Гость
Статьи
"это же ребенок!" а …

"это же ребенок!" а мне все равно

сама не детная и не планирую в ближайшее время. дети меня не умиляют. так вот удручают ситуации, которые происходят буквально одна за одной. описываю : возле кулера девочка 7-8 лет налила воды в стакан и там же стоит пьет.на просьбы мамы, не спешащей подойти и за руку отвести в сторону, отойти и не мешать ребенок не реагирует, я и остальные пришедшие с тренировки вынуждены набирать воды изогнувшись зиг загом, главное проблемное дитятко не зацепить. меня раздражает, тетка за мной дико умиляется мол де пусть стоит, все в этом возрасте интересно. в данной ситуации предложить отойти ребенку самой будет себе дороже. 2. переодеваюсь в раздевалке, девочка лет пяти лезет на скамейку, цепляется руками за перекладину для вешалок и начинает крутиться. мало того, что ее рядом стоящей матери не страшно, то, что она свалится, она только единожды попросила дочь не мешать мне переодеваться. девочка не отреагировала. когда ее нога промелькнула в трех сантиметрах от моего лица, я выразила недовольство на что в ответ получила просто испепеляющий взгляд ее мамаши. почему нужно терпеть вот таких, у которых нет желания воспитывать своих детей?
Гость
1 213 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
черт)
"[quote="Гость"]Мне кажется в такой момент мама отдыхает. Ведь они носятся не в квартире, сворачивая все на своем пути и каждые 5 минут уборку за ними делать не надо.[\/quote]\n
Вы правильно заметили))\n
\n
Причем тут бездетные молоденькие девушки обожают малышей, такое ощущение иногда что они все няньки или сестры старшие нашему ребенку)и улыбаются всегда, стараюсь не расстраиваться)"
черт)
"[quote="Гость"]Знаете мадам, вам бы понравилось, если бы ребенок пальцем на вас показывал и говорил, что у вас морщины или какая вы толстая, или наоборот, груди нет? Мы не знаем, что у вас может быть не так, но представьте, что на ваш недостаток тычит ребенок и во всеуслышание вас обсмеивает, а его мать объясняет ему, почему вы такая и мило вам улыбается. Понравилось бы? Советую задуматься, а потом писать![\/quote]\n
\n
мне ребенок один, племянник мужа сказал "ты уволена", я была ошарашена, так как с ним в нормальных отношениях была, через неделю-месяц меня уволили с работы)))\n
Может они будущее видят???оО?"
Гость
"[quote="Гость"]Есть гиперактивные дети и фиг вы их усадите на одном месте, хоть там обговорись[\/quote]\n
\n
Наблюдала сцену в ресторане, как такой ребенок прилип к соседнему столику, а точнее к собачке, которая сидела у девушки на руках. Мать его попыталась несколько раз оттащить, но он быстренько обратно прибегал. Девушка с собачкой терпела, хотя явно этот мальчик ее напрягал. Мать решила отдохнуть и поесть) Не убивается ребенок и хорошо ведь, а что там как другим людям плевать! Мальчик несколько раз чуть не сбил официанток с их подносами. Носился по ресторану, выбегал куда только мог. Мать спохватилась только тогда, когда он чуть с лестницы не навернулся. Но с таким ребенком действительно ничего не сделаешь. Просто надо ходить в детские кафе, а не донимать людей."
черт)
"[quote="Гость"]Вы тут жалуетесь на посторонних вам людей, которых видели в первый и последний раз. А знаете каково, когда близкие подруги превращаются в сумасшедших мамаш?! Что делать в таком случае? Послать всю многолетнюю дружбу к чертям?[\/quote]\n
\n
ну, она йогурты могла с собой принести и сок, а зачем вы шоколад покупаете??или она к вам не часто ходит???ну может она думает что хотя бы в гостях дети стесняться будут, а дома вы гость и на вас ездить можно???хотят подругу детной сделать, чтобы она их понимала и они уже их собственными шутками шутить могли и секретный язык создать, которые еще не родившие молодки не поймут\n
"
Гость
"[quote="черт)"]Вы правильно заметили))\n
\n
Причем тут бездетные молоденькие девушки обожают малышей, такое ощущение иногда что они все няньки или сестры старшие нашему ребенку)и улыбаются всегда, стараюсь не расстраиваться)[\/quote]\n
\n
Любить по-настоящему детей можно только своих) Посторонним ребенком можно только поумиляться несколько минут.\n
Если на меня такой ребенок не лезет в грязных ботинках, в ухо не орет, напитки не проливает и соблюдает какую-то дистанцию, то он мне вообще не мешает."
