Всем привет. Если кто знает, подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Купила 31 декабря золотые сережки, а 1 января уже не досчиталась одного камня на них. Скажу сразу, что это не бриллианты, но это мои первые золотые серьги, и стоят для меня дорого. Цена около 10000тыс. Я позвонила в эту сеть, где их приобрела, мне сказали, что нужно написать заявление, после чего почти на месяц их заберут на экспертизу и только если установят, что брак не по моей вине, не возьмут деньги за ремонт. Поэтому сказали, что проще отдать их в любую мастерскую и не заморачиваться. Спросили не роняла ли я их. Конечно, нет! Я их надела на несколько часов, потом бережно убрала в мешочек, только уже без камня. Подруга-юрист говорит, чтобы я вернула за них деньги. Настаивала на этом и никаких ремонтов. Зачем они вообще эту гарантию тогда дают? Как быть?:(
Если у вас есть гарантийный талон. то верните им серьги и пусть вернут деньги, да и все. Или выберите другие. Хотя, если камушки простые, вставить их не сложно...
Гость
[2550001032]
Зачем было покупать гoвно за 10 миллионов ?
Автор
[1224756007]
За 10000, а не за десять миллионов:) На более дорогие нет денег, уж извините, я нищеброд.
Автор
[1224756007]
Гостья
Сообщение было удалено
Гарантийный талон есть. Только вряд ли они разбегутся возвращать мне деньги. Украшения же не подлежат возврату. Но тут явно брак. Даже если бы я их уронила, вряд ли бы камни посыпались сразу. Я золотое кольцо вообще не снимаю, что только не делаю с ним, за два года как новенькое. А тут в новогоднюю ночь за столом посидела в новых сережках и уже до свидания камни
Автор
[1224756007]
Гостья
Сообщение было удалено
Гарантийный талон есть. Только вряд ли они разбегутся возвращать мне деньги. Украшения же не подлежат возврату. Но тут явно брак. Даже если бы я их уронила, вряд ли бы камни посыпались сразу. Я золотое кольцо вообще не снимаю, что только не делаю с ним, за два года как новенькое. А тут в новогоднюю ночь за столом посидела в новых сережках и уже до свидания камни
Deb
[3777020702]
Правильно все, с гарантийный талонов в магазин. У меня из золотого кольца за такую цену камень выпал-все вернули. Может просто решили не связываться - характер у меня твердый, и я его особо не прячу) Но вообще обязаны после экспертизы вернуть, не сразу конечно. Мне тоже сначала доказывали, что это все я)))
Гость
[74069465]
должны вернуть деньги, но не сразу, экспертизу лучше делать самой
Предлагали отремонтировать или другое выбрать, отказалась. Зачем я буду с выпавшие камнем носить, не очень как-то. А другое могло такого же качества быть, смысл там же выбирать. А где купили-то, поди в вальтере какой-нибудь?
Гостья
[839676530]
Автор
Сообщение было удалено
Так зачем тогда они талон такой дают?) Обязаны вернуть.
гость
[1115018887]
У меня выпал фианитик...не стала идти в магаз пошла в мастерскую отдала 250р работа и 10р сам фианит вот и все
Кактус
[3727277917]
Автор, тут ИМХО 2 варианта:либо отдать им на ремонт (что это за "мастера", что их изделия рассыпаются?У меня серьги с камушками - тоже не бриллианты - так что я с ними ни делала - камни на месте!Хотя оправа самая нежная).либо самой отнести в мастерскую.И впредь с этой шарашкиной конторой не иметь дела.
Это не санлайт или вальтера? У них все камни без закрепа на клею и бр. крошка в том числе!
Замените один камень , не факт, что другие не попадают со временем. Боритесь за возврат денег.
Автор
[1224756007]
Мне подруга то же самое говорит. Не факт, что через месяц еще что-нибудь не сломается. Я далеко от Москвы, но если кому-то известна сеть Линии любви, то вот, там я и брала. По телефону принесли извинения, сказали никогда такого у них не было и намекнули, что я неаккуратно с ними обошлась. У меня характер есть, но иногда я теряюсь. И боюсь, что приготовив речь, в магазине от страха все забуду:) Какой смысл этого талона, если мне месяц ждать экспертизы и не факт, что не придется платить за ремонт. Ну точно шарашкина контора. Конечно, мне проще отдать их в мастерскую, где сделают все за 20 минут. И недорого. Но если такое будет повторяться каждый раз, то это явно мне не по вкусу. Очень неприятно, когда покупаешь свои первые сережки и вся радость от приобретения омрачается таким вот казусом. В принципе серьги меня устраивают очень, поэтому склоняюсь самой отнести в ремонт, но все равно какой-то осадок неприятный. Хочется защитить себя
Гость
[3581742158]
Напишите заявление и скорее всего они вам камень вставят. Просто ждать будете может месяц. В мастерской все это конечно быстрей. Если все камни на клею и не крепятся лапками,то скорее всего время от времени они все будут выпадать.
Всегда 25
[1449751562]
Я покупала серьги с жемчугом, и была там бриллиантовая крошка вставлена. Вскоре один бриллиантик выпал и потерялся. Отнесла в магазин, вставили новый камень, вторую сережку проверили. Меня это устроило.
альбина
[2344576576]
я купила серьги 2 месяца назад,одела пару раз они пагнулись!я начала выпрямлять и сломала!пошла в магазин с чеком и гарантийным талоном выданным на пол года!теперь требуют бирку с артикулом!ну я ее кажется выбросила!что делать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[2941722851]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже отказываются принимать кольцо по браку (через 3 месяца трещинка образовалась, кольцо золотое с бриллиантами, 20т.р.). Сказали, что их экспертиза выявила меканическое воздействие. Если я сделаю свою экспертизу, то мне вернут деньги, потраченные на экспертизу?