Сын от меня закрылся. Его настраивает против меня невестка
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
129 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Баб на свете миллион, детей могу настругать миллион, а мама одна и никто ее не заменит. Мать всегда была и будет родной кровью, а бабы были и будут всегда водой. Без матери нет жизни, не было бы меня и моих детей. Не уважает мою мать, значит, не уважает меня. 77996
Ну так и пусть живет тогда с матерью! В чем проблема...Только когда матери не станет он один что ли остаться должен! Уважать конечно нужно, но и свекрови лезть в семейную жизнь не полагается. Всегда нужно выслушать 2 стороны...навряд ли если невестка сама по себе хамка,то сын бы начал с ней общаться. Если сыну с женой хорошо, то радоваться надо и жить дальше СВОЕЙ жизнью, а не жизнью сына!
Гость
Ну так и пусть живет тогда с матерью! В чем проблема...Только когда матери не станет он один что ли остаться должен! Уважать конечно нужно, но и свекрови лезть в семейную жизнь не полагается. Всегда нужно выслушать 2 стороны...навряд ли если невестка сама по себе хамка,то сын бы начал с ней общаться. Если сыну с женой хорошо, то радоваться надо и жить дальше СВОЕЙ жизнью, а не жизнью сына!
Почему один, на свете много хороших, достойных женщин.
Гость
Да трудно мне отвечать сейчас понятие уважение к старшим просто вымерло Но когда приходит время каждой снохи. То почему то каждая из них требует. Уважение к старшим. Так нужно это уважение взращивать с детства ведь хочешь ты быть пожилым или нет это просто не избежно. Ведь. Пожилые люди многого не просят. Повидаться с внуками. С ними поняньчится. Кто по старше. Немного пообщаться вот настоящее счастье для них Как можно прерывать нить между родителями и детьми Наше общество очерствело
Гость
Случается по всякому.. Умней просто не приставать к сыну.. Даже если и невестка плоха , то оставить сына в покое от дурацких вопросов.. Зачем располагать сына между молотом и наковальней ?Главное не быть навязчивой по отношению к семье сына. Надо будет сын и придет и позвонит..
А таким поведением только и отталкивает сына
Сватья Кира
Не понимаю реакцию всех отписавшихся. Да, я действительно такой человек, который не лезет в чужую жизнь со своими советами и нравоучениями и принимаю их такими какие они есть. А что в этом такого,что сын позвонит своим родителям и сам расскажет какие у него планы на выходные или на лето, или по поводу смены работы. Я ему не чужой человек. Я ему мать. Или если мужчина женился, то все родителей на помойку. Почему тогда невестки своих родителей не отправляют на помойку.
Согласна с Вами. Такое ощущение что это чужая семья. Да, у них своя ячейка, но семья то общая. Как так? Почему родители мужа должны быть за бортом? И вообще это не-по русски как-то, русские люди всю жизнь общинами жили, огромными семьями, где старших почитали и уважали, а сейчас как модно стало - родителей за борт выкинуть, уехать подальше, чтоб не достали, общаться раз в месяц или того реже, как по графику... Такая чёрная неблагодарность, предательство по сути. Смотрела сериал «Сваты» и душа порхала. Знаете, прихожу к выводу - лучше не иметь детей. Насмотришься вокруг и ужаснёшься. И «никто никому ничего не должен», как любят сейчас талдычить. А как же совесть? А где ж любовь? А где ж человечность? Долг то не только обязательный, а еще и духовный есть, который внутренней душевной красотой продиктован, а не навязан обществом. А невесткам таким жизнь еще покажет всё, на собственной шкуре испытают. Детки то растут, годики то идут. Карму и волшебный бумеранг никто не отменял!
Сватья Кира
Случается по всякому.. Умней просто не приставать к сыну.. Даже если и невестка плоха , то оставить сына в покое от дурацких вопросов.. Зачем располагать сына между молотом и наковальней ?Главное не быть навязчивой по отношению к семье сына. Надо будет сын и придет и позвонит..
Что значит «надо будет позвонит», может к тому времени матери уже НИЧЕГО НЕ НАДО БУДЕТ. Глупые чёрствые людишки!!!
