Гостинцы из-за границы
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Аксинья
всегда везу местный алкаголь и одежду детям для друзей. родные итак вечно тут и им ничего не везем
Гость
Да уже ж была такая тема недавно. Зачем одно и то же по кругу постить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ох, и не говорите, не Европа-с, не поймут-с - ***! А за каким морем живёте?
Гость
нет , я не везу
Всем не навезешься, да и сейчас все стало гораздо дороже.
Мне ни одна собака в ответ на мои подарки не дарит своих подарков, так что неХ баловать, я не миллиардерша.
Всем не навезешься, да и сейчас все стало гораздо дороже.
Мне ни одна собака в ответ на мои подарки не дарит своих подарков, так что неХ баловать, я не миллиардерша.
Гость
Не понимаю таких, как вы, автор. Хотите кому-то что-то подарить - дарите. Не хотите - не дарите. Вас кто-то насильно заставляет? Кто-то прямо требует?
Создается впечатление, что вы боитесь не пустить пыль в глаза, боитесь, что о вас подумают не так, как вам надо. И вот столкнулись в вашей душе - желание пoпoнтoваться и не желание тратиться на посторонних, по сути, людей.
Создается впечатление, что вы боитесь не пустить пыль в глаза, боитесь, что о вас подумают не так, как вам надо. И вот столкнулись в вашей душе - желание пoпoнтoваться и не желание тратиться на посторонних, по сути, людей.
Гость
пятый ответ лучший
Гость
Везу только родителям и близкой подруге, ну и так магнитиков на раздачу (5 - 6 шт.)
Гость
я везу, магнитики, тем кто собирает, ну и всякую мелкую местную нужную недорогую фигню) Последний раз с Кипра мыло оливковое всем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Как это всё знакомо: по первости интересная заграничная особа приезжает и ходит по гостям, где в честь неё устраивают приёмы. А потом людям не до неё. ну приехала и приехала, у всех свои дела, и никто никаких гостинцев не ждёт, сами в состоянии съездить и купить. И такое недоумение... Плавали, знаем.
Как это всё знакомо: по первости интересная заграничная особа приезжает и ходит по гостям, где в честь неё устраивают приёмы. А потом людям не до неё. ну приехала и приехала, у всех свои дела, и никто никаких гостинцев не ждёт, сами в состоянии съездить и купить. И такое недоумение... Плавали, знаем.
14
Вчера же уже спрашивали,не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Магнитики китайские?
Гость
Заморские сладости)))) рахат лукум?
Гость
14
Сообщение было удалено
Гость
Да уже ж была такая тема недавно. Зачем одно и то же по кругу постить?
Ну так порадуйтесь за людей, которые едут погостить на родину!
14
Гость
Сообщение было удалено
Радуюсь,сама еду через неделю с подарками:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В той теме девочку подруги одаривают подарками и она чувствует себя обязанной подарить что-то в ответ, а тут другая ситуация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда хотят пустить пыль в глаза, то приезжают все расфуфыренные в бремдах и цацках, с новомодными гаджетами и при деньгах (даже если пришлось копить). И НИЧЕГО НИКОМУ ДАРИТЬ НЕ НАДО, ЧТОБ ПУСТИТЬ ПЫЛЬ В ГЛАЗА.
14
Гость
Сообщение было удалено
В той теме тоже было выражение "заморские сладости", вот я и решила,что автор один!
Гость
в брендах
Гость
14
Сообщение было удалено
Тут же автор пишет, что с мужем и подарки возила, а там другая ситуация.
Гость
14
Сообщение было удалено
Чего кому везете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понятия не имею, кто их делал. Да, мне и все равно. Люди радуются, на холодильник вешают, мне не жалко
Гость
Автор, привезите по шоколадки марки супермаркета, то 1-3 евро. Чисто символично. Зачем набивать пол чемодана? Берите лучше свои платья! Вы же отдыхать едите)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать заморские шмотки не китайские...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне магнитики в качестве подарка не нравятся. Магнитики собираю и привожу из стран, где сама побывала. Они мне напоминают об этих городах)
Лучше уж привезти что-то вкусное, необычное.
Лучше уж привезти что-то вкусное, необычное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну отказывайтесь от магнитов тогда, когда Вам дарят. Везу для тех, кто просит
Гость
Аксинья
Сообщение было удалено
Алкоголь в аэропорту покупаете? Как же вы тащитесь с чемоданом и бутылками? Вас хоть из аэропорта встречают? Помогают чемодан доставить до дома? Вы у друзей останавливаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому-то Ваше вкусное никуда не в.ралось.
А необычное слишком жирно для рядовых знакомых и коллег
А необычное слишком жирно для рядовых знакомых и коллег
14
Гость
Сообщение было удалено
Много чего, я не везу. Заранее отправляю посылку около 20кг, с собой только сувениры, купленные в последний момент. Для родных мама-папа -брат с семьей, я знаю,что надо. Например мой папа любит рыбалку, вот и везу всякие интересные штучки, наверное, они есть и в России, но он явно пожелеет на них денег. Брату складной швейцарский нож, с кучей прибамбасов, племяннику 6 лет лего и харибо много и разных. Племяннице-рюкзак, она сказала какой хочет. Сыну лучшей подруги игру для Wii. Подругам ,двум, духи,я знаю их вкус. Ну и всякие приятные мелочи. Да, не собираюсь одаривать всех соседей-знакомых. А вобще ,люблю делать подарки близким людям!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и просят?!! Это как? "Привези мне магнитик!" ???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну типа этого. Уходишь в отпуск, кто-то говорит в шутку "ой, а магнитик привезешь". Вот для таких случаев и покупаю 5-6 шт., может потом с каким-нибудь знакомым встречусь и подарю просто так
Гость
14
Сообщение было удалено
Неужели все вышеперечисленное тянет на 20 кг?! У меня чемодан обычно 15 с туфлями, одеждой и косметикой. Посылка то в 20 кг золотой выйдет. Хотя, смотря откуда отправлять.. Они вам в ответ что-нибудь дарят?
14
Гость
Сообщение было удалено
Это только пример того что посылаю. Посылка DHL фиксированая сумма до 20кг, вес может быть меньше- цена все равно одна. Можете закидать меня тапками, но если не хватает веса покупаю всякие конфеты и даже стиральный порошок:) однажды купила Ариель в России- упаковка таже, то что внутри совсем не то. У меня родители пенсионеры, подумала,что лишним не будет! Я не жду ответных подарков, мне приятно общение, подруги,
дарят всякие цацки моей дочери.
дарят всякие цацки моей дочери.
Гость
14
Сообщение было удалено
Родителям понятно. А подругам дорогой парфюм дарите?
Вы богатая всем подарки возить? Дом купили заграницей?
Вы богатая всем подарки возить? Дом купили заграницей?
Флер
Первые годы жизни за границей я, при поездке на родину, дарила хорошие подарки: духи, сумки, фирменные рубашки, платки, лучший шоколад, алкоголь. Мне было неловко приезжать с пустыми руками, тем более, что не все мои родственники могут съездить за границу. Потом я стала замечать, что народ крутит носом, шоколад ему не нравится, в России лучше, алкоголь тоже непонятный, духи не те и т.д. В ответ дарили что-то моей дочке, все. В гости тоже зовут неохотно. Не то что я чего то жду в ответ, но все-таки... Сейчас чемодан подарками почти не набиваю, привожу обычные конфеты.. А любимым людям просто посылаю посылки. Как вспомню, как тащила тяжелый чемодан с коньяками да винами, ***** же я была...
14
Гость
Сообщение было удалено
Э.... это уже, как бы личное, про дом и богатство :) У меня в России 2 лучшие подруги, духи дарю, те, что купида бы себе. И дарю, я далеко не асем, а только бдизким мне людям. Я уже писала, я люблю делать подарки, и просто так одаривать всех подряд не собираюсь.
14
Пардон, за опечатки, пишу без русской раскладки:)
Новые темы
Гость
14
Сообщение было удалено
Ну не знаю, что тут личного) Анонимный форум)
Я например заграницей дом себе позволить не могу. Не богата. Поэтому и не считаю нужным одаривать подруг духами. Если меня пригласили на день рождения, то другое дело. А просто так не возникает желания.
Я например заграницей дом себе позволить не могу. Не богата. Поэтому и не считаю нужным одаривать подруг духами. Если меня пригласили на день рождения, то другое дело. А просто так не возникает желания.
Гость
По теме: вспомнилась мне одна история про армянскую семью. Сами они живут на пособии, муж и сын работают по черному, а жена сына со свекровью сидят дома. Свекровь целыми днями телевизор смотрит и иногда подрабатывает няней (поэтому ее и знаю), а невестка, как прислуга, по дому хлопочет, пироги печет, со своими детьми нянчится.
Решили они невестку к родителям отправить в Ереван в первый раз за все то время, как она вышла замуж и переехала к ним. За несколько месяцев они начали собирать чемодан подарков. Набрали всякого на 3000 евро, как они сами говорили! Невестке платье купили в бутике каких сроду у нее не было и вообще приодели. Надо же показать родителям девочки, что удачно ее выдали замуж.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Решили они невестку к родителям отправить в Ереван в первый раз за все то время, как она вышла замуж и переехала к ним. За несколько месяцев они начали собирать чемодан подарков. Набрали всякого на 3000 евро, как они сами говорили! Невестке платье купили в бутике каких сроду у нее не было и вообще приодели. Надо же показать родителям девочки, что удачно ее выдали замуж.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый волен поступать так, как ему нравится! Не хотите,не одаривайте. Я хочу и дарю. именьше верьте всяким слухам и домыслам, это я про армянскую семью.Сказать они вам могут все, что угодно. Вы вхожи в их семью на столько, что они с вами финансовые вопросы обсуждали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об этом знаю наверняка.
Конечно, дело личное.
Конечно, дело личное.
Аксинья
Гость
Сообщение было удалено
нет, алкаголь берем в магазине местном. так и тащим) нас 5 человек по 27 кг на каждого, для 6-7 бутылок место всегда есть)
Гость
У меня есть родственница, уехавшая во времена доперестроечные в UK, она уде человек в летах, поэтому, может, ее сознание несколько инертно и до сих пор она считает, что здесь люди многого не видели. Поэтому приходит в гости ( сама инициирует свой приход причем при каждом приезде на родину), и сидит часов ПЯТЬ, каждый час извлекая из сумки очередной " сувенир": коробку конфет, майку ноунейм за 5 фунтов, сувенирную ручку и прочую дребедень. Знаете, эти " визиты" оооочень напрягают, потому что просто потом не знаешь, а куда девать все это?!?
Поверьте, сейчас оооочень много людей, которые попробовали и побывали много где, они " сыты", поэтому честно не знают, что делать с коробкой невкусных конфет или непонятной майкой. " Воротят нос" не потому, что на понтах, а потому что честно не знают, как это приспособить в хозяйстве.
Поверьте, сейчас оооочень много людей, которые попробовали и побывали много где, они " сыты", поэтому честно не знают, что делать с коробкой невкусных конфет или непонятной майкой. " Воротят нос" не потому, что на понтах, а потому что честно не знают, как это приспособить в хозяйстве.
Гость
Поэтому если Вы просто придете в гости с бутылкой вина-это более чем достаточно. Не надо носить непонятную чепуху чтобы вручить каждому " иностранный гостинец".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда идешь в гости, то понятно. А если встречаешься с друзьями в баре, ресторане, тащить ли с собой шоколадку, бутылку? Возможно "этот" сувенир будет только мешаться...
)))
Родственникам - хорошие подарки, причем не обязательно по принципу "с местной спецификой." Знакомым и приятелям, друзьям родителей - дребедень всякую вроде магнитиков, ручек с символикой, рюмок и пр.
Гость
раньше возила по мелочи. а потом поняла что тут тоже самое можно купить, да и отношение стало - знакомая взяла колготки, даже спасибо не сказала, в угол кинула с ухмылочкой. конечно же сейчас ничего не вожу никому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
)))
Сообщение было удалено
я все эти магнитики и ручки выбрасываю, уверена, ваши приятели тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может она эти конфеты дорогие купила в Харродсе) может вы не разбираетесь? и футболка может дорогая? ну ручка... я конечно не знаю..
Гость
Но вот подруга давеча из Вьетнама привезла мне оличные подарки, это отличный кофе ихний, ароматические палочки (тут таких нет), конфетки жевательные кокосовые (ооочень вкусные), хоть и по мелочи, но все равно это вещи оригинальные и таких тут точно не купишь. А везти магниты или то, что тут продается - раздражает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто на дорогие подарки у меня денег нет (точнее есть, но на чужих людей. пусть и на друзей, тратить их не буду), а по мелочи вот как видно, никому не надо. Так что..
Предыдущая тема
А вы привозите подарки своим друзьям? Обычно в какую цену?