Общение со старыми людьми отбирает жизненный потенциал и энергию.
Всем, привет! Хочу поделиться своими мыслями насчет обмена энергетикой между людьми, так вот я уже неоднократно замечаю, что у меня после общения с Людьми которые лет на 30 и более старше меня просто какой-то упадок сил некоторое время... прям как питаются они в процессе общения моей молодостью :) (старые соседки, свекровь,свекр, дальние возрастные родственники и.т.д) Скажите, девушки а с Вами было нечто подобное??? (или это все таки мои "больные " фантазии)
Авторша
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 448 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не бейти меня
Сообщение было удалено
Затравленный взгляд они конченные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вешаюсь от деда фу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего они не сделали работали на тупых работах вот например инженер по технике безопасности что это за работа смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они разве белые и пушистые? Змеищи еще те, причем скользкие и пахнут плохо.
Гость
Воскресенье, модеры бухают .Вся *** вылезла порезвиться.
Гость
В свои 25 Вы уже похожи на тетку со своим обобщающим мышлением. Большинство людей за 50 склонны к ОБОБЩЕНИЯМ.
Гость
Всегда удивляюсь на людей, которые всегда кивают на кого-то - в транспорте посмотрели, в магазине что-то сказали, на улице дотронулись. Как же вы бедные, существуете? Пожилые вампирят, дети раздражают (значит тоже вампирят). А вы то, что из себя представляете? Мотыльки бесцветные. От вас исходят только лучи добра, тепла и любви? Да вы молодые и здесь скулИте чуть не каждый день, что ни тема то про плохих людей - какие все гады, все куда-то едут, идут, и вас молодую,такую приятную и жизнерадостную не замечают.Что же из вас получится, когда вы (дай Бог с вашим мировозрением) доживете до старости?
Да, однозначно, никто не пукает одуванчиками😁, но ритм у некоторых пожилых людей ооочень замедленный и тяжелый. Однозначно это не может не влиять на окружающих. Но с другой стороны некоторые очень взрослые живут с мотором в попе до конца. Так что все зависит от "закваски", мне так думается. Если легкость есть в стремлении вперед, к новому, и не страшно признаться, что не умеешь, но хочешь уметь , то все у нас получится😁😉
Гость
не люблю людей примерно с 50 ти лет-часто у них в голове куча многолетних тараканов перемешанных с устаревшими штампами, косное устаревшее мышление у большинства. Мне самой 25 и я понимаю чем дальше от детства тем меньше у меня общего с теми кто более молод-они слушают другуб музыку, развиваются в других условиях, а теперь берем среднестатистичекую тетьку/дядьку 50-60 лет, для меня это челы с другой планеты, они и СССР помнят и ту музыку и те фильмы, общаться тяжело еще и потому что они слишком уверены в своем превосходстве, типа я все знаю а вы сопля, и от этого еще неприятнее.Еще и выглядят они часто неухоженно,затравленный взгляд,в общем стареть страшно, правда у меня есть подруга 43 года, у неее нет мужа и детей.Она странноватая но жизнелюбивая, что даст фору многим 20летним клушам, общаться с ней нормально, понятно что не девочка, но и не тетька-бабка которая только о внуках и дачах треплется, с такими интересно, с семейными за 40 мрак, скучные людишки
Не думайте, что вы избежите этого возраста, смена поколения происходит каждые 20 лет, и вам будет 45 и за 50, и вы точно так же не будете понимать своих детей или молодежь с которой придется работать или сосуществовать. Я не влезаю в личную жизнь дочери, не пытаюсь навязать своего мнения. Современная жизнь требует своего подхода сейчас, а не потом. И школьники продвинуты лучше вас. Да, мы старше вас и опытнее и родились в другой стране, где остались наши воспоминания, надежды, юность. В книге "Роженные выжить" первые 20 лет люди молчали о том что им пришлось пережить. Следующие 20 лет их никто не хотел слушать, и толтко еще через 20 лет о них стали писать. Поислушиваться, публиковать мемуары и создовать фильмы. Поколение меняется а человек нет.
Гость
Я работала третий год сиделкой с тяжело больными и пожилыми. Первый год я делилась с ними своей энергией, улыбкой в ответ на вонючую обстановку, стоны, гору их болезней мне передающихся. А потом не заметила даже что перестала улыбаться, интересоваться жизнью, часто плакать. жуткое истощение пришло на смену, а за ним психическое заболевание, упадок сил и мышечная атрофия. Их мысли, боли, тошноты, умирания, стали жить в моем сознании замещая мои мысли о жизни. Стало перевешивать нормальное ненормально мышление.. Теперь я седая, болеющая, нервозная в свои 49.. Я поставила себе потолок, что с 1 числа месяца я больше никогда не возьмусь ни за одного старика.. Но только теперь самой лечиться нужно. Держу курс к психо
терапевту..
