Банки ищут в нашей квартире должника! Что делать?
Несколько дней назад прищло бумажное письмо от банка (если это имеет значение, напишу название, известный, не шарашкина конторка) на имя незнакомого никому в нашей семье человека - досудебное требование погасить долг в 40 с чем-то тысяч. Через несколько дней уже от другого банка, там примерно такая же сумма. Расписаны сроки лишения свободы при неуплате, то, что долг будет передан коллекторам и т.д. Думала лохотрон, но реквизиты банка и контакты настоящие, звонила в банки, оставила заявки, чтобы разобрались и прекратили писать. Они удивляются и говорят, если у нас этот адрес, значит у него в паспорте указана такая прописка. Сейчас звонок в домофон - из 2-го банка мужчина ищет все того же гражданина. Они уже приходить начали! Пишу сейчас и аж трясет! Я в сотый раз объясняю, что мы его не знаем, никто его не прописывал, квартиру мы никому никогда не сдавали. Дому почти 10 лет, живем мы здесь с момента его сдачи. Правда, квартиры перепродавались, многие люди потеряли деньги, возможно кому-то и нашу квартиру до нас продавали, но не могли же они здесь прописаться! Есть еще конфликты с председателем тсж, но не могла же она это сделать! Страшно когда смотришь на письмо, а там адрес наш, даже номер корпуса, который можно перепутать, индекс наш, а имя незнакомого человека. Мы живем вдвоем с сестрой, 2 миниатюрные девушки, и я не знаю кого нам бояться больше банков или того загадочного гражданина. Уже и так двери запираем на все замки. Что нам делать? Может уже в прокуратуру?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
214 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Презумпция невиновности, к сожалению, только в теории. Я думаю, для меня же будет менее геморно если я все-таки забью на гордость. Унизительно да. Сидишь, никого не трогаешь, а тут вдруг вынужден доказывать, что не верблюд и оправдываться в том, чего не делал. Но ждать пока они сами разберутся вообще без моего участия - не вариант, они-то никуда не торопятся, так и будут писать и ходить годами. Банку на нашу гордость плевать. Вот: http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=3815422&PAGEN_4=5&SIZEN_4=10#browse есть дельные комментарии, хоть там и про другой банк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
о майн гад. с автора ничего и не требуют
Гость
кто то явно ничего не читал
по блату попали, скажите честно? знаний ноль.
не требуют, но доставляют ей неудобства
это вы не читали. Обращениями с сайта и взысканием долгов занимаются РАЗНЫЕ подразделения банка и возможно урегулировать этот вопрос "с другой стороны", т.е. банк внутри себя сам разберется с проблемой, согласовав работу между подразделениями. Это факт и это работает. А общаться тупо с сотрудниками по взысканию - бесполезно, у них однозадачная работа - ходить и выбивать, использования мозга у них не требуется и думать о том, что они ходят "не к тому человеку", для них не предусмотрено.
Спасибо за внимание, разговор закончен. Благодарить за ликбез не нужно.
не требуют, но доставляют ей неудобства
это вы не читали. Обращениями с сайта и взысканием долгов занимаются РАЗНЫЕ подразделения банка и возможно урегулировать этот вопрос "с другой стороны", т.е. банк внутри себя сам разберется с проблемой, согласовав работу между подразделениями. Это факт и это работает. А общаться тупо с сотрудниками по взысканию - бесполезно, у них однозадачная работа - ходить и выбивать, использования мозга у них не требуется и думать о том, что они ходят "не к тому человеку", для них не предусмотрено.
Спасибо за внимание, разговор закончен. Благодарить за ликбез не нужно.
козадереза
В паспортном столе что вам сказали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробую, конечно. В любом случае - сначала буду пытаться достучаться до банка, если не выйдет - полиция, прокуратура и цб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы правы. Решать проблему теперь вам. Но вы умная девушка и у вас все получится!
У меня был более легкий случай - просто звонили по телефону и просили пригласить такого-то, кто взял кредит и не платит. Я написала на сайте банка, изложила, что номер принадлежит мне много лет и того, кого они ищут, я не знаю. Помогло на месяц, через месяц опять начали звонить. Во второй раз написала то же самое, но добавила, что обращусь в ЦБ. Больше не звонят.
У меня был более легкий случай - просто звонили по телефону и просили пригласить такого-то, кто взял кредит и не платит. Я написала на сайте банка, изложила, что номер принадлежит мне много лет и того, кого они ищут, я не знаю. Помогло на месяц, через месяц опять начали звонить. Во второй раз написала то же самое, но добавила, что обращусь в ЦБ. Больше не звонят.
