Почему мы ждем Новый год как никакой другой праздник?Кто объяснить?
Скоро Новый год.И я вот задумалась почему мы так ждем этого дня?Ведь если подумать новогодняя ночь пролетает как один миг,гораздо больше занимает процесс подготовки и ожидания.Бегаем по магазинам,закупаем продукты подарки(подчас бесполезные),накупаем кучу разных безделушек и т.д.Есть ведь другие праздники Пасха майские,но нет ничего не сравнится с Новым годом.Ладно дети,они ждут подарков и волшебства.А чего ждем мы 30 40 50 летние дяди и тети?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ждала в детстве, ОЧЕНЬ ждала, готовилась за месяц.
Давно уже не жду вообще ни каких праздников. Никогда не наряжаю елку.
И вообще никогда не отмечаем в компаниях, дома, вдвоем, просто праздничный стол.
Давно уже не жду вообще ни каких праздников. Никогда не наряжаю елку.
И вообще никогда не отмечаем в компаниях, дома, вдвоем, просто праздничный стол.
Алёнка
Всё это из детства, чувство праздника радует больше чем сам праздник.
Лютик
у меня задержка в развитии сознания - я жду того же что и в детстве
елка живая обязательно оливье ирония судьбы - мое всё на нг
елка живая обязательно оливье ирония судьбы - мое всё на нг
Пипи
пох на нг
гага
Не жду. Для меня это повод поваляться на диване, хорошо поесть, посмотреть старые фильмы. А новый год это или день работников нефтянной промышленности мне все равно
Гость
Я жду НГ, потому что наступят каникулы. Майские праздники яд жду намного больше, потому что это весна.
Глаз
Жду с нетерпением, потому что после нового года начнет удлиняться день.
Гость
Потому что это с детства - желание чуда. И каждый год снова ждем, хочется волшебства, кажется , что все - с нового листа. Да и вообще - в нашей жизни не так уж много глобальных всеобщих праздников, когда все объединены лихорадочным поиском подарков, платьев, елок. Так что - живите и радуйтесь, всех с наступающим новым годом!!!
Феникс
потому что многие думают, что завтра наступит новый уже год, и он будет лучше и счастливее предыдущего
Олина
Говорят, что раньше Новый год так любили и ждали, потому что это был единственный неполитизированный праздник. Но мне кажется, это глупость, потому что на 7 ноября люди собирались вместе отнюдь не за тем, чтобы выпить за здоровье генсека. И на 1 Мая тоже. Отличный был праздник до того времени, пока все не сделались сумасшедшими дачными огородниками.
В детстве НГ ждали, потому что ёлка, подарки, каникулы, волшебство. Сейчас ничего этого нет и в помине. От магазинов, забитых китайским барахлом просто тошнит. Чьей-то истерии по поводу всего это просто не понимаю.
В детстве НГ ждали, потому что ёлка, подарки, каникулы, волшебство. Сейчас ничего этого нет и в помине. От магазинов, забитых китайским барахлом просто тошнит. Чьей-то истерии по поводу всего это просто не понимаю.
чуваг
наверное, из-за премий))
чуваг
Глаз
Сообщение было удалено
на неделю раньше
мне по фиг, никакого ожидания праздника нет. в детстве было, щас все праздники параллельно, уж не знаю почему - видать повзрослела.
Глаз
чуваг
Сообщение было удалено
После нового года становится заметно.
Глаз
И еще очень люблю новгодние подарки. Вчера купил себе швейную машинку и зашил все дырки в карманах. Здорово.
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
День начинает удлиняться с 22 декабря.
Мадам Грицацуева
Потому, что мы все родом из детства. В детстве Новый год всегда был таким ярким и насыщенным праздником, живая ёлка, аромат мандарин, которые папа купил по блату, мама с красивой прической, подарок под подушкой, детские утренники в садике и школе ит.д. Хоть на один день, хоть на один миг вернуться в то далекое детство. А что здесь плохого?
Гость
Единственный праздник, который нас объединяет. И ещё воспоминания о детстве.
Гость
я не жду. когда жила в россии мне тоже он казался чем-то важным. скорее, это тот факт, что это конец очередного этапа и мы надееемся, что и все плохое закончится с этим. сейчас мне по барабану, даже могу спокойно не отмечать.
Гость
19ая. трудно объяснить, но в россии действительно какое-то особое ощущение этого празника. нигде такого больше нет, это атмосфера, в целом еще навивает. была в разных странах в этот период, нигде такого нет. сейчас, как я уже сказала, мне по барабану, даже, когда приезжаю в россию на новый год, а только в это время я и люблю туда ездить, но того ощущения праздника из детства, какой-то важности уже нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. После дня зимнего солнцестояния день стоит на месте, а удлиняется только после НГ.
Гость
Не жду)7 лет уже просто сплю на нг)так получается)хотя мне всего 32.мужа нет,сыну 8)друг праздники както повеселей отмечаю
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ева
Автор
Сообщение было удалено
Мне 35 лет, я уже давным-давно ничего не жду и не отмечаю. Тупо как-то сидеть и ночью жрать(а пить я не пью).Так что, ложусь спать как обычно, с подушкой на голове,чтобы в 12 ночи не разбудили салюты и хлопушки. С утра уже ем просто вкусняшки. В детстве понятно - сказочек навешают родители на уши про деда мороза и чудеса. И вот человек вырастает вроде, а дураком так и остался. К тоже же, это бизнес, продажи. Если бы работала тема с исполнением желания под бой курантов или со сжигаемой бумажкой - ещё куда ни шло.Но,когда я поняла,что это всё туфта, я разочаровалась и прекратила встречать "Новый год".
Ева
- к тому же, это бизнес
Ева
Рождество - вот это да, есть какой-то смысл. В старину девки ждали, чтобы погадать на женихов, массовые гуляния. Потом, Пётр-1 повелел отмечать "новый год". А при коммунизме, "новый год" внушался народу,как новый путь к ещё большим коммунистическим достижениям. И вот эта вера в светлое будущее и была связана с праздником-"новый год".
Гость
не жду уже лет 5, мне 28. В этом году "веселуха" - с парнем рассталась, друзей в Москве так и не нашла, брат уезжает на острова, хоть котэ никуда не идет гулять - будем вдвоем
Вероника
Автор, ну так об этом ещё Н.А. Некрасов 150лет назад писал:
"Что Новый год, то новых дум,
Желаний и надежд
Исполнен легковерный ум
И мудрых и невежд.
Лишь тот, кто под землёй сокрыт
Надежды в сердце не таит!.."
Короче, надеятся люди на счастливые изменения в своей жизни. Как будто некий рубеж переходят))
"Что Новый год, то новых дум,
Желаний и надежд
Исполнен легковерный ум
И мудрых и невежд.
Лишь тот, кто под землёй сокрыт
Надежды в сердце не таит!.."
Короче, надеятся люди на счастливые изменения в своей жизни. Как будто некий рубеж переходят))
Гость
что значит - я уже ничего не жду, мне 28 или 32... люди, не лишайте себя сказки
Гость
Жду шикарного праздника, а кто то пишет - поесть вкусно, поваляться на диване, отдохнуть, люди, вы каждый день не едите вкусно что ли и не отдыхаете?
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Как вас жаль((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 28 уже не парни, а мужики, едь на острова с компанией брата
Гость
Ева
Сообщение было удалено
вам ВСЕГО 35, а мысли как у древней старушки, как будто вам лет 85, понятно, почему мужчины так отзываются о женщинах за 30, 90% среди них в душе уже старенькие, ужас
Гость
Да, Новый год - самый классный праздник, веселый, прикольный, можно отметить с размахом, класс
Гость
Удивляют упаднические мысли 28-35летних, дамы, вы что? Так все запущено? Вы же такие молодые, как так можно?
Гость
Олина
Сообщение было удалено
Не глупость. На 1-е мая и 7-е ноября не разрешали так отрываться. А на НГ можно было гулять всю ночь. И веселиться на свой лад, а не на правительственный. И передачи шли на НГ самые лучшие. Детям сказки, взрослым комедии. Голубые огоньки, мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Все что скупо выдавалось на телевидении за весь год, можно было увидеть в предновогодние дни, в нг в большом количестве. Устраивали балы маскарады, елки детям, подарки. Такого на других праздниках не было. Сейчас и без НГ можно веселиться в любой день, если есть повод. Можно других впечатлений набраться. А тогда НГ был отдушиной. Причем тут первое мая? Тогда люди и 1-е и 7-е использовали чтобы набухаться. И хорошо что появились эти дачи. От бессмысленного пьянства людей спасли. А то что вы чего то в детстве ждали, а теперь не ждете, это хорошо, значит выросли. Надо понять вам что не Дед Мороз подарки приносит, а вы сами уже можете быть дедом морозом по отношению к другим детям. И если вы выросли, и сейчас НГ не лучший праздник для вас, то не забывайте, что и сейчас есть дети и они этот праздник любят.
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Диета, даже алкоголь по будням ни-ни.
Новые темы
- Время — понятие относительное1 ответ
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
И гэдэеровских тетенек полуголых родители разрешали смотреть. А тетеньки ногами вверх-вниз, влево-вправо -- кайф.
Автор
Сообщение было удалено
Да ничего не ждем) Просто привычка, традиция)
Жизель
Лютик
Сообщение было удалено
Вот! Я тоже ставлю или живую или никакую! Просто новогодние украшения тогда развешиваю.
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
ага, мои пятнадцатилетние одноклассники тоже ими восхищались)) вот тебе и правильная советская молодежь
Ав
Я ооочень жду, и 1 января смотрю в окно, и мечтаю о марте месяце))) Весны хочу уже с декабря!
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
такие полные?
Гость
Не жду. Но у меня это от бедности. Перед новым годом взлетают цены на все продукты. Еще подарки надо всем подарить. А с нового года опять поднимают тарифы на комуналку.
Гость
Не жду. Но у меня это от бедности. Перед новым годом взлетают цены на все продукты. Еще подарки надо всем подарить. А с нового года опять поднимают тарифы на комуналку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
1. Устраиваем праздник для детей, дарим им волшебные подарки, сюрпризы (св. Николай /среди начальства их тоже немало))/ НГ, Рождество, старый НГ. Еще и утренники.
2. Хороший повод для встреч с друзьями, у всех выходные.
Пасха - с семьей печь куличи , красить яйца, сходить в церковь; майские - выезд на шашлыки, к морю, к реке.
3. Повод подарить подарки родителям, они то как раз НГ ценят больше других праздников.
4. Время помечтать, строить планы, оценить пройденное.
Подумать, чего хочу я.
2. Хороший повод для встреч с друзьями, у всех выходные.
Пасха - с семьей печь куличи , красить яйца, сходить в церковь; майские - выезд на шашлыки, к морю, к реке.
3. Повод подарить подарки родителям, они то как раз НГ ценят больше других праздников.
4. Время помечтать, строить планы, оценить пройденное.
Подумать, чего хочу я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С деньгами всякое бывает. Некоторые продукты закупаем заранее. Что-то можно купить по отличным ценам 31 декабря после обеда.
Подарки? Со временем тех, кому их дарить, становится меньше(
Тарифы поднимаются когда угодно.
Подарки? Со временем тех, кому их дарить, становится меньше(
Тарифы поднимаются когда угодно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость__м
Я тоже,видимо,постарела уже((( мне 25. Нет ощущения полного счастья и волшебства, как в детстве. Тем не менее я люблю этот праздник,очень. Это и настроение,и счастливые лица,и новогодние передачи,хорошие фильмы пачками,и отдых от работы,развлечения,встречи с друзьями и близкими! Что плохого в том,где столько плюсов? А,украшенная квартира:) Будет денег побольше-начну подарки близким дарить. Сейчас никому не дарю:)
ветка
новый год это праздник детства ,ожидание чуда и вера в него))))))))
это новые планы и новае надежды)
это запах мандарин и елки)))
это время когда открываются двери сказочной страны)))
это новые планы и новае надежды)
это запах мандарин и елки)))
это время когда открываются двери сказочной страны)))
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Да еще раз да!Вы совершенно правы.Самые яркие и лучшие воспоминания из детства.Помню папа перед Новым годом ездил в Сочи в санаторий и привез оттуда целую огромную сумку мандаринов.Мы с сестрой объелись и нас всех обсыпало.Помню маму молодую и красивую.Подарки,только под елкой а не под подушкой,специально оставляли открытой форточку чтоб смог залететь дед мороз.Да классное было время.Надеюсь и у моих детей сохранятся столь же светлые воспоминания о детстве
на новый год ем шубу и оливье
И шуба с оливье