терапевту..
Гость
Кто бы сомневался? И тут с Вами нельзя не согласиться. То, что мужики -зло, это точно. Причем, и старые, и малые, и лысые, и волосатые, и холостые, и женатые. Вобщем, черти они.. самые натуральные. А потому, девочки, держитесь от них подальше! Зачем, этому неблагодарному скотству наша положительная энергия, да ещё и вкупе с телом ?
А вы ангелы во плоти?пьют курят ругаются матом, тела ваши в основном целлюлитные и толстые, волосы крашеные и ломкие, ногти нарощенные, зачастую за счёт мужика.кто тут ещё зло надо подумать:)))
Гость
Здраствуйте! Ухаживаю за своей матерью 5 лет.она меня высосала за эти годы вдоль и поперек. Еще пять лет назад я была яркой красивой и здоровой девушкой мне было 40 лет на тот момент я работала общалась с друзьями была душой компании успевала все и везде, кроме того у меня муж и трое детей я успевала все у меня рот не закрывался от смеха, по возрасту все думали что мне лет 30 и вот прошло всего 5 лет я не могу без слез смотреть на себя в зеркало передо мной уставшая не ухоженная на 10 лет постаревшая баба , так что вы правы старые люди сосут энергию еще и как.
Гость
Во знаете, раньше бы засомневалась, а теперь поддержу автора. Я работала в доме престарелых (не непосредственно со страиками, но все же в одном здании), так вот я приходила опустошенной какой-то каждый день, каждый день сразу после работы в душ и голову мыла каждый день, и оджеду всю в стирку сразу, прям чувствовала что что-то не так.... Но здесь больше срабатывало именно скопление пожилых, когда один пожилой и родственник - то такого опустошения я не чувствую.
У меня также,сейчас почти нет энергии,хочется спать всё время,бессилие и апатия.И это только когда я живу у матери(89л),стоит только уехать столько энергии появляется.С ней я не спорю,но физически чувствую что у меня жизнь выпивают.
Гость
Всегда удивляюсь на людей, которые всегда кивают на кого-то - в транспорте посмотрели, в магазине что-то сказали, на улице дотронулись. Как же вы бедные, существуете? Пожилые вампирят, дети раздражают (значит тоже вампирят). А вы то, что из себя представляете? Мотыльки бесцветные. От вас исходят только лучи добра, тепла и любви? Да вы молодые и здесь скулИте чуть не каждый день, что ни тема то про плохих людей - какие все гады, все куда-то едут, идут, и вас молодую,такую приятную и жизнерадостную не замечают.Что же из вас получится, когда вы (дай Бог с вашим мировозрением) доживете до старости?
Вы жили с пожилыми?Я сейчас стала.Я их люблю,у нас взаимопонимание....но я стала быстро стареть.Я физически чувствую что уходит жизнь к ним,появились слабость и апатия. И в шоке и не знаю как найти выход.Уехать не могу,держит их беспомощность и слабоумие.
Гость
Не кажется вам, работаю в банке, как клиент пожилой садится ко мне, аж всю трясти меня начинает. До этого с детьми работала, и наоборот, всегда была в тонусе. А сейчас такое ощущение что сама старею преждевременно
гость
Это правда! Но это не значит что со всем не нужно общаться, нужно ограничит время и это касается в основном с чужими, знакомыми и не как не с близкими , мать, отец и т.д.Есть определённые пожилые люди которые неосознанно высасывают жизненные силы у энергичных людей.Лично у меня был такой опыт и хорошо запомнила.Женщина позитивно относилась ко мне и постоянно хотела держать меня за руки, после чего я попала в больницу.Всё было постепенно, сначала руки у меня заболели, упадок сил.Теперь я аккуратно отношусь с таким общением, ограниченно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Конечно, лучше общаться со своим возрастом, например, вашим деткам тоже интереснее играть с другими детками, но не с вами же)))).А люди разные в любом поколении, поэтому все группируются всегда по интересам, вы же дружите с тем человеком, с которым вам интересно. Ну и не хочется думать о конце жизни, о том, что все постареем. Не нравятся люди за 50 лет - не общайтесь, кто заставляет то? Просто у каждого из нас своя философия жизни, и вампиризмом не объяснить. Думаю, что старушкам тоже не слишком то приятно общаться с молодёжью, а мамы, бабушки, свекрови - это вообще не показатель. Они же вам родные, близкие люди, поэтому считают своим долгом вас научить уму-разуму.