черт)
"\n
\n
У иностранцев с юмором беда.[\/quote]\n
\n
ну это от оригинала зависит\n
\n
Муж такой весь счастливый и гордый за двух дочек красавиц, как принцессы и он на них не нарадуется, жена беременна третьим, ребенок рождается совсем некрасивым мальчиком, страшным..ну муж и спрашивает:"ты чего мне изменила что ли?" Жена:"в этот раз нет" )))\n
\n
Мне трудно анекдот в точности рассказать, смысл иногда теряется\n
"
Гость
"[quote="черт)"]ну, она йогурты могла с собой принести и сок, а зачем вы шоколад покупаете??или она к вам не часто ходит???ну может она думает что хотя бы в гостях дети стесняться будут, а дома вы гость и на вас ездить можно???хотят подругу детной сделать, чтобы она их понимала и они уже их собственными шутками шутить могли и секретный язык создать, которые еще не родившие молодки не поймут[\/quote]\n
\n
Да мы с мужем постоянно какие-то сладости покупаем) У нас они дома всегда есть) Я регулярно люблю конфетку к чаю взять, или кусочек шоколадки. Много себе не позволяю, стараюсь питаться правильно и не толстеть. Муж побольше себе позволяет), но тоже за раз шоколадку в 200 грамм не съест.\n
Конечно ей хочется, чтоб у нас был общий интерес. Но вообще-то рождение детей довольно интимное дело. Это личная жизнь. Я же ей не говорю, что зря она родила двоих! Почему она себе позволяет лезть с такими советами? Наверное если соберусь рожать, спрашивать ее не стану, можно мне, или нет)"
черт)
"[quote="Гость"]черт)Вы правильно заметили))\n
\n
Причем тут бездетные молоденькие девушки обожают малышей, такое ощущение иногда что они все няньки или сестры старшие нашему ребенку)и улыбаются всегда, стараюсь не расстраиваться)\n
Любить по-настоящему детей можно только своих) Посторонним ребенком можно только поумиляться несколько минут.\n
Если на меня такой ребенок не лезет в грязных ботинках, в ухо не орет, напитки не проливает и соблюдает какую-то дистанцию, то он мне вообще не мешает.[\/quote]\n
Наверное вы правы)а как мама говорит ребенку, что она его любит???мне трудно это говорить, но говорить то надо, на чувствах далеко не уедешь:(а то парень ей скажет "я тебя люблю", она побежит на гугль о новом слове узнавать, прочитает что этот глагол происходит от существительного любовь и посмотрит признаки и поведения влюбленного человека, потом с парнем встретится и скажет, что он врун, что мама этого слова не говорила, но вела себя по другому..."