Сватья Кира
Что значит «своей жизнью»??? Она ребенка 20 лет растила и берегла! Почему она должна самоустраниться? Да, неадекватного и слишком навязчивого поведения быть не должно ни с какой стороны, но мать выбрасывать в мусор - это преступно и бесчеловечно! Особенно если мама одинока. Это бездушное поведение биороботов!
Настоящая семья всегда на связи, всегда вместе, всегда в общении и контакте. Остальное - уже не семья!
Настоящая семья всегда на связи, всегда вместе, всегда в общении и контакте. Остальное - уже не семья!
Сватья Кира
Напалмом жечь таких свекровей. Кааак, кааааак нормальные бабы превращаются в таких злобных тролих. Я своего сына вообще не трогаю. Он у меня молодец, хороший парень вырос, и я не лезу никогда к нему с расспросами. Надо сам расскажет. Он охотнее делится чем-то, когда я не ставлю какие-то акценты. Парни они такие... И я убилась бы, если бы мой сын вырос слюнтяем и маменькиным сынком. Меня вполне устраивает его сдержанная манера поведения. Я с позиции мамы сделала всё что смогла. Я его люблю безумно, но в душу не лезу. И к его девочкам всегда нормально относилась. Были неприязни, но я не доводила до абсурда. Жизнь всё сама расставляла на места и в итоге он сейчас счастлив. И мне было всегда страшно быть такой мамой-жабой, которая зачем-то решила устроить конкуренцию с молоденькой девочкой за "главное" место рядом с сыном. Я для него всегда вне конкуренции, я мама и спасибо жизни за него и что когда-то мы были неразлей вода, но сына надо отпускать!
Посмотрим как будете разглагольствовать, когда общение с сыном сведётся к «раз в год по обещанию поздравить с ДР или НГ». Посмотрим как ваша душенька «запоёт» от радости. А годики то идут, а нервы и гормональный фон то меняются…возраст увеличивается, и неизвестно как вы это воспримите спустя годы! Так что не надо судить, о чём пока ещё не ведаете. Может время придёт и хлебнёте сполна от «правильного» сыночка!
Сватья Кира
У вас может есть ещё дети, а у меня он один, невестка страдает паническими атаками, мания величия, все из за этого происходит и пока сын сам это не поймет будет только хуже. Я пошла иным путем решила отдать им квартиру , машину, а остальное имущество тому кто будет обо мне заботится в старости я молча сейчас выбираю себе людей на кого я могу положиться и им ничего не говорю, а жить одинокой и ждать когда сноха сварит тарелку супа и пошлет сына отнести, а тот забежит до работы и как щенку сунит. я этого допускать не хочу. Уж больно я много для него сделала как мать одиночка, а он позволил невестке страдающей манией величия не работающей растоптать не только себя но и меня. Больно обидно, но раз я не научила его любить себя и меня тоже. то я ему дала для жизни все и высшее образование и достойную работу, а квартиру и машину он сказал это итак его как сына, а вот наследство это само собой но коль они сами меня игнорируют про внуков я и н говорю, так почему я этим неблагодарным. Хамам должна оставлять наследство. Я его наживала для того, что в старости не быть одинокой и обо мне кто-то позаботился.
Вы умничка и лальновидный человек. Разумный! Молодец, я вас благословляю на спокойную, чистую, светлую и сытую старость.🙏🏻
Сватья Кира
Дело в том, что когда женется сын ,он уже в другой семье.А когда девушка выходит замуж, она остаётся дочкой в своей семье.Она заботиться о своих родителях, а родители мужа лишний груз.Главное,не переживайте,живите своей жизнью...
Что за чушь)))
Вообще-то традиционно невестку в семью мужа принимают!
Вообще-то традиционно невестку в семью мужа принимают!
Гость
"У него постоянно от нас какие-то тайны, не делятся своими планами и т.д. Я такой человек, который никогда не лезет в их жизнь. Я никогда не сую свой нос в чужие дела" - у вас одно противоречит другому.
