Жена - неряха
Здравствуйте.У меня в семье довольно нетипичная проблема. Дело в том, что мама не научила мою жену убирать за собой. Она не моет за собой даже посуду: где поела, там и бросила, максимум - отнесла на кухню и залила водой. Я же приучен мыть за собой сразу, как поел. В итоге ее грязная посуда копится в раковине, и когда меня это окончательно достает, я ее мою, вместе со всеми сковородками. Повсюду разбрасывает свою одежду, чулки, белье, какие-то журналы, фантики... Не убирает за котом лотки, ссылаясь на то, что ей не нравится этот тип наполнителя. В квартире - постоянный бардак, и мне все время приходится прибираться. Она занимается уборкой только по праздникам, или когда мы ждем гостей... Когда она была в командировке и я жил один - у меня в квартире был идеальный порядок! И мне было так хорошо и комфортно! Но вернулась она, и снова разрушила мой маленький мирок.... Я уже не знаю что делать, терплю довольно долго... Я хотя бы на месяц хочу попробовать, каково это жить с женщиной, приученной к порядку! Посоветуйте пожалуйста, как быть?
Наблюдатель
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
214 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравствуйте!Эта похожая житейская история относится ко многим семьям, что к мужчинам,что к женщинам. Я с вами согласна, что из-за лени людей портятся отношения, остывают чувства и происходит постоянный дисконфорт.Портится погода в доме. Но если попробовать высмеивать поступки ленивого, неряшлевого человека, то вам удастся заставить его задуматься над своим поведением и понять почему портятся у вас с ним отношения и проходит любовь.Например можно попробовать сказать:" Дорогая! Для съёмок стирального порошка "Тайд" требуются грязнули и неряхи". Почему бы тебе не поучаствовать?Ты наверняка займёшь первое место и хорошо заработаешь!Думаю, на уборку нашей квартиры хватит.
Гость
Нужно менять всеми доступными способами. И это ведь ещё ребёнок не появился.
Гость
Бесполезно переучивать. У меня жена свинья уже 15 лет.
Астана
Автор это непигодная женщина и с ней жить это сущий ад, у тебя тока развод и радуйся что нет общих детей, я с такой же живу но у меня дети, ради них живу как партнер, как муж и жена давно не живем. Одно страшно какими вырастут девочки смотря на такую маму. Печально это но это тенденция во многих семьях.
Гость
вы наверное не работаете?....или она получает намного больше вас и этим самым унижает ваше мужское эго
??????????? да я просто в шоке что ты написала!!!! вот ты тупая тварь я в шоке!!!!))))))) представляю атмосферу в твоем доме.... тебя гниду надо просто .... слов нет))
а мужика жаль видно он реально попал и не знает что делать а семью сохранить хочет! мужик не знаю сколько тебе лет если нет деток и до 40 поверь вали куда глаза глядят! не исправить это! тут бабе твоей потерять все абсолютно надо! например пожар или еще что что бы без жилья в сарае и одной соседской юбке осталась! тогда может что то у нее сломается в голове и войдя в другой домик попроще она его вылизывать будет вспоминая сарай и юбку соседскую!
а мужика жаль видно он реально попал и не знает что делать а семью сохранить хочет! мужик не знаю сколько тебе лет если нет деток и до 40 поверь вали куда глаза глядят! не исправить это! тут бабе твоей потерять все абсолютно надо! например пожар или еще что что бы без жилья в сарае и одной соседской юбке осталась! тогда может что то у нее сломается в голове и войдя в другой домик попроще она его вылизывать будет вспоминая сарай и юбку соседскую!
Гость
мужика жаль видно он реально попал и не знает что делать а семью сохранить хочет! мужик не знаю сколько тебе лет если нет деток и до 40 поверь вали куда глаза глядят! не исправить это! тут бабе твоей потерять все абсолютно надо! например пожар или еще что что бы без жилья в сарае и одной соседской юбке осталась! тогда может что то у нее сломается в голове и войдя в другой домик попроще она его вылизывать будет вспоминая сарай и юбку соседскую!
