У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до этого умерла свекровь. Конечно, решили с мужем, что дочке не стоит отказывать, раз появилась такая возможность, пустили пожить. За это время они у них родилось уже двое деток. Сначала мы все надеялись, что они постепенно «встанут на ноги», снимут жилье или возьмут ипотеку, но потом с мужем поняли, что ждать этого не стоит. Зять очень мало получает, потому что не имеет нормальной профессии. А дочка не работает, сидит с детьми дома. Когда первый ребенок родился, муж сказал: «Ну не выгонять же их теперь». Сами еще не старые, работает. Денег на нормальную жизнь вроде хватало. Сейчас младшая дочь закончила университет. Она совсем другая, кардинально отличается от сестры. Всегда была настроена на карьеру, работала по профессии с 18 лет, сейчас уже на полной ставке работает. Она хочет отдельно жить, говорит, что старшей предоставила квартиру, когда той было 22 года, она тоже хочет воспользоваться таким правом. Я сказала ей, что у сестры семья, муж, дети. Она ответила, что не она виновата, что сестра такая непутевая оказалась, и муж такой же у нее. Она бы за такого мужчину никогда в жизни замуж не вышла. И детей рожать в такой ситуации – это полная безалаберность и безрассудство. Сказала, что они только и надеялись, что эта квартира им достанется, иначе как в их ситуации можно было родить двоих детей? К сожалению, я понимаю, что старшая ничего сама не заработает. Дипломированной профессии у нее нет, только дети на руках. И зять такой же раз*олбай оказался, пришел на все готовое, отработает и отдыхает. Настоящий мужчина нашел бы возможности дополнительного заработка. Молодой еще – силы есть. Но при всем том, что меня все это ужасно бе*ит, но не могу я их на улицу выгнать, знаю точно, что доход семейный им не позволит снимать даже самую захолустную квартиру. А младшая дочка пробивная, сама себе все заработает. Загвоздка в том, что сейчас хочет жить одна. Конечно, по совести я должна ей так же на время предоставить такую возможность. Это было бы справедливо. Если старшая не съедет сейчас, то уже никогда не съедет, наверное. А на со временем нам самим с мужем квартира нужна будет точно, это наша прибавка к пенсии. Но не представляю, как я могу выгнать старшую с детьми? Да и не уйдут они. Как поступить в этом случае? Голову уже сломала. Нерешаемая какая-то ситуация.
уходить из дома = вычеркнуть их из своей жизни ? старые песни о главном
Гость
[3077486714]
Гость
Сообщение было удалено
Гы, ну это же ИХ дети, а остальным и так сойдет....
Седой Волк
[2218416206]
Гость
Сообщение было удалено
Себе. Иначе будут инфантилами.
плАхая
[1881136319]
Гость
Сообщение было удалено
ну не жалость там должна быть нормальный человеческий подход это ее дочери видела же, что старшая и не шевелится так пенделя б волшебного дала разговоры б разговаривала а не проснулась бы к 22 годам младшей когда ей открытым текстом проблему озвучили
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мои посты читаете? Еще раз - продать однушку "лишнюю" по вашему - и разделить между дочками на первый взнос - так? Однушка продается за 2 млн - на двоих - по 1 млн каджой на первый взнос - тк?
Автор привела расчеты - 6 лет съема - 1 млн руб. Так?
Еще раз - в чем разница? Автор отдает теми же деньгами.
Действительно, при чем здесь жалость, жалко больных, некрасивых, неумных... А здесь просто нормальные родители помогают детям. Вот КАК можно думать о сдаче квартиры, когда девки без жилья, КАК???
Седой Волк
[2218416206]
Гость
Сообщение было удалено
Потому и кричат, чтобы других предостеречь от бессмысленных поступков.
Гость
[3730822788]
Гость
Сообщение было удалено
А вы многих знаете, чтобы детей просто на улицу выпихивали? Я мать, я своего ребенка растила, любила, холила и лелеяла. И вдруг после школы или вуза выпну на улицу? Тем более, мало у кого дети идеально здоровые и физически и психологически. Сначала выучить, потом дождаться стабильной зарплаты его. Потом отселить. Дать какой-то старт. И пусть как хочет и может потом живет. Все остальное - после моей смерти. Но на улицу, когда ты сама имеешь жилье?
плАхая
[1881136319]
Седой Волк
Сообщение было удалено
носом надо поменьше крутить то потные его обгоняют то конюшней ему вуман пахнет
Зима
[4058760128]
плАхая
Сообщение было удалено
Нет денег на ипотеку - иди к свекрови или к маме живи. Выйди на работу, детей в садик. Вы такой вариант не рассматриваете? Можно еще подработку ее мужу взять.
Автор ни слова не сказала о том, что ее старшая дочь и ее муж и дети - инвалиды/больны.
Седой Волк
[2218416206]
плАхая
Сообщение было удалено
Вуман пахнет конюшней в хорошие времена. Запах лошадиного пота не так уж плох. Напомнить чем он пахнет в нехорошие?
плАхая
[1881136319]
Гость
Сообщение было удалено
ну климакс может у автора от него говорят крышу сносит или еще какие проблемы или просто по жизни неумна что скорее всего
есть только миг
[1334908043]
здесь некоторых послушать - и рожать нужно только когда на квартиру САМ заработаешь и купишь ее
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Дак почему на улицу-то? К свекрови, с той же маме-автору.
Вот меня реально выжили из квартиры,которую гос-во на меня давало тоже. Снимала ((
Гость
[2145710577]
Гость
Сообщение было удалено
Уймитесь уже. Да, дети УЖЕ есть, в контексте этого и было сказано, что у нас пол России таких маргиналов, у которых сначала дети потом мысли куда их деть. Вы если такая адекватная, сердобольная и всепонимающая пригласите их к себе пожить.
Гость
[3077486714]
Зима
Сообщение было удалено
Нет, вы тоже не наглейте-ка. Пока старшая дочь жила в квартире младшая жила с родителями и не была обижена. Если по справедливости, то продавать и делать первый взнос в ипотеку.
ну воще я так и думала сделать - но возраст поджал ((
В случае старшей дочки автора не надо было второго рожать, пока кв. вопрос не был решен.
плАхая
[1881136319]
Зима
Сообщение было удалено
нет разумно давать пендель там, где он принесет действенный результат немного на опережение а так мама отправила старшую в квартиру с глаз долой понятно, что это жизнь дочери и голову не приставить но явно ж дочь сейчас не в состоянии найти выход из ситуации мать толкает на развод а нужно ли это ей принесет ли счастья станет ли она от этого богаче, поимеет ли квартиру нет, скорее всего просто свалится на голову матери в ее квартиру и все при этом дети останутся без отца
уж лучше оставить все как есть потому как при другом раскладе событий пострадают уже слишком многие участники
Гость
[3077486714]
Гость
Сообщение было удалено
+миллиард!
есть только миг
[1334908043]
Зима
Сообщение было удалено
государство не ВАМ давало квартиру, когда вы из мамки выпали государство давало квартиру вашим родителям ( исключительно за их полезность предприятию= этому государству ) чтобы вам было комфортнее расти в этой квартире а дальше вы получайте ( снимайте ) себе квартиру
а так у вас личная обида типа раз меня можно, то и старшую автора тоже даже психолог не нужны я сама именно так после ваших сообщений предполагала
Седой Волк
[2218416206]
Гость
Сообщение было удалено
Миллиард много. В сегодняшних ценах миллионов десять в рублях. Примерно.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Хех! Младшей надо было в 6 лет назад в 16 лет замуж выходить?? Не понимаю вас. Конечно, несовершеннолетний ребенок и потом студент (тоже фактически ребенок, если на дневном) живет с родителями.
А старшая когда не была замужем - в подвале что ли жила? Или ее гнобили-унижали=били родители?
Гость
[3077486714]
Седой Волк
Сообщение было удалено
не по этому), для своих детей хотят лучшего+нужны неприхотливые люди, согласные на любые некомфортные, психологически и физически угнетающие условия и привычные к ним.
плАхая
[1881136319]
Седой Волк
Сообщение было удалено
12 гораздо лучше ну на крайняк 14
Зима
[4058760128]
есть только миг
Сообщение было удалено
Государство давало квартиру НА ВСЮ семью. Не было бы меня у рдоителей - не было в ИХ, как вы говорите квартире, лишней комнаты.
А автор дочек не обидела - мало того, она САМА с мужем купила квартиру - гос-во ниче ей не дало, да еще дала возможность дочкам не тратиться на съем и жить отдельно. Старт очень нехилый.
Седой Волк
[2218416206]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле нужны? Кому нужны?
Гость
[3730822788]
есть только миг
Сообщение было удалено
Добавлю. Государство не имело ввиду), что вы вырастите и приведете туда же мужа и родите пару детей. А ваши дети приведут уже своих детей. 3-4 поколения в одной квартире - перебор, особенно когда детей хотя бы по двое).
есть только миг
[1334908043]
если бы автор озвучила конкретно старшей дочери- квартира вам на 3-4-5 лет , пока копите на ипотеку, затем младшей на этот же срок с этой же целью, а там и наша пенсия- это нам дополнительный доход к ней-- не было бы проблем
в тему не верю , хотя только топик прочитала
Гость
[3077486714]
Зима
Сообщение было удалено
Ей не надо было выходить замуж, она жила с родителями, училась. Здесь, простите, полоумные пишут? Была квартира, в которой никто не жил, старшая выросла, у нее семья, она жила там, все нормально, а что нормальная младшая может как-то к этому придраться? Выросла и младшая и ей нужно жилье, продать и первый взнос обеим в ипотеку - самый нормальный вариант, как можно сдавать квартиру, когда у дочерей нет жилья, это за гранью.......