Ничего не противоречит, женщина не лезет, но душа болит, хочется узнать, как у сына дела, порадоваться за него, за семью, а когда мать чувствует, что сын избегает общения, это настораживает и в голову лезут разные мысли! К сожалению, реальность такова, сыновья выросли и мать больше не нужна, он в полной уверенности, что эти жены, которые постоянно со своими мамашами перетирают все семейные их дела, от которых, конечно же нет секретов, только от свекрови, такая же, что пойдет в огонь и воду! А на деле случись что, сразу к матери! Такова наша участь! Воспитали подкаблучников неблагодарных! Сами виноваты!
Гость
А почему у сына не должно быть тайн. Он помимо того, что Ваш сын еще и муж. И у него своя собственная семья, с ее собственными планами. Взрослеет, наконец, сын, молодец. Перестаньте доставать расспросами и отношения с сыном сразу улучшаться. Вы забываете, что помимо того, что она Ваша невестка - она ему жена.... Вы - родительская семья, а она - его родная семья
С каких это пор сын не родной человек? УМОМ ПОЕХАЛ!
Гость
Автор,у меня самой такая свекровь, как вы и я охотно верю в то,что это не выдуманная тема. Только возникает несколько вопросов:как это хороший сыночек допускает, чтобы его жена хамила и оскорбляла мать.Значит не такой он и хороший или вас не оскорбляет никто.Если вы такая замечательная мама,как могли воспитать такого плохого сына или неразборчивого,который выбрал жену хабалку?
Я советую вам оставить их в покое. Моя свекровь всем рассказывает, как меня любит и хорошо приняла, что она не лезет в наши дела и т.д. А на самом деле вечно все выспрашивает, вечно устраивает допросы, обижается, что муж мне рассказывает первой что-то. Вечно лезет со своими советами. А про "любовь ко мне" я вообще молчу: не так воспитали, не такие у меня родители,я упертая, плохая и т.д. Но всем родственникам она рассказывает. как она меня любит и страдает от моего поведения, что я не хочу с ней общаться.
Я советую вам оставить их в покое. Моя свекровь всем рассказывает, как меня любит и хорошо приняла, что она не лезет в наши дела и т.д. А на самом деле вечно все выспрашивает, вечно устраивает допросы, обижается, что муж мне рассказывает первой что-то. Вечно лезет со своими советами. А про "любовь ко мне" я вообще молчу: не так воспитали, не такие у меня родители,я упертая, плохая и т.д. Но всем родственникам она рассказывает. как она меня любит и страдает от моего поведения, что я не хочу с ней общаться.
Сама станешь свекровью все поймешь,всю боль которую вы подобные доставляете мамам,которые родили и воспитывали ваших мужей,твари неблагодарные! Ваши сыновья вам также дадут всю прелесть такого отношения прочувствовать! Как говорится наши внуки вам отомстят! Зомбирую сыновей настолько,что месяцами не звонят матери одинокой и бабушке,а вокруг этих тупийц бегают,кормят их из ложечки,живя в квартирах подаренных свекровью!
Гость
Почему то считается, что только свекрови обижают своих невесток, а часто бывает наоборот. Умная женщина никогда не будет противопоставлять себя матери мужа, особенно если сама уже мать и прекрасно понимает сколько сил уходит на воспитание ребеночка, чтобы вы потом в мужья получили умного, красивого и желательно успешного мужчину, а теперь вместо благодарности настраиваете этих мужчин против матерей. Я не опрадываю неблагодарных сыновей, которые для сохранения мира в своей новой семье, не разбираясь принимают сторону своих жен во время конфликта, мать то всё равно простит любую несправедливость... Просто милые женщины, когда то вам самим придется становиться свекровками и тещамиа закон бумеранга ещё никто не отменял
Гость
Дело в том, что когда женется сын ,он уже в другой семье.А когда девушка выходит замуж, она остаётся дочкой в своей семье.Она заботиться о своих родителях, а родители мужа лишний груз.Главное,не переживайте,живите своей жизнью...
Неправда. Все зависит от доброты невестки. Я тоже была невесткой. Два раза. Но отношения со всеми были хорошие.а вот с моей невесткой мне не повезло к сожалению. Итог печален. Сын посидел в тюрьме... Спился.... Сейчас продает жилье. Все для невестки... Со мной не общается ни сын ни невестка. Невестке вообще нравится меня оскорблять.... Унижать.... Она только ради этого и звонит.... Звонит большей частью когда пьяная с подругами сидит или с сыном.... Спросите какая живу.... По разному.... Ещё не успокоилась душа.... От предательства сына. Да и зная свой характер верят ли я его прощу.... Когда нибудь.