Гость
Жена, судя по всему, работает. Вы, я надеюсь, тоже работаете. А почему, в таком случае,она обязана одна убираться? Поговорите с ней, выясните, какие дела по дому ей не будут в тягость и разделите обязанности. Например, она стирает, готовит и ездит за продуктами, а Вы моете посуду, моете полы и осуществляете мелкий бытовой ремонт. В крайнем случае наймите домработницу на два дня в неделю - в квартире будет чисто и по деньгам терпимо для семьи, в которой двое работают.
С какого черта я должен делить с ней домашние дела 50/50, если я зарабатываю в 4 раза больше чем она, если дизайнерский ремонт в квартире я сделал своими руками без чьей либо помощи, если ее машину обслуживаю тоже я???? Может проще пинка под зад дать и найти себе бабу для удовольствия???
Гость
Вам надо мягко ей объяснить, что вы хотите жить в порядке и чистоте. Может быть, придется научить её чему-то. Вот, например, видите, что она оставила грязную посуду, зовете её, вместе моете - она моет, вы вытираете и по местам раскладываете, или наоборот. Первое время вам придется все делать вместе, а когда она поймет, как приятно жить в чистоте, ей понравится эту чистоту поддерживать.
Такие вы все прям психологи! Если человека так воспитали, то в 30 лет к примеру ты уже ни чего не сделаешь это натурой становится, если кошку не приучить с детства к лотку она так и будет везде взрослаягадить, как ни говори хоть спокойно хоть криком!
Гость
заведите дачу и установите военный порядок и не пускайте туда жену это ваша берлога.
КЭПП
Автор, выход один - наводить порядок в доме самому. Жену оставить в покое, её всё равно не переделать. Не хотите же вы разрушить семью. И остаться никому не нужным разведёнцем, не сумевшем сберечь свой брак.
А не хотите жене дать под зад, потому что это не семья. И пусть она останется никому не нужной грязной бабой, засранкой...
Гость
Единственный выход-это развестись.Такие люди не меняются, знаю на собственном опыте,есть такие родственники.Я предполагаю , что это связано с отклонением в психике человека.
Гость
Такие женщины не изменятся. Неряшливость в крови. Вам либо терпеть всю жизнь или найти опрятную, с этой развестись. Для эксперимента скажите ей, что она вам нравилась издалека, но когда стали жить вместе вас тошнит от её бардака и от неё. Дайте ей 1 месяц на изменения. Если не изменится, если даже не постарается измениться и у вас нет детей, лучше вам расходиться.
Гость
в старосте лет ещё хуже будет. Неряшливость обостряется. Терпите и готовьтесь к худшему.
Гость
говорить с женой, мягко, но настойчиво, как с ребенком, приучать к чистоте как котенка к лотку )))) методом кнута и пряника ))))
15 лет мой сын живёт с женой, на которую никакие мягкие, жёсткие слова не действуют!
При этом она отвечает ему, как будто комплимент себе делает:
Да, я хозяйка никакая!
Дети, подростки мальчик и девочка, становятся такими же в быту.
Сын, инвалид первой группы, получил производственную черепно-мозговую травму, получает не только пенсию, но и социальную поддержку, пожизненную, так как вина предприятия, полностью обеспечивает семью.
Невестка вышла на работу впервые полгода назад..
Хочу отметить, что она сделала очень много для обучения детей: дети способные, успешные, дисциплинированные в отношении учёбы...
Но то обстоятельство, что она не является хранительницей очага, не следит за чистотой, порядком, не приучает к этому детей, атмосферой в доме: кричит, как иерихонская труба, всегда настаивает на своём, как будто уже прожила 90 лет и всё знает, не проявляет никакой деликатности, мягкости, не сглаживает углы, идёт всегда напролом, накладывает отпечаток на отношения в семье.
Это я пишу не со слов сына. Это я всё увидела, когда была у них в отпуске - мы живём друг от друга очень далеко, за 7.000 км.
Тогда, даже частичное пребывание в их доме, я снимала квартиру, не сдерживало её порывы говорить на повышенных тонах.
