Почему некоторые не убирают дома,им приятно так жить?
Недавно случайно попала домой к коллеге,были в ее районе она пригласила пообедать.До сих пор не могу прийти в себя.Коллега молодая(28 лет)ухоженая женщина замужем,а дома...В прихожей вперемешку обувь все сезонов с кусками грязи,на кухне гора немытой посуды,весь стол заставлен чашками с недопитым кофе и чаем.По полу разбросаны носки.трусы(пардон),клоки кошачьей шерсти и прочее.А унитаз..я лучше промолчу.И самое интересное коллега даже не засмущалась .наверное она считает что так и должно быть..Как так можно!Ну не можешь ты сама убрать пригласи помощницу по хозяйству.хотя б раз в неделю.У нее 2 детей,девочки.Вот какой она пример им подает?Вырастут такими же.. а муж?Вот вам и миф о том что любят только хозяюшек в дребезги.Почему людям так комфортно жить?Это наверное своего рода болезнь?
Аня
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
261 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вам кажется что грязь только у них за дверью квартиры. Фиг. Они стаят мусорные мешки в подъезде на площадку, заваливают свои дачные участки мусором и старым хламом, копят мусор на рабочем столе и не моют свою чашку на работе. В России вообще больше половины населения привыкли жить в грязи - они и создают нашу среду. Это чистюли спасаются от них у себя в квартире.
Гость
А потом эти чушки выезжают за границу и стонут - почему у них так хорошо, а у нас грязно и уныло. Да потому что немец или финн посадил у себя на балконе цветы, а ты завалил свою лоджию хламом, предварительно застеклив ее дерьмом.
Гость
.
Сообщение было удалено
а где еще мыть уличную обувь, как не в раковине??? нельзя потом помыть раковину? проблема какая?
Гость
Сообщение было удалено
у меня подруга еврейка. у них очень чисто. мама за пылинку и соринку так орала на нее. и еще, соседи были, алкаши, работали дворниками, бабка с дедом. так у них дома стерильная чистота была, можно было оперировать, бабка та все время намывала полы. но в доме запашок перегарный был жуть!
Я в теме
Лимур
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Мой муж помешан на чистоте и порядке. Он спать не ляжет, если на столе чашка из-под чая осталась. На его рабочем столе карандаши отточены и стоят по росту :) А мне это нафиг не сдалось. Я не знаю, как работает стиральная машина и никогда сама не включала пылесос. Кому надо, тот и делает. Муж сначала (лет 5-7) честно все делал сам. Потом плюнул и нанял уборщицу. Все довольны.
Подобна Ангелу
В гостях никогда не оцениваю чистоту - для меня главное душевность, атмосфера в доме:) Дома люблю, когда чисто, но надолго меня не хватает (времени не всегда хватает и сил). Сейчас вот заболела, и валяюсь с температурой( Придётся проводить экстренную уборку прям перед НГ, а я ещё работаю и до НГ, и прямо на НГ, с 8 утра до 10 вечера(
Солнце
Буратино
Сообщение было удалено
А зачем ходить без тапок? Вы босиком, что- ли шлепаете?
Пантерка
Напали как террористы. Типа это ваше дело,у кого дома наcрано,а у кого нет. Ничего нет хуже чем привычка придираться к чужой уборке. Тоже такой косяк стала замечать за собой,то пятно от кофе на столе увижу,то крошки,то волосы в раковине и в ужас впадала. Слава богу отучилась от этой хeрни. Твое дело только то - что творится в твоей квартире. В остальное нос не суй.
Пантерка
Подобна Ангелу
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Гость
Пантерка
Сообщение было удалено
Вы знаете,я живу в Питере уже 20 лет и за это время накрепко разлюбила ходить в гости. Нос не сую, но когда тебе пару раз откажут в чашке кофе, потому что "дома не убрано и я не могу вас пригласить", а потом пригласят - выдадут тапки на входе и помоют чашку прямо при тебе, вытащив ее из грязной мойки - скажете тоже не мое дело? Не хожу в гости к питерцам, да, а если и попадаю случайно - рвотный рефлекс на входе. Но это тоже не мое дело, видимо.
гость
О, да тут все чистюли собрались. Автор, а вы зачем пошли к ней домой. Сильно голодная была? Вот и приглашай таких домой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не удивляет как раз, я чаще такое и вижу, причём мужья-то нормальные и домашнюю работу на себя взваливают.
Гость
Я вот на чистоте не помешана, но у примеру у меня могут валяться бумаги, краски, книги стопками лежать, но вот чтоб грязь и срач - не могу, противно же. Тем более у меня жизнь "напольная", в грязи не посидишь.