Гость
А почему у сына не должно быть тайн. Он помимо того, что Ваш сын еще и муж. И у него своя собственная семья, с ее собственными планами. Взрослеет, наконец, сын, молодец. Перестаньте доставать расспросами и отношения с сыном сразу улучшаться. Вы забываете, что помимо того, что она Ваша невестка - она ему жена.... Вы - родительская семья, а она - его родная семья
Мики дура кончила
Гость
Баб на свете миллион, детей могу настругать миллион, а мама одна и никто ее не заменит. Мать всегда была и будет родной кровью, а бабы были и будут всегда водой. Без матери нет жизни, не было бы меня и моих детей. Не уважает мою мать, значит, не уважает меня. 77996
Если бы мой сынок так рассуждал, я бы сейчас не плакала. Но живет не своим умом. Больно, очень больно и обидно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А теперь все дружно, читаем пост и комментарии всех свекровей и их защитников) После чего обрабатываем в мозге информацию и приходим к выводам, конечно если мозг вообще присутствует.
Как же так же, такие прекрасные сыновья были/есть, выносили-родили-воспитали, а тут бац и такое, какие неблагодарные сыновья, а невестки, вообще монстры) Сначала сыновей отнимают, потом внуков отдавать/делиться ими не хотят. Ну да, они же инкубаторы, бл@ди и манипуляторши. Подумаешь, манипулируют матери здоровьем, и не только им, а также ещё и наследством). Причём такое проворачивают не только свекрови, но и просто матери по отношению к дочерям своим. Иными словами, только женщины). Вот мужчины чаще всего бывают: маньяками, насильниками и тд. В приоритете - это именно мужчины. А женщины - змеи, по другому мягко не назвать. Вы прожили свою жизнь. У вас у самой была свекровь. Если хорошая - повезло, если плохая - не повезло. Почему вы не учитесь на чужих ошибках? В чем смысл, наступать на одни и те же грабли сотни раз, а то и больше? Слушается маму - мамсик. Слушается жену - подкаблучник. Занятно. Придумали все эти определения - женщины. Жен может быть много - мать одна. Прикольно наверное растить сына с данным девизом по жизни?) Чтобы постоянно был вокруг вас и всё для вас, а по факту в тоже время не познал истинной любви и счастья, не создал семьи. Так вы счастья своим детям желаете и такие ценности прививаете? Чему удивляетесь тогда, когда вас ваши же дети, знать не хотят? Логика или мозги у кого-то вообще присутствуют?
Мать и жена, совершенно разное. Мать никогда не будет женой и наоборот. Бывают исключения, но в нормальном обществе этого не признают, это отвратительно. А внуки? Тоже ваша же кровь, вам приятнее думать, что где-то там они бегают и не знать о них вовсе? Есть и есть? Мол молодец сыночка, н@еб@л продление рода, а ответственность нести не нужно. Они ноги раздвинули, вот пусть сами и поднимают? А вы тогда кто и что? За что вас уважать? За то что точно также ноги раздвинули
Как же так же, такие прекрасные сыновья были/есть, выносили-родили-воспитали, а тут бац и такое, какие неблагодарные сыновья, а невестки, вообще монстры) Сначала сыновей отнимают, потом внуков отдавать/делиться ими не хотят. Ну да, они же инкубаторы, бл@ди и манипуляторши. Подумаешь, манипулируют матери здоровьем, и не только им, а также ещё и наследством). Причём такое проворачивают не только свекрови, но и просто матери по отношению к дочерям своим. Иными словами, только женщины). Вот мужчины чаще всего бывают: маньяками, насильниками и тд. В приоритете - это именно мужчины. А женщины - змеи, по другому мягко не назвать. Вы прожили свою жизнь. У вас у самой была свекровь. Если хорошая - повезло, если плохая - не повезло. Почему вы не учитесь на чужих ошибках? В чем смысл, наступать на одни и те же грабли сотни раз, а то и больше? Слушается маму - мамсик. Слушается жену - подкаблучник. Занятно. Придумали все эти определения - женщины. Жен может быть много - мать одна. Прикольно наверное растить сына с данным девизом по жизни?) Чтобы постоянно был вокруг вас и всё для вас, а по факту в тоже время не познал истинной любви и счастья, не создал семьи. Так вы счастья своим детям желаете и такие ценности прививаете? Чему удивляетесь тогда, когда вас ваши же дети, знать не хотят? Логика или мозги у кого-то вообще присутствуют?
Мать и жена, совершенно разное. Мать никогда не будет женой и наоборот. Бывают исключения, но в нормальном обществе этого не признают, это отвратительно. А внуки? Тоже ваша же кровь, вам приятнее думать, что где-то там они бегают и не знать о них вовсе? Есть и есть? Мол молодец сыночка, н@еб@л продление рода, а ответственность нести не нужно. Они ноги раздвинули, вот пусть сами и поднимают? А вы тогда кто и что? За что вас уважать? За то что точно также ноги раздвинули
Рая
Незнаю что делать.Отделить их.4детеи не хочу чтобы разводилисьСноха настоящая тигрица,а сын уже подкаблучник
Гость
Дорогие мамочки! Забудьте песенку - "Жен много, а мама - одна". Любимая женщина в жизни мужчины может быть одна, и если без мамы взрослый мужик может прожить, то без пары - нет. Перестаньте давить этим тупым агрументом, иначе или одни останетесь или сына несчастным сделаете.
Господи какая чушь! Не позорьтесь!
Гость
Сама станешь свекровью все поймешь,всю боль которую вы подобные доставляете мамам,которые родили и воспитывали ваших мужей,твари неблагодарные! Ваши сыновья вам также дадут всю прелесть такого отношения прочувствовать! Как говорится наши внуки вам отомстят! Зомбирую сыновей настолько,что месяцами не звонят матери одинокой и бабушке,а вокруг этих тупийц бегают,кормят их из ложечки,живя в квартирах подаренных свекровью!
Ой бедняжки… постаревшие женщины, не удосужившиеся создать свое личное счастье и укрепить духовно и интеллектуально свою личность, живут мечтами о том, как проклятой снохе её дети за них отомстят. Это ж на какое моральное дно надо опуститься, что мечтать о том что дети снохи будут мстить, это какую манию величия надо иметь! А вообще, от маний, я слышала, есть такие таблеточки - антипсихотики. Может, помогут, а?)
Гость
Мы с мужем например тоже не делимся со свекрами планами,да и не только со свекрами,но и с моими родителями тоже.
Когда-то и ваши дети подрастут и вы тоже будете свекровью и посмотрите как это жить без внимания. У меня сын тоже женился взял с ребенком мне все равно. Она старше его на семь лет ей детей не нужно но сын очень изменился даже его коллеги говорят об этом. Был вежливый хороший парень теперь стал другим. Ко мне не ходит к ее маме каждую неделю. Она ему запретила ко мне ходить меня никак не называет если рядом я для нее эта. Сыну говорю куда делся тот парень умный и розсудительный. Я своего никогда не настраивала против его мамы, а если на мою маму что скажет получал от меня ответку и жили все хорошо. А что же сейчас происходит ее мама это мама , а я никто. Хочу совсем запретить ей появляться в моем доме мне ненужно показывать свое неуважение, одно не могу понять ее маму почему она ей не говорит об уважении к свекрове. У меня дочь тоже замужем и я ей говорила сейчас молчу вижу что она ездит к свекрови и у них все хорошо. Чтобы невестка хорошо относилась должен сын ей делать замечание, а не идти у нее на поводу. Невесток может быть много, а мама одна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 382 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Надоело унижаться4 ответа
- Ненависть к себе25 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни6 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая87 ответов
- Ненависть к себе25 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Прошлые жизни6 ответов
- Надоело унижаться4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Как себя вести дальше не знаю. Может стоить поговорить с невесткой, но это крайне тяжело, она всегда хамит, оскорбляет меня. Помогите советом.