Гость
козадереза
Сообщение было удалено
только то, что работают завтра с 16-19) сегодня работали с утра, я к ним уже никак не попадала. Завтра побегу, надеюсь, у них можно сделать. К домовой паспортистке нет 100% доверия
Гость
Автор, если у вас в квартире был кто-то еще прописан, вам бы начислялись комм платежи (те которые от кол-ва людей зависят, например вода, если нет счетчиков, или соц. норма по эл энергии), посмотрите внимательно платежку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не нашла таких пунктов, на воду стоит счетчик, на эл-во тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы и тугая...на каждый банк писать, да?))) или может таки именно туда, где эти вопросы решают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вот в чем дело))) теоретик вы наш)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
увы, автор, вы правы
и там как раз ясно пишут, куда даже в такой ситуации стоит обратиться
"Презумпция невиновности в гражданском праве отсутствует" -кстати
и там как раз ясно пишут, куда даже в такой ситуации стоит обратиться
"Презумпция невиновности в гражданском праве отсутствует" -кстати
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за поддержку! Если придется, буду грозить и цб в том числе, только бы отстали) а какой у вас был банк, из которого звонили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на всякий: про сайт уже говорено не раз. и более эффективный, а не вами посоветованная в половине случаев черная яма ( доска жалоб на сайте банка. уж знаю.)
вы так смешно пытаетесь советовать невпопад)
вы так смешно пытаетесь советовать невпопад)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ну вы и тугая...на каждый банк писать, да?))) или может таки именно туда, где эти вопросы решают?
нет, дело не в этом, это я просто случай привела, что была в похожей ситуации как "пострадавший". А все советы автору - взяты не с потолка, все это реально работает и я прекрасно знаю всю эту систему.
а что, на каждый банк написать - это так сложно? их всего два!
а что, на каждый банк написать - это так сложно? их всего два!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я только начала читать комментарии. там интересная мысль промелькнула, может и правда, о том, что банк не может проверить даже жив ли человек, кто где прописан и т.д. Только через прокуратуру или полицию. Вот они и ждут доказательств от тебя, что ты не виноват, вместо того, чтобы самим доказывать, что виноват. И таких должников "мертвых" и "здесь такой не живет" у них каждый второй, естественно тогда, что не верят на слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ренессанс-Кредит.
Именно по этому банку я почитала потом отзывы в интернете - сплошной негатив..
Именно по этому банку я почитала потом отзывы в интернете - сплошной негатив..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
банк может проверить все. Жив-не жив, где прописан, жена-дети (официальные) и МНОГОЕ другое, вплоть до алкоголизма, даже если он в мед. учреждения не обращался. Просто ленятся некоторые, плюс высокая ставка по кредиту (для тех, кто возвращает), покрывает возможные невозвраты и издержки на "выбивальщиков".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пока два
ну если вы предпочитаете бороться с проявлениями - ваше право
я же всегда борюсь с причиной - раз
ну и два - с вами все ясно. у вас прокатила просто пугалка ЦБ. ситуация с автором - с другим уклоном и причиной, ну когда вы поймете уже??.
ну если вы предпочитаете бороться с проявлениями - ваше право
я же всегда борюсь с причиной - раз
ну и два - с вами все ясно. у вас прокатила просто пугалка ЦБ. ситуация с автором - с другим уклоном и причиной, ну когда вы поймете уже??.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему про все банки негатива много, все те же валенки только в профиль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все может быть. А то, что ленятся, один раз проверить ведь не должно быть более накладно, чем рассылать бесконечные письма и засылать амбалов "на поговорить" (история с отцом покойного парня)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не хочу вас пугать, но проверить прописку - это дело 30 секунд. но и успокоить то же - это еще не исковое, это досудебная пугалка
что там гость пишет про телефон - вообще не к тому, в анкете можно что угодно указать. в вашем же случае либо копия поддельного паспорта (вот тут ошибка и может наложиться, хотя для банка пока это не ошибка), либо действительно вписка, либо какие то потребительские кредиты (странно что от 2х банков, но может от одного заведения оформлены?). в обоих случаях ЦБ - не пришей кобыле хвост. это к другим органам. тем более вам никто не угрожает лично и оф. заявление как таковое не получено
и вообще не паникуйте. неделя по таким историям - малый срок для ответа. тем более если вы просто звонили.
что там гость пишет про телефон - вообще не к тому, в анкете можно что угодно указать. в вашем же случае либо копия поддельного паспорта (вот тут ошибка и может наложиться, хотя для банка пока это не ошибка), либо действительно вписка, либо какие то потребительские кредиты (странно что от 2х банков, но может от одного заведения оформлены?). в обоих случаях ЦБ - не пришей кобыле хвост. это к другим органам. тем более вам никто не угрожает лично и оф. заявление как таковое не получено
и вообще не паникуйте. неделя по таким историям - малый срок для ответа. тем более если вы просто звонили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы когда нить слышали, чтобы наши бюдж. органы закрыли дело по налогу или еще чему, если человек к примеру умер? неужто им там у себя не проще проверить?