черт)
"[quote="Гость"]Да мы с мужем постоянно какие-то сладости покупаем) У нас они дома всегда есть) Я регулярно люблю конфетку к чаю взять, или кусочек шоколадки. Много себе не позволяю, стараюсь питаться правильно и не толстеть. Муж побольше себе позволяет), но тоже за раз шоколадку в 200 грамм не съест.\n
Конечно ей хочется, чтоб у нас был общий интерес. Но вообще-то рождение детей довольно интимное дело. Это личная жизнь. Я же ей не говорю, что зря она родила двоих! Почему она себе позволяет лезть с такими советами? Наверное если соберусь рожать, спрашивать ее не стану, можно мне, или нет)[\/quote]наверное все таки спрашивать не почему, а зачем)))а лезет, потому что вы ей позволяете, вы ведь наверное с мужем об этом разговариваете и наверное его еще и спрашиваете почему она вас это все спрашивает)))ну так и подумайте...или вам или вашему мужу важен вопрос или разговор об этом, когда вы хотите иметь детей??создать детей???на свет произвести???как правильно выразится то??))памагите что ли)\n
"
черт)
"[quote="Фея СВ"]Блин, у меня случай был в самолете, летела с дочкой 2-х летней, она орала все два часа, возможно уши болели от давления, я не знаю причины, меня стыдил весь самолет, и какой ребенок невоспитанный, и какая мамаша ужасная, а я ничего не могла сделать. И водичкой поила, и конфетки леденцовые, умывала, жалела ее, только на ушах не стояла. Люди младенца везли, он проспал весь полет, меня убеждали утихомирить ребенка, а то она разбудит этого младенца, и ставили его в пример. У меня мигрень была дня три после этого. Дочка у меня не капризная, выросла воспитанная, хорошая девочка. Я понимаю, что она всем мешала, но что я могла сделать?[\/quote]\n
Гыы))ваш ник прочитала как фсб))) ну чего чего???наорать на всех, "а не заткнулись бы вы все, люди добрые???от ваших шиканий я нервничаю, а это передается ребенку, я чувствую вашу злость, а ребенок чувствует меня"они бы все заткнулись)))иногда хорошо быдлом быть, все неадекваты разбегаются, так как они в вас себя видят и не хотят лезть на рожон, остальные вас бы поняли))не переживайте))и будьте готовы в лицо ударить, если в быдло играете, они почувствуют вашу решимость и будут молчать)ну так, на будущее)"
Гость
"[quote="черт)"]ГостьДа мы с мужем постоянно какие-то сладости покупаем) У нас они дома всегда есть) Я регулярно люблю конфетку к чаю взять, или кусочек шоколадки. Много себе не позволяю, стараюсь питаться правильно и не толстеть. Муж побольше себе позволяет), но тоже за раз шоколадку в 200 грамм не съест.\n
Конечно ей хочется, чтоб у нас был общий интерес. Но вообще-то рождение детей довольно интимное дело. Это личная жизнь. Я же ей не говорю, что зря она родила двоих! Почему она себе позволяет лезть с такими советами? Наверное если соберусь рожать, спрашивать ее не стану, можно мне, или нет)наверное все таки спрашивать не почему, а зачем)))а лезет, потому что вы ей позволяете, вы ведь наверное с мужем об этом разговариваете и наверное его еще и спрашиваете почему она вас это все спрашивает)))ну так и подумайте...или вам или вашему мужу важен вопрос или разговор об этом, когда вы хотите иметь детей??создать детей???на свет произвести???как правильно выразится то??))памагите что ли)[\/quote]\n
\n
С мужем я вопрос детей давно обсудила. У нас с ним полная договоренность во всем. Подругу в наши планы я не посвящала, посвящать не собираюсь и вообще на эту тему никогда не говорила. Она в курсе, что я учусь в институте. Могла бы и предположить, что я собираюсь его закончить.\n
Видимо я ее обидеть боюсь резким ответом, а она меня нет. "
"[quote="Гость"]а я на прошлой неделе заходила в гипермаркет и со всей дури огрела вертушкой по eбальнику ребенка лет 5-ти. он упал, даже не заорал от шока, кровища носом... его башка была как раз на уровне лопости вертушки.. я незаметила выродка, он изза ящиков както вынырнул.. короче, я резко повернулась и вышла из этого гипера... больше туда в ближайшее время не пойду))) \n
Родители виноваты что не следили а мы страдай потом стрессами и нервотрепками.[\/quote]
ужас какой. вот такие как вы и сбивают людей насмерть с остановок, а потом скрываются..такие как вы, богатенькие, ошалевшие, злые, не знающие что такое любить, избалованные и губят все. что бы вас огрели вертушкой по вашему ебальнику и желательно ребра переломали, что бы задохнулась и сдохла. дети разные, родители дебильные, а у таких как вы выродки и рождаются, и выродкам и попадаются.
а автору-хватит ходить по залам, займитесь семьей, когда появятся свои дети появится и терпение. а раз так не нравится детское отношение возьмите и сами доступно объясните. ну а если ваше величество не хочет ничего никому объяснять, тогда флаг вам в одно место и катись подальше. или интересов кроме фитнеса больше никаких? секс, инстаграмм и зал?
