Гость
Статьи
Какого человека вы бы …

Какого человека вы бы назвали мудрым?

Встречали мудрых людей?
Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
в продолжение темы "мудрость пожилых людей" ?
я например..
Гость
Автор, не переживайте, на вумане вы в безопасности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В изоляции от мудрости. Таких людей здесь нет или они быстро покидают сей...вертеп.
Гость
Каждый день вижу в зеркале.
Осанка балерины, прямая спина и веселый взгляд: "Ну что, жизнь, как твои дела? Трепещи, я иду!"))).
Жить надо весело и смело. Не для нытья мы рождены. Надо уметь извлекать счастье из всего. Надо любить жизнь, людей, природу...и тогда и они полюбят вас.)
Автор
Я спрашиваю не про форум )) В жизни вы таких встречали?
гость
тот, кто научился контролировать свои эмоции. тот, кто обрел не только внешний, но внутренний покой. такого человека невозможно задеть. более того, он еще и здоровый человек, так как все болезни от нервов.
никогда не обращали внимания на то, как глупо выглядят эмоциональные люди?
Гость
Необидчивого, не желающего лезть код шкуру, не провоцирующего беспричинные конфликты.
Гость
Встречала, а что?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
-
вы способны определить, мудрый ли человек перед вами, или нет?
14
Гость
Сообщение было удалено
А куда она делась? ветка про мудрость пожтлых людей?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Все в точку. И про здоровье, и про смехотворность чрезмерной эмоциональности. Только как такую мудрость обрести, живя в мире людей? Одни хотят уколоть, другие откровенно пытаются вывести на эмоции, третьи вообще считают, что их ''священный'' долг - покритиковать ближнего своего ради его же блага, доброе зло или как там.
Гость
Это человек, который умеет грамотно выстраивать отношения с любыми людьми и вписывается в эти отношения, как независимая личность. Я бы сказала, слегка отстраненный от мирских передряг в плане слишком сильных эмоций, но возможно просто умело скрывающий, ведь не заглянешь в душу, но внешне это выглядит именно так. Человек по определению не имеющий возможности попасть в глупую ситуацию и при этом сам по себе, а не за счет другого, как это бывает в жизни. Вкратце так. Ну и опыт огроменный, прекрасное знание людей и своего дела, умение спокойно оценивать ситуацию.
Гость
В книгах читала.
Гость
Прабабушка моя. Она всю жизнь проработала учительницей, и ее ученики писали ей письма до ее глубокой старости. Хоть она потом уже просила не писать, тяжело и читать, и отвечать, слали открытки к праздникам.
Она никогда не советовала, не навязывала мнение, в жизни не повышала голос, но слушалась я ее гораздо лучших других взрослых. Она уже давно умерла, но я часто вспоминаю ее слова и думаю, что она была очень мудрой. Я у нее многому научилась, но в первую очередь поняла, что такое свобода, самостоятельность, что такое любовь, как надо относиться к другим людям, особенно к близким.
тварюшка
я мудрая, мне все об этом говорят
тварюшка
обращаются ко мне на Вы, а за глаза называют - Учитель.
Алина
мой муж)
Гость
Бабушка, тоже педагог, как у 15 гостя. Очень мудрая женщина была, и добрая. Ученики ее тоже не забывали, а на похоронах было очень много людей, хотя бабушку сын последний год досматривал в другом городе.
14
Умных встречаю часто, мудрые большая редкость!
Гость
мудрость - понятие относительное. Потому то, что одни сочтут за мудрость, другие могут не принять за таковую.
Почитайте книгу Фейжвангера Лис в винограднике. Если после этого не поймете, что такое мудрость, значит рано еще вам:-)
Гость
вопрос на засыпку:
мудрый и правильный - это одно, или есть разница?

имхо - пост 7 говорит о правильном...
Гость
"Однажды, когда покойный Смит выпустил исполненную человеколюбия брошюру о пользе добра и благотворительности, Бенджамин Франклин не выдержал и ответил на нее стихами из Уайтхеда :

Завистливый, коварно злобный дух
Владеет им. Он беспредельно добр
К людскому роду. Но его дела -
Удар жестокий ближнему в лицо.

