Стоит ли благодарить за хорошее воспитание?
HelenMai
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже говорю!! И все равно на их реакцию)) пусть знают какие молодци!
Алиса
меня всегда везде пропускают, дверь открывают передо мной. Че-то не помню случая, когда кто-то полез вперед. В этом плане, я считаю, наши мужики, молодцы.
Мурашки
Я говорю "спасибо" или "благодарю". От вас не убудет лишний раз хорошее слово произнести.:)
Лена
Я тоже говорю всегда "спасибо" и не выгляжу дурой. Мужчинам приятно. Галантные мужчины сейчас редкость, словно из 19 века.
Макака
всегда благодарю. Точно не лишнее.
Irina
Тоже благодарю
kapamelka2000
Сначала пытаюсь пропустить сама, потом, когда вижу, что он ждет, пока я пройду, туплю у открытой двери секунды две. Затем быстро проскакиваю и на ходу бросаю "спасибо" таким тоном, будто никак не ожидала, что пропустят или придержат дверь.
А я и не ожидала - 21 век на дворе )
А я и не ожидала - 21 век на дворе )
Гость
благодарю тоже, но не всегда
Гость
Сказать "спасибо" - это ритуал, который соблюдают все воспитанные люди. Вы наверное с каким-то придыханием говорите, что так реагируют.
Гость
Благодарность это то что отличает человека от животного. ))))
Красотка
говорю
Гость
я всегда легко улыбаюсь и говорю спасибо когда мне открывают дверь итд. ничего такого в этом нет.
Бывает
Конечно, надо сказать спасибо. Он ведет себя как воспитанный человек - а Вы будете как невоспитанная, что ли?:))
Девушка лет двадцати
Благодарю. Тем самым поддерживаю в мужчинах желание продолжать в том же духе)
Гость
Я не считаю чем-то плохим сказать человеку "спасибо" за открытую дверь. Мне хорошо, что дверь открыл, и ему приятно от благодарности)). Все довольны)). А то,что сейчас это редкость - это да, к сожалению((.
звезда мишлен
я-то думала, стоит ли благодарить свекровь за хорошее воспитание будущего мужа))))
Генриетта_ни то нельзя_ни это
звезда мишлен
Сообщение было удалено
я тоже про это подумала)
да, всегда говорю "спасибо", "большое вам спасибо", "благодарю"
а как так не сказать-то?)
да, всегда говорю "спасибо", "большое вам спасибо", "благодарю"
а как так не сказать-то?)
Гость
Всегда благодарю . Хорошие у нас мужчины .
Вы, Автор, прямо мои мысли списали)))
За элементарные нормы поведения (заходя в одну дверь, пропустить первой женщину) не благодарю.
За знаки внимания (открыть вместо меня дверь в маршрутке, подать руку при выходе, придержать лифт, видя, что я подхожу...) обязательно говорю спасибо и улыбаюсь)
За элементарные нормы поведения (заходя в одну дверь, пропустить первой женщину) не благодарю.
За знаки внимания (открыть вместо меня дверь в маршрутке, подать руку при выходе, придержать лифт, видя, что я подхожу...) обязательно говорю спасибо и улыбаюсь)
Ивушкина
Автор, а вы разницу не чувствуете, между "спасибо" и "в ноги кинуться"?
Конечно, надо говорить спасибо, потому что теь кто вам двери придерживают и вперед пропускают не ваша прислуга и не швейцары.
Конечно, надо говорить спасибо, потому что теь кто вам двери придерживают и вперед пропускают не ваша прислуга и не швейцары.
NN
Говорю.Всегда.
NN
Если вдруг лезет вперед,нечасто,но случается,отступаю в сторону и говорю :"Пожалуйста,проходите")))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аня
Радуйтесь, что вы красивая и вам открывают дверь, пропускают и т.п. Со мной этого ниразу не было. Если бы вдруг случилось, конечно бы сказала спасибо.
Мадам Грицацуева
Это даже не обсуждается. Всегда киваю водителю, который притормозил и пропустил особенно в гололед, когда захожу в небольшой магазин или аптеку всегда здороваюсь. А что, сейчас это не модно?
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Мадам живет во Львове?
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
А что, вы хотите об этом поговорить?
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Мадам, я не смею. Мой суржик ниже всякой критики.
Zмея
незнакомым говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шарман! Шарман! Какой диалог!)) Прямо в тему нашей теме)) А по делу: вообще, по правилам хорошего тона дама не должна говорить "спасибо", достаточно улыбнуться. Швейцару следует улыбаться более сддержанно, чем просто незнакомому господину, придержавшему для Вас дверь. Я всегда очень признательна мужчинам, которые дают возможность спокойно припарковаться, а не сигналят, как подорванные, вроде наших женщин.
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
О, не переживайте , я тоже не лучше вас)))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
баушка
Доброе слово и кошке приятно!
Форум: Психология
Всего: 210 595 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?11 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?11 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
Предыдущая тема
Я раньше говорила "спасибо", но по реакции мужчин видела, что это лишнее. Конечно, я сама понимаю, что это должно быть нормой (в смысле, такое поведение мужчин). Но учитывая воспитание нашего общества... В наши дни культура - большая редкость. Взять хотя бы те же плевки. Моя больная тема(
Мне не сложно сказать "спасибо", но не хочется выглядеть дурой, которая чуть ли не в ноги готова кинуться за знак внимания.
Буду рада вашим мнениям)