Гость
Статьи
Женщины зрелогого …

Женщины зрелогого возраста 50-60+, скажите, а вам не обидно?....

А вам не обидно, что в вашей молодости не было такой косметики, такой одежды (любой, модной и красивой, которую можно купить а не достать), таких мужчин, поездок за границу и возможностей? Просьба не обижаться, отвечать если отвечаете), то честно! Ну ответы типа- вот тогда были натуральные такие и еда, а сейчас все -химия -тоже оставить "за кадром".
мм
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
Вы жили в эти годы, чтобы о них говорить? Я жила и работала в крупном московском ВУЗе. Не знала ни одного 35-ти летнего доктора наук.
Гость
а и о чем собственно жалеть?

о том что тогда не было мукл?
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы не замарачиваетесь, что сейчас большинство населения живт на грани нищеты?

почему вас не волнует, что на олимпиаду потрачено и еще будет потрачено огромное количство денег, в то время как население голодает, живет в скотских условиях? в больницах многих нет оборудования нормального? нищинские пенсии? и т.п.
не Мери
Сообщение было удалено
Гость, Вы заврались))) За кооператив 100р в месяц никто не платил. Да и жизнь преподов и ученых вам в принципе не знакома.

За кооператив вроде вообще поквартально платили, и суммы не сравнимые с ипотекой
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Кстати, о каких непечатных в России изданиях идет речь? Не побоитесь огласить список литературы?
Рыжая Такса
"Вы конкретно напишите, в чем выражается сегодняшняя свобода? а не х р е нь очередную строчите"

+100

Гость 1155,167, 195, 211, 221, 239 и 244, мы все ждем. В чем, лично Вы, свободны сейчас, в чем не были свободны Ваши родители и бабушки с дедушками во времена существования Советского союза?
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
Мы платили помесячно за двушку около 50 рублей в месяц. Средняя зарплата инженера 140 рэ.
Рыжая Такса
"а почему вы не замарачиваетесь, что сейчас большинство населения живт на грани нищеты?"

+100

Ведьмочка, зато свободны, ептиль.
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
А я знала. один дедушка. второй двоюродный дядя. Были и другие, но я про тех. о чьих зарплатах могу точно сказать.

И кандидатскую чаще защищали после аспирантуры. которую заканчивали в 24-25лет(она три года после ВУЗа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас одна девочка еще абитуриенткой (75год) познакомилась с папиком (тогда так не называли, но понятно, что мужик был богатый) и жила все пять лет в квартирке, которую он для нее снимал. Но как же ее презирали практически все, как она пряталась от родителей, изображая, что живет в общежитии. Однажды к ней отец приезжал, она инсцинировала свое проживание, благо у нас в общаге по два человека жили, и ей смогли комнату на время предоставить. Но мы умирали со смеху, когда она искала кастеляншу. Это на четвертом-то году проживания. Отец ничего не заподозрил. Кончилась учеба - поехала по распределению, больше папик хлопотать не захотел. Так что содержанки всегда были. Не было только такого нахального их поведения.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я ничего не говорила про сейчас, я сказала про тогда). А вобще меня больше удивляет ваше "всеобщее" неравнодушие, я бы сказала озабоченность. Вы точно считаете такие беседы продуктивными?
Гость
Сообщение было удалено
А еще, у моей мамы была польская косметика. Вот ее можно было купить в магазине. Вообще, тяжеловато, конечно, было (не в косметике дело), но тогда и окружение было в такой ситуации. В основном, общество было однороднее, что-ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жирдяек столько сколько сейчас раньше не было. Это сейчас уже смолоду нажираются.
Пьяджи
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
В болтовне у холодильника они были несвободны. потому что за антисоветскую пропаганду могли привлечь к уголовной ответственности, если кто-то стуканет. А похулить тот строй очень хотелось, язык чесался. Видать советский строй шибко обидел гостя и всех его предков.

Кроме того подобные разговоры указывали на неблагонадежность, это также попадало под статью. А раз неблагонадежный, значит, вредитель, может подгадить, а это также статья.

Подгадить и поболтать на кухне хотелось, но статью как-то не очень желалось получить. Вот отсюда и растут ноги в отношении рассусоливаний на тему свободы.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Почему вы говорите за других и кто это "мы"?

Я вам отвечать не обязана, но все же немного скажу. Только в 1961 году колхозникам были выданы паспорта и они имели право передвигаться. Стыдно этого не знать.

Было понятие прописки и, например, ваши родители вряд ли могли переехать жить в Москву или Питер. Стыдно этого не знать.

"Выездных" - было ничтожное количество - стыдно тоже этого не знать.

А свободна я сейчас по другим причинам. Я не живу в России. Посему прошу вас дать список литературы, о которой вы упоминали ранее.
Рыжая Такса
"Вы точно считаете такие беседы продуктивными?"

Я считаю их занятными, они меня развлекают на работе - "солдат спит, служба идет").
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно могли. Примеров тому предостаточно. В моей семье в том числе. Так что не гоните ерунды.

Моя мама переехала из Рязани в Ленинград. Получила тут же прописку.

Неужели вы думаете, что все жили оседло?
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
У нас дорогая квартира. Общей стоимостью 12 000 тех рублей. Ежемесячный взнос был 117 р. Первый взнос 3600. Повторяю, если вы с чем-то не встречались, то не значит, что этого нет. Адрес называть не буду:-), квартирка-то и теперь неплохая.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Тут я вас понимаю:-).
не Мери
Пьяджи
Сообщение было удалено
Не то слово обидел. папа в 44 только кандидатскую защитил. Спрашивается. чего же на завод работать не шел. раз в науке никак:? На заводах и жилье давали сразу почти. А тут аж 50 р в месяц за кооператив)
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
При этом жутко ее ненавижу, эту Россию, правда? Это очень достойно - родиться и получить образование в Советском Союзе, потом уехать и издалека пинать и обплевывать свою страну. Это очень модно в наше время.
Рыжая Такса
"Почему вы говорите за других и кто это "мы"?"

Потому, что я процитировала вопрос, который задала Ведьмочка, и ответ на который интересовал и меня и Пьяджи.

У Вас проблемы с пониманием юмора, зато никаких проблем с хамством собеседникам - горе).
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
Раз я вам не безразлична, перечитайте мои посты выше. Мой папа никогда не преподавал. И прочее, прочее, прочее.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Ага, я неблагонадежная, и с такими "надежными" комсами как вы пообщалась)) Только ваша надежность это ныть, что все плохо и вам недодали за ваше коммунявое прошлое)) А кто развалил, если не вы, благонадежные, думающие исключительно о сериалах.

Читайте Солженицына, история всегда развивается по спирали. Скоро захлопнут железные двери, тогда запоете славу Батьке. Вам не привыкать.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Был период, когда колхозники не имели права уехать. Но уезжали. Причины: поступил в вуз. Или контракт на стройку коммунизма.
Пьяджи
Сообщение было удалено
Там вроде как про другого гостя идет разговор, если не ошибаюсь. Гость женского роду, которая свалила за границу... Перечитайте тему немного выше.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А в каком месте надо было смеяться? Процитируйте.
все правильно.
Пьяджи
Сообщение было удалено
а вы спросите что говорят те кто отсидел в тюрме долгие годы - ЧТО они говорят про свою тюрьму? А ведь там и детей рожали. И жили как то. И были свои радости. Также и у тех кто уехал. Ну не получается про тюрьму говорить хорошее. Так что все понятно - люди вырвались. А раша как была так и осталась тюрьмой. ВОрота открыли но народ все тоскует по похлебке, которую дают по расписанию.. Даже эта притимивная тема от закомплексованного автора показала, что раше еще топать и топать до цивилиации.... Критиковать тюрьму нельзя - ты же там родился....
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут колхозники????? У меня мама никогда в колхозе не состояла.

Рязань - это город, если что. Это не деревня, это город. Посмотрите по карте, если вам сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно было без паспорта уехать? Никак. Только после 61 года.
все правильно.
Гость
Сообщение было удалено
ага. разрешение выдал - царь бог и воинский начальник.

и в 1998 году молодежи не давали уехать с крайнего севера. чтобы не бежали оттуда.. забирали паспорта. это - не тюрьма?
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Может быть:-), но мне она тоже не верит.
Рыжая Такса
Мама, училась в Ростове-на-Дону, работала в Душанбе и Нальчике - везде ее прописывали в общежитиях, которые предоставляли предприятия, но которых она работала или учебные заведения.

Тетка училась в Новосибирске, работала в Пятигорске.

Папа учился в Риге, работал в 2-х городах в разных республиках.

Двоюродная бабушка всю страну объехала(жила в 7 городах и 3-х республиках).
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
А развалили все такие же сykи, как вы. И разворовали всё в 90-е такие же, как вы. И потом свалили частично заграницу.

Вам государство тут дало образование, выкормило, чтоб вы туда свалили и оттуда начали поливать всех грязью.

Пусть лучше навешают снова занавес, чтоб сюда такая мрaзь в виде вас не лезла. Мы как-нибудь и без вас обойдемся.
Пьяджи
Ладно, ушла... Беседа затянулась, толку никакого...
Рыжая Такса
"Как можно было без паспорта уехать? Никак. Только после 61 года."

Тема про женщин 50-60 лет. Моей маме 49 лет, она 1963 г.р., т.е. 50-60 летних женщин НИКАК не коснулся данный запрет.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Образование люди получают своей головой, а не чужой.

Пинаете современную Россию вы сами - перечитайте себя. Я не знаю, что модно в вашем кругу - похоже славить СССР и гневаться на других, за то что сами сериалы смотрели и ничем не интересовались. А теперь ноете, что вам не дают похлебки, как раньше.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Зачем вы себе противоречите. Разве не вы задавали вопрос о свободы передвижения бабушек?

Мне за 50, поэтому пишу из своего личного опыта. А вы знаете только из рассказов узкого круга.

Кстати, список литературы будет?
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Но для этого надо, чтоб вам согласились это образование дать.

В наше время много тех, кто и мог бы своей головой получить образование, да средств нет или возможностей платить за институт.

А вам это образование именно давали. Причем бесплатно. И давали качественно. Даже посредственные студенты, кто учился ни шатко-ни валко что-то да оставляли в своей голове после такого качественного образования.
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
А мне современная Россия образование не давала, я образовывалась в Советском Союзе и далее уже на обломках этого Союза. Советские учителя меня образовывали, которые получили свои знания именно при том строе. И современному строю ни за что сказать спасибо я не могу. Не за что. Поэтому и хвалить мне его не за что.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Я о советском времени говорю, и о законах того периода. Ну, что такое было. Если данный коммент допустим только в контексте Рязани, это другой вопрос.
bimbo
все правильно.
Сообщение было удалено
о как ты о себе самокритично!
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Пусть "навешают")) Меня не государство выкармливало - может вас оно и кормило, мы за хлеб насущный работали на государство.

А говорить правду - это поливать грязью?

Может вам надо было книжки умные читать?)))
Гость
Мне 52. Наша юность и молодость пришлись на период тотального дефицита. Но ни о чём не жалею. То время всегда вспоминаю с теплотой. Да, иногда, глядя на своих детей, проскальзывает мысль " нам бы нынешние возможности в ТЕ времена". Но , с другой стороны...Сейчас можно пойти и купить всё, что пожелает душа. Ну, купил...а радости особо никакой. А тогда мы радовались каждой купленной вещи. Помню, мы с мужем в начале нашей совместной жизни купили пылесос, так радость была такой, как будто купили автомобиль. Что касается косметики...Не знаю, как в других регионах, но в Москве всегда можно было купить импортную косметику. Верите-нет, но мой первой тушью была тушь Луи Филип, ланком. Пудра тоже. Мы с девочнками часто посещали такие магазины, как Ванда, София, Ядран, Белград, Ганг...Там всегда было чтто-то инетерсненькое. Конечно, с нынешним изобилием не сравнить. Но и тогда нам особо сравнивать не с чем было. И как-то не заморачивались. Мне кажется, что в какое бы время не проходила молодость, она всегда будет вспоминанться с теплотой и ностальгией. Нет, никакой зависти и сожаления лично у меня нет....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, тем более, что автор совсем не умеет логично мыслить - на кой черт нынешним 50-летним 30-25 лет тому назад была нужна качественная косметика? Я в те годы и красилась-то исключительно по праздникам. А когда она (косметика) понадобилась, так это уже лет 20 назад. Она тогда уже и в России появилась.
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я тоже не о демократической России говорю.

И у меня много родных, кто, не будучи колхозником, сменил место прописки.

Да, тогда можно было сменить прописку по уважительной причине - выйти замуж/жениться, уехать по распределению и т.д. Но это регулировало перемещение людского потока.

Сейчас же все ломанулись в Москву, от чего произошло ее перенаселение в 3 раза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
зато пьяные русские тела теперь на пляжах средиземноморья....неизвестно только где будут их дети через лет 15...
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Образование не дают, его берут. Странно, что вы этого еще не знаете. Берут книжки и учатся, учатся, учатся.

Но вам было не надо, вы беспокоились о помадах и даже не удосуживались читать)
Яна Бибияна
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так здесь давно уже пляшут от 1917 года.)))
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Вы работали за то, что оно вас образовывало. Это нормально. Вы получили образование - укатились по распределению. Не вижу поводов для обид на государство. Вы отдавали свой долг за обучение, что сложного и обидного? Бравировать тут нечем. Хочешь жрать - иди работай. Или за границей вас кормят только за вашу антироссийскую болтовню? Там вы не работаете?