Франклин полистал биографию его преподобия Смита старшего, написанную Смитом младшим, и увидел, что автор дал ему, Франклину, как следует сдачи. Доктор Вениамин Франклин, сообщалось в книжке, рассказал всему свету в стихах, кем, по его мнению, был отец Смита. "Теперь я хочу рассказать в прозе, кем не был мой отец: он не был сочинителем дешевых анекдотов, не был лекарем шарлатаном, не был мыловаром, не был атеистом, и все его дети родились в законном браке. Доктору Франклину, вероятно, воздвигнут памятник, моему отцу - нет. Зато дети моего отца никогда не услышат, как их родителя честят что ни день распутником, лицемером и безбожником".
Гость
"Пока Франклин перелистывал биографию его преподобия Смита, его секретарь де ла Мотт читал ему препроводительное письмо мистера Ритчи, который тоже отрекомендовался священником. Его преподобие Ритчи с ехидной озабоченностью обращал внимание Франклина на то, что утверждения мистера Смита младшего, к сожалению, не преувеличены. В Америке действительно прошел неприятный слух, о том, как роскошно живет в Париже представитель Соединенных Штатов, в то время как его земляки в Вэлли Фордж голодают и мерзнут. Доктор Франклин, говорят, обитает в роскошном дворце, у него обильный и изысканный стол, дом его полон слуг, и он разъезжает в карете, запряженной четверкой лошадей. День и ночь он окружен дамами, чье поведение не соответствует американским понятиям о добродетели. Он, автор письма, убежден в лживости этих слухов. Но в интересах Соединенных Штатов, добродетели и свободы было бы желательно, чтобы доктор Франклин опроверг эти злобные слухи какими то фактами.
В устах де ла Мотта, который читал быстрым, равнодушным голосом, с легким французским акцентом, слова священника звучали вдвойне фальшиво и нелепо. Франклин слушал лишь краем уха. Это было уже не первое письмо подобного рода. Даже истинные друзья Франклина, сообщая ему о настроениях на родине, часто писали о том, что ненависть и недоверие к нему все возрастают. В Америке множилось число людей, не желавших простить ему, что он отец Вильяма предателя, что он знаменит за границей, что он приспособился к чужеземным нравам и не почитает святого воскресного дня.
Секретарь кончил.
- Что мы ответим его преподобию Ритчи?- спросил он.
- Знаете, друг мой, - сказал Франклин, - это я предоставляю вам. Давайте вежливо и скромно поблагодарим его за дружеский совет."
Гость
цитата выше - из книги "Лис в винограднике"
Гость
иисус
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с детства занимаетесь?
Гость
Мудрый человек - стратег, понимает людей, имеет собственное мнение, но держит его при себе, не учит никого жизни, не раздает советов, когда не спросят, радуется каждому дню, самосовершенствуется, не ноет, имеет цели в жизни и идет к ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, от балета я далека). В юности занималась немножко танцами и гимнастикой. Просто у меня всю жизнь с малолетства такая гордая осанка. Оптимистичная, как шутит мой муж))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И скромная тоже такая же как оптимистичная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Да, я понимаю, что надо быть скромной.
Только не понимаю, зачем).
Чтобы вас не раздражать?))))
Гость
У меня мудрость ассоциируется со спокойствием, тихим достоинством... Суетливые, вертлявые, визгливые, для меня, никогда не производят впечатление мудрых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-настоящему мудрый человек никогда не скажет, что он мудрый.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И даже этого не знает?))
Гость
Мудрый человек не станет выставлять свое знание напоказ, дабы не ставить себя выше людей обычных. Ему ума хватает это понимать. А тот, кто орет: " Я - мудрая!", всего лишь повышает свое чувство собственной важности за счет аудитории.
Гость
Интерпретация женской мудрости в переводе на простой язык - я буду гадить когда мне вздумается, а ты терпи и закрывай глаза, патамушто одна останешя, нада мудрость женскую проявлять))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может это ирония?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю о мудрости вообще, а не о женской терпимости, что приравнивается к мудрости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди готовы иронизировать на тему того, что они дур аки. О своей мудрости они, как правило, заявляют серьезно.
софья
Для меня мудрый человек это ,прежде всего, добрый человек, но я о таких тоже, только в книгах читала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроме правил, бывают исключения).
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я именно такой человек как вы описали. И очень рада этому. Но мудрой я себя не считаю. Рано мне мудрой быть, 27 лет только. Это кто жизнь проживет и много перевидает на своем веку, может претендовать на звание мудрого человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В точку! Только как научиться так жить? В особенности "радоваться каждому дню"?. Читала Зеланда, вроде на многие вещи проще смотреть стала, научилась контролировать более или менее свои эмоции, но все равно иногда тяжело себя в руках держать. Вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это конечно же Вы.)
Вы - то самое исключение.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Радость появляется, когда перестаешь обижаться по пустякам и обращать внимание на мизерные проблемы. Перестаешь жалеть себя.
Сложно так жить. Всю ответственность берешь только на себя и больше некого обвинить что не в той стране/ семье и т.п. родился.)
Гость
мудрый человек - это тот, который всегда сомневается, больше слушает, чем говорит, поэтому никого не поучает и не дает советов, если его не просят об этом. Любит жизнь, понимает смерть, не судит людей. Мудрым может быть человек в любом возрасте. Дети часто бывают мудрыми, пока не получили жизненный опыт, который сковывает сознание и заставляет рассуждать узко и стереотипно. Если ребенок сохраняет свой разум чистым, становится мудрым взрослым, а потом и пожилым мудрецом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Иветта Гиссовна Сташ надежный друг и внимательный собеседник. Она умеет слушать и слышать. Иветта Сташ очень разносторонняя. Иветта Гиссовна отлично ладит с людьми. Иветта Гиссовна Сташ совершенствует свои знания. Она веселая и жизнерадостная. Сташ Иветта Гиссовна всегда делится своим хорошим настроением и заряжает положительной энергетикой всех вокруг.
Еще Иветта Гиссовна Сташ постоянно делает вклады в благотворительность.
Людмила
Иветта Гиссовна Сташ надежный друг и внимательный собеседник. Она умеет слушать и слышать. Иветта Сташ очень разносторонняя. Иветта Гиссовна отлично ладит с людьми. Иветта Гиссовна Сташ совершенствует свои знания. Она веселая и жизнерадостная. Сташ Иветта Гиссовна всегда делится своим хорошим настроением и заряжает положительной энергетикой всех вокруг.
Еще Иветта Гиссовна Сташ постоянно делает вклады в благотворительность.
Людмила
Иветту
Форум: Психология
Всего: 91 508 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем