У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до этого умерла свекровь. Конечно, решили с мужем, что дочке не стоит отказывать, раз появилась такая возможность, пустили пожить. За это время они у них родилось уже двое деток. Сначала мы все надеялись, что они постепенно «встанут на ноги», снимут жилье или возьмут ипотеку, но потом с мужем поняли, что ждать этого не стоит. Зять очень мало получает, потому что не имеет нормальной профессии. А дочка не работает, сидит с детьми дома. Когда первый ребенок родился, муж сказал: «Ну не выгонять же их теперь». Сами еще не старые, работает. Денег на нормальную жизнь вроде хватало. Сейчас младшая дочь закончила университет. Она совсем другая, кардинально отличается от сестры. Всегда была настроена на карьеру, работала по профессии с 18 лет, сейчас уже на полной ставке работает. Она хочет отдельно жить, говорит, что старшей предоставила квартиру, когда той было 22 года, она тоже хочет воспользоваться таким правом. Я сказала ей, что у сестры семья, муж, дети. Она ответила, что не она виновата, что сестра такая непутевая оказалась, и муж такой же у нее. Она бы за такого мужчину никогда в жизни замуж не вышла. И детей рожать в такой ситуации – это полная безалаберность и безрассудство. Сказала, что они только и надеялись, что эта квартира им достанется, иначе как в их ситуации можно было родить двоих детей? К сожалению, я понимаю, что старшая ничего сама не заработает. Дипломированной профессии у нее нет, только дети на руках. И зять такой же раз*олбай оказался, пришел на все готовое, отработает и отдыхает. Настоящий мужчина нашел бы возможности дополнительного заработка. Молодой еще – силы есть. Но при всем том, что меня все это ужасно бе*ит, но не могу я их на улицу выгнать, знаю точно, что доход семейный им не позволит снимать даже самую захолустную квартиру. А младшая дочка пробивная, сама себе все заработает. Загвоздка в том, что сейчас хочет жить одна. Конечно, по совести я должна ей так же на время предоставить такую возможность. Это было бы справедливо. Если старшая не съедет сейчас, то уже никогда не съедет, наверное. А на со временем нам самим с мужем квартира нужна будет точно, это наша прибавка к пенсии. Но не представляю, как я могу выгнать старшую с детьми? Да и не уйдут они. Как поступить в этом случае? Голову уже сломала. Нерешаемая какая-то ситуация.
На себя посмотрите, красавишна, получается по-вашему обычному человеку и рожать не надо? Красота, доброта и ум ребенка от денег не зависит. Единственное, что да, эти дети обделены в платных занятиях и тд и уже от этого проигрывают в сравнении с такой же посредственностью, но отданной родителями в платные кружки.
Седой Волк
[2218416206]
Никак опять на Вумане любимое дерби - завсегдатаи делят чужие простенки?
Гость
[2145710577]
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка, рожать можно но в том количестве, который вы способны сами содержать, за свой счет, а не за счет родителей и родственников. Это я думаю "обычным" людям объяснять не надо. А плодят как кролики себе подобных как раз с вашим образом мышления и интеллектом соответствующим- все должны мне за то что я расплодилась. До пенсии у родителей на шее сидят со своим потомством.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
А вы видимо из тех, кто отнимут у тех, кто заработал и поделят на тех, кто баклуши бил.
Гость
[327936407]
Гость
Сообщение было удалено
Не обычным, а откровенным нищебродам как в данном случае. Какое "спасибо" потом от детей понятно из темы.
Гость
[3077486714]
Гость
Сообщение было удалено
Интеллект у меня точно выше вашего=). А по теме, вы про мой образ мышления ничего не знаете, плодитесь видимо вы, а люди рожают, двое детей ни так много и их, "умная дамочка", уже никуда не деть, адекватный и разумный человек работает с тем что есть, а не философствует на тему "как надо было".
Гость
[3077486714]
Зима
Сообщение было удалено
Нормальный человек продал бы квартиру и помог обеим девкам с первым взносом, но о какой сдаче "лишней" квартиры может быть речь, если обе девки без жилья?
448 Вот пусть и работают те, кто их нарожали, крутятся, берут ипотеки и так далее, особенно муж. Он кормилец, но он, похоже, об этом забыл, присел теще на шею и рад. Так вот пусть вспоминает, в чем его задача в семье состоит.
Седой Волк
[2218416206]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть 15, если сами их обеспечивают на уровне хотя бы среднем.
Седой Волк
[2218416206]
Гость
Сообщение было удалено
Он не кормилец, он - ебалец.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так автор и "работет с тем, что есть". Если старшую сестру не встряхнуть, она еще родит и все они сядут на шею автору.
Еще раз - поясните мне плиз - "двое детей не так много" - для НОРМЛАЬНЙО семьи или для НИЩЕЙ? Потому что у старшей дочки автора именно нищая семья - мать не работает, отец копейки получает, своего жилья нет. Эдак запросто к ним скоро опека придет и детей заберет. У них доход-то там хоть 5 тыс. на человека есть??
Пфффф...конечно конечно, интеллект так и прет. Если двое не много для данной семьи- в чем проблема? Вперед на съемную. Так нет же - куда им идти, муж никчемный, жена не работает, денег нет. Наверно все таки много двое? И что, какой интеллект у таких "родителей"? Адекватный и разумный человек думает ДО, а не ПОСЛЕ.
Сибирская ЯзЬва
[2791400444]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Новое слово на вумане))) И админы пока пропускают)))) ржу))
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже приводила расчеты - вроде бы 6 лет проживания в квартире - как раз миллиончик - вот это и первй взнос считай. Только первая его профуклала... ой, детей родила.
Теперь очередь младшей распорядиться миллиончиком.
Обеим "девкам без жилья" родители уже помогли - дали/дают МНОГО ВРЕМЕНИ пожить БЕСПЛАТНО - не на съеме. У кого как хватило мозгов распорядиться этим. Старшая вон решила рожать. Может хоть младшая поумней будет.
Седой Волк
[2218416206]
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
Да минут через 40 бан мне наверняка прилетит за инакомыслие. Я уж привык, что могу писать на форуме по чётным числам, ибо по нечётным стабильно банят.
есть только миг
[1334908043]
Сибирская ЯзЬва
Сообщение было удалено
они не поймут- давно забыли что это
Тася
[725092466]
автор
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете,что сможете старшую дочь выпереть из квартиры с детьми и мужем? Они уже давно считают эту квартиру своей! Так что забудьте про добавку к пенсии.
Тася
[725092466]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да,это точно. Два лентяя решили побыстрее забацать детей, чтобы из халявной квартиры не попросили!
Белая кошка
[414496828]
Гость
Сообщение было удалено
Пойду, если жизнь заставит )))). В детстве по мне ходили, теперь я имею полное право. Как говорится, нас е@@@ут, а мы крепчаем )))
Гость
[3730822788]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вроде правильно написали. Но и в корне неверно). ВСЕ бы не смогли. Только небольшой процент людей, кому больше повезло с мозгами, здоровьем, дружной семьей. ВСЕ никак не могут заработать на квартиру за несколько лет. Если бы ВСЕ только от своего труда смогли бы так трудиться, то и квартиры подорожали ровно настолько, что хватило бы только небольшому количеству. Улавливаете? И сегодя миллионы людей упахиваются, но заработать не могут.
Гость
[3077486714]
Гость
Сообщение было удалено
Не с мозгами, а со связями, наглостью и хапужничеством, это как бы разные вещи)
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
почему вы так категоричны? Автор же написала - жили в служебном жилье, муж военный. Военным зарплата была нормальной и льготы всякие. И больше чем уверена, что мужу хорошую компенсацию при увольнении выдали, плюс семья не тратила на съем - это очень большое подспорье.
Если бы мы с мужем не жили на съеме, мы бы гораздо-гораздо быстрее на свое жилье накопили и возможно дети бы у меня были (( а всяких болячек - поменьше ((
Вот точно... с кем были жестоки, когда он был слаб или не допустит никогда жестокости к слабым или будет к ним постоянно жесток!
Гость
[3730822788]
6 лет назад младшей было 12, автор рада была, что старшей будет где жить, жила как могла, но возникает вопрос, если автор на старости лет хотела и хочет жить в одной квартире, а сдавать другую, то куда она собиралась деть двух дочерей? Неужели заставить с нетерпением ждать своей смерти? Если автор так четко собиралась сделать до своей смерти дочерей бомжихами, то почему сейчас так беспокоится о их мнении?
tweedo
[3834574003]
Ничего и у девочки все впереди, пока подождет в 22 года, там квартира нужнее[/quote] И чего ей ждать? Когда старшая сестра еще 3 нарожает? Или когда ее дети взрослыми станут и тоже начнут квартиру делить?
Гость
[3077486714]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Волк, родители всегда помогают детям, тк понимают, что люди не виноваты, что такие зп, и чтобы нормально жить самому большинству не сделать, так и получается, наглый сам урвет, умный+связи+удача (но во главе всего ум) заработает, а остальные, большинство, кому помогают прилично живет, кому нет, ни очень, вот и все.
Я не категорична. А логична. Хоть и очень коряво написала. ВСЕ не могут. Нет такой ситуации экономической. ВСЕ могли в Ливии, например).Да, нужно искать пути. Но для успеха нужно чтобы сложились обстоятельства. И чтобы в семье было мало нахлебников - малых, старых, больных...
плАхая
[1881136319]
вон сколько понаписали то автор снова про пенсию ржу
Гость
[3730822788]
Автор сама себе противоречит. Хочет в одной квартире жить, другую сдавать, но связей с детьми порывать не хочет, отдает квартиру старшей. Вот и старшая с такой же логикой, рожает двоих, о жилье не думает. Авось манна с небес упадет на ее детей в виде квартир.
Гость
[3077486714]
Гость
Сообщение было удалено
Из вас может и прет, а у меня присутствует. Адекватный человек думает до, но понимает, что назад не отмотать, дети УЖЕ есть.
Гость
[3077486714]
Зима
Сообщение было удалено
Нормаьный человек продаст квартиру и даст девкам на первый взнос, дети без жилья, она сдавать собралась, жеесть!
Седой Волк
[2218416206]
Гость
Сообщение было удалено
Детям не помогают, детей воспитывают, пока они маленькие. Выросшие дети детьми не являются.
Гость
[3730822788]
Вообще-то выросшие дети - тоже люди. Их надо жалеть, а не выпихивать на улицу в виде бомжей. Автор глуповата. Два и два сложить не может. Как вообще можно рассчитывать для себя самой иметь две квартиры, когда при таком раскладе у тебя две дочери-бомжихи?
Гость
[3077486714]
Седой Волк
Сообщение было удалено
ой, они всех банят не пойми за что, а у вас посты достаточно обычные, никакого инакомыслия я не увидела.
Седой Волк
[2218416206]
плАхая
Сообщение было удалено
А я то думаю что тут конюшней начало припахивать...
плАхая
[1881136319]
Гость
Сообщение было удалено
скорей всего никакой концепции проживания через 10 лет не было старшая уехала, двушка на троих после съемных квартир или житья с родителями стала казаться раем автор пребывала в счастливом неведеньи а тут упс и вторая подросла а свекровь была всего одна причем за это время младшая дочь либо стала ближе, а значит ее проблемы воспринимаются острее либо наоборот, а значит желание отправить в свободное плаванье обострилось вот автор и решает как ей быть в новых обстоятельствах но скорей всего ничего не решит снова сложится как-то само
Вы абсолютно неправы. Нормальный человек квартиру не продаст и не поделит между бедной замужней и малолетней дочерьми. Это все равно что выбросить их с деньгами на улицу, они их там потеряют и придут делить к маме то, что осталось.
плАхая
[1881136319]
Седой Волк
Сообщение было удалено
какое у некоторых тонкое обоняние ***** покоя не дает?
плАхая
[1881136319]
***** тож под запретом
Гость
[3077486714]
плАхая
Сообщение было удалено
)) и вы тут как тут))))
Седой Волк
[2218416206]
Гость
Сообщение было удалено
Дети должны уходить из дома, закончив школу. Иначе так и останутся детьми.
плАхая
[1881136319]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы и не уходили как я понимаю
Седой Волк
[2218416206]
плАхая
Сообщение было удалено
Хотелось бы хотя бы в общих чертах понимать о чём басурманин толкует...
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
***** - а девки его профукают. Запросто.
Поэтому недвижку лучше при себе оставить, а помочь дочерям - автор помогла. За сколько бы она однушку продала? Если она не мск - миллиона бы за два - каждой по миллиону. А так сколько заработала бы на ней за 12 лет? те же 2 млн.
Это она и предлагает каждой из дочек - по милилону - старшей уже отдала в виде бесплатного жилья. Почему старшая не экономила из тех денег, которые могла бы за съем платить? Нееее - она предпочла рожать, чтобы быть "яжематерью" и "уменяжедетями", чтобы закрепиться в квартре. Не вышло. На улицу ее не гонят - варианты предлагают.
Гость
[3730822788]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Мдя. В свете ваших рассказов о вашей дочке, которая заставляет вас по ночам нестись к банкомату и в лондоны бабки на ее глупости скоропостижно пересылать... На таких условиях любой уйти из дома согласен.
Гость
[3077486714]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я сужу по тому, что вижу, своим детям приличные людти помогают. И особенно громко кричат о том, что другим не надо те, кто своим детям все сделал))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3077486714]
Зима
Сообщение было удалено
Если дети без жилья нормальная мать не будет сдавать квартиру, жесть ну и люди.... ***....
плАхая
[1881136319]
Гость
Сообщение было удалено
можт они редкостные красавицы и автор надеялась выдать их за прекрасных принцев с хатами в ценре
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
С чего их жалеть-то? Жалеют немощных, больных, слабых. 2 дееспособных взрослых лба к этой категории не относятся.
Седой Волк
[2218416206]
Гость
Сообщение было удалено
Порция ебуков дала воспитательный эффект. Поклялась, что в последний раз. Мужик у неё нынче вроде приличный, у меня появилась надежда, что он в воспитании дочери доделает то, что мне не удалось.
За это время они у них родилось уже двое деток. Сначала мы все надеялись, что они постепенно «встанут на ноги», снимут жилье или возьмут ипотеку, но потом с мужем поняли, что ждать этого не стоит. Зять очень мало получает, потому что не имеет нормальной профессии. А дочка не работает, сидит с детьми дома. Когда первый ребенок родился, муж сказал: «Ну не выгонять же их теперь». Сами еще не старые, работает. Денег на нормальную жизнь вроде хватало.
Сейчас младшая дочь закончила университет. Она совсем другая, кардинально отличается от сестры. Всегда была настроена на карьеру, работала по профессии с 18 лет, сейчас уже на полной ставке работает. Она хочет отдельно жить, говорит, что старшей предоставила квартиру, когда той было 22 года, она тоже хочет воспользоваться таким правом.
Я сказала ей, что у сестры семья, муж, дети. Она ответила, что не она виновата, что сестра такая непутевая оказалась, и муж такой же у нее. Она бы за такого мужчину никогда в жизни замуж не вышла. И детей рожать в такой ситуации – это полная безалаберность и безрассудство. Сказала, что они только и надеялись, что эта квартира им достанется, иначе как в их ситуации можно было родить двоих детей?
К сожалению, я понимаю, что старшая ничего сама не заработает. Дипломированной профессии у нее нет, только дети на руках. И зять такой же раз*олбай оказался, пришел на все готовое, отработает и отдыхает. Настоящий мужчина нашел бы возможности дополнительного заработка. Молодой еще – силы есть. Но при всем том, что меня все это ужасно бе*ит, но не могу я их на улицу выгнать, знаю точно, что доход семейный им не позволит снимать даже самую захолустную квартиру.
А младшая дочка пробивная, сама себе все заработает. Загвоздка в том, что сейчас хочет жить одна. Конечно, по совести я должна ей так же на время предоставить такую возможность. Это было бы справедливо. Если старшая не съедет сейчас, то уже никогда не съедет, наверное. А на со временем нам самим с мужем квартира нужна будет точно, это наша прибавка к пенсии. Но не представляю, как я могу выгнать старшую с детьми? Да и не уйдут они. Как поступить в этом случае? Голову уже сломала. Нерешаемая какая-то ситуация.