Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Мне очень много не нравится заграницей. Долгие ожидания врачей, отсутствие человеческого фактора напрочь во многих случаях, что все магазины в 7, 8 вечера закрываются, что арабов полно, что дополнительных платежей море, что среда все равно чужая несмотря на знание языка... Но есть защищенность, есть страховка, я не боюсь гаи, мед расход мне оплачивается до 70%, я хожу по чистой улице, не болею вообще, возможность Путешевствовать -все ближе и дешевле, инфраструктура. При этом да уровень много деревенский, увы и уровень терапии, хирургия отличная. При всех минусах я не вернусь. Уже привыкла к определенным мелочам, которые делают качество жизни. Поэтому езжу туда сюда. Автор, не возвращаетесь! Делайте все, чтобы зацепится! А вот когда пройдет хотя бы лет 5, появится определенность, вот тогда вы можете подумать о возвращении, обеспечив тылы. Но чтото я думаю вам не захочется. Я приезжаю, за неделю делаю процедуры, врачей посещаю, что в Европе у меня занимает полгода, в России много плюсов есть. Но в Питере отвратительный климат, я в конце октября хожу в куртке, бывало и в футболке, а в Питере уже почти зима. Через неделю устаю и хочу обратно. У меня полно русскоязычных знакомых, никто не собирается возвращаться. Потому что годы и усилия вложенные здесь в будущем окупятся, а у нас неизвестность полная. При этом я четко понимаю, что маме сюда не надо, только в гости. Она уже привыкла к другому укладу. А еще в Питере у меня все время тоска какая то, то ли от погоды, то ли от суеты. Все мои одноклассники, подруги, у всех все есть, при этом хмурые, потому что все время висит неопределенность, в работе, в муже, не расслабляются вообще. При этом многие живут лучше меня. В Европе я не испытываю такого стресса. Отдача при равных затратах у нас и здесь с годами на порядок выше и качественнее. Автор, вернуться всегда успеете.
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Ну если человек, у которого нет сбережений и квартира в ипотеке, может себе это позволить, тогда пусть конечно. Плюс деньги на тряпки и красоту. Так и будет горбатится до старости, что бы пыль в глаза пускать. А иначе- нищебродка, неудачница, разведенка, нелеквид
Queen
Гость
Сообщение было удалено
ну ... это не проблемы страны. Это комплексы человека. А ипотека. ак это нормально. Еще скажите мне что за границей ипотеки нет)))))
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Гость
насчет косметолога - это время, которое можно потратить на что-то более интересное. А то, что все обрабатывается - это не известно, я брезгую.
Гость
Да и черт с этими косметоголами, все это есть здесь, кто хочет-ходит. Суть-то в том, что Россия катится в ж-пу, но у народа чувство счастия и удовлетворенности зашкаливает просто ))))) Так что с такими как Queen нет смысла вести дискуссию, она только в России успела пожить, опыта нет.
Так что Автор, я думаю, что у вас идет какое-то отторжение Германии. Как я вам и раньше писала: езжайте, сравните, терять нечего, потом вернетесь, и не обязательно в Германию, есть другие отличные немецкоговорящие страны. Удачи!
Гость
Queen
Сообщение было удалено
Так именно в России такие комплексы и цветут пышным цветом.
Автор
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
С клиентом списалась. Если его моя цена устроит - совсем будет хорошо. На работе меня без проблем отпустят.
Да, Вы правы. Знать язык - ещё не значит быть переводчиком. Про синхронный вообще молчу. Тут особый тип личности нужен. Некоторым не дано в принципе. Ещё многие спиваются или в дурдом попадают к 50 годам)))
Автор
Queen
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, но отвечу.
Парикмахеры и прочее - ужасный уровень. Меня за 60 евро недавно криво постригли. Мама лучше бы подрезала, чем этот ***. Но хоть помыли и уложили. За 20 евро - без сушки (дают фен "суши иди сама") и нахамить могут (мне сказала эта девчонка пренебрежительно "Ну кто же красит волосы магазинной краской?")
Про еду - согласна. Тут мясо безвкусное, сухое какое-то. У мамы дома свининка жирная, когда жарит - аромат на весь этаж стоит. А тут всё мясо как бумага.
Про питание в целом - тоже правда. Немцы завтрак не готовят, едят булочки (сухомятка), на обед у нас на работе даже мужчины едят салатики в офисе (у нас на фирме столовой нет, например). Остаётся ужин.
Про фитнес - тоже уровень не тот. У меня в Питере были гораздо лучше и разнообразнее групповые курсы, а личный тренер стоил 600-700 в час (в Германии 80 евро в час!!!). Лично я себе позволить не могу, да почти никто тут не может.
Автор
Queen
Сообщение было удалено
Всё так и есть!!!
Парикмахер - меня тут недавно за 60 евро криво постригли. У мамы и то ровнее получалось, чем у этого ***. До этого стриглась за 20, так ещё и нахамили ("Ну кто же красит волосы магазинной краской??" - таким пренебрежительным тоном). Теперь стригусь только в Питере, за 500 рублей делают хорошо, а за 1000 ещё и пятки оближут.
Про еду - согласна.Свинина безвкусная. У мамы дома такая жирненькая, ароматная, когда жарит - на весь этаж пахнет. А тут как бумага.
ФИтнес - тоже не тот уровень. Я хожу в хороший зал, но даже тут выбор групповых занятий не велик, не интересно. В Питере были лучше и эффективнее. Плюс личный тренер, в Питере я занималась за 600-700 р в час. в Германии это стоит 80 евро в час, почти никто не может себе позволить.

Про питание да. На завтрак - булки в сухомятку (кашу или омлет тут никто не делает), на обед у нас на работе даже мужики едят салатик. Остаётся ужин.
Автор
Queen
Сообщение было удалено
Хорошо сказано!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я сама не верующая. Хотя вопрос спорный, так однозначно сказать не могу. Но в церковь не хожу.
Автор
Ну что такое. кучу сообщений отправила, одно даже дважды. И не видно их.
Анна
Вы меня извините за резкость, нов сегда умиляет, когда наша девушка, жившая до переезда за границу с мамой в хрущевке и при \том покупающая в кредит айфон, критикует качество жизни на западе. Хорошие фитнесс-центры есть везде, другое дело что туда мембершип будет стоить дорого. Но тут даже не об этом. Что толку если ты ходишь в России в дорогой салон и в фитнесс-клуб, если у тебя нет мужчины? Ведь большинство наших дам именно поэтому начинают рассматривать иностранцев и переезд в другую страну. Что толку в хорошей стрижке, если не от кого родить? Есть ли смысл в трех высших образованиях, если на работу хорошую все равно не возьмут, если ты не чья-то дочка или любовница?
Эн
Автор
Сообщение было удалено
Ой Автор, простите, я не всю ветку читала. Очень Вас прошу - прислушайтесь вот к какому совету. Обязательно продолжайте работать в Германии. Опыт 1 год - это, простите, несерьезно. 5 лет - вот тогда да, можете в любой стране найти работу. К тому времени и гражданство получите, не нужно будет заморачиваться с визами. Кстати, какая у Вас профессия? И еще одно, наверное, самое главное - ОЧЕНЬ рекомендую замуж выходить НЕ В РОССИИ. Не хочу вдаваться в подробности, иначе обвинять в русофобии, но, пожалуйста, прислушайтесь. Просто хочу уберечь Вас от больших ошибок. Сентиментальная привязанность к Родине - это хорошо, это даже норма, Вы всегда сможете вернуться, это же Ваш дом родной. Только возвращаться лучше состоявшимся профессионалом, с деньгами и лучше всего уже с мужем.
Мамочка Кураж
Автор
Сообщение было удалено
Переводчик, ИТ-шник... это все такие профессии, где твоего труда не видно.
Тебя замечают только когда что-то срывается или ты что-то сделал не совсем перфект.
А если все безупречно, то тебя никак не заметно, все идет как бы по маслу само собой и так и должно быть.
Автор
Эн
Сообщение было удалено
Эн
Кстати, какая у Вас профессия? И еще одно, наверное, самое главное - ОЧЕНЬ рекомендую замуж выходить НЕ В РОССИИ. Не хочу вдаваться в подробности, иначе обвинять в русофобии, но, пожалуйста, прислушайтесь. .
Мне не нужно немецкое гражданство.

Я не против какого-н грека или итальянца, но только не немца. Это же совершенно холодный, неэмоциональный и *** народ. Я девушка эмоциональная и темпераментная, мне с немцами тупо тоскливо.