а жизнь не стоит на месте и ум-разум у всех свой)))
а жизнь не стоит на месте и ум-разум у всех свой)))
Гость
100%. причем не только от возраста зависит. моей бабке 90, она такой холодноватый но очень интересный человек, умная, прожила непростую жизнь. После неё я меня не чувствую выжатым лимоном. А свекровь моложе ее на 25 лет, и вроде добрая, но когда она мне полчаса по ушам поездит, я просто без сил, охота пойти и хлобыснуться спать. потому что интересов у чела 0, она часами расписывает как борщ варила или свои мелкие истории из жизни по пятому разу пересказывает.
Ваша бабушка не холодноватая, а не растрачивает энергию зазря, так как у пожилых ее мало. А те кто много болтает, им тоже энергии не хватает, они таким образом вампирят, как только вы их пожалели или раздражились, значит отдали энергию. А у бабушки Вашей просто хватает мудрости не вампирить и постепенно уменьшать взаимодействия с окружающим миром, из-за уменьшающейся энергии с возрастом.
Гость
Боже мой как же вы правы . Меня уже свекор вымотал . 90 лет восьмой год лежачий , тяжеленный потому, что уход хороший кушает хорошо . И целый день подай ,принеси ,положи ,переверни ,утку вынеси , постель и штаны поменяй . Потом это все перестирай вручную , потому что это тупо в машинку не положишь . Потом лети на его долбаный огород и фигачь как ненормальный на нем . А муж еще в это время не говорит спасибо , что за чужим фактически мужиком попу вытираешь . А еще и прикалывается , что дуру такую ответственную нашел . А потом говорят почему разводов много . Да потому и много .
Не ходите. Нахрен вам нужны эти старперы. Какие то там свекры! В дом пенсионеров сдала и делов то!
Гость
Не кажется вам, работаю в банке, как клиент пожилой садится ко мне, аж всю трясти меня начинает. До этого с детьми работала, и наоборот, всегда была в тонусе. А сейчас такое ощущение что сама старею преждевременно
Надо подальше держаться от вонючих старперов. С детьми работать благодать! А старперов сдайте в дом престарелых, чтобы энергию не сосали!
Гость
не люблю людей примерно с 50 ти лет-часто у них в голове куча многолетних тараканов перемешанных с устаревшими штампами, косное устаревшее мышление у большинства. Мне самой 25 и я понимаю чем дальше от детства тем меньше у меня общего с теми кто более молод-они слушают другуб музыку, развиваются в других условиях, а теперь берем среднестатистичекую тетьку/дядьку 50-60 лет, для меня это челы с другой планеты, они и СССР помнят и ту музыку и те фильмы, общаться тяжело еще и потому что они слишком уверены в своем превосходстве, типа я все знаю а вы сопля, и от этого еще неприятнее.Еще и выглядят они часто неухоженно,затравленный взгляд,в общем стареть страшно, правда у меня есть подруга 43 года, у неее нет мужа и детей.Она странноватая но жизнелюбивая, что даст фору многим 20летним клушам, общаться с ней нормально, понятно что не девочка, но и не тетька-бабка которая только о внуках и дачах треплется, с такими интересно, с семейными за 40 мрак, скучные людишки
Прикольно такое послушать!
Думаю Вам не повезло....Я и моё окружение считает молодых более продвинутыми, разбирающимися в современных технологиях, я в своих 52,
беру классы английского и советуюсь с молодыми. Респект подростающему
поколению...Правда я сейчас живу во Флориде, сама с Украины....
Думаю Вам не повезло....Я и моё окружение считает молодых более продвинутыми, разбирающимися в современных технологиях, я в своих 52,
беру классы английского и советуюсь с молодыми. Респект подростающему
поколению...Правда я сейчас живу во Флориде, сама с Украины....
Гость
Не знаю... По возможности надо общаться только с теми с кем приятно общаться, комфортно, не в зависимости от возраста. В людей которые забирают энергию верю, но это тоже не зависит от возраста.
Гостья
К 12: ну и усталость у меня была ужасная, а плюсом ко всему чаще стала болеть. а как-то одна бабуля все волосы мои нахваливала, так с ними что-то случилось - превратились в очень сухие и ломкие = до сих пор не могу вылечить самыми питательными масками...
Волосы моей подруги похвалили девушка, которая на 5 лет младше нее. И после этого у нее выпало примерно больше половины волос. Это Сглаз. И от возраста не зависит.
Гость
Так оно и есть , ппосто вы чувствительная , а другие об этом не задумываются и не замечают
Энергию отдает говорящий
Если , пожилой челрвек говорит, то энергию тратит тот, у кого происходит энергетическая реакция, даже , если, Вы ее не проявляете ( внутреннее переживание). Неработающие пенсионеры испытывают потребность быть нужными , если живут в семье.Работающие стараются удержаться на работе, если живут одиноко.Молодежи нужны те, кто может дать. ,, Подпитыааются " те, кто провоцирует вас на скандал!
