Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Мамочка Кураж
Автор
Сообщение было удалено
Таким мужчиной может быть только иностранец.
У всех немцев есть что-то от родителей: недвижимость, деньги, поручительство, хорошее имя или прочно занятая на рынке ниша. Не золотая моложешь, но старт им всем дали. С нуля здесь уже мало что построишь, когда-то это можно было в сфере ИТ, но и эти времена прошли.

Автор, у них было гораздо больше времени, чем у нас: с послевоенного периода. В 60-х не разбогател только ленивый. Работы было больше, чем людей, а земельные участки в пригородах стоили от 15 до 50 марок! Тогда можно было основать любое предприятие, магазин, ресторан - что угодно - и дело шло и цвело пышным цветом.

Сейчас ваши мужчины - это внуки тех самых, набравших обороты еще в то время.
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
У них какая-то английская, не районная. Поступали 11 лет назад, тогда электронной очереди еще не было.
Взяток напрямую может быть сейчас никто и не платит, но на репетиторство уйдет очень много.
Программа уже заранее рассчитана на то, что после школы нужно заниматься с репетитором дома столько же времени.

Дети находятся в постоянном стрессе. Кто-то его выдерживает, а кто-то нет.
Последние и приезжают в Германию лечиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы извините, но отвечаю только за себя, на истину не претендую. Вас не раздражают, а меня - раздражают. Раздражает амебность хотя до переезда думала, что это нашим ничего не надо, раздражает тугость мышления - сразу доходят только самые простые фразы, да еще много чего безумно раздражало. Пусть наши парни безбашенные где-то но имхо во сто крат лучше.
Спорить впрочем ни к чему, автор собирает мнения, вот мое в его копилку- не жалею о возвращении.
Queen
Для Эн:

так это Москва. Вы в любой крупной столице поживите, и те же проблемы будут-нужные продукты за углом не купишь. Город большой (долго ехать в магазин), население несколько миллионов(соответственно продукты будут разные и не всегда хорошие. вы как то не сравнимые вещи сравниваете. Я живу в областном центре. У нас порошковое молого никто брать не будет, своих производителей 5 шт. с нормальным молоком да и еще деревенское можно купить. кто сюда поставить порошковое молоко? Его просто никто не купит.
Мамочка Кураж
Автор
Сообщение было удалено
Автор
А за комплимент спасибо))))
Тогда того октябрьского клиента лучше не упускать. Этот немецкий концерн раскидан по всей России.

Я просто сама отчасти переводчик, и знаю, что значит сдать этот экзамен.

Беда в том, что это известно только в нашей отрасли, а простой смертный думает, что это так, рас плюнуть - перевести с одного языка на другой. Большинство клиентов даже не знают, что значит хорошее качество перевода и сколько всего нужно знать и уметь, чтобы это качество гарантировать.
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
))) если нужен репетитор то значит не такая уж хорошая школа.
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
да. тут вы правы. Можно сдать все уровни и идельно (казалось бы) знать язык но в конкретной отрасли оказаться нулевым переводчиком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
+ понравился пост и манера преподнесения. жаль что без имени. Гость как то все таки тяжело опознать
Queen
Кураж, а как у вас с качеством? Помните я писала про коллегу у которой мама за бездетным замужем. Она съездила в Германию у нее были все впечатления негативные. Нарялу с обычным -скучно. Она была очень не довольна качеством жизни. в частности: была не довольна парихмахерской.-стрижка и качестов покраски, маникюром и педикюром очень не довольна, не понравилось что вечером нет подходящего комплексного фитнесклуба. Чтоб вечерком поплавать в бассейне, потренироваться с персональным тренером и массаж. Едой очень была не довольна. Как там у вас называется не знаю. но всякие свиные штучки очень жирные и рыба безвкусная (яподозреваю что искусственно выращенная). овощи тоже бесвкусные. Еще ей распорядок приема пищи был не айс. Жирный завтрак , отсутствие обеда и плотный ужин практически во время полдника. по существу двухразовое питание. При этом подчеркиваю, что жила она в семье коренного немца западных земель и город покрупнее не с тремя ресторанами. И конечно ее добивала экономия воды и эл-ва.
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, но почему-то именно такие школы считаются престижными, иначе бы ЭТИ родители своих детей туда не отдавали (речь о московских клиентах, не о питерских родственниках). В школе им только говорят, чтО надо учить/знать и задают, а само учение происходит дома. В результате дети в 7-8 классе вообще никуда не выходят: с 9 до 15 в школе, а потом столько же времени дома, и дай Бог успеть вечером чуть чуть с айфоном поиграть.
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
В крупных городах нет ничего хорошего.
Если он коренной немец западных земель и у него не хватило денег на дом с участком, значит он или неисправимый холостяк (такие обычно скуповаты), или действительно с финансами туго.

Хорошие парикмахерские, маникюрные, фитнес - это всё есть, но не для кого попало. Если ты клиент, которым парикмахерская дорожит, то тебе сделают всё, как надо. Хорошего личного тренера можно получить по знакомству: абы кого он брать в ученики не будет.

В ресторанах тоже нужно разбираться. В последнее время у нас развелось много греков, у них действительно все жирное. Как я уже писала, хороший ресторан - это где помещения находятся во владении хозяина. Только так можно позволить себе предлагать высокое качество за приемлемую цену. У таких хозяев и связи соответствующие: местные фермеры им поставляют лучшую рыбу, мясо, овощи (ведь они им родные, они знают друг друга несколько поколений), а чужакам и пришлым сбывают то, что похуже.

Думают проблема в том, что этот чувак не смог как-то так представить свою жену, чтобы ею как клиенткой, дорожили. Ей пришлось, наврное, все искать и пробовать самой, и персонал это чувствует.

В Австрии с этим еще хуже.
Queen
Знаете... вот москвичи такие замороченнные местами бывают. Да и ЕГЭ прямо скажем не такое уж сложное. Если прилочить хоть чуть чуть усилий ребенок може сам подготовиться к ЕГЭ, но ведь потребительство цветет и в этой сфере. Надо чтоб репетитор прожевал знания и в голову положил. Вроде как заплатил и знания получил. А чтоб самому жевать ни силы воли ни желания не хватает
Мамочка Кураж
Ах да, я забыла, что этот человек не может иметь детей.
Такому конечно дом не нужен.
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
не... денег у него хватает. Но первое ему так удобнее добираться на работу и второй хорошиий загородный дом есть у его мамы , которой за 90. и к тому времени когда он окончательной выйдет на пенсию дом наверняка уже будет наследством. Но скуп он чрезвычайно. это есть.
Queen
Там чуть не так . Моя коллега бывшая (ей около 25 лет) ездила к маме и ее мужу на несколько месяцев, они надеялись что она привыкнет и захочет там жить. И этой девушке все не понравилось. А мама привыкла. Она вроде сама голову красит, прическу под мальчика хорошо стригут, маникюр и педикюр сама делает. И у нее немецкий без акцента. Она профессиональный филолог и язык знала в совершенстве. То есть ее от немки не отличишь. Акцент она ликидировала сразу, курсы прошла. но в основном еще здесь кино смотрела на немецком и всякие там курсы аудио и пр.
Queen
ну.... еще надо сказать в России та же тусовка))))) я вот хожу на фитнес, я знаю там очень многих, то есть определенный круг людей ходит в этот клуб. Обедаю в кафе, там примерно те же люди. На маникюре тоже знаю всех клиентов почти. И делают мне хорошо и еще со скидкой.
Гость
люди есть самые разные. Кто и мочу пьет, а кто - зимой в проруби купается. Разве на всех угодишь? Потому будут те, кто вернутся и те, кто останутся. Какие из этого можно сделать выводы, кроме разнообразия видов и психики?
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Ну неужели из за того,что в Германии фитнес-маникюр и еда в ресторанах жирная-уезжать из цивилизованной страны в страну дикарей?
Queen
Гость
Сообщение было удалено
в чем тогда цивилизация если качество жизни хуже?
Queen
надо еще сказать что та мама, что за немцем замужем. Приезжает в Россию пару раз в год так сказать для полного тюнинга. Проходит курсы процедур всяких омолаживающих, проходит ежегодную бесплатную диспанцеризацию, зубной врач и пр. и т. п.
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
В отношении людей друг к другу, законах, соц. нормах - об этом уже здесь много писали.
Для некоторых качество жизни вовсе не в фитнесе и маникюре.
Например, из нашей компании никто ни в фитнес, ни на массаж, ни в салоны красоты не ходит и этой стороны качества жизни не знают. Им это как-то не нужно. За здоровьем следят, но по-другому.
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
как тогда свободное время проводят?
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
Наверное, потому, что долго жил один.