И вообще не понимаю, откуда слухи про нехватку в России мужчин.. У меня полно знакомых парней, свободных и хороших. Знакомлюсь даже отсюда - как-то находят меня через друзей друзей... Другое дело - влюбиться не так просто. Мне редко кто нравится до безумия. У многих моих подруг в Питере счастливый брак.

Насчёт профессии рассказывала уже выше. Синхронный перевод))) Это такая работа, с которой можно безумно интересно работать и хорошо зарабатывать, но это будет фриланс. То есть поначалу денег будет не хватать, пока нет постоянной клиентской базы и репутации. А можно идти по простому пути - работать на какой-н фирме письм. секретарём или бумажной работой с языками. Я пока что пошла по этому пути, за что постоянно сталикиваюсь с неуважением (типа все эти гуманитарии никому не нужны). А мы не просто гуманитарии.
Вы попробуйте синхронно перевести на иностранный язык хотя бы 2-3 предложения подряд, слушая новости (это не лично Вам, а вообще). Какой надо иметь мозг. И эрудицию. Только жаль, что большинство фирм этого не ценят.
Гость
Автор, не хочу Вас огорчать, но возможно те мужчины, которые так охотно с вами знакомятся из России, именно потому и охочи до вас, потому что вы УЖЕ в Германии, а они хотят свалить. В России они потеряют интерес.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, все они работают, нормально зарабатывают и любят Россию. Меня убеждают вернуться))) Насчёт возвращения я себе уже срок дала - до конца года. Буду говорить с работодателем - или в полтора раза больше денег, или уеду. Такую сумму я заработаю в Питере даже не напрягаясь.
Мамочка Кураж
Автор
Сообщение было удалено
Тогда пусть они по приезде вас первое время обеспечивают.
Так и скажите: я рада была бы вернуться, но сам понимаешь, я не смогу зарабатывать много сразу. Так, что дорогой, готовься раскошеливаться. Обещаешь? Нет? Тогда, увы, не убедительно.
Мамочка Кураж
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Вы попробуйте синхронно перевести на иностранный язык хотя бы 2-3 предложения подряд, слушая новости (это не лично Вам, а вообще). Какой надо иметь мозг. И эрудицию. Только жаль, что большинство фирм этого не ценят.
Испанец, думаю, был бы для вас лучше.

Не ценят потому, что с тематикой не знакомы.
Ведь они не сами назначают переводчиков. Это делеют устроители мероприятий- выставочные общество, конгресс-центры, агентства, в общем всякие посредники на собственном бюджете, который у них не велик.
Автор
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А зачем мне впадать от кого-то в зависимость? Приеду, сразу устроюсь на работу на те же 60 тыс что и сейчас, запишусь в самый лучший спортзал, а там уже спокойно буду выбирать лучшего из лучших)))
Автор
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А чем испанцы лучше итальянцев? Мне так итальянский язык и вся культура в целом очень симпатична. Одна музыка чего стоит!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В стране кретинов лучше?
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
А далеко не всем требуется прямо синхронный перевод. Многих более чем устраивает формат 1-2 предложения, затем перевод, и т.д. Причем тема обычно более-менее определена, лексика известна заранее (большинство компаний же специализируются на какой-то одной сфере). Так что вполне реально обойтись внутренним персоналом с хорошим знанием языка.
Мамочка Кураж
Автор
Сообщение было удалено
1. В том, что они в Германии не были гастербайтерами.
2. В том, что на них есть управа.
3. В том, что не существуют в комплекте с мамой. Итальянские мамаши - хуже еврейских))
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это понятно. Я не об этом. Я в принципе протестую против пренебрежительного отношения к "гуманитариям" как к людям, ничего не умеющим, кроме как книжки читать))
Мамочка Кураж
Автор
Сообщение было удалено
Чтобы проверить, насколько его "убежднния вернуться" серьезны.
А самой потихоньку быть независимой, только ему не говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупо думать, что издали виднее, как мы живём в России. Если "у народа чувство счастия и удовлетворенности зашкаливает просто", значит всё действительно хорошо, ведь есть с чем сравнить - стало значительно лучше. И не надо исходить желчью, это вредно для здоровья. )))
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Странно, живёте на Западе, а менталитет советский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно,что стало немного лучше по сравнению с тем,что было-и всевсе уже уверены,что с западом нет никакой разницы)))
А все потому,что люди не избалованы. Разница-то есть,но для них это такие ничего не значащие мелочи,гораздо менее значащие,чем дешевый маникюр)
В Росиии живут Москва и Питер,точка. Остальные....ну не буду,а то обидятся.