Энергию отдает говорящий
Не общайтесь с теми, кто действует на нервы!
Гость
Да, это правда но не все такие, впринципе мы все люди, если вы молодой и общаетесь только с людьми на 20-30 лет то это плохо, а если вы молодой и общаетесь с молодыми и пожилыми ожновре
Гость
Да это правда, если вы молодой и общаетесь только с людьми на 20-30 лет старше вас из вас вытянут энергию, а если вы молодой общаетесь одновременно с молодыми и взрослыми то это баланс, ничего плохого нет в этом, это все великие умы говорили, покажи мне свое окружение и я расскажу о твоём будущем
Гость
Мне 30 лет, если рассматривать только женский пол, то моё общение в течение дня на 90% состоит из бабулек и тётушек за 50 лет, с молодыми девушками и ровестницами я вообще не общаюсь последнее время, я ещё вспомнить себя лет до 25, у меня на улице куча удачных знакомств, я мог познакомиться с девушками а потом вечером целоваться с девушками и все такое, да меня конечно привлекают и девушки старше меня лет на 10, и такие были у меня в постели до 25 лет, мне 20 было в ей около 30 я ей тогда понравился, классная бабенка была, мне 30 лет, да я могу и 40 летней вдуть и она просить ещё будет, но не тети же за 50 лет в мои 30 лет
А когда начал общаться с тётками за 50 лет и бабульками у меня какая-то ненависть к женскому полу появилась, причем не к теткам за 50 лет и не к старухам а к молодых и ровестницам, ведь когда постоянно слышишь какие они все меркантильные и плохие а мы старое поколение хорошее это откладывается, поэтому я хз знает как в эту западню попал, надо выбираться как то)))
А когда начал общаться с тётками за 50 лет и бабульками у меня какая-то ненависть к женскому полу появилась, причем не к теткам за 50 лет и не к старухам а к молодых и ровестницам, ведь когда постоянно слышишь какие они все меркантильные и плохие а мы старое поколение хорошее это откладывается, поэтому я хз знает как в эту западню попал, надо выбираться как то)))
Гость
Кога умер мой папа, матери было 64 года. Она всегда имела ужасный характер, мы с ней не ладили с моего рождения, точнее она не ладила, с большинством окружающих, очень конфликтный и тяжелый человек. После смерти папы она очень сникла и просто таяла на глазах. И попросилась с нами жить. У меня как раз родился ребенок, она рвалась помогать. Сложный квартирный обмен , через год съехались. И тут началось! Я поняла, почему мать чахла-папа был ее грушей для битья. Весь негатив она сбрасывала на него! Теперь мы стали губкой. Вначале было очень тяжело. С годами характер матери все хуже и хуже. Сейчас ей 78 лет. Ее черная энергетика прет через край. Отселиться или ее отселить возможности нет. Она разучилась общаться с людьми. У нее все окружающие гады, все хотят ей зла, у нее нет подруг. Она всех ненавидит. Меня и мужа она обзывает и говорит, что ждем ее смерти. Выискивает поводы для ругани, после которой чувствует себя на коне. Я заработала болезнь по неврологии, наблюдаюсь у психиатра. Матери хоть бы что, как конь бегает. Взять моих свекра и свекровь. Они конечно моложе моей матери. У них море позитива, с ними легко и просто. Они всегда выслушают и поддержат. Так что возраст ни при чем. Это уже люди такие. Просто с годами требуется больше потпитки от близких.
Согласна полностью
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девушка Вы еще пока молода , а уже по комментариям видно , что вы любите только себя
Жизнь пролетает очень быстро и скоро вам стукнет 50 еще неизвестно какая вы будите старая и вонючая
Нельзя так обсуждать людей
Есть такая поговорка что посеешь то пожнешь
Пересмотрите свои взгляды на жизнь, может не так все и плохо
Жизнь пролетает очень быстро и скоро вам стукнет 50 еще неизвестно какая вы будите старая и вонючая
Нельзя так обсуждать людей
Есть такая поговорка что посеешь то пожнешь
Пересмотрите свои взгляды на жизнь, может не так все и плохо
Форум: Психология
Всего: 210 430 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Кто пользовался этим сайтом психологов?6 ответов
- Хочу ли детей?4 ответа
- Нордический характер - что это значит?5 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти50 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди4 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Жизнь после смерти50 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке26 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?6 ответов
- Нордический характер - что это значит?5 ответов
Следующая тема