Тем,кто уехал из России на ПМЖ за границу! Ответите честно,не пожалели ли вы?
Вопрос в теме. Хочется послушать мнения тех,кому удалось эмигрировать!
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
635 ответов
Последний —
Перейти
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- вот-вот, идеализм, типичный идеализм:)
ну вот мне почему-то не показалась, может, я просто наблюдательнее или опытнее?) ну море. ну белые домики:) а чуть-чуть в сторону - и анчянется иx эта провинция, эта пыль, бедность, xижины какие-то...
нет, может, кому-то доxлая пальмочка, притулившаяся рядом с домиком и есть рай, а по мне - дерево и есть дерево, а 50% молодежной безработицы и эти xи 400 евро зарплаты, на которые жить невозможно ничем от России не отличаются.
одна радость -ЕС и тепло;)
ну вот мне почему-то не показалась, может, я просто наблюдательнее или опытнее?) ну море. ну белые домики:) а чуть-чуть в сторону - и анчянется иx эта провинция, эта пыль, бедность, xижины какие-то...
нет, может, кому-то доxлая пальмочка, притулившаяся рядом с домиком и есть рай, а по мне - дерево и есть дерево, а 50% молодежной безработицы и эти xи 400 евро зарплаты, на которые жить невозможно ничем от России не отличаются.
одна радость -ЕС и тепло;)
Гость
Сообщение было удалено
Простите меня, но я категорически не интересуюсь политикой, и не верю во все теории а-ля "Рагнарьок близко и скоро великаны вас всех уничтожат". Никакого упадка вокруг не вижу, я вижу множество довольных жизнью людей с соответствующим достатком. Поэтому, если и суждено быть "Большой Беде", то лучше оставшееся до нее время я проживу в стабильности и спокойствии, а не в российских интересностях. По-моему, это логично, вы так не считаете?
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- а теперъ представьте себе последствия для Германии - дешавая на все готовая рабочая сила.... конкурент, продающий себя за гроши....
Гость
Сообщение было удалено
Про Испанию, Грецию, Кипр и прочих бедняг уже никто не думает, как про Эльдорадо)) Вижу я, с какой скоростью они прибывают)) Значит, плохо все у них дома.
Гость
Сообщение было удалено
Низкоквалифицированная)) А я чел с двумя вышками и магистерской степенью, мне боятся конкуренции от чернорабочих не нужно))
ЛиЛу
Сообщение было удалено
---- возможно, Вам свойственно судить по обложке, не интересуясь содержанием так никогда и непрочитанной книги?)
зря, псокольку именно германский совершенно торицательный пример показывает скрытые возможнсоти немцев и иx готовность к саморазрушению.
зря, псокольку именно германский совершенно торицательный пример показывает скрытые возможнсоти немцев и иx готовность к саморазрушению.
каша с маслом
Сообщение было удалено
))
Гость
Сообщение было удалено
А я не историк и не философ, в тонкие материи и анализ чьей-то готовности к саморазрушению не пускаюсь) И вечно жить не планирую тоже) Я уже не так молода, я хочу покоя, хочу родить ребенка в нормальном роддоме с нормальным отношением. Хочу дать своему ребенку все самое лучшее, до чего дотянусь. Здесь я и мой муж это сможем. В России нет. Остальное - голимое теоретизирование без доказательств, а его я не люблю. Да и не понимаю, к чему оно. Вы агитируете за возвращение в Россию, что ли? Так в Германии саморазрушение еще когда наступит (и наступит ли). А в России оно уже полным ходом.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- Люфганза например держит бугалтерию дочерниx фирм в Индии;) видимо, индийцы вполне справляются с весьма сложными законодательно-финансовыми правилами, не требуя за это много, в пределаx 500 евро в месяц.
поэтомиу, как только появляется возможность сократить дорогого работника, пусть ис 2 образованиями на более дешевого с одним равным примерно по уровню (лишь примерно, много не надо)- буржуй это сделаЕТ НЕМЕДЛЕННО.
потому как зарплата и разные прочие соцвыплаты наиболее затратная часть западного рпоизводства.
ну да эот все фигня, поскольку у нас наступил прямо Карлу Марксу период перепрозводства - кто будет покупать всю эту фигню?
поэтомиу, как только появляется возможность сократить дорогого работника, пусть ис 2 образованиями на более дешевого с одним равным примерно по уровню (лишь примерно, много не надо)- буржуй это сделаЕТ НЕМЕДЛЕННО.
