Гость
Статьи
Не знаю, как поступить …

Не знаю, как поступить с бедной родственницей.

Я замужем, муж и я хорошо зарабатываем, живем в доме собственном в Подмосковье. У меня есть двоюродная бабушка (хотя она еще не старая, ей 50), у нее совершенно бессовестный сын, который буквально выжил ее из дома, привел туда девушку, которая не смогла ужиться с его матерью. В общем, она пришла к нам, жалуясь на сына, и живет уже 2 месяца. Муж не против, дом большой, эта женщина вполне тихая и спокойная, но я помню из детства, что она обожала только своего сыночка и я часто выслушивала от нее грубости. Не хочу, чтобы она жила у нас с одной стороны, с другой - идти ей некуда совершенно. Другие родственники уверены, что так и надо, а я...не знаю, всегда считала себя хорошим человеком.
Автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Ничего себе, там целая двушка. Я-то думала, однушка или гостинка, втроем тяжело. А получается - нормальная квартира, всем места хватит, да и разменять можно.
Гость
Автор, обратитесь к хорошему риэлтору, пусть поможет тете с разменом квартиры, оплатите все расходы, это и будет вашим полезным делом. А там пусть сами разбираются. Даме 50 лет, она еще и замуж может сходить, а не в приживалках сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эхх, вообще-то, я бы хотела совсем никак не вмешиваться в ее проблемы, но видно Ваш вариант это еще малая кровь.
Спасибо!
Лада
Отличный совет про размер. У меня соседи так мучались - разменяли однушку и комнату, в комнату поехала мать. Но она после этого расцвела! т.к . ситуация с сыном была аналогичная..... Хотя мне было ее как-то жаль - оказаться в коммуналке... но она была не на словах - а видимо довольна, тк жизнь стала спокойнее.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не пойдет она замуж, и жить нормально ей сын не даст. Отпишет еще при жизни на него свою новую квартиру, и снова пойдет по родственникам приюта искать. Будь она нормальной вменяемой теткой, которая в 50 еще может сходить замуж - не ушла бы из своего дома.
Гость
Mira
Сообщение было удалено
При чем тут мстить!
Эта родственница ей практически никто и седьмая вода на киселе.
И ее присутствие в доме автора абсолютно неуместно.
Странно, что муж такой пофигист, я бы на его месте давно начала просить на выход. Чужой человек в доме меня будет напрягать, даже если он тише мышки.
Гость
А я бы ее и не приняла. Ну максимум переночевать, а наутро надо было за химок и водворить домой. Не берут - ничего не знаю, разбирайтесь сами.
Гость
Ее и брать можно было максимум с ночевкой, а наутро водворить домой к сынку и пусть как хотят.
Гость
50 лет - бабушка? Вам сколько - 12 штоле? Это тетка в расцвете лет.
Татьяна
В 50 лет у женщин действительно есть внучки, внуки
Гость
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, автор. Вы, по всей видимости, готовы пройти пару кругов ада ради того, чтобы остальные родственники считали Вас хорошей. Ну, что ж, хозяин-барин.
Гость
Пишу, если честно, аж руки от злости трясутся.
Попросила родственницу съехать и получила в ответ драму со слезами, заламываниями рук, мольбами и, как апофеоз, - становление на колени. Я в шоке. Муж в шоке.
Я дала две недели на решение ситуации с сыном или поиска жилья, сама тоже обратилась к риелтору (на всякий случай). Если ничего не изменится, заплачу за три месяца комнату, а дальше пусть сама.
Муж внезапно на стороне родственницы, то есть проникся ее "горем", просил быть мягче. Но я уже решила
Гость
Анна
Сообщение было удалено
+100500! Это единственный вариант.
Сибирская ЯзЬва
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты, какая сцена, я прям представила)) меня ржач разбирает, до чего ушлая тетка))) А чего она сыну в ноги не бросится? да бесполезно потому что. Автор, ни шагу назад!! А то хлебнете еще с ней по самое не хочу. Я вот свою маму представила на ее месте (ей 53) - летели бы сынок с девкой до татарской границы со свистом из ее квартиры))
Еж
Автор пустите ее на время с условием размена квартиры с сыном ! Там не однушка надеюсь ?
Еж
Я бы на месяц ее пустила ! У вас же все-таки целый дом и никто никому не мешает..
Олимпиада-80
Берите к себе бабушку пожить если с ней хорошие отношения, а ей сестра пусть у неё в квартире живёт. Мужу, отдельно без свидетелей, промыть мозги и прочитать лекцию на тему "была у зайчика избушка лубяная, а у лисички ледяная..." и напомнить чем все это закончилось. И вообще гнать приживалку без него, это же ваша а не его родственница. Ни или нагружать её работой, приговаривая "дал Бог приживалку, так пусть хоть свой кусок хлеба отработает..."
Гость
Еж
Сообщение было удалено
Так она уже 2 месяца живет.
Автор
Олимпиада-80
Сообщение было удалено
У моей бабушки есть еще и дедушка, это во-первых, во-вторых, есть дом и сад, которыми надо заниматься, а в-третьих, она живет в другом городе. И ее сестра к ней не поедет, потому что тут у нее все.
Автор
Еж
Сообщение было удалено
Двушка там.
На время я пустила, но она просто решила остаться.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
"Быть мягче" конкретно в чем должно выражаться? Он насовсем хочет ее оставить? Объясните ему, что именно к этому все идет.
Венерина мухоловка
автор, обязательно напишите, что произойдет дальше. все участники форума на вашей стороне. Будьте тверды в своем решении иначе дальше все усложнится. Не давно была тема о просьбе подруги приютить на неопределенное время малолетнюю девочку, так вот ваша ситуация из той же оперы. Добрую подругу ожидает к сожалению ваша участь, когда просятся на ночь и желают остаться на всю жизнь, так как у вас гораздо приятнее и комфортнее.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему бы ей к сестре не уехать жить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пусть заберет ее к себе
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вас кто-нибудь спросил? Вам это надо? Без меня, меня женили, блин
юля
Автор!!! Ну где же люди потеряли сострадание к родственникам да и вообще к людям. Вам не стыдно?? Человеку некуда идти!! Твт вам напишут многоеодни стервы. Решайте вопрос с сыном бабушки. А в это время скажите ей пусть живет, сколько понадобиться. Не насовсем конечно. Но столько, сколько нужно
не дай бог вам даже представить себя на ее месте. А вы представьте. И вам не стыдно было вообще ей говорить что отказываете в крыше над головой. Мир сошел с ума...
юля
Всем конечно легче всего сказать. Разбирайтесь как хотите только уматывайте. Это такая жестокость... А если бы вам некуда было идти??
Гость
юля
Сообщение было удалено
Юля, к чему эта истерика? Другой разговор, если пожар и действительно жить негде. А здесь пусть мама сама со своим сыночком разбирается. Кого вырастила, того вырастила. Почему другие должны отдуваться за ошибки этой бабки? Кстати, я сама бабка, старше намного 50 лет
юля
Автор. Проблемаа в ваших детских обидах. Забудьте их. Станьте взрослой наконец. Я очень ругалась со своей бабушкой. Она меня и проклинала. Но когда она заболела сильно, я очень переживала и помогала ей. И сейчас жалею, когда ее не стало. Что ругалась с ней. Автор, больше сострадания и любви. Помочь человеку некому. И родственнички такие.. Не будьте. Сволочью...
юля
Гость
Сообщение было удалено
юля
юля
Сообщение было удалено
Гость
юля
Сообщение было удалено
Так это родной бабушке, а это просто двоюродная. Много так можно кому помогать. И что помогать здоровой 50-летней тетке? Может ее замуж выдать за пенсионера с квартирой?
юля
И я думаю, автор, меня тут щас закидают, решать вам. Я бы на вашем месте так не поступила
Гость
\\не дай бог вам даже представить себя на ее месте. А вы представьте. И вам не стыдно было вообще ей говорить что отказываете в крыше над головой. Мир сошел с ума...
\\

Эта "бабушка" во всем виновата сама. Ей сейчас надо взять себя в руки и поставить сынка на место. Женилка выросла, пусть валит со своей подружкой на съемную квартиру. Причем здесь внучатая племянница?
юля
Гость
Сообщение было удалено
родная двюродная,, это тоже близкая родственница. Конечно пусть решает свои проблемы. Конечно пусть уезжает. Но не тогда,когда ей тупо на улицу осталось уйти.
юля
Есть много разных ситуаций. Есть квартиры покупают, а их кидают и люди остаются на улице и уходят к родственникам жить. Потому что тупо негде.
Гость
юля
Сообщение было удалено
А поговорить?
Гость
юля
Сообщение было удалено
Здесь же не такой случай. У той "бабушки" есть своя квартира. По-видимому, она сама ушла, потому что поссорилась с девушкой сына. А надо было просто девушку выставить. Вот и все. Нет проблемы
Гость
Юля, даже когда "кидают" в этом виноваты сами люди. Значит обращались не к тем риэлторам
юля
Да это понятно. Пока пойдет, пока выставит это время. А пока пусть живет
юля
Гость
Сообщение было удалено
а пойди разберись те это риэлторы или не те.
Гость
юля
Сообщение было удалено
Я и покупала и продавала квартиры. Надо обращаться в проверенное агентство, которое уже много лет на рынке недвижимости
Гость
юля
Сообщение было удалено
Это пока может затянуться надолго. Нельзя помогать дальним родственникам. Они к этому быстро привыкают. Труднее выгнать потом, чем чужих людей
Автор
юля
Сообщение было удалено
Но моей родственнице есть где жить, она прописаны в своей квартире, у меня она живет 2 месяца, ест-пьет и т.д. И ничего не собирается делать дальше, хочет остаться, почему мне нужно решать ее проблемы с сыном, если она не шевелится? Мне навеки ее поселить?
Автор
юля
Сообщение было удалено
Ей есть куда идти. По месту прописки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
юля
Сообщение было удалено
А как бы Вы поступили? Оставили жить у себя?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы абсолютно правы. Поговорите с ней по-доброму. Скажите, что это долго продолжаться не может, помогите ей советом, сводите на консультацию к грамотному юристу. Надо что-то делать. Под лежачий камень вода не течет
Автор
юля
Сообщение было удалено
Так свою бабушку я люблю, а эта женщина мне чужая и никогда близкой быть не хотела. И почему сволочь я?
Гость
Она еще вполне молодая дееспособная женщина, просто не понимает, как надо действовать. По сути ее выбросили из собственного дома. а она живет приживалкой. Это оскорбительно и несправедливо по отношению к вашей семье. Понятно, когда мама родная. а здесь даже не родная бабушка. вы ей абсолютно ничем не обязаны. Живет она с вами только по доброте душевной, но этим пользоваться долго просто непорядочно
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0