Мама наготавливает горы еды! Помогите ее остановить!!!
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Идите в магазин и покупаете пару кастрюль не больше 1,5- 2 литров. Остальное выбрасываете. Также со сковородками
Гость
а в деньгах на питание урезать можно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая идея
12345
гостей водите. многие поесть любят
Гость
12345
Сообщение было удалено
На халяву)))
Гость
понимаю автора. У меня тоже мама такая, только счета сама платит. Мы не съедаем - обижается. А это невозможно все осилить! И обидеть не хотим (маму очень любим), но не лезет еды столько! Молчим, терпим )
Ей в радость - пусть готовит, лишь бы не нервничала.
Так что посоветовать ничего не могу, но ситуацию понимаю ))
Ей в радость - пусть готовит, лишь бы не нервничала.
Так что посоветовать ничего не могу, но ситуацию понимаю ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как, большие кастрюли тоже нужны, хотя бы раз в год но нужны.
Гость
12345
Сообщение было удалено
А вот это хорошая мысль.
Гость
12345
Сообщение было удалено
Да, как раньше - "устраивать обеды", помните, Корейко у Зоси столовался? И прибыль будет )
СМ
Это такая психическая девиация. Ничего кардинального, но сами с братом Вы проблему с Вашей мамой не решите, нужна помощь профессионала
Гость
Попробуйте готовить на всех сами, не?
Зара
завести большую собаку , будет все съедать за вас)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы себе сами готовим. А ма нам готовит. Сама не ест, ну разве что тарелочку небольшую. Во. Позавчера наготовила много, селедку под шубой, винегрет, сама и не ела, все испортилось уже наверное.
Гость
Зара
Сообщение было удалено
Ну уж нет)
Гость
Зара
Сообщение было удалено
или поросёнка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и маме готовьте, не только себе! Та и говорите- мама ужин-обед уже готов НА ВСЕХ больше не надо:)
Гость
Автор, ей наверно просто заняться нечем, нужно же что-то делать. Огород есть? Если в городе - запишите ее в бассейн, на танцы, в кружок какой-нибудь. Я однажды хотела научиться вязать крючком, позвонила в такую секцию и меня честно предупредили, что там одни бабки )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не вопрос, делала так, но она все равно наготавливает пока я на работе. Так-то да, если я пожарю картошку или суп сварю своему мч, мама может с собой взять своему другу передать остатки.
Гость
Мама же готовит не от голода а по некой другой причине. Еще старый суп не скис она уже новый варит.
На продукты мы с братом даем деньги, конечно.
На продукты мы с братом даем деньги, конечно.
Гость
Пирожки вообще никто не ест, она тоже, у нее еще тесто невкусное жесткое, даже друзьям не предложить. До плесени лежат мух привлекают
Гость
Разводка, нет?
Андрюха Питерский
Странная мама. После того как пару раз все скиснет, адекватный человек начнет урезать порции. Хотя бы ради банального "жалко" и экономии.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Андрюха Питерский
*тем более разницы от того что 3 литра борща иди 7, для кулинара без разницы. Вот кабы она по три супа разных готовила, да по 3 разных вторых...
Гость
Нет не разводка, могу сфотать вечером эту еду, борщ я вылила правда уже.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ей не жалко.
Гость
Я картошку не км вообще брат тоже, там кастрюлина вареной стоит. Капусту я в контейнер сложила, в морозилку засунуть что ли? Мама на дачу уехала.
Гость
Да, большие емкости под замок и купить ей хорошенькие маленькие кастрюльки. Андрюха прав, по времени не важно, 7 литров варить или 2...
Гость
Крылышек куриных нажарила. Я их ем только запеченые, я б могла запечь, но она уже нажарила 10 штук. На выброс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не найдет большую, будет варить в 2-х маленьких :)
Гость
Я готовлю всегда на 1 прием пищи. Чтоб все свежее было. Маму не уговорить варить не 7 литров а два. Она готовит как она думает, на три дня.
Elza
Поросят заведите на откорм.
Или устройте маму работать в какую-нибудь столовку. Ей там цены не будет.
Или устройте маму работать в какую-нибудь столовку. Ей там цены не будет.
Гость
Я просила ее чтоб вообще не готовила уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она так и делает, овощи в одной бульон в другой, потом в большой смешивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вот честно, селедку под шубой, венегрет и куриные крылышки, я бы сейчас навернула, с превеликим удовольствием!
Гость
заведите крупную собаку и потихоньку ей скармливайте
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Похоже что она так "вкусно" готовит, что радуется только Ихтиандр из унитаза...
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Тогда счет на продукты и электричество, ей на стол. Раз мозгов нет, может хоть "рублем" поучить..
Гость
Котлеты делает сразу 20 штук, ну куда это? Я на диете из-за нее, раньше было жалко и я все съедала. Чтоб не выкидывать. Здравствуйте лишние кило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, вы чего.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Понимаете она на пенсии. Я ей деньгами помогаю. Так что по итогу этот счет все равно мне платить.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но пенсия, это тоже деньги. И как только пенсия начнет уходить на "литражи", моментально мама прозреет.
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Так не в ресторан же маму устраивать, а для обычной столовки сойдет. Мама будет переводить не домашние, а казенные продукты. И ей еще за это зарплату будут платить. Лепота!
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Ее пенсия 6000. Это ничто. )
Гость
Я не понимаю, почему ваша мама так не уважает свой труд и время? Что не расстраивается и не обижается ,когда все скисает?
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Работать вы даже не предлагайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Даже мне эту еду жалко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
сочувствую, у меня тоже самое. какая-то идея фикс. вот сегодня она сварила еще один суп. холодильника два забито, все портится и гниет. муравьев вывели, мухи имеются. в холодильнике стоит по пять открытых банок сметаны, штук семь пачек масла, испорченных кефиров и прочего не сосчитать и многочисленные тарелки с едой. причем у нее плохое зрение и полная антисанитария на кухне, поэтому еда с шерстью, жуками и прочим. я есть отказалась (это была прямо война), так она взяла квартиранта и его кормит. у него денег особо нет, так что ест и периодически травится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чет не верится, что прям с шерстью и жуками :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дома 3 кошки, а жучки в крупах спокойно размножаются. она их не видит - у нее дальнозоркость
Почитай
Вам бы мою мать . Она готовит в лучшем случае раз в неделю суп , сытости от которого хватает на час и все.... Мы готовим себе сами . Макаронны, сосиски , колбасу, каши , картошку. Ей просто лень готовить , она устает работая до 3- хдня, приходит и спит, даже не убирается . я бы на вас посмотрела как бы вы по- другому запели !
Следующая тема
Предыдущая тема
Живем мы втроем, я, брат и мама. Я вечно на диете, брат тоже (он спортсмен). Мы вообще ничего из сготовленного мамой не едим! Продукты в итоге портятся, киснет все, в прошлом году завелись муравьи, сейчас мухи по всей квартире. В холодильник ничего не помещается. Это болезнь какая-то или что?? Еще изводит электричество на готовку, а потом счета между мной и братом делит. Помогите ее образумить!