А в западной деревне одна проблема-скучно,да и то,кому что нужно.
Жизнь в мегаполисах никогда не была престижной,и на то есть причины.
Гость
Про российских мужчин.Автор.
Может,Вам и удастся кого найти-но помните,что считается-изменяют ВСЕ. И 50% разводятся. Надёжности не ждите. О внешних данных умолчу,хотя для меня лично генетика,это важно.
mari
Гость
Сообщение было удалено
а я думаю красивым женщинам всегда тяжелее всех ниому их душа не нужна только внешность так что везде им тяжело
bereza
автор, даваьте друзхит. не пропадаьте с етоь ветки, если ест емаьл напишите. я в лондоне, на год перееxала в москву, вы как я и дазхе пишите поxозхе. надо зхе, редко такое встрецаху. меня на работе отпустили работат из дома в москве, дом своь ест и в москве и в лондоне, дело не в денгаx. рада что нашла вашу тему
bereza
ну и транслит, извините, кошмар просто
bereza
Автор
Сообщение было удалено
vy napisali moimi slovami. porazitelno. avtor, gde vy ranshe byli
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "считается".
К сожалению, даже то, что всего лишь "считается", очень много значит.
Гость
Кхм..
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну я форумы читаю.
Сами же мужики говорят-да,мол,изменяем. Оочень редко попадается Эбелая ворона.
Реалии такие,женщины за мужчин и брак держатся,мужчины это знают и бесятся с жиру.
Гость
Когда была в Москве недавно, то поразило, что женщины столько времени и денег тратят на свой тюнинг. А те, тко этого не делает - презираемы. Все это пробема потребительства, которая навязывается с экранов телевизовров, где все дамы ушитые, подшитые, заколотые. Иначе ты не в тренде. И ведь не жалко свое лицо для уколов, которое повиснет через три месяца. Губы у всех одинаковые и в профиль видна уточность. А лица при этом не выражают никаких эмойций. Прикиды дорогущие, сумки по безумным ценам. Зачем?

Queen, а свободное время не жалко на тюнинги? В Европе и Америке таки дамы смотрятся очень смешно - накрашенные и в полной боевой годотвности круглые сутки. Для чего?
Гость
Гость 2477-так конкуренция ведь сумасшедшая!
Хотя мужикам эти тюнинги до одного места,знаю точно,тут уже женщины друг перед дружкой скорее...
Это правда,что косметолог оченьп рибыльная профессия в России. На западе-это наравне с парикмахером,и высшее образование не нужно.
В Америке вообще салоны пустуют,тк женщины поняли,что это выкачка денег без ощутимого эффекта.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а на ваш взгляд вы его чем привлечете
неуверенностью в себе и своем пути
комнатушкой с комодом
страхом потерять работу по редкой вакансии
депрессивностью как фоном жизни
желанием видеть его в своей жизни
или чем-то еще?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это если не хватает ума организовать работу и дом в пешей доступности.
15 минут пешком в Москве от работы до дома - и нет проблемы.
Проблемы в голове у тех, кто ею пользуется, например, для того, чтобы оставить все как есть и никуда не двигаться.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
какая вы странная "соня"...
ну если у вас нет ни с кем близких отношений и окружили себя быдлом бестактным, то кто вам злой буратино тогда?
президент и Росссия?
д у ры такие д у ры...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** везде грязь найдет (с) Только при чем здесь грязь?
Вы находите дело по душе, организуйте себе оплату вас достойную и проводите закаливание организма, витамины попейте. Такую чушь нести - это точно как заказ анти-российский выглядит. Не поверю, что взрослый человек так беспомощен в устройстве собственной жизни.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ожиданиями машин, бриллиантов и 101 розы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамочка Кураж
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Национализма меньше, работы хорошей больше.
Мамочка Кураж
2485: Это был ответ на вопрос Автора об Англии.

Где там Мурмура прячется? Написала бы чего про Англию.
Гость
А я думаю, что в России уже всё. Скоро медным тазом накроется. А сейчас пир во время чумы.........
Iskra
Автор, я тоже мечусь, как и вы..постоянно тянет домой, в Россию. Хотя