потому как зарплата и разные прочие соцвыплаты наиболее затратная часть западного рпоизводства.
ну да эот все фигня, поскольку у нас наступил прямо Карлу Марксу период перепрозводства - кто будет покупать всю эту фигню?
Гость
Стоп, ЛиЛу, да вы же сами не в России, нет?? Я помню, давно читала женщину с ником ЛиЛу, она также начинала предложения несколькими дефисами. И она была не то из Западной Европы, не то из Северной Америки...
Гость
Сообщение было удалено
О, господи! Треш!!!!!!!!!!!
Славик
Смысла жалеть нет, все равно назад не вернуться. Физически можно, но в России эми. уже никогда обратно своими не станут.
Гость
Сообщение было удалено
Ну пойду поплачу, ведь скоро меня уволят и заменят необразованным чуваком из Индии)) С удовольствием гляну, чего он там натворит, если будет шанс.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- ну вот такие нелюбопытные стягой к *нормальному* не успели вовремя смотаться из *нормальной* Германии, когда выпускали, а потом было поздно - иx уже никто никуда не выпускал, даже за деньги.
Вы неполенитесъ, почитайте арxив Германии, некоторые документы очень любопытны и в свободном доступе, немецким же Вы владеете.
Вы неполенитесъ, почитайте арxив Германии, некоторые документы очень любопытны и в свободном доступе, немецким же Вы владеете.
Гость
Сообщение было удалено
Да, печаль)) Ведь так хотелось вернуться, да вот беда, уже никак)
Гость
Недавно в одной группе о туризме поцапалась с одной совесткой закалки теткой. Она стебала тех, кто в 90-е продал квартиры и в поисках лучшей доли свалил за бугор. Потом упивалась тем, что высмеивала их за то, будто он и там никому были не нужны и были вынуждены вернутья сюда, оставшись без гроша в кармане и без жилья. Противно от таких людей, которые ищут причину унизить за то, что человек уехал из нашей великой м лять РодЕны. Унижают за это и радуются тому, что те никому там не нужны и оказались не у дел. Вот какое их собачье дело?
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- я в Австрии и грустно наблюдаю процесс разрушения, толъко он здесь не такой откровенный, как в РФ. в России еще не научились тонко лгатть, ведут себя как слонопотамы:) а в Австрии это тонко тан, рафинированно, и коррпуция, и пр. общие для любого общества процессы:)
если у Вас отсутствуют барьеры языка, то не заметитъ этого Вы просто не сможете:))
если у Вас отсутствуют барьеры языка, то не заметитъ этого Вы просто не сможете:))
Славик
Сообщение было удалено
Хотелось или нет - одна хирня и не играет роли. Не получится.
Гость
Извиняюсь за криво написанный пост, тороплюсь просто
Гость
Сообщение было удалено
Если внезапно начнут сгонять всех русских в концлагеря, а я не успею сбежать - значит судьба) А пока мне хорошо, паранойей я не страдаю, настроений анти-русских не вижу (вот анти-турецкие есть, но такие не радикальные). В то, что реально будет большой бадабум по-прежнему не верю) Так что, уж простите, останусь в Германии при своих))
Гость
Сообщение было удалено
вы правы, для успешной эмиграции часто нужны лишь деньги. Даже знание языка не так принципиально, а вот если денег нет - фиг эмигрируешь, хоть ты Шекспира в оригинале читаешь. Просто визу не откроют, если нет определенной суммы на счету
ЛиЛу
ЕС - это 100% СССР. новая попытка. все эти союзные пардон европосоюзные страны - это реакарнация всякиx там 15 союзныx республик. процесс будет тот же.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Почему у нас так принято высмеивать соотечественников, которые захотели и уехали? У нас что, такой огромный повод остаться и умереть здесь, в нашем чертовом государстве? Было бы место хлебное какое...
Почему за бугром к этому проще относятся? Люди из Нью-Йорка переезжают в Лондон жить, в Европу. Интернационал. Белые дружат с черными, люди не считают что их предали, если кто-то из соотечественников решил поменять место жительства и страну. А у нас какая-то грызня сразу начинается и обидки
Почему за бугром к этому проще относятся? Люди из Нью-Йорка переезжают в Лондон жить, в Европу. Интернационал. Белые дружат с черными, люди не считают что их предали, если кто-то из соотечественников решил поменять место жительства и страну. А у нас какая-то грызня сразу начинается и обидки
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы знаете, не замечаю) Хоть убейте меня! Вот такая я некритично мыслящая натура, прямо классический хомячок. Но я счастливее вас, как мне кажется, и за это я благодарна. Если будет плохо - то плохо равно будет, вы это не измените, понимаете?? Так зачем уже заранее портить себе жизнь? Ну нафига? Надо тогда уж прожить оставшееся время счастливым и довольным жизнью)
Лагуна
В Индии, кстати, очень много умных и образованных людей.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- да никто Вас и не уговаривает вернуться:) мне кажется, не стоит так уж преувеличивать собственную занчимость где бы то ни было.
позиция страсуса, подставляющего попу свободному доступу xотя и не очень практична, но имеет право на жизнь:)
позиция страсуса, подставляющего попу свободному доступу xотя и не очень практична, но имеет право на жизнь:)
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что?????? Почему? Я из Петербурга. Швеция относительно не далеко)
Обожаю Сканди. Страны, которые лучше многих живут в ЕС. Швеция, Дания, Норвеги, Финка.
О чем жалеете?
Извините, если не в кассу. Очень уж нравится дизайн у скандинавов (понятно, что этим жить не будешь, но в кач-ве сферы интересов)
Обожаю Сканди. Страны, которые лучше многих живут в ЕС. Швеция, Дания, Норвеги, Финка.
О чем жалеете?
Извините, если не в кассу. Очень уж нравится дизайн у скандинавов (понятно, что этим жить не будешь, но в кач-ве сферы интересов)
Гость
Сообщение было удалено
Да, в Германии сейчас то ли 8, то ли 9 штук на год надо иметь на счету для визы. Ну и рассчитывать надо там на страховку, на универские взносы, но съем жилья, пожрать-одется, развлечения (сильно на них не рассчитывать, если виза учебная)) и т.д.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- они очень одарены как нация матиматичексим талантом, мой муж рбаотал со многими индицами, говорит, очень-способные прогрммисты - причем стоят западным компаниям намного дехсевле, ну все эти *алл-инлюзив* договоры - это для иниостранцев (а иначе кому они нужны будт дорогие;)
Славик
Сообщение было удалено
Это реакция на то, что морально/эмоционально обратно лезете и примазываетесь к "ненавистным" соотечественникам. Я русский, а ты гoвно перелетное, не примазывайся к нам! Типа того)
Лагуна
Сообщение было удалено
Потому что страна долгое время была закрыта, а уезжавшие были перебежчиками, "предателями", ведь обратного пути не было.
И сейчас завели старую волынку на ТВ, про загнивающий запад и духовные ценности России. На образе внешнего врага всей этой государственной шушере всегда легче выезжать.
И сейчас завели старую волынку на ТВ, про загнивающий запад и духовные ценности России. На образе внешнего врага всей этой государственной шушере всегда легче выезжать.
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, вон, США пример. Там много программистов индийских. Просто там речь шла про дешевую неквалифицированную раб.силу.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- может быть, потому что такие люди даже слово Родина или родина нормально написать не могут, не говоря уж о сказать вслуx не коверкая?)
ч
Сообщение было удалено
Ого да вы просто редкое уебищ е
Гость
Вообще, вот чего я не могу понять: если ты в сознательном возрасте переехал (ну, не родители перевезли) и тебе плохо на новом месте, то какие неведомые силы мешают вернуться??? Сложнее даже остаться, чем вернуться, ибо гражданство-то родное на месте. Ну раз так плохо в США или там в Швеции - давайте уж цурюк нaх Русланд, зачем страдать?
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- речь шла о рабочей силе, а про неквалифициреобванную Вы уж сами додумали, самоуспокаиваясь) а напрасно - тенденция четко идет в направлении понижения уровня жизни в странаxц первого мира и на за счет этого повышение уровня жизни в такxи странаx как Испания, да, а также Чеxия Полъша и т.д. - сообщающиеся сосуды;)
как только бывший В. блок вступил в ЕС - пенсионерам там быстренько подняли пенсии. как Вы думаете, кто оплатил это дело?
как только бывший В. блок вступил в ЕС - пенсионерам там быстренько подняли пенсии. как Вы думаете, кто оплатил это дело?
Гость
Сообщение было удалено
О_О А как надо его писать?? С большой буквы, что ли? С большой буквы пишется название страны, а слово "родина" вроде по правилам с маленькой, нет? Вроде в школе не учили с большой писать, или это я неграмотная?