Билетов нет
Есть две крайности стерильность и откровенный срач, ну то ни другое мне не доступно, первое по причине наличия животных, детей и мужа в доме, второе из за воспитания.
У меня есть 2 знакомые, у обеих 3е детей, свои дома примерно одинакового размера. Небо и земля. У одной с пола можно есть, не приувеличиваю, стерильно, интерьер абалденный, всем занимается сама, дети вылизанные, стильно и чисто одетые всегда, даже по дому ходят в идеально подобранных пижамках, идеально все, и никаких помошниц, уборщиц у нее нет, и сама выглядит офигенно. Очень стройная в 40 лет, со спины ну девочка вообще.
Вторая. У нее в дом как заходишь, так попадаешь сразу в кучи детских игрушек, корзин с бельем, куча барахла. На кухне бумажные полотенца на полу, повсюду детские хлопья, срач страшный. У нее в доме я всегда хочу схватиться за чистящие средства и начать убирать. Это жена друга мужа. Муж мне говорит: ты еще у них в спальных не была, там вообще к кровати не подойти из-за гор белья. И сама выглядит соответственно, вечно какая то неопрятная, дети черти как выглядят, у ее дочки никогда на голове прически не видела.
Неопрятность она во всем, если извините ваши грязные трусы валяются в зале (что им там делать?), то и в жизни у вас будет не лучше.
У меня есть 2 знакомые, у обеих 3е детей, свои дома примерно одинакового размера. Небо и земля. У одной с пола можно есть, не приувеличиваю, стерильно, интерьер абалденный, всем занимается сама, дети вылизанные, стильно и чисто одетые всегда, даже по дому ходят в идеально подобранных пижамках, идеально все, и никаких помошниц, уборщиц у нее нет, и сама выглядит офигенно. Очень стройная в 40 лет, со спины ну девочка вообще.
Вторая. У нее в дом как заходишь, так попадаешь сразу в кучи детских игрушек, корзин с бельем, куча барахла. На кухне бумажные полотенца на полу, повсюду детские хлопья, срач страшный. У нее в доме я всегда хочу схватиться за чистящие средства и начать убирать. Это жена друга мужа. Муж мне говорит: ты еще у них в спальных не была, там вообще к кровати не подойти из-за гор белья. И сама выглядит соответственно, вечно какая то неопрятная, дети черти как выглядят, у ее дочки никогда на голове прически не видела.
Неопрятность она во всем, если извините ваши грязные трусы валяются в зале (что им там делать?), то и в жизни у вас будет не лучше.
Гость
Солнце
Сообщение было удалено
Что-ли шлепаем, да, босиком)))) Потому что полы чистые и теплые. Бывает такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только в России. Где гарантия, что уборщица не станет чистить щеткой хозяйки плитку, или туалет? Что не будет той же мочалкой, что мыла туалет, намывать ванну и тд
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Нет у них мужей. Может в этом дело? Пачкать некому.
Гость
Подобна Ангелу
Сообщение было удалено
А я оцениваю. Для меня проблема содержать квартиру в чистоте. Если кого-то приглашать, то надо целый день заблаговременно на уборку потратить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что не были у них дома, когда у них не прибрано. У вас бы не только рвотный рефлекс случился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Вы с ними живете и видите, как мужья домашнюю работу на себя берут?
Гость
Билетов нет
Сообщение было удалено
Дайте угадаю. Первая у плиты не упахивается в отличии от второй? Или одна не работает, другая работает?
Не очень добрая фея
Все же порядок и личная гигиена - показатель внутренней культуры человека. Часто ее нет. Вряд ли кому-то захочется говорить о высоком с воняющим мудрецом, сидя в свинарнике. Хотя, наверно есть такой вид извращения, когда срач - естественная среда обитания.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
От коллеги нередко пахнет потом. Муж и отец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Солнце
А зачем ходить без тапок? Вы босиком, что- ли шлепаете?
У меня несколько таких семей перед глазами, мужья тащат на себе всё.
А почему бы и не ходить дома босиком. Или у вас на полу каракумы?
А почему бы и не ходить дома босиком. Или у вас на полу каракумы?
Лисичка
Гость
Сообщение было удалено
А потом спрашивают откуда аллергия (особенно у детей), "я же с хлоркой все надраиваю", да оттуда же. Просто была одна бабулька, каждый день с хлоркой убирала, внука травила и удивлялась что не так.
Не травите себя, средств что ли для уборки мало?
Не травите себя, средств что ли для уборки мало?
только шуба только оливье
Есть такая поговорка СВИНЬНЯ везде грязь найдет:))) ко мне как свекруха припрется и давай выглядывать всюду зараза если что вякнет я ей такую поговорку напоминаю :)))
Катя
Аня
Сообщение было удалено
Наверное ей муж не помогает. Двое маленьких детей (если ей 28, то дети маленькие, логически), работает целый день. Вечером детей помыть и уложить, утром собрать в садик. Если она будет помешана на уборке, то будет ходить без макияжа и с обломаными ногтями. Уборкой можно заниматься бесконечно. Мне лично муж пгмагает и то, мы убираемся каждый день, тк в наличии не только дети, а еще и животные. Любим чистоту, но бывало, когда мог кто то зайти как раз, когда только намечалась уборка, было ужасно стыдно.
Гость
Я у себя дома имею право жить как хочу. Бесят ТП как автор, аж целую тему завела. Не у тебя же бардак, что ты к людям лезешь в их жизнь?
Гость
Я убираюсь 1 раз в неделю. Пылесос, полы мою, пыль вытераю. 1раз в месяц чищу сантехнику. У нас чисто. Детей благо нет, мы с мужем не мусорим. Кота купаем и вычёсываем, он у нас чистюля. Бзика на чистоте у меня нет. Не люблю когда вещи набросаны на креслах и кроватях, всё прячу в шкафы, но в шкафу "комок" вещей(но там же не видно).
Гость
Я думла,что вы нагнетаете обстановку с уборкой(такое тоже бывают,есть люди - чистюли),но здесь явно - засери.Не знаю,как к таким в гости ходить,и правда будешь брезговать в туалет зайти.
Был знакома с идним врачом - женщиной ,вот вроде врач,а в раковине на кухне грязная посуда покрыта плесенью,а в коридоре не натоптано ?как бывает,если с улицы зашел),а просто конкретно комья грязи,которые сначала надо веником вымести,а потом только мыть.
Был знакома с идним врачом - женщиной ,вот вроде врач,а в раковине на кухне грязная посуда покрыта плесенью,а в коридоре не натоптано ?как бывает,если с улицы зашел),а просто конкретно комья грязи,которые сначала надо веником вымести,а потом только мыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в принципе ты прав,не надо ни к кому домой заходить,ходите в кафе,если хочется поговорить.Уже давно неактуально к друг другу в гости ходить.
Гость
Кстати,во многих странах то-же самое.Была в гостях в Японии (в двух семьях),считала,что японцы-чистюли.Вышла сужасом на лице: даже у моей соседки было чище (которая далеко не идеал).Ну зачем вот приглашать,люди вообщне не стесняются ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вам удается? У меня сантехнику через неделю надо вовсю мыть. В коридоре коврик на котором вся грязь видна. Только пропылисосишь, уже на следующий день грязный в каких-то ошметках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что раз приглашают, значит по их меркам у них чисто.
Гость
я убираюсь через день, 2 дня не уберусь - пыльища на полу клубами, я так жить не могу, чистоту люблю. унитаз чищу тоже через день с моющим средством, трое взрослых в квартире.
Гость
Я тоже убираюсь через день ( ну хотя бы в коридоре и на кухне).Не знаю,как там все довольствуются одной уборкой в неделю.Я так пару раз убиралась(когда болела),ну - грязь и все..
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
+10000000, совок какой-то, уборка - значит хлорка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж у вас дома такое творится, что грязь так собирается?
Queen
Аня
Сообщение было удалено
Аня
Недавно случайно попала домой к коллеге,были в ее районе она пригласила пообедать.До сих пор не могу прийти в себя.Коллега молодая(28 лет)ухоженая женщина замужем,а дома...В прихожей вперемешку обувь все сезонов с кусками грязи,на кухне гора немытой посуды,весь стол заставлен чашками с недопитым кофе и чаем.По полу разбросаны носки.трусы(пардон),клоки кошачьей шерсти и прочее.А унитаз..я лучше промолчу.И самое интересное коллега даже не засмущалась .наверное она считает что так и должно быть..Как так можно!Ну не можешь ты сама убрать пригласи помощницу по хозяйству.хотя б раз в неделю.У нее 2 детей,девочки.Вот какой она пример им подает?Вырастут такими же.. а муж?Вот вам и миф о том что любят только хозяюшек в дребезги.Почему людям так комфортно жить?Это наверное своего рода болезнь?
вы странная. Если ей всего 28 и у нее уже 2 детей то они еще маленькие. А за маленькими детьми убирать бесполезно. Будет все то же самое через 5 мин. Она еще и работает. У нее просто на уборку нет времени. Лучше эти три часа вечером с детьми провести чем бегать с тряпкой
Queen
Сообщение было удалено
часто надо убирать если квартира маленькая а жильцов много.
Гость
У нас бывшие соседи были неряхи. В доме срач, горы грязной одежды. Все разбросано по углам. В холодильнике тараканы(!)- сама видела, т.к. бывала у них в квартире иногда. Но люди очень хорошие.
Кстати, работаю в отделе бытовой техники. Принесли обратно чайник с браком и в дополнение подарочек к нему - таракана! Можно представить в каком сраче они живут. У нас в городе тараканы исчезли, а у них видимо, поселились.))
Кстати, работаю в отделе бытовой техники. Принесли обратно чайник с браком и в дополнение подарочек к нему - таракана! Можно представить в каком сраче они живут. У нас в городе тараканы исчезли, а у них видимо, поселились.))
Мерцалова
Вот тут все обсуждают как плохо или хорошо, когда срач в квартире. А кто знает, как людям, живущим в бардаке привить чувство хотя бы маааленькое порядка? Как добиться того, чтобы они хотя бы раз в месяц порядок наводили????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем вы занимаетесь по жизни?
Гость
Мерцалова
Сообщение было удалено
А зачем нам, окружающим людям это нужно? Учить кого-то, прививать чистоплотность? Пусть живут как хотят, но разговоров о таких людях всегда будет много. Если им чихать на разговоры, то и проблемы нет. А если им важно мнение окружающих, то сплетни о сраче в их домах должны немного повлиять на ситуацию.
Гость
Сегодня по делу заехала к приятельнице.
В квартиру не проходила, но заскочила в туалет.
Так она мне сказала: сапоги лучше не снимай. И правда - в их туалете надо было бояться не за их пол, а за мои сапоги.
Но у них всегда так. Им пофигу - а я приехала домой и сапоги помыла.
В квартиру не проходила, но заскочила в туалет.
Так она мне сказала: сапоги лучше не снимай. И правда - в их туалете надо было бояться не за их пол, а за мои сапоги.
Но у них всегда так. Им пофигу - а я приехала домой и сапоги помыла.
Дюдюка
Я тоже не чистюля. Ненавижу убирать и мыть химикатами сантехнику. А мыть полы вообще не могу, ненавижу тряпки мыть в грязной воде и когда за мокрыми тряпками волосы тянутся, бррррррр меня аж коробит, поэтому все убираю пылесосом и ковры, и полы, а муж протирает сам полы. Стараюсь чтоб на полу ничего не валялось, но в шкафу бардак мама не горюй и на зеркалах пыль, а полочка в ванной в каплях засохшей воды(((. Все откладываю на потом уборку. Самое интересное - мама у меня очень чистоплотная и вечно орала на меня, и заставляла убирать, да так и не приучила постоянно "вылизывать" до блеска дом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Rosenrot
Пусть сами живут как хотят, но приглашать гостей в свинарник - это просто некультурно. Примерно как ходить с сальными волосами и несвежим запахом изо рта - вроде и твое личное дело, но окружению неприятно. И не надо тут втирать о светлых человечках с грязными сортирами.
Флер
Ненавижу приборку, но еще больше не выношу грязь и бардак. Мне кажется - это себя не уважать - запущенное жилье. Хотя никого не осуждаю, упаси боже. Сама я просто очень люблю свою квартиру, где хороший ремонт, красивая мебель. Чистоту постоянно поддерживаем все: мой муж может даже раскрутить краны, чтобы почистить их изнутри! 8-летняя дочь притащила вчера из своей комнаты вазу и говорит: она внутри не очень чистая!! Притом что мы вроде не помешаны на чистоте. Но я люблю ходить по дому в белых носках, люблю все чистое и сверкающее, чтобы хорошо пахло. Да, это труд и это труд на благо своего дома, почему бы нет?
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
Вы правы. Зачем шокировать гостей. У всех бывает такое, что не успела или ремонт дома. Да и просто устала! Но демонстрировать окружающим это некультурно. Бывают конечно непрошенные гости. Вот у нас есть поговорка на Украине: "Непрошенный гость хуже татарина."))) Но здесь пригласили...
Я не могу назвать себя чистюлей, но у меня даже случайный гость не обнаружит посуду в раковине или вещи разбросанные. Разве что постиранные могу снять и оставить на гладильной доске. Сантехника тоже все блестит. Но могу "забыть " протереть пол или пропылесосить пыль.
Я не могу назвать себя чистюлей, но у меня даже случайный гость не обнаружит посуду в раковине или вещи разбросанные. Разве что постиранные могу снять и оставить на гладильной доске. Сантехника тоже все блестит. Но могу "забыть " протереть пол или пропылесосить пыль.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
ну у нее же двое детей, они и устраивают срач без конца наверное
Следующая тема