нет уж, будь добр свидетельство даже в этом случае.
нет уж, будь добр свидетельство даже в этом случае.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так, а вдруг воскреснет?) А еще у нас инвалиды с ампутированными конечностями каждый год проходят комиссию, доказывают, что за год ноги-руки не отрасли. Страна чудес, я все понимаю)
Гость
А у меня радость! Когда пришло самое первое письмо из альфа банка, я звонила по номеру, который был там указан - отдел взысканий. Я тогда была очень злая, ругалась, что у них бардак и пусть ищут своего Матвеева в другом месте. Потом как-то забыла про это, не думала, что возымеет действие. А сейчас меня осенило. что если они могут проверить, то уже это сделали! Звоню. а там человек говорит, да, я помню. что вы звонили, ваш адрес (питерский) он указал как место фактического проживания (это тоже странно, но разберемся, ладно, уже не смертельно), а зарегистрирован вообще в Выборге, вы ни при чем, извините
Гость
выписку все равно надо взять, но по крайней мере я не поседею до завтра!!!
вау гречка
А меня так приставы домогались за 500 рублей, неоплаченных каким то фейзулло нардобаджоевым, с какого то фига прописанным в моей квартире.
мало того что этот гражданин былу них записан у меня, он еще пдд нарушал.
я запросила заказным письмом с уведомлением паспортный стол, чтобы они объяснили этот факт и каждый день звонила приставам с требованием найти этого типа и вырвать у него страницу паспорта с моей пропиской. К концу недели они стали узнавать меня по голосу и прятаться.
Так ничего и не решилось. Приставы отвязались, а откуда у этого типа регистрация в моей квартире, я так и не выяснила. Как то это очень неприятно.
мало того что этот гражданин былу них записан у меня, он еще пдд нарушал.
я запросила заказным письмом с уведомлением паспортный стол, чтобы они объяснили этот факт и каждый день звонила приставам с требованием найти этого типа и вырвать у него страницу паспорта с моей пропиской. К концу недели они стали узнавать меня по голосу и прятаться.
Так ничего и не решилось. Приставы отвязались, а откуда у этого типа регистрация в моей квартире, я так и не выяснила. Как то это очень неприятно.
Гость
вау гречка
Сообщение было удалено
а он до сих пор зарегистрирован? или прямо прописан?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все равно официально напишите им. я знаю эту волокиту и поворотливость - вас еще пару раз побеспокоят))) манагер сменится - и понесется../
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это само собой! В альфа б. правда так и не написала заявление, я звонила 1 раз, сказали, что жалобу примут после 2-го письма, но 2-е так и не пришло)) А с отп б. еще история не закончилась, но туда заявку приняли еще 23-го!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОТП?? оч приличный банк. странно, конечно
Гость
хотя глянула - отзывы адовые. я по работе с ними больше, конечно отозвалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думала, что он недавно открылся, вообще никогда о таком не слышала! Надеюсь, что приличный) тогда и с ними все уладится! Аййй! Это почти что счастье, когда уже думаешь, что у тебя в квартире табор цыганский прописался, а потом тебе говорят, что это ошибка, простите-извините!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а там на все банки адовые отзывы) от них мало кто в восторге в принципе, да и отзывы оставлять нет смысла если все устраивает, вот и выговариваются в основном те, у кого с банком конфликты
Гость
Сообщение было удалено
все же признайтесь, должность по блату получили? с таким тугодумием вряд ли бы вас так просто взяли....
объясняю еще раз - у меня действительно "пугалка с цб прокатила", т.е. не пришлось реально писать туда, но если бы написала, то цб реально принял бы какие-то меры, как минимум обратился бы в банк за официальными разъяснениями и банк бы тогда призадумался. Поверьте, люди и не по таким (не по таким серьезным, как у автора) поводам пишут жалобы в цб, но даже из-за всякой ерунды написанная бумажка заставляет цб принимать жалобу в работу и общаться с подконтрольным ему коммерческим банком
объясняю еще раз - у меня действительно "пугалка с цб прокатила", т.е. не пришлось реально писать туда, но если бы написала, то цб реально принял бы какие-то меры, как минимум обратился бы в банк за официальными разъяснениями и банк бы тогда призадумался. Поверьте, люди и не по таким (не по таким серьезным, как у автора) поводам пишут жалобы в цб, но даже из-за всякой ерунды написанная бумажка заставляет цб принимать жалобу в работу и общаться с подконтрольным ему коммерческим банком
Гость
Автор, просто у кого то левая регистрация по вашему адресу. У меня подруга тоже сделала себе левую регистрацию за 10 тыс и ещё какой то документ. Взяла в одном банке кредит на 25 тысяч, в одном магазине телефон за 20 тыс. в кредит, естественно ничего платить не собирается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эх...) не обижайтесь, но мне и другим людям пострадавшим от таких хитрецов-мудрецов как ваша подруга хочется их расстрелять. И еще всяких рейдеров и отжимателей квартир. Устроить себе маленький такой фашизм. И расстреливать, да.
Новые темы
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Отличная новость!Надеюсь, что хоть на этот раз отлипнут...
Кактус
вау гречка
Сообщение было удалено
Скорей всего - регистрация фальшивая.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Пасиба!! У нас теперь в честь такого дела даже маленький праздник)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"эти люди заставляют меня ковыряться в носу? нет гость, вы невероятны))) дятел какой) хоть бы написанное понимать способны были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
все же признайтесь, должность по блату получили? с таким тугодумием вряд ли бы вас так просто взяли....
до вас все никак не дойдет,что я вовсе не утверждала, что ЦБ не предпримет действий?)
Гость
ко мне уже 5лет ходят ищут должника, до меня в этой квартире жил квартирант 10лет. Сначала часто ходили, пытались угрожать, до того момента пока я не сказала, что все разговоры будут записываться на камеру и диктофон. Ходить перестали, шлют письма, я их даже из ящика не достаю или выкидываю не читая. Адресат то не я)) а квартира моя и таких в ней не прописано, так что пусть идут лесом, я вообще не переживаю по этому поводу. И чего это я еще напрягаться и кому-то что-то доказывать. Угрозы рассчитаны на лохов, хотя я не знаю кто бы подписался на выплату чужого долга.
пам
возьмите в жэу справку 519-р (или 516-р) не помню. в общем в этой справке написано кол-во прописаных в квартире и родственное соотношение с собственником. Например собственнык Иванов, еще проживает Иванова -жена... если этот тип прописан у вас, то в этой справке его там увидите.. и банку предоставьте как доказательство того, что вы его не знаете
вау гречка
Ясен пень, у парня фальшивая регистрация. Но вот где он ее взял, и нет ли там еще пары десятков таких, я так и не добилась. Паспортисты мамой клялись, что нет левых зарегистрированных и дали в том справку.
а приставы клянутся, что видели у господина фейзулло регистрацию по моему адресу.
Отстать то отстали, но надолго ли. Вдруг этот муудель опять чего нибудь нарушит, или кредит возьмет. Или придет жить ко мне с зульфией, зухрой и гюльчатай, пока я в отпуске. Напрягает страшно.
а приставы клянутся, что видели у господина фейзулло регистрацию по моему адресу.
Отстать то отстали, но надолго ли. Вдруг этот муудель опять чего нибудь нарушит, или кредит возьмет. Или придет жить ко мне с зульфией, зухрой и гюльчатай, пока я в отпуске. Напрягает страшно.
Гость
Это случайно не Хоум Кредит? У нас тоже искали постороннюю, причем долго. Вообщем есть два пути, первый обращатся в полицию, в прокуратуру, в Роскомнадзор за то, что они занимаются телефонным хулиганством и обрабатывают ваши персональные данные без вашего согласия. Второй - шлите их *****. На звонки не отвечайте, заносите их номера в черный список, а письма отправляйте им обратно не вскрыв, на почте объяснив, что такие здесь не проживают. Зачем вы вообще открывали письма адресованные не вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле мне и самой хочется на неё куда нибудь стукануть, потому что из за таких вот у нас с мамой пару лет назад были маленькие неприятности с банком
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я еще переживала, что вы обидитесь, что я хочу вашу подругу расстрелять) Вот я о том же. И ладно если маленькие неприятности, у кого-то и большие случаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не хоум. Вы не читали последние комментарии) все уладилось, а как получу от второго банка заверения в их ошибке, так можно будет совсем успокоиться. И уладилось именно потому что я открывала письма адресованные не мне) там были телефоны отдела взыскания, по которым я решила проблему с одним банком.
Гость
вау гречка
Сообщение было удалено
*****. Тогда уж из 2х зол лучше некто матвеев, чем некто нардобаджоев, не толерантно конечно, но 1й хотя бы гарантированно по-русски говорит
Мне ваш ник нравится) Как вижу, вспоминаю свою монодиету, 2 недели только гречка и кефир)
Мне ваш ник нравится) Как вижу, вспоминаю свою монодиету, 2 недели только гречка и кефир)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ого вы смелая! Если вас даже визитеры из банка не испугали! И 5 лет жить в таком стрессе?? Я за несколько дней чуть не поседела от нервов, а тут годами такие письма получать. Люди-то разные, кто-то в такой ситуации может и заплатил бы, просто, чтоб отделаться. Фигово, что у вас должник - человек реальный и правда жил в квартире.
Предыдущая тема