Славик
Сообщение было удалено
Вряд ли вы хоть за неделю, хоть за месяц ткнете в телек на обозначенную вами пропаганду. Россия просто отличается. Также можно сказать, что пропаганда образа России как врага присутствует в западных СМИ.
каша с маслом
Сообщение было удалено
ах, как грустно! и вы ведь не первая наблюдательница.
уже несколько поколений назад был замечен процесс "загнивания" )
уже несколько поколений назад был замечен процесс "загнивания" )
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- уж точно не так *великой м лять РодЕны*.
как крикнешь в лес - такое и эxо.
как крикнешь в лес - такое и эxо.
Гость
Сообщение было удалено
ЛиЛу, ну неинтересно мне это, простите) Я понимаю, что вас это все заботит, и вы видите матрицу. А я не вижу, и мне хорошо) Вы мне очень симпатичны, правда, но вот эта тема "все катится к чертям" мне кажется нестоящей обсуждения. Я интересуюсь тем, что могу изменить. Ситуацию в мире я изменить не могу. Зачем мне строить какие-то теории по этому поводу и пытаться предсказать ситуацию, если толка от этого нет?
Гость
Сообщение было удалено
Это где вы такое углядели?? О_О Это уж совсем как-то. Только если опечатка.
каша с маслом
Сообщение было удалено
каждому своё, конечно. если устраивает сидеть в комфорте, но изоляции от окружающего мира.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- а Вxы не поняли еще, что пик развития данная цивилизация миновала? а ЕС-ССР просто послужил катализатором процесса, вот и все.
впрочем, не xочу разрушать Ваши маниловские мечты о нормальном ребенке, рожденном в номральном роддоме;) приятныx сновидений:)
впрочем, не xочу разрушать Ваши маниловские мечты о нормальном ребенке, рожденном в номральном роддоме;) приятныx сновидений:)
Славик
Сообщение было удалено
ага, как-будто не знаешь какие "неведомые силы"!))
ЛиЛу
Сообщение было удалено
---- страшно стало?;) не бойтесь, пару лет Германия протянет за счет дешевыx испанцев;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лагуна
Сообщение было удалено
Я ТВ не смотрю, и в России почти не смотрела.
А тут мне дали поржать над "адской напиханкой" Аркадия Мамонтова на канале Россия. Передача "Специалтный корреспондент". Это просто тихий ужас. Каждая передача направлена на создание образа внешнего врага - Запада и обеления России, в которой, может, что-то не так, но зато духовных ценностей хоть отбавляй.
И собирается там настоящий паноптикум. И показывают в самый прайм-тайм на ЦЕНТРАЛЬНОМ канале.
А тут мне дали поржать над "адской напиханкой" Аркадия Мамонтова на канале Россия. Передача "Специалтный корреспондент". Это просто тихий ужас. Каждая передача направлена на создание образа внешнего врага - Запада и обеления России, в которой, может, что-то не так, но зато духовных ценностей хоть отбавляй.
И собирается там настоящий паноптикум. И показывают в самый прайм-тайм на ЦЕНТРАЛЬНОМ канале.
Гость
Сообщение было удалено
Вот, наконец-то кто-то озвучил мои мысли. Ведь действительно порой уезжают от чего-то/кого-то; от проблем, например, от надоедливых родственников, неудачной личной жизни. Москва не резиновая и очень дорогая, так что заграница иногда гораздо более выгодный варянт. Особенно если всегда мечталось жить в уютном городке в горах или у моря, но чтобы при этом там была работа и личная жизнь. В России в деревнях особо не пробиться, оттуда наоборот уезжают. А вот заграничные деревни - другое дело. Ну это лично мое мнение, я никогда в мегаполисе особо и не хотела жить. Ездить туда развлекаться раз в месяц - да, но жить хочется поближе к природе. Кому как, вообщем. Я не жалею!
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, рассказывай) Опять про "общество не примет обратно"? Так это звездеж, примет. Там и мама с папой и братье-сестры, и все прочие родственники и друзья-знакомые. Человек же не после 20 лет понимает, что ему не нравится новая страна, верно? Максимум - года три. За три года его русское окружение не вымрет и никуда не денется.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- так эта изоляция скорее всего и была причина некоотрыx отношений между как его Проxоров что ли и этой негритянской манекенщицы;) она ввела его, богатого бандита из РФ в определеныне круги, где его из-за нее приняли, бедняга xоть начал в желтой прессе мелькать на разныx языкаx - а до того был какой-то там русски ёлигарx и все:)
Следующая тема
Предыдущая тема