Затем, чтобы развиваться. Вот вам, к примеру, комфортно ходить на какую-нибудь тупую жалкую работу, к которой вы привыкли, хоть и терпеть не можете, потом весь вечер сидеть дома перед телеком в шерстяных носках, обнимая холодильник. Вроде вы и понимаете, что жизнь ваша убога и нелепа, но страшно вам что-то менять - "выходить из зоны комфорта".
Гость
[3578429048]
ну, просто оторвать жoпy от кресла звучит грубовато
зона комфорта это привычная для тебя жизнь, когда все по накатанной и без напрягов. и бывает сложно решиться на какие-то действия, чтобы разнообразить как-то свою жизнь, или сделать жизнь лучше, потому что сложно выйти из зоны комфорта
Гость
[3226504522]
авторша
Сообщение было удалено
В том и смысл, что нужно выйти из этой зоны комфорта, что бы что-то делать. Меня вот устраивает мой диван и холодильник по вечерам и я не хочу ничего менять. Это моя личная зона комфорта, мне хорошо и я люблю это. И мне все равно, что кто то считает это неправильным. А некоторым это вроде и нравится, но они хотят перемен. Поэтому и говорят эту фразу. Для этого надо сменить работу, диван и холодильник на что то другое) не хочется это делать, потому что ты это все любишь, но надо. Но насколько это необходимо, другой вопрос.
Люди всю жизнь стремятся создать зону комфорта, а не выйти из нее. Зачем выходить из того в чем вам комфортно?
Если вам что-то не нравится, то получается вам не комфортно.
Гость
[1131915898]
правильное и точное выражение. человек обычно передвигается по уже знакомой и пройденой ему дороге в быту и в жизни, это и есть зона комфорта. выйти из нее означает отклониться от протопаной дорожки, сделать что-то необычное, рискнуть.
Гость
[522885878]
авторша
Сообщение было удалено
К примеру, мне предложили друзья:
- Давай, давай, выйди ты из зоны комфорта хоть раз в жизни. Смени комфорт на время, на экзотику, экстрим и приключения.
А предлагали они, лететь в Тайгу, на неделю. С егерями в лесном, охотничьем домике жить, пешком по непрходимой тайге, неск. км, питаться тем, сто поймаешь в реке.....
Лично я не люблю отдыхать БЕЗ КОМФОРТА.
Мне нужен, душ, кондиционер, тепло, сухо и БЕЗ КОМАРОВ!
Если вам устраивает ваш диван- это ваш выбор, значит вам комфортно, если не устраивает, то вы и не выходите из зоны комфортно, потому что нет этой зоны.
Нет, в психологическом аспекте (а это ведь и есть термин их психологии) - зона именно КОМФОРТА. В этой зоне человек не подвержен стрессу, чувствует себя спокойно.
А в других аспектах, да, она является "зоной некомфорта", потому что ограничивает возможности человека.
Гость
[381395327]
авторша
Сообщение было удалено
Вам не знакомо такое чувство, что чтобы сделать жизнь лучше вам нужно выйти из своей зоны комфорта и идти и добиваться своих целей?
вы считаете, что когда человек добивается, работает, то это вообще без всякого напряжения для него и это легко? и вы это называете комфортом - работать, учиться, прорываться вперед?
И зачем выходить из зоны в которой тебе комфортно?
Suslik_1
[4208123407]
не вникая в суть данного понятия, звучит оно действительно очень кострубато.
Гость
[522885878]
Валериана
Сообщение было удалено
Да для того хотя бы, чтобы сделать жизнь БОЛЕЕ КОМФОРТНОЙ.
Я бы дома сидела, и на работу в этот серпентарий (офис) ни за что бы не пошла.
НО! Для того, чтобы мне жилось еще более комфортно (улучшить свое материальное положение) Мне необходимо выходить из дома(из зоны комфорта, и идти работать, в зону ТАКОГО ДИСКОМФОРТА НАФИГ!!!!!!
Гость
[1131915898]
Валериана
Сообщение было удалено
Неверно. У человека зона комфорта это не то что обязательно приносит ему счастья полные штаны, а просто знакомые для него механизмы. Например женщина сидит все выходные у ящика одна и жрет плюшки, это знакомое, неопасное для нее действие и ей комфортно его производить, но это совсем не значит что она счастлива. А к примеру пойти в спортзал это нестандартное для нее поведение, а все незнакомое пугает взрослых людей, работает первобытный механизм самозащиты (когда мозг еще совсем неразвитого умственно человека должен был за долю секунды определить - а) это я уже знаю, это меня не убило и б) это незнакомая ситуация, надо бежать )
Маленькие дети не боятся покинуть свою зону комфорта, но с возрастом это бесстрашие теряется, так как человек уже сам за себя ответствен, а не находится под четким наблюдением родителей.
Ты тоже учись читать. Зона комфорта это рамки в которые человек себя ставит. Ходит на опостылую работу, к которой он привык.Живет в доме без ремонта потому что привык. Не может порвать отношения с человеком к которому привык. Перемены пугают, страшно менять работу, а вдруг не получится? А вдруг коллектив не примет? Страшно делать ремонт, а как я жить буду в этом сраче? А сколько ж денег уйдет! Страшно бросать нелюбимого (а еще хуже неуважающего тебя) человека. А вдруг я никого больше не полюблю и останусь одна?
Выйти из зоны комфорта это выйти за рамки привычного нам существования. Это развитие а не приобретение дискомфорта.
/Если вы задумались о том, что вам не комфортно, то у вас уже нет зоны комфорта, это антилогично. /
У меня есть зона комфорта- это дом. это дача.
/Если вы задумались о том, что хотите что-то улучшить в жизни, то вам не комфортно./
Мне комфортно и даже очень. Но, человек так устроен, что ему всегда мало, и хочется еще большего комфорта.
/Я считаю что всю жизнь человек наоборот создает эту зону, но уж никак из нее не выходит./
Не правильно считаете.
Некоторые рождаются в этой зоне(комфорта) и умирают в ней , но таких единицы.
Гость
[381395327]
Валериана
Сообщение было удалено
чтобы добиваться своих целей, или разнообразить свою жизнь
Вот например когда человек путешествует - с одной стороны это некомфортно во многом, а с другой стороны есть и плюсы - человек познакомится с другой страной, увидит много нового, расширит кругозор, выучит язык, развлечется.
Затем, что амбиции человека обычно шире, нежели привычная зона комфорта.
Цель выхода из зоны комфорта - расширить границы своей зоны комфорта.
Преодолел страх - и то, что раньше пугало, теперь уже лежит в зоне комфорта.
Suslik_1
[4208123407]
22 и 23 вы объясняете, что значит данный термин, а автор сказала, что для описания/названия/характеристики существующего понятия выбраны не те слова. Название не совсем соответствует тому, что подразумевается под ним.
Параллель
[940187136]
Гость
Сообщение было удалено
такая жизнь устраивает многих.... )
Гость
[522885878]
Параллель
Сообщение было удалено
+1000 Если человек раньте к примеру к тому же))) и напрягаться не надо вообще.
Это и прекрасно когда человек умирает в зоне комфорта. Значит его все в жизни устраивало и он умирает счастливым.
Спор то о том, что с филологической точки зрения само выражение неверно составлено.
кряк
[119510406]
авторша
Сообщение было удалено
вы верно мылите, но без перспективы. Пересесть с лошади на авто было выходом из зоны комфорта, но вы не будете утверждать, что поездка на лошади более комфортна?
Например, мужа устраивает жена и дети, она прекрасно готовит, красавица, умница.
А муж с дуру начинает спать с любовницей( выходит из зоны комфорта)
Жена это замечает и оставляет его.
Все. Вот это значит выйти из зоны комфорта
Это не пример.
Ему УЖЕ НЕ КОМФОРТНО, если он на лево пошел.
Просто УДОБНО с женой, а то чего ему не хватает, для полного комфорта, он на стороне и ищет.
Гость
[522885878]
Это и прекрасно когда человек умирает в зоне комфорта. Значит его все в жизни устраивало и он умирает счастливым.
Спор то о том, что с филологической точки зрения само выражение неверно составлено
Да верно оно составлено.
Гость
[1131915898]
Валериана
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Создавать ее не надо, она есть у каждого с детства. Это одни и те же телодвижения, мысли и решения которые вы повторяете из года в год. Не надо все воспринимать аутистически-буквально, зона комфорта это не значит что человек сидит на мягкой подушке закутавшись в перину, это всего лишь обозначение отсутствия резких внешних раздражителей и нарочито вызваных стрессовых ситуаций.
с дуру из зоны комфорта не выходят-это огромная психическая нагрузка. если мужик изменяет, то дома ему не комфортно.
Гость
[522885878]
Hamilton
Сообщение было удалено
точно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если там так плохо, что надо бежать, то ничего он не теряет. Вам уже учочнили, что комфорт-это не там, где хорошо, это то, что привычно. Привычно может быть ругаться матом, пить каждый день пиво, нюхать кокаин, бить своих детей и т.д.
это какое то издевательство над филологией и логикой