Какие книги ИЗМЕНИЛИ ВАШУ ЖИЗНЬ???
Очень мне нравится высказывания Льва Толстого: "Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это - нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе." Наверное у каждого человека есть самая сокровенная, любимая книга, которая внесла изменения в жизнь.. У меня этой книгой является Л.Т. Воскресение, у меня даже создалось ощущение что я ее в той жизни читала)) И книга "Эйнштейн, жизнь. смерть, бессмертие", у меня от нее слюнки текут, настолько она вкусно интересная))) А какие книги Вас изменили или помогли разобраться в себе??
Леди
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
меня поразиа "1984" Оруэлла.
эт из серьезного.
вообще поменялось воприятие некоторых вещей после прочтения романов Свешниковой М., особенно "М7. трасса длиною в жизнь"
эт из серьезного.
вообще поменялось воприятие некоторых вещей после прочтения романов Свешниковой М., особенно "М7. трасса длиною в жизнь"
Гость
Ну, изменить не изменили, а вот, когда прочитала "Невыносимую лёгкость бытия", чётко ассоциировала себя с героиней, когда было очень плохо на душе по почте заказала Винки К.Чейза, она мне душу согрела.Ну и ,конечно ,Антон Палыч, вспоминаю его фразы в минуту сомнений.Особенно из Рассказа неизвестного человека, очень верно подмечено про отношение к женщинам.
Нибелунги
"Волхв" Фаулза
Гость
Книга "Мирный воин",сначала рекомендую посмотреть фильм,2 книга-Путешествие Сократа,еще больше потрясла..Смотрите,читайте-стоит того.Вспомнилась сцена -Дэн шел с учителем,на них напали отморозки,и Сократес сказал-они несчастные людиёвообщем все отдали и в трусах до дома добрались..
Гость
есть такая книга. достаточно, что просто есть и я не представляю, а что, если бы не было. больше ничего говорить не буду
Гость
Сообщение было удалено
Дааа)) И каждый день государство промывает наш разум из наших же телекранов и заклевывает нам рот) меня поразил тот момент когда главный герой сел за чистую тетрадь и сам себе признался в том то не может ничего написать так как разучился думать . вернее система отучила его от этой "пагубной "
привычки
привычки
Е-МАЕ
Сообщение было удалено
Правильно сделаешь.Сама поняла что написала?
Гость
Сообщение было удалено
это прямо моя библия
На данный момент в России есть только один глубокий метафизический философ ) ( это сугубо мое мнение и никого не хочу обидеть) Так вот именно В Пелевин. его роман " Священная книга оборотня " раскрыла всю многогранность и важность того факта , что именно душевный баланс- обретение некой как я называю духовной шамбалы - самое главное. Рекомендую прочитать . Он постиг некое таинство этимологической мглы))
Мама Стифлера
"Радикальное прощение". Помогла понять откуда корень проблем в отношениях с мужчинами.
гость
И каким образом эта книга изменила вашу жизнь?? и вообще я считаю если у вас есть какая-то ОДНА самая сокровенная книга, значит скорее всего вы мало что читаете.. и как давно вы читали эту книгу? возможно перечитай ее прямо сейчас - и она на вас уже так сильно не подействует как в первый раз и уже не будет такой самой сокровенной...
Гость
все книги Ошо
гость
Я много читаю и у меня соответственно много любимых книг, которые произвели неизгладимое впечатление на меня... ну могу писателей назвать (отдельные книги как-то не получается выделить): Стефан Цвейг, Ремарк, Кнут Гамсун, Оскар Уальд, Уильям Фолкнер (это что вспомнила пока), из русских: Достоевский и Булгаков.
васька
Рождественские туфли.
гость
гость
Сообщение было удалено
еще из русских: Чехов
гость
Джон Стейнбек
Мама Стифлера
Гость
Сообщение было удалено
КАК именно они вам помогли?
Гость
В 15 лет ,,Три товарища,, Ремарка , за романтизм, за идеальную дружбу и любовь.Такая благородная дружба и любовь стали для меня ориентиром на всю дальнейшую жизнь. А чуть позже книги Корнеги мне очень помогли. Жить ,общаться,дружить, взаимодействовать с людьми стало намного легче и проще.
Леди
Сообщение было удалено
Признавайся давай!!! заинтриговала!)))))
Кнопочка
Книги Луизы Хей очень помогли приобрести в себе уверенность и позитивное восприятие мира
.
Искра жизни.Ремарк.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Подругу очень изменили его книги. Изменения до и после прочтения очень удивительные!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Леди
Кнопочка
Сообщение было удалено
Очень многим слышала ее книги помогли, надо будет тоже почитать..)))