Я не вмешивалась и не вмешиваюсь сейчас, не читаю морали, нотации, не предъявляю ей претензии - теперь это уже не моё дело. Хотя могла бы ей СТОЛЬКО сказать, но не хочу навредить сыну.
Просто мне жаль сына, что он, будучи инвалидом, не получает заботы и понимания того, что его надо беречь, его здоровье, быть внимательной, терпимой...
И всё это сводится к пресловутому быту, где его жена просто НЕРЯХА!
Буквально вчера выписался из больницы, прошёл профилактическое лечение и вернулся на круги своя...
Позвонил мне расстроенный, опечаленный, я, как могла его успокоила, поговорила, на том и закончили разговор.
Сын, кстати, готовит хорошо, у него поварское училище закончено, уборкой занимается и прочими делами.
При этом она отвечает ему, как будто комплимент себе делает:
Да, я хозяйка никакая!
Дети, подростки мальчик и девочка, становятся такими же в быту.
Сын, инвалид первой группы, получил производственную черепно-мозговую травму, получает не только пенсию, но и социальную поддержку, пожизненную, так как вина предприятия, полностью обеспечивает семью.
Невестка вышла на работу впервые полгода назад..
Хочу отметить, что она сделала очень много для обучения детей: дети способные, успешные, дисциплинированные в отношении учёбы...
Но то обстоятельство, что она не является хранительницей очага, не следит за чистотой, порядком, не приучает к этому детей, атмосферой в доме: кричит, как иерихонская труба, всегда настаивает на своём, как будто уже прожила 90 лет и всё знает, не проявляет никакой деликатности, мягкости, не сглаживает углы, идёт всегда напролом, накладывает отпечаток на отношения в семье.
Это я пишу не со слов сына. Это я всё увидела, когда была у них в отпуске - мы живём друг от друга очень далеко, за 7.000 км.
Тогда, даже частичное пребывание в их доме, я снимала квартиру, не сдерживало её порывы говорить на повышенных тонах.
Я не вмешивалась и не вмешиваюсь сейчас, не читаю морали, нотации, не предъявляю ей претензии - теперь это уже не моё дело. Хотя могла бы ей СТОЛЬКО сказать, но не хочу навредить сыну.
Просто мне жаль сына, что он, будучи инвалидом, не получает заботы и понимания того, что его надо беречь, его здоровье, быть внимательной, терпимой...
И всё это сводится к пресловутому быту, где его жена просто НЕРЯХА!
Буквально вчера выписался из больницы, прошёл профилактическое лечение и вернулся на круги своя...
Позвонил мне расстроенный, опечаленный, я, как могла его успокоила, поговорила, на том и закончили разговор.
Сын, кстати, готовит хорошо, у него поварское училище закончено, уборкой занимается и прочими делами.
Гость
Здравствуйте!Эта похожая житейская история относится ко многим семьям, что к мужчинам,что к женщинам. Я с вами согласна, что из-за лени людей портятся отношения, остывают чувства и происходит постоянный дисконфорт.Портится погода в доме. Но если попробовать высмеивать поступки ленивого, неряшлевого человека, то вам удастся заставить его задуматься над своим поведением и понять почему портятся у вас с ним отношения и проходит любовь.Например можно попробовать сказать:" Дорогая! Для съёмок стирального порошка "Тайд" требуются грязнули и неряхи". Почему бы тебе не поучаствовать?Ты наверняка займёшь первое место и хорошо заработаешь!Думаю, на уборку нашей квартиры хватит.
ПОСОВЕТУЮ СЫНУ!!!😂
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 148 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?8 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?2 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?1 ответ
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
- Почему одни используют возможности, а другие только сохраняют видеоНет ответов
- В 1999 году я поверил, что самые смелые мечты могут сбываться3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист41 ответ
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- «Я же девочка», или Ловушка внешнего локуса контроля20 ответов
- Принимаю все близко к сердцу17 ответов
- Старая дева. Как проработать зависть?11 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема