Гость
Статьи
Женщины зрелогого …

Женщины зрелогого возраста 50-60+, скажите, а вам не обидно?....

А вам не обидно, что в вашей молодости не было такой косметики, такой одежды (любой, модной и красивой, которую можно купить а не достать), таких мужчин, поездок за границу и возможностей? Просьба не обижаться, отвечать если отвечаете), то честно! Ну ответы типа- вот тогда были натуральные такие и еда, а сейчас все -химия -тоже оставить "за кадром".
мм
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
не Мери
дедушка 29г.р. В 48 году поступил в Бауманку, никто его в деревне насильно не удерживал.

Гость, многим, в том числе и мне, хватает и поесть. и сумку итальянскую с сапогами купить, и ботокс сделать. и даже на поездки в отпуске остается.Стабильности мало.

Кстати. интересный парадокс. но Солженицина часто любят люди с . мягко говоря, не прикрытым задним местом. часто живущие с родителями.
Шапокляк
Гость
Сообщение было удалено
Ужос.
Гость
все правильно.
Сообщение было удалено
в 98 году вроде как дерьмократы правили, при чем тут СССР?
Шапокляк
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Воспитывает мужчин кто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как же они туда попали? а вы в курсе, что российские народные богатства были приватизированы бывшими партийными и комсомольскими лидерами, а так же кэгэбэ?
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Если вам 50 лет, то странно выдавать такие перлы, какие выдаете сейчас вы. В Советских институтах помимо книжек были еще и лекции, на которых давалось 70% основного материала. Давалось хорошо и качественно. Учебники всегда были в качестве подспорья, для посторения и усвоения прочитанного на лекциях.

Никогда не поверю, что вы читали-читали-читали, а потом только сдавали-сдавали-сдавали.

Или вы учились на заочке? Так на заочке тоже лекции. Или вам образования все же не додали, что вы пользовались ТОЛЬКО книжками? Вас на лекциии не пускали, что ли? Или это был все же не институт, а что-то другое?
Гость
Шапокляк
Сообщение было удалено
отцы
Яна Бибияна
Гость
Сообщение было удалено
Солженицина?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы опять во временах запутались. На втором курсе 77год, мы все прочитали "Один день Ивана Денисовича". Кто хотел, брал в общаге "Новый мир", кажется, журнал, в котором эта повесть была напечатана. Голоса вражьи слушали все, кому не интересны были политика и публицистика, те Севу Новгородцева уж точно слушали. Причем, не прячась. Мы на лавочке возле Дома Культуры, когда танцы надоедали.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Именно, что я работала и образовывалась. А при чем тут государство? Никуда по распределению меня не распределяли. Я работала и училась в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какова цена вашей похлёбки?
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у нее главное добиться любой ценой того, что она права. Не важно как - важно, что мы жили в гoвне, при ужасном строе, все быдломаны маршировали под гимн и отдавали честь хором.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Так такой закон был не всегда. Я не помню, когда его отменили, но по свидетельствам, в 70-х можно было уезжать уже свободно.

Городское население могло перемещаться, конечно, свободно, но все мои, в основном, оставались на месте. И да, кто уезжал- даже обмен квартир существовал между городами. Такая вот история.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я сама себе завидую, что жили без интернета, времени зря не теряли.
Рыжая Такса
"Солженицина?))"

Если бы он не попал в струю, как уже сказала не Мери, забылся бы совершенно, ибо литературной ценности никакой, я лично, в его книгах не вижу. Но они же для "не быдла" - куда мне, любящей Достоевского, Пруста и Кавабату оценить сие творчество...
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Образовывались в Москве по книжкам? В библиотеке брали, на досуге читали, а потом бегали и сдавали? Так без посещения лекций у вас никто бы ничего не принял)))

Я не могу понять, у вас вообще институтское образование, или так - вы пролетели с институтом и "образовывались" в свободное от работы время по учебникам из библиотеки?
не Мери
Яна Бибияна
Сообщение было удалено
Да, с Солженицыным уже достали.
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо. Те, кто приезжали из сел, деревень и других городов на восстановление Ленинграда или Сталинграда после ВОВ, откуда, по-вашему, получили прописку?
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
честь отдавать хором)) занятное было времечко:)
Рыжая Такса
"Я работала и училась в Москве."

Учились в "*** совке", но при этом данный "*** совок" смог дать такой уровень образования, при котором Вы смогли стать востребованным специалистом даже за пределами "*** совка" - парадокс).
Пьяджи
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ей не давали, она брала сама)))))))))))))
Гость
С Солженицыным вообще непонятно, что это за многолетняя пиар акция?
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Восстановление поощрялось. Как и строительство новых городов.
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
А вы не состояли в партии? Вам сейчас за полтос, судя по вашей болтовне. И вы хотите сказать, что ни в Комсомоле, ни в Партии не состояли?

Так вот такие же вроде вас, которые в Партию затесались, и все развалили.