По себе знаю: чем дольше живешь сам(а) по себе, тем неохотнее тратишь свои дублоны и пиастры.
Queen
чет у меня такое впечатление по прочтении (не полностью конечно) ветки. Что мы едя за границу отдыхать и пр. смотри обложку глянцевого журнала: все красиво и хорошо. Нок огда читаешь суть (тут на форуме) то жизнь по сути хр. е н. о ва и журнал скучен и малоинтересен. А когда из-за границы приезжают в Россию то обложка не очень: машина грязновата и лифт тоже и пр. , но содержание интересное и насышенное.
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
нэ)) он один не жил, не знаю был ли женат но женщины были. С этой мамой коллеги он долго жил незарегисрированный (проверял что ли), теперь у них офиц. брак, живут около 10 лет постоянно вместе, до того лет 5 жили отдельно. После того как стали жить вместе настоял чтобы она не работала. Ему прям так очень хотелось ее содержать.
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
В спортклубе (Sportverein) они получают все, что им нужно, мы приходим к ним только на бальные танцы, т. к. у мужа свой вид спорта, в хорошую погоду ходят в поход. В общем стараются побольше быть не в помещении, а на природе.
Зимой - лыжи, благо Австрия недалеко.
Бассейны хорошие тоже есть, но только не в черте города. Может быть поэтому вашей коллеге не понравилось: ведь всё, что в крупном городе на совсем другую клиентуру рассчитано. В городском фитнесе, даже дорогом, будут всякие качки южного типа приставать, а отъехав из города на 30 км можешь спокойно заниматься, все белые люди.
Queen
да... как то .... у нас принято что все женщины с маникюром и педикюром, это ну как зубы почистить. Массаж и спорт, это естественно при сидячей работе. Я как то к массажисту ходила, он из Прибалтики, работал в Германии, у него был круг клиентов, которые опязательно 1-2 раза в месяц ходили на поддерживающие сеансы. Это признак поддержания здоровья. У меня на работе только дир. и его секретарша лентяи)))) так все кто бегает по вечерам, кто в бассейн ходит и пр.
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
Как это всё знакомо...
БоиЦЦа, что сбежит от него к другому.
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
насчет белых))) тут у нас тоже ранжирование, чем дороже клуб, тем яснее понятно какой там контингент.
Гость
Для российских женщин качество жизни - это салоны, фитнесс крутой, маникюр, ювелирка, меха, короче пыль в глаза пускать, чтобы немногочисленные хилые мужички обратили внимание и подруги завидовали. И чтоб нескучно=выпить.
Для западных женщин качество жизни: возможность пить чистую воду из крана, чистый воздух, возможность поплавать в озере прямо в городе (бассейны с хлоркой не нужны), ездить везде на велосипеде (фитнесс не нужен), чувство безопасности как на улицах, так и в государстве как гражданин. Доступная, удобная, хорошего качества одежда, возможность спонтанно поехать заграницу, не заезжая домой (ни виза, ни загранпаспорт не нужны).
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
Queen
работал в Германии, у него был круг клиентов, которые опязательно 1-2 раза в месяц ходили на поддерживающие сеансы.
У нас никто не маникюрится, и я ессно, тоже: зачем быть белой вороной? Еще скажут, вот они русские, наманикюренные, лишь бы выделиться и понравиться всем и каждому. Про педикюр не знаю, никто не ходит с открытым носком даже летом. Косметики тоже никакой круглый год.

Похоже, это были пациенты из частных медицинских касс, они могут 1-2 раза в месяц получать массаж нахаляву.
Это хороший, стабильный круг клиентов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Валерия Ильинична? Не узнаю вас в гриме. Заслуженная пять и белая ленточка:) подобными гнилыми сказками про "эту страну" в 90е закормили. Силь ву пле, кончиту вурст на воротник
Гость
Queen
Сообщение было удалено
. Мы с девченками в гости друг к другу ходим ,на барбекю выбираемся ,летом-плаваем в океане,нам бассейн не нужен ,есть у нас русские косметологи и парикмахерши русские. Библиотека русская есть,в ресторанчики и кафе выбираемся по русски потрындеть,вместе по магазинам ходим,в русскую церковь выбираемся ,на балет ходили(Большой театр приезжал на гастроли) ,в цирк ,в музеи и вернисажи.К то то из нас подрабатывает.И все на мужей своих молимся-лишь бы они здоровы были, не хотим в страну идиотов возвращаться.
Гость
[quote="Мамочка Кураж"]У них какая-то английская, не районная. Поступали 11 лет назад, тогда электронной очереди еще не было.
Взяток напрямую может быть сейчас никто и не платит, но на репетиторство уйдет очень много.
Программа уже заранее рассчитана на то, что после школы нужно заниматься с репетитором дома столько же времени.

