Как повлиять на брата
Ситуация такая: брату 20 лет, нигде ни дня не работал, и не собирается. Сидит на шее у отца, вечные отмазки, что вот найдёт он работу. Это продолжается уже 2 года, с момента, когда он закончил училище. Сам по себе он какой-то социопат- целыми днями сидит дома, ни с кем не общается, девушки нет, друзей нет. Я всерьез переживаю насчет его будущего. Отцу тоже тяжело содержать такого здоровенного лба. я уже предложила, чтобы отец просто перестал покупать ему продукты, авось тунеядец голодом посидит, да как миленький на работу побежит. подскажите, что вы бы сделали на моем месте?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня такой же брат..только ему 24..не могу смотреть ,как родители пыжаться его тянуть...а он еще и ненавидит всех,и общается только когда выгода есть..деньги нужны или проблему решить...я считаю,виноваты родители! Литвак в такой ситуации советует родителям жиьь для себя и тем самым дать понять отпрыску,что нужно стремиться к развитию и обеспечивать себя самостоятельно..но вот как заставить родителей так делать?!
у нас еще хуже,мама носит ему еду в комнату,а потом тарелку сама забирает на кухню,когда он поест...а я наблюдаю это все,негодую,но никак не могу заставить их жить для себя,понять что не умрет он с голожу если еда не будет для него готова...пусть сам ж.оторвет и в магаз сходит,приготовит себе..а от этого в свои 24 полнейший эгоцентрист,не умеющий ничего и не способный на сопережевание,сочувствие...ждет что все помрут и его в покое оставят.я ни капли не преувеличиваю.это правда.вот как жить с таким и как бороться-не представляю
у нас еще хуже,мама носит ему еду в комнату,а потом тарелку сама забирает на кухню,когда он поест...а я наблюдаю это все,негодую,но никак не могу заставить их жить для себя,понять что не умрет он с голожу если еда не будет для него готова...пусть сам ж.оторвет и в магаз сходит,приготовит себе..а от этого в свои 24 полнейший эгоцентрист,не умеющий ничего и не способный на сопережевание,сочувствие...ждет что все помрут и его в покое оставят.я ни капли не преувеличиваю.это правда.вот как жить с таким и как бороться-не представляю
Гость
В армию отдать его
Гость
ничего, это проблема вашего отца, а не ваша
Сообщение было удалено
Автор, у меня у мужа такой *****, ему 21 год а он бестолочь, лентяй и туниядец.Приехал к нам в гости поработать , на пару недель говорит остановлюсь потом сниму квартиру.... прожил 8 месяцев пока я не пошла не купила ему билет и отправила собственно ручно восвояси. ! за эти 8 мес. он устраивался на работу и три раза его кидали с зп!!! ни еды ничего не покупал, мы его кормили одевали, несмотря что живем в однушке его ничего не смущало! я конечно психовала начала уже после 3-го месяца, дк он еще и врал постоянно ! а потом и вовсе высказала какой он бестолковый !!! и отправила домой! Незнаю что его исправит, живет с матерью, денег не зарабатывает, девушки нет, я вот всё время говорю их матери чтоб перестала нянчиться, надо пинок под зад дать хороший .
Гость
В армию - плюсуюсь!!!
Dead+Мороzzz
капец проблема - да не давайте ему денег и из хаты в шею гоните, а там у него три выхода - поиск работы, служба в армии или посадка в тюрягу. По-хорошему вернуть бы статью УК РСФСР за тунеядство и выслать насильно на поселение валить лес или кайлом в шахте махать
Гость
У знакомых сыну 42 НИ ДНЯ не работал - сидит дома.
Ваше+имя
это шиза. у знакомых такой сын.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Вариант с армией исключен - он по зрению не годен. Я сколько уже раз предлагала отцу, чтобы прекратил ему все на блюдечке подносить, чтобы проявил твердость. Но папа жалеет его. Всерьез уже подумываю отвести братца к психотерапевту
Форум: Психология
Всего: 211 880 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Периодически нет сил, ничего не хочется7 ответов
- Мысли вслух?3 ответа
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…6 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?3 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?Нет ответов
- Вы боялись в детстве Фредди Крюгера?1 ответ
- Как мне кажется, я чем-то отталкиваю людей в общении2 ответа
- Зло возвращается. ФактНет ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Форумчанки, боитесь раздеваться в общественных местах?36 ответов
- Чувствуете на расстоянии другого человека?23 ответа
- Расскажи свой опыт про кризис среднего возраста22 ответа
- Боюсь уколов13 ответов
- Мои странные желания и мысли8 ответов
- Чек-лист: насколько сильно вами управляет тревога8 ответов
- Периодически нет сил, ничего не хочется7 ответов
- Была ли у вас дурная привычка, с которой вы справились, и теперь у вас этого нет?7 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…6 ответов
- С возрастом начала ненавидеть тех, кто пользуются добротой человека6 ответов
Следующая тема