Вы же такая же, как и они: образование халявное получили, в Партии и в Комсомоле состояли, а теперь свалили за границу, позволяя оттуда тявкать в сторону нашей страны и поливать строй, который вас вывел в люди. А, да, вы же там за похлебку работаете... Вернее, вы не работаете, вам выдают))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите об этих магазинах. Что это за магазины были? Я слышала, что был немецкий магазин, это так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он тут вместо Казаченко.
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и об чем спор?))) При необходимости и при желании можно было перепрописаться куда угодно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раньше народные богатства использовались для оборонки, а также соц. нужд. сейчас у нас нет ничего в стране, кроме тонн китайского г.... в мегах, ёпрст
не Мери
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да кто сказал. что гость востребованный специалист за границей? Если она в вопросе научной степени собственного папы запуталась.
Пьяджи
не Мери
Сообщение было удалено
Да? Надо же, а я пропустила... Досада... Потом надо перечитать ради интереса.
Пьяджи
не Мери
Сообщение было удалено
Хотя, она же сказала, что училась по книжкам, чего вы хотите от человека-самоучки?
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Смешно. Надо было иметь куда прописаться. Жену что ли надо было менять при переезде?
Пьяджи
Сообщение было удалено
Ну думаю, в то время можно было найти варианты.
не Мери
Сообщение было удалено
Квартиру можно было обменять или получить служебную, предварительно сдав свою государству или предприятию назад.

Дом в провинциальном городе можно было просто продать, и купить на новом месте.

И это не считая всяких афер с фиктивными разводами/браками.
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Ну да. Мои нашли. Я на какой-то ветке озвучивала многоходовку с разводом и воссоединением на малой служебной площади. А потом были жуткие долги и кооператив,который был добыт следующей многоходовкой. А всему этому предшествовала целая эпопея, которая завершилась подписью генсека на документах о переводе на работу. Это все же не нормально.
не Мери
Пьяджи
Сообщение было удалено
Не было в СССР самоучек, только Ленин с его экзаменами экстерном. Сейчас снова такую практику ввели с экстернатом(
Пьяджи
Сообщение было удалено
Ненормально то, что происходит сейчас. Вы сами видите, что массы народу срываются с окраин и едут в Москву.

А тогда государству нужны были какие-то рычаги сдерживания желающих переселиться поближе к Европе. Ничего удивительного. Не одна вы, полагаю, желали сменить место жительства. А место жительства можно было сменить только по уважительным причинам. Иначе возник бы нежелательный перекос в перенаселении, что мы видим сейчас. И наши великие умы сейчас не знают, что с этим перекосом сейчас делать: Евр. часть перенаселена, периферия оголена.
не Мери
Сообщение было удалено
Гость, чей номер заканчивается на цифры 92, у Вас то папа только в 44 кандидатскую защитил , и получал копейки. то теперь он спец всесоюзного значения. которому документы о переводе на работу(это как. на другую должность?)генсек подписывает. Уж определитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне моего деда напоминаете, он, обращаясь ко мне тоже говорил:"Помнишь, это еще на старые деньги?"

)))) Но даже я, родившаяся в 58-м не могу этого помнить.
Пьяджи
не Мери
Сообщение было удалено
Ну это понятно... Гость смылась, видимо, не найдя более аргументов в собственной правоте. Она же с гордостью говорила, что образование ей никто не давал, она его брала сама. Спрашивается, как брала?

На вопросы относительно института Гость никаких вразумительных ответов дать не пожелала.
Пьяджи
не Мери
Сообщение было удалено
Тут два Гостя, которые оканчиваются на 92:

Гость 3638575992,который замордовала всех со своим Солженицыным

и Гость 3943394392. Это два разных гостя.

Вы ничего не перепутали?
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Я была школьницей и никуда переезжать не хотела, но меня не спрашивали. Сейчас понимаю, что родители были правы. Нормально, когда в любой точке страны жить комфортно и никуда ехать не нужно за счастьем. Нормально, когда переехать не трудно ни в каком аспекте. Ни тогда, ни сейчас такой идилии нет. Спор ваш пустой.
Пьяджи
Сообщение было удалено
А я с вами и не спорю.

Просто часто нам в пример ставят заграничные страны, где проблемы переезда с места на место нет. Но у них и территории в разы меньше, поэтому и не важно, где сосредоточится лишняя кучка людей.

В России же территории огромны, поэтому и невозможно, чтоб одна часть была перенаселена, а другая пустовала, это экономически не выгодно никому.

У нас все сетуют на прежнюю невозможность передвижения, не принимая во внимание этот фактор.
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
У каждого свой жищненный опыт. Да, так и было. Переехал начальник лаборатории и на пенсию им ышел, но лауреатом госпремии. И, да, защитился в 44. И в партии не состоял. И не состоял, что бы было чем отбиваться от административной должности. Только в беседе с вами поняла, насколько наш папа был неординарен))). А то папа он и есть папа, ан нет...
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Гость 3638575992,который замордовала всех со своим Солженицыным - это та которая получает теперь свою похлёбку в славной стране Израэль?
Рыжая Такса
Гость 3943394392, мы не говорим, что тогда все было идеально, мы говорим, что тогда 90% жили лучше, чем сейчас.

Если я буду судить о качестве жизни в стране по себе и супругу и нашему суммарному доходу в 140 т.р./мес., то это будет не совсем корректная картина. Но и у нас с таким доходом нет уверенности в завтрашнем дне.

Когда супруг очень серьезно болел, было очень страшно, т.к. если он не сможет работать, нам при условии аренды жилья прийдется очень туго.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не Мери
Пьяджи
Сообщение было удалено
О, да. похожие номера. Я писала гостю 3638575992)))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это вы на "200 лет" вместе обиделись? )
Гость
Конечно папа генсеку был глубоко безразличен, но руководитель предприятия имел к нему выход.
Пьяджи
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно, из Израэля))))