дай бог, что когда вас посетит мысль о семье и детях у вас здоровые детки поделись и вы воспитали бы его прилично, а не выродком как сверху девушка, которая ответственности боится и только изза плечей хахаля, как чихуахуа, тявкать может. "
Змеища
"В этот раз держала, в следующий рядом с собой плюхнет. \n
Мало в метро мамаш - сама раскорячится сидючи, а рядом двухлетка еще полтора места занимает, туда-сюда елозит. А еще они любят ноженьки поднять-опустить, и так сто раз. А старухи СТОЯТ, и этой женщине с "этожеребенком" в голову не приходит взять жеребенка на руки и уступить его бесплатное место. \n
Так вот и им никто не обязан. Добровольно. Захотим - пропустим с коляской и дверь придержим. Не захотим - будет в гипере час стоять и получит дверью в метро по коляске. Наглым неохота помогать, даже с жеребятами. "
Рита
да просто куча капризных жетей и все тут. Вот честно, я не монстр, люблю детей,НО!!! У моих подруги ,например, 2 детей-воспитанные малыши, которые играют, улыбаются, но ,если начинают мешать, родители им сразу находят "дело", игру, и они все понимают. Просто нормально воспитанные дети. А есть те, которые "онижедети" . Пример, тоже про самолет. Ожидаем взлета, ребенок на руках у родителей извивается как уж (ряд впереди), хнычет, ноет, слюни-сопли... Причем видно, что его не тошнит, не плохо, просто ноет. Реакция родителей-он ноет у мамы, тянет руки к папе, папа его забирает. Молча. Потом он тянет руки к маме, извивается, уже орет. Проходит ПОЛЧАСА. Сил нет, все оборачиваются, другие дети тоже начинают подвывать, голова раскалывается. И тут моя подруга не выдерживает, и когда он ,стоя на коленях у матери, поворрачивается к нам, она делает очень страшное лицо, шепчет что-то типа " а ну-ка замолчи, щас бабайку позову"))) Наступила настолько резкая тишина, он прям заинтересованно так посмотрел и замолчал! Вы бы видели с каким благодарным лицом смотрел на подругу мой сосед. Ребенок просто капризничал, и стоит просто строго сказать или шлепнуть-он замолчит. Просто другие люди не обязаны слушать ор
Гость
В самолете - сидит мамшка и двое девочек. У девочки которая постарше планшет. Стюардесса, подходит к мамашке и просит убрать столик вместе с планшетом, т.к. самолет готовится в взлету. Ответ мамаши - если у нее забрать планшет, то девочка начнет громко КРИЧАТЬ! У стюардессы немая сцена.
Анонимка
Гость
Сообщение было удалено
Мать такая же дырка, хотя, даже хуже - целое ведро
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Вот когда плюхнет- тогда и будет о чем говорить. А пока тетка не сделала ничего плохого, просто села на сиденье .

А помощь -да, дело добровольное. Никто не обязан помогать.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Так рассуждают, пока бесцеремонная мамка не займет место собственной мамы или мужа-любимки, которые пошли пописать. :-))) А представьте себе - вы заняли
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Если моя мама пойдет пописать- то это место автоматически станет свободным. Если его займут- я своей маме уступлю свое место. Это норма , вообще- то.
Змеища
Я вот искренне не понимаю, почему мамаши считают, что им весь мир обязан. С какой стати?

По поводу совета "быть быдлом и огрызаться, защищая орущего 3 часа ребенка, а то и в репу недовольному закатать" - бугагашеньки. Охолоните в атаке. По проходу к вам подойдет еще большее *** и ответно закатает ТАК, что с трапа уедет борзая мамашка в челюстно-лицевую хирургию, а весь самолет радостно подтвердит, что она ударила ПЕРВАЯ и спровоцировала драку, и это будет чистой правдой.

Особенность быдлоразборок в том и состоит, что всегда найдется более сильное ***. :-) Это надо иметь ввиду.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу ничего страшного в том, чтобы придержать для своей мамы место 5 минут. И точно рядом со мной на это место не плюхнется без спроса нахалка, хоть с младенцем на сиське, хоть без оного. Я её не пущу.
черт)
Змеища
Сообщение было удалено
Змеища, не надо делать вид, будто вы не понимаете зачем я такой совет даю, девушка написала нормальный пост, и да она не знала что делать, она даже на других людей, которые ей там советовали ребенка успокоить никак не обозвала, даже тут на анонимном форуме...вот эта девушка порядочная например...в моих глазах, и я не знаю часто ли она летает и в будущем ситуация может повторится, может она сидела с видом"ой мой ребенок всем мешает, сейчас начнут на меня наезжать...вот и получила

А если она скажет себе внутри"да я знаю что мой ребенок плачет и я не могу его успокоить, потому что это в первый раз такое, а еще я и сама такая нервная вся, то лучше не походите ближе, иначе я взорвусь" это вроде метасообщением называется, если не ошибаюсь..
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, где это норма. Если мне говорят, что место занято, я ищу другое. И когда сама придерживаю метса никто на них не претендует.
Не очень добрая фея
Вспомнила свой недавний поход в гипермаркет. Еду из Ашана с полной тележкой, слава богу медленно (тк когда дети вокруг, уже жду подвохов и держу дистанцию), тут не пойми откуда маленькая девочка года два несется мне под колеса тележки. Если бы я не ползла еле-еле, я бы не затормозила. Мамка появилась, когда девочка стала громко плакать, тк вроде потерялась. Вокруг толпа с полными тележками. И кто бы был виноват в травме этой девочки?
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
А я не вижу ничего страшного в том, что человек любого пола имеет право сесть на любое свободное место. Устанете не пускать)))
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
Эти совковые замашки не должны становиться правилом. Правило одно, есть свободное место- на него имеет право сесть любой человек.
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
Совковые-несовковые, здесь я вообще проблемы не вижу. Занято так занято, найду другое.
черт)
Змеища
Сообщение было удалено
А обидно будет, когда мама ваша обратно придет, а эта нахалка рядом с вами с младенцем на сиське место караулить будет и вас ваша мама поднимет, или сама свое место ей отдаст, а вы встанете, чтобы маме место уступить)))и эта нахалка с вас угарать будет, с такой рожей самодовольной, так убить хочется:(
Гость
Чайлдxейтэры- биологический мусор.
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
Если количество мест ограниченно- то Вы можете идти искать, это Ваше право. Но при этом право любого другого человека сесть на свободное место .
Rosenrot
черт)
Сообщение было удалено
Вот радость у людей-то - ж0поместо отвоевать)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна! Некоторые родители поощряют детские капризы. Помню свое детство: к маме приходила подруга, приносила допустим коробку конфет, мне можно было взять 1 конфетку и мама просила меня удалиться в свою комнату, не мешать общаться взрослым. Я конечно тоже любила обратить на себя внимание и повыступать, но это тут же присекалось. У моей подруге почему-то детям все дозволено. Если собираемся с ней чаю попить, то дети сидят и набивают себе рты конфетами. Она им ничего не говорит. А я кто, чтоб учить чужих мне детей, как себя надо вести? Я ее спрашиваю, что разве не вредно детям столько сладкого есть? Может же обсыпать. Для зубов вредно в конце концов. Она протягивает что-то вроде, ааах, мы не запрещаем. А если конфет на стол я не выставлю, то они будут орать да так, что я собственного голоса не услышу. Мать при этом вот ни разу им не сказала, что детям не пристало себя так вести, когда общаются взрослые. Никакого уважения к старшим сейчас не прививается! Так что новое поколение будет совсем другим.
Гость
А если мамка с сиськой начнет придерживать место для своего ребеночка, вышедшего пописать, а чья- то мама захочет присесть на сиденье- мамашка тоже будет права вопя " непущщщщу, занято"?))))
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
Я о таком даже и не задумывалась никогда. Право на место)))))))
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
Особенно право на " придержанное место")))) смех )))
Гость
А вы заметили, что в Европе дети совсем другие? Они не устраивают истерик, не орут так, что стены трясутся, не носятся. Вот чем можно это объяснить? Может в России родители детей задергивают до такого состояния?
Гость
черт)
Сообщение было удалено
это диверсия. когда у них будут гнилые зубы и диабет, то они уже так не поносятся по чужим квартирам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если рядом муж и жена сидят, родитель и ребенок? вы нагло займете место, даже если вам скаут что занято и человек просто вышел на минуту?
