очень интересной, если есть "задел" из первой половины в каких-то важных для вас сферах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не псих, я из нормальной семьи, мой отец уже лет 30 тянет своим бизнесом всю семью, так что я честно говря в свои 23 особо не напрягался, пробовал новый опыт, еще у меня ребята знакомые парни из творческой тусовки,шоубиза. Первый раз с парнем у меня было под кайфом после выпускного,я в загородном доме решил продолжить у нас в загородном доме, родителей не было, ну мы с парнем и увлеклись. Поначалу у меня прямо травмо была, не мог на себя в зеркало смотреть. А потом как-то переклинило, почему другого пацана не рассматривать как партнера?Стал пробовать, кайф был и немалый. Завидуйте , тетки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не я не топ-менеджер, у меня есть трудовая книжка с 17 лет и там написано что то там про менеджера, папа завел, а вообще я умный деловой парень.Хочу поехать в Англию.Родину Оскара Уайлда, которого я запоем читал. В Англии очень много БИ, и *** тоже.Хочу попробовать новый опыт. А вообще у меня принцип, до 40 лет я женюсь на молодой девочки из хорошей семьи, умненькой и прокачанной, а потом в 40- на пмж в лОндон и сожительствовать с пацаном, может и моложе себя.Так я до старости (у мужчиен она начинается в 70) буду сожительствовать только с молодым свежим партнером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вырвало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
русский мужчина по статистическим данным живет 59 лет, так что 70 это уже мумифицирование костей начинается, а не старость.
Люлю
автор, а не хотите ли попробовать с иностранцем познакомиться? терять вам нечего, а так жизнь круто изменили бы. найти русского подходящего в таком возрасте очень сложно уже...
Гость
какая ты везде одинаковая, УГ!

иди, ной на базу))
Никойя
Автор
Сообщение было удалено
спасибо, автор, но про плаксивость это не мой пост) я отвечала гостю просто. Для меня это пройденный этап, недавно стукнул 40, не поверите, жизнь сейчас мне нравится гораздо больше, чем в молодости :) Я тоже прошла через развод, причем сама его и инициировала, но начинала именно с того, что разобралась с самой собой. Сейчас один деть уже совсем большой, младшему 14, тоже не маленький, живу и получаю удовольствие от жизни. Хотя тоже нету кресла президентского :) Ну и надо оно мне?))
Никойя
Гость
Сообщение было удалено
ага)) и конь заодно сразу :)
Никойя
Гость
Сообщение было удалено
гость, каждому овощу свой срок :) у вас зрелая тетя молодого мужа увела что Вы так злитесь?:)
Никойя
Гость
Сообщение было удалено
а нужны Вы ему будете, молодому то?:)) Вы же тоже сморщитесь к 40 годам))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
AD
Сообщение было удалено
Тоже подумала об этом.

Судя по тому, что пишут тут на вумане, дело обычно обстоит так.

Появляется муж, после чего тетка перестает работать, устает же бедняжка совмещать и дом, и работу. В лучшем случае ходит на работу чисто для галочки, ибо "семью должен обеспечивать муж".

Далее. С дитями не торопятся, счас лозунг - гуляй, пока молодой, т.е. побольше удовольствий и наслаждений от жизни. А дети мешают, поэтому отодвинуть их рождение даже не на после 30, а после 35 и 40. Пусть молодость подольше продлится! Кто ж в удовольствиях задумывается о том, с каким здоровьем могут родиться дети, когда тебе под 40 да и родятся ли они вообще.

Одним словом живут сиюминутными удовольствиями, сегодняшним днем, не задумываясь о завтра. А завтра - оппа и вот оно! И что мы имеем? Разводы больше, чем в половине случаев, особенно если нет детей. Само собой со всеми сопутствующими. То есть ВДРУГ оказывается, что у тебя нет не только мужа, но и всего остального - работы с нормальной зарплатой и перспективой дальнейшей карьеры, нет детей и неизвестно уже будет ли (ибо банально можешь не успеть или просто вообще уже не можешь), а в некоторых случаях еще и нет квартиры или просто своего угла. Когда-то же выбирала в мужья обеспеченнего уже с квартирой, потом жили в свое удовольствие и вот теперь... сидишь как та стрекоза.
Гость
Что сказать теперь? Что голова нам дана не только для причесок? Да вроде как оно и так известно. Теперь уж, чтобы успеть в своей жизни хотя бы что-то сделать, придется пахать вдвое больше. И не факт, что получится все задуманное.

Пишу не столько для тех, кто столкнулся с этим в своей жизни, а больше для тех, кто пока в начале пути, у кого еще есть шансы переиграть стрекозиный сценарий.
Автор
Гость 203, честно говоря подустала я от ваших комментариев. Это ветка не о вас. И вы еще слишком молоды - 23 года, так что вообще непонятно для чего вы сюда хашли? чтоб пооскорблять женщин и сказать что вы считаете всех женщин за 40 старухами? выплеснуть свой негатив? идите выплескивайте его в другое место. И если это для вас больная тема, откройте свою ветку.
Автор
Гость 213, как то вы все упрощаете и однобокий пример привели. Конечно наверно бывают и такие случаи но я думаю что это вы какой то редкий случай описали. Я таких женщин не встречала. А жизни у людей могут ломаться по разным причинам и потерять все в жизни вы тоже можете по разным причинам. Во всяком случае то что вы описали не мой случай. Да и тема тут о возрасте, старости, возрастном кризисе и о жизни после 40, а не о том кто чего достиг.