дело в том что я не нахожу слов, когда меня унижают. Я не хочу оправдываться перед человеком. А просто хочу ответить ему тем же, поставить его на место
да ладно вам) я раньше такая же была, чуть что- сразу в слезы, ответить не могла никак) сейчас же попробуй, скажи мне что нибудь, будешь послан в такие дали, будь здоров))
Лимпопо
[3150960465]
Автор, надо развивать уверенность в себе и внутреннее спокойствие. Тогда нужные слова сами придут или вы на попытку вам нахамить внимания не обратите.
мышь+
[4004796562]
Айгера
Сообщение было удалено
Не на то упор делаете. Странность в том, что Вы вообще попадаете в ситуации, в которых Вас "унижают". Это какие, например?
Виктория
[1303111011]
мышь+
Сообщение было удалено
а что, не должно быть таких ситуаций?
мышь+
[4004796562]
Виктория
Сообщение было удалено
Вообще, да. Даже не припомню на данный момент ни одной, когда бы до меня намеренно кто-либо докапывался (за исключением вумана)
В.
[459747072]
мышь+
Сообщение было удалено
Ничего нет странного. Если человек живет в обществе и ежедневно взаимодействует с другими людьми, такие ситуации будут всегда. Продавщица в магазине, ***** в общественном транспорте, начальник на работе- кто угодно может нахамить и унизить. Чтобы не попадать в такие ситуации, надо в тайге жить, как Агафья Лыкова.
Виктория
[1303111011]
мышь+
Сообщение было удалено
а мне вот не повезло так. до меня докапываются везде.
Гость
[2944958267]
Я такая же, когда хамят просто в ступор впадаю и стою как истукан молча. Как побороть себя не знаю.
Айгера
[1047549624]
группа скидывались одногруппнику (матер помощь,родитель умер). у меня как раз денег не было практически. зам старосты собирала. я ей даю половину суммы, скоко смогла. А она на меня наехала, обозвала жмотиной, я ее посылала, но Только это ее больше разозлило. Все это произошло перед всем потоком.
мышь+
[4004796562]
В.
Сообщение было удалено
Ну вякнули и вякнули. Не в духе человек, или просто дурно воспитан. Где ж тут унижение.
а если каждый день приходится общаться с таким дурно воспитанным?
Гость
[1211055526]
Тоже не умею отвечать, сразу в слезы.
мышь+
[4004796562]
Виктория
Сообщение было удалено
Например? Детали важны.
мышь+
[4004796562]
Айгера
Сообщение было удалено
"Сколько есть." Точка, игнор. Сами склоку спровоцировали.
Виктория
[1303111011]
мышь+
Сообщение было удалено
в учебном заведении, например
мышь+
[4004796562]
Виктория
Сообщение было удалено
Это не детали.
Гость
[670323759]
Ой, я раньше пикнуть не могла, когда хамили или унижали/наезжали.... Вот как-то с возрастом и опытом пришло. Сейчас могу ответить жестко. Родители учили хамов игнорировать. Но чаще всего это приводило к тому, что еще больше распалялись.
мышь+
[4004796562]
Гость
Сообщение было удалено
А Вам-то с этого что? Ну стоит брехло с красной рожей и выпученными глазами, надрывается, повизгивая, руками машет. Лично Вам - что с этого? Вы-то в своем нормальном цвете лица, сидите/стоите преспокойно, своими делами занимаетесь.
Виктория
[1303111011]
мышь+
Сообщение было удалено
ну он может близко подойти, например. это очень агрессивный жест
Виктория
[1303111011]
и даже может начать физически прикасаться, и даже может начать пихаться. и вообще голос повысить
Ухоженная
[588987502]
Матерную помощь этому одногруппнику надо. А по теме: ну если вас это устроит, можете терпеть-не пукать, а, как кто наедет, тут уж разразиться. Но вот я лично делаю так: в штанине ношу кусочки высушенного кала и подкладываю их провинившимся, а потом - такая "А у тебя-то тут самой что? Стыдобень, ещё спорить со мной!"
и вот стоит рядом с тобой это рослое злобное существо, орет и нервничать начинаешь. и уже становится не по себе
Виктория
[1303111011]
Ухоженная
Сообщение было удалено
чей к а л? человечий или кошачий?
мышь+
[4004796562]
Виктория
Сообщение было удалено
"Напоминаю, что побои караются статьей 116 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мы все здесь взрослые люди.". Точка, игнор.
Виктория
[1303111011]
мышь+
Сообщение было удалено
это не на всех действует. отнюдь. (когда на работе предупреждала начальницу, которая близко-близко начала подходить ко мне, хотела, видимо, ударить, я пригрозила ей полицией, ей было все равно).
и на учебе я имею дело совсем не со взрослыми людьми. (малолетками их считаю)
мышь+
[4004796562]
Виктория
Сообщение было удалено
Лукавите. Было бы ей все равно - был бы удар, травмпункт и полиция, а заодно письменная жалоба вышестоящему начальству и искренний отзыв о комании на блэкджобе с приведением ФИО, привет кэшу поисковиков.
мышь+
[4004796562]
Виктория
Сообщение было удалено
Потому так себя и ведут. Возможно, что и бессознательно, не нарочно - просто чувствуя агрессию с Вашей стороны. Меняйтесь сами - отношение к Вам также изменится.
Виктория
[1303111011]
мышь+
Сообщение было удалено
с моей стороны не может быть агрессии, а вот с их стороны я очень хорошо ее чувствую
Виктория
[1303111011]
мышь+
Сообщение было удалено
ну может, она и приостановилась чуть. но все равно мне пришлось ВСЛУХ ей это сказать
мышь+
[4004796562]
В криминологии есть такое понятие как "виктимность". Полистайте материал по вопросу. Полезным будет.
Виктория
[1303111011]
мышь+
Сообщение было удалено
уже читала
мышь+
[4004796562]
Виктория
Сообщение было удалено
Еще читайте, если после первого ознакомления не нашли факторы и не убрали их.
Виктория
[1303111011]
мышь+
Сообщение было удалено
ну у меня возможно есть эта виктимность. но читка вряд ли поможет
я категорически не согласна с тем, что намеренно могу провоцировать конфликты. я наоборот стараюсь не говорить лишнего. но рядом со мной страшно агрессивные люди, которые в чужую ж-о-п-у без мыла пролезут. пытаюсь найти в них что-то хорошее, но ничего не вижу
Гостья
[2543530679]
ну например, замахнулась на вас девка, просто спокойно говорите "ударишь- по судам затаскаю" разворачиваетесь и уходите.
мышь+
[4004796562]
Виктория
Сообщение было удалено
Агрессору важна реакция. Не получая ее, они не зацепятся. Не за что цепляться. Очень простой механизм.
Гостья
[2543530679]
Виктория
Сообщение было удалено
вот в этом все и дело. рядом с вами находится де..мо либо агрессор или потенциальный преступник, а вы в нем пытаетесь найти что-то хорошее. что в ходячем неадеквате может быть хорошего? ну ищите ищите только за это время рискуете славить от него порцию неадекватных действий.
Виктория
[1303111011]
Гостья
Сообщение было удалено
пытаюсь найти хорошее, чтобы подружиться, что ли. самой полюбить человека, но...
мышь+
[4004796562]
Виктория
Сообщение было удалено
Зачем Вам друзья на учебе и на работе? Там специфика отношений принципиально иная. Это случайные люди на определенный период Вашей жизни
Виктория
[1303111011]
мышь+
Сообщение было удалено
я не в том смысле, что "друзья до гроба", а приятели. а люди, с кем в хороших отношениях
мышь+
[4004796562]
Виктория
Сообщение было удалено
Каких хороших отношений Вы ожидаете от людей, для которых цель общения - унижение собеседника?
Виктория
[1303111011]
мышь+
Сообщение было удалено
в самом начале общения с ними я хотела "быть с ними в хор отношениях". но сейчас видимо это уже издержки или слабый характер. меня же учили быть воспитанной
Виктория
[1303111011]
но я физически боюсь этих злых детей. я ощущаю сильную ограниченность в поведении из-за них
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мышь+
[4004796562]
Саня, ты вновь трудоустроилась?
Юнга-18
[2437230284]
Виктория
Сообщение было удалено
((((((((((((((((
Гость
[1920228863]
ветка ушла не туда... автор не имела ввиду физическую агрессию. куда серьезенне просто унижение словами. с улыбочкой. это - самое страшное. после них болеешь . их ничего не проймет. только если их же методом не дать им под дых. но для этого нужно иметь умение и нервы. мне уже за 50, а я все учусь.. что отвечать тем кто постоянно хочет тебя принизить, кто постоянно соревнуется с тобой? а я ни сном не духом. просто спросили - сказала что занята , идет ремонт. стали расспрашивать - какой ремнот. подробно с пристрастием. я как то понялала что не до распространяться. сказала вскользь. стали пытать - просто подробности. и сразу появился подкол - у меня тоже " лампочки меняют" - что в таком ключе.. а я перед этим упомянула что строим сауну и бассейн. то есть собеседникку стало понятно что не соизмериро по размерам и деньгам.. но что удивительно - я их не спрашиваю, не считаю их денег. они выспрашивают и все меряются... и вот - через пару месяцев - ниоткуда - просто в лоб - надеюсь что у вас ремонт скоро закончится - так надоело наврено, что вы такое затяели смешное.. а в глазах - надежда - что у нас ремонт не закончился и денег не хватило.. как только я ответила - что мы наняли бригаду которая работала в 2 смены, и закончили все в марте - человек просто выпал - реально как бы распласталась по полу. поднялась и ушла в злобе. ни привета ни ответа. зачем люди так ненавидят других? мне нет дела до ее ремонта. я ее никогда ни о чем не спрашиваю. она же как будто с калькулятором ходит...
мышь+
[4004796562]
Гость
Сообщение было удалено
Есть, если Вы об этом строчите простыни именно в жалобном ключе. Не было бы дела - писали бы, мол, во надоеда, все прикапывается и прикапывается с расспросами, не дойдет все до бедолаги, что неинтересны мне эти разговоры. Это о н и спрашивают. Это о н и сравнивают. Зачем в игру эту лезете в качестве участника?