Гость
я так однажды на одном мероприятии штук 5 стульев перетаскала с одного этажа на другой. только встанешь - уже занято. я другой несу - опять займут. не понимаю только, почему каждый сам не мог принести себе. я в носильщики не нанималась
черт)
Гость
Сообщение было удалено
Да да, тоже напрягает, дочка у нас дома может холодильник открывать и на йогурт показывать, ну я ей даю, по шкафам может лазить, но это дома, а у других я не хочу, чтобы она лазила, вот приходим к маме мужа, я дочке наверное 100 раз говорила нет нет нет, муж не поддержит, бабушка ребенка тоже, сидят умиляются, а мне неприятно, или они начинают ужин накрывать на стол, бутерброды, пока холодильник открыт, дочка залезет почти в холодильник и выискивает йогурт, а в этом доме остальных внуков видимо невидимо, мы дочке свой сок приносим, но ей чужой нравится и меня они ***, поэтому пусть сами за дочкой моей следят, раз им нравится что она по шкафам у них и по холодильникам лазиит, я одна с этой оравой не справлюсь, потому что они дочке моей потакают, а мужу пофиг, я с ним не говорила еще об этом, толькко сейчас заметила, что они мой авторитет убивают:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Место свободно. Муж жене уступит, когда она придет
АленаЮЮ
Гость
Сообщение было удалено
я своего с рождения воспитываю и от других того де требую. не фиг моему сыну быдлячий пример подавать.
NN
Гость
Сообщение было удалено
Дети другие потому,что родители другие.Вы где-нибудь в Европе видели боьбу за ...опо место,как здесь метко заметили?Я-нет.
черт)
черт)
Сообщение было удалено
Просто мне самой не нравится, когда дети к нам домой приходят и по шкафам лазиют или в холодильник, но такого например не было и я бы огромные глаза сделала, взрослые бы меня поняли, когда дети приходят к нам, я им телевизор включаю, или порисовать даю лист с карандашами или ручкой, нахожу им занятие....и сама я не буду ужин накрывать только на свою дочку, если гости задержались мы приготовим ужин и на гостей тоже, и все вместе поужинаем, а если у гостей нет голода, то подождем, пока они уйдут и потом покушаем...я прям не люблю когда я кушаю и мне в рот смотрят, также не люблю когда другие кушают, а я в рот должна смотреть, откуда такая проблема не понятно:(
черт)
NN
Сообщение было удалено
Ну вот вам случай:утром в автобусе много народу, в основном ученики, я зашла увидела рядом с девочкой место свободное, спросила можно??в смысле свободно??девочка мне мило ответила, что на следующей остановке зайдет ее подружка, она для нее место держит, я улыбнулась, сказала спасибо и села на другое свободное место, все культурно как то
черт)
Зашла с дочкой с коляской в автобус, там есть место специальное для инвалидов и колясок, решила что буду стоять рядом с коляской, ехать где то около часа, ну 40 минут точно, около окошка бабушка сидела, она подвинулась к проходу и мне на место указала, рядом с окном, вытащила я ребенка из колясеи и села на место с ребенком на коленях))бабушка всю дорогу дочке умилялась, она ее даже немного ножкой задела, но бабулька нормально отреагировала, мне кажется она была рада внучке...просто они детей растят, потом дети вырастадт и уходят из дома, создают семьи и рожают детей, и к родителям своим не так часто приходят, особенно жалко бабулек на пенсии, они такими одинокими мне видятся, я про бабулек после 60 говорю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Змеища
черт)
Сообщение было удалено
Мне убить никого никогда не хочется, но место своей мамы или другого близкого человека я придержать сумею. Убедительное что-то придумаю. :-) Не пущу, вобщем, нахалку. А совком нас не оскорбишь, я в нем выросла, там было НЕ ВСЁ плохо.

Например, нас хорошо учили в школе. Мы грамотные. У меня СВОБОДНЫЙ английский - не в потугах его учила на трёхнедельных курсах перед поездкой в Турцию, а было по три урока его в день в ХОРОШЕЙ школе, и пр., и пр.

Читать нас приучили.

Отстаивать своё тоже. :-)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000
NN
Я поступаю примерно так же.Считаю для себя недопустимым скатываться в"трамвайного хама".
Змеища
А то, как пишут ровесники моих детей - кошачьи слёзки. Удивительно безграмотное поколение выросло в демократической России. Иногда почитаешь чей-нибудь посыл и подумаешь: а такое вообще бывает?!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0