У тебя всё на глазок, а у меня всё по научному. Недавно с мужиками пиво пили и подсчитали во сколько один детёнок обходится. Сошлись на 8 в рассрочку. То есть с приведённым дисконтом - червонец. Ну это в среднем. А если Лига плюща светит, то тогда туши свет.
плАхая
[1881136319]
есть только миг
Сообщение было удалено
я тож не верю и согласна, что все проблемы мамой и притянуты ибо она вообще не думала чтои как потом будет
Гость
[1230941885]
Ну разводняк)) Ржачка какая.. Мама одной 6 лет дала пожить,потом второй 6 лет даст пожить и потом всех двоих шлет дальним лесом и начинает сдавать квартиру)) А чего тут две дочурки губы сразу раскатали,тут никому ничего не светит из них вообще)
Гость
[3730822788]
плАхая
Сообщение было удалено
Это вы про что? Московской семье достаточно млн 3, чтобы в Замкадье на котловане однуху прикупить для стартовой жизни ребенка.
плАхая
[1881136319]
Седой Волк
Сообщение было удалено
вы, наврное, выпили многовато и посчитать не смогли если квартирку еще купить, то можно смело 6 накинуть по минимуму итого все 20 выйдет
есть только миг
[1334908043]
Седой Волк
Сообщение было удалено
ты эту байку про " недавно пиво пили и подсчитывали " - не первый год рассказываешь )
Седой Волк
[2218416206]
Гость
Сообщение было удалено
Да в году 2006 так и было, только те времена ушли. А жилью ещё университет нужен.
плАхая
[1881136319]
Гость
Сообщение было удалено
ну запросы у всех разные вам достаточно там и живите
Зима
[4058760128]
плАхая
Сообщение было удалено
Дак автор же писала, что так и озвучила. Но старшая решила "Закрепиться" и рожала. Скоро я думаю третьего родит, чтобы потом вопить, что "яжематьмногодетная", и попросит мать отдать их с отцом двушку - а че - родителям однухи хватит.
А младшая воще пусть ищет мужика с квартирой.
Седой Волк
[2218416206]
есть только миг
Сообщение было удалено
Мы ежегодно пьёт и подсчитываем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
есть только миг
[1334908043]
Седой Волк
Сообщение было удалено
с учетом инфляции ?
Седой Волк
[2218416206]
плАхая
Сообщение было удалено
5 млн - конура в виде коробки из под холодильника у кольцевой 5 млн - на прожитьё и универ.
Гость
[3730822788]
Зима
Сообщение было удалено
Закрепиться? Детей не так просто и рожать и поднимать. Живут в однухе вчетвером - уже нехилое испытание. И думы, что будет через 5-10-15 лет.
Седой Волк
[2218416206]
есть только миг
Сообщение было удалено
Я же написал, что денежный поток был дисконтирован и приведен в настоящую стоимость.
За это время они у них родилось уже двое деток. Сначала мы все надеялись, что они постепенно «встанут на ноги», снимут жилье или возьмут ипотеку, но потом с мужем поняли, что ждать этого не стоит. Зять очень мало получает, потому что не имеет нормальной профессии. А дочка не работает, сидит с детьми дома. Когда первый ребенок родился, муж сказал: «Ну не выгонять же их теперь». Сами еще не старые, работает. Денег на нормальную жизнь вроде хватало.
Сейчас младшая дочь закончила университет. Она совсем другая, кардинально отличается от сестры. Всегда была настроена на карьеру, работала по профессии с 18 лет, сейчас уже на полной ставке работает. Она хочет отдельно жить, говорит, что старшей предоставила квартиру, когда той было 22 года, она тоже хочет воспользоваться таким правом.
Я сказала ей, что у сестры семья, муж, дети. Она ответила, что не она виновата, что сестра такая непутевая оказалась, и муж такой же у нее. Она бы за такого мужчину никогда в жизни замуж не вышла. И детей рожать в такой ситуации – это полная безалаберность и безрассудство. Сказала, что они только и надеялись, что эта квартира им достанется, иначе как в их ситуации можно было родить двоих детей?
К сожалению, я понимаю, что старшая ничего сама не заработает. Дипломированной профессии у нее нет, только дети на руках. И зять такой же раз*олбай оказался, пришел на все готовое, отработает и отдыхает. Настоящий мужчина нашел бы возможности дополнительного заработка. Молодой еще – силы есть. Но при всем том, что меня все это ужасно бе*ит, но не могу я их на улицу выгнать, знаю точно, что доход семейный им не позволит снимать даже самую захолустную квартиру.
А младшая дочка пробивная, сама себе все заработает. Загвоздка в том, что сейчас хочет жить одна. Конечно, по совести я должна ей так же на время предоставить такую возможность. Это было бы справедливо. Если старшая не съедет сейчас, то уже никогда не съедет, наверное. А на со временем нам самим с мужем квартира нужна будет точно, это наша прибавка к пенсии. Но не представляю, как я могу выгнать старшую с детьми? Да и не уйдут они. Как поступить в этом случае? Голову уже сломала. Нерешаемая какая-то ситуация.