Гость
Библия
65 лет,выгляжу на 20,миллионерша
50 оттенков серого
Гость
Сообщение было удалено
Вздрочнула ?
Гость
Сообщение было удалено
я называю это "играть со своей тыковкой"
Куся
"Возлюби болезнь свою" Синельникова. Я поняла, что вообще не правильно живу. Изменила в себе всё, теперь счастлива каждый день)
Пайпер Боул
Цветы для Элджернона, Любовь во время чумы, Любовница французского лейтенанта, Идиот, Собачье сердце, Дети Арбата.
Воскресенье у Толстого мне тоже нравится, автор, остальные его книги почему-то не произвели особого впечатления.
Воскресенье у Толстого мне тоже нравится, автор, остальные его книги почему-то не произвели особого впечатления.
Гость
Истархов "Удар русских богов" открыл глаза на христианство
Гость
Наверно Библия
Гость
Я много читаю с детства. Дома была огромная библиотека. Мне 54 года, в молодости читала только классику, других книг в доме не было. Приносили распечатки Солженицына, Булгакова, читала с удовольствием. Но эмоциональный шок получила от Унесенных ветром, когда купила эту книгу по талонам. Я даже не знаю, понравилась ли мне книга. Сейчас я ее не люблю. Просто это была совсем другая литература, легкая, без духовного стриптиза. Т.е то, что меня сейчас так раздражает в современной литературе. Все легко, я подумаю об этом завтра.
Гость
гость
Сообщение было удалено
нет. я читаю много. я всегда читала много. эту книгу я впервые прочитала несколько лет назад... и не понимала, как же я жила без нее. и в то же время, это был очень подходящий момент, когда эта книга нашла меня. у меня не одна сокровенная книга. но эта для меня больше, чем просто книга. я могу перечитывать ее взахлеб, она как коробочка с двойным дном, на котором лежит бриллиант, и я все время вижу новые грани. при этом я знаю ее, наверное, наизусть - ну это неизбежно. я могу не трогать ее долгое время, а могу погрузиться в нее как в океан из теплого молока и питаться.
я никогда не могла читать параллельно две книги, но ее могу запросто открывать вообще в любой момент. к тому же,благодаря ей я открыла еще много хороших книг,но это лишь часть того, что она мне дала. вы просто не знаете, о чем говорите. а я знаю. иначе бы не говорила
я никогда не могла читать параллельно две книги, но ее могу запросто открывать вообще в любой момент. к тому же,благодаря ей я открыла еще много хороших книг,но это лишь часть того, что она мне дала. вы просто не знаете, о чем говорите. а я знаю. иначе бы не говорила
Гость
Сообщение было удалено
Бибия
Гость
Дао Дэ Цзин. Помогла и повлияла, прочитана была очень своевременно. Это как раз тот уровень религии/философии, который мне нравится воспринимать, все очень тонко и мудро.
Гость
Сообщение было удалено
Из Чехова очень нравится "Учитель словесности", сама испытывала нечто подобное, не думала, что кто-то может это так мастерски описать. Достоевского тоже люблю, особенно "Братья Карамазовы".
Гость
Пауло Коэльо вероника решает умереть, Джон Кехо подсознание может все
Облако в штанах
Гость
Сообщение было удалено
+1000 еще Князь мира сего и подобная литература очень хорошо ломают привычный мир, но это большой прорыв
Глаз
Мою жизнь круто изменил роман, который я пишу.
Rururu
Ник Вуйчич "Неудержимый" перевернула моё создание на 180 градусов. Я стала добрее и оптимистичнее, сейчас это такие редкие и нужны качества.. Научилась иначе смотреть на сложности, преодолевать их и поднимать свой душевный настрой. Так что могу с уверенностью сказать что книги меняют человека.
"Петля и камень в зеленой траве" братья Вайнеры,сильная, пронзительная до слез.фантасмагорическая -обожаю ее.
Солженицин почти весь -потрясает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в своем роде! для меня это Библия, не та самая, но сопоставимо ценная вещь. как для кого-то библия.
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
удачи Вам! пусть, когда вы его уже напишете, он изменит жизнь раз и навсегда, в лучшую сторону
Гость-скептик
Мизантропия, Ваш ник противоположен идее Ваших любимых книг... Все книги Александра Покровского.
Гость
Мизантропия
Сообщение было удалено
Писатель-фантаст
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
но все равно нетривиально, для тех времен
Гость-скептик
Сообщение было удалено
На лицо ужасная -добрая внутри..))
Гость-скептик
Мизантропия
Сообщение было удалено
)))так Покровского - рекомендую. Он - именно для Вас...
Гость-скептик
Сообщение было удалено
не,это чтиво
Следующая тема
Предыдущая тема