Дети находятся в постоянном стрессе. Кто-то его выдерживает, а кто-то нет.
Последние и приезжают в Германию лечиться.[/quot

У меня все знакомые нанимали репетиторов, причем с разными доходами. Ребенок подруги поступил в колледж с помощью взятки(в этом году)
Садики муниципальные ужасные, переполнены, мой ребенок ходил только в частный, меньше 30тыс в мес в СПб не найти.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
))) дык получается в глухой Сибирской деревне живут женщины покруче западный, воздух чистее не бывает, вода чистейшая, а на велосипеде и ина лыжах хоть заездийся. а уж свободная чукотская девушка по меркам западных женщин живет круче не бывает))))
Гость
Кстати ,Автор,сейчас посмотрела в интернете-русская православная церковь в Гамбурге есть.Были?Это как один из способов познакомиться с русскими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие женщины в России вынуждены пахать и тратить деньги, что бы быть "не хуже других". Ведь помимо образованных и успешных много простых, которые даже берут кредиты на тряпки и телефоны. Иначе тебе все будут тыкать, что неудачница. Моя подруга, врач косметолог, мать-одинока собралась покупать дорогую машину. Нафига? Что бы все думали, что у нее все хорошо и на дороге не притесняли.Так же жалуется, что русские мужики очень обращают внимания на то,какая у девушки машина и есть ли квартира.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
тут еще есть вопрос по существу. На западе женщины моржи повсеместно ?

я так например плаваю в числейших озерах только летом, а зимой в бассейне. велосипеда у нас два. Но дочь ездит в основном. Доступная и хорошего качества одежда есть . тех же марок что и в др. странах. Чувство безопасности тоже есть. Все оставляют машины во дворе даже те что выше 100 тыс. долл. вот с визами бывают проблемы. но это в основном связано с так сказать закоплексованностью стран сие визы предоставляющих.
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
значит ходят немки с общарпаными пятками и заусенцами на руках))) во цивилизация как людей портит)
Queen
Гость
Сообщение было удалено
не вижу разницы)))
естественно мы летом в местных водоемах плаваем, окена поди и в Германии нет, если только Пскаки позаботится об этом)))) . Зимой бассейн.
Шашлыки естественно в выходные. пожеланию и где желается.
и уж простите мы не такие идиоты чтоб на кого молиться) и так сильно мучиться : ехать за сто верст что киселя русского хлебать в виде балета маникюра и книг. у нас все это тут на месте имеется)
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Ну Вы и ограниченая ))))))))))))
Пемзой потереть и самому можно, заусеницы я себе сама могу обрезать (хотя у меня их нет). Ногти подпиливаю и крашу сама. Зачем рисковать заразиться чем-то. Все ухоженое, просто нет длиннющих ногтей, несколько миллиметров длиннее, и все.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Queen
Гость
Сообщение было удалено
простите он что умственно отсталый? у нас в колледж идут только те кто метит в рабочие и туда берут с удовольствием всех. Еще и бесплатные обеды. только идите. Какие взятки?
Гость
Дорогая Queen!
Оставайтесь в своем "раю", вы же так счастливы)))
Никто вас не уговаривает уехать.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
ну вот это как раз и есть совковая ограниченность. Зачемсамому себя тереть пемзой как бабушка делала? Можной пойти к профессионалу и вам все это сделают. Быстрои удобно. Все обрабатывается, инструменты и пр.

во ***** от царя гороха)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Queen
Гость
Сообщение было удалено
ну так я вам аналогично могу сказать. ну и сидите в своем раю (с пемзой))) что вы тогда ходите на русские форуме и беспристанно хвастаетесь тем что есть в России.
Queen
Гость
Сообщение было удалено
в России врач- косметолог это очень хорошо зарабатывающий специалист, который может себе позволить купиь дорогую машину. Что ей деньги с собой в гроб уносить? живет человек по средствам и все.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Вы знаете, у всех разные способности, колледж хороший, а у девочки проблемы с русским языком. Не надо всех равнять по своим знакомым. У нее дисграфия, постоянно занимались с репетиторами, но проблемы остались
Queen
Даже у нас в провинции хороший врач-косметолог имеет доход от 4000 долларов в месяц. Конечно большая часть этих денег нелегальная и поэтому в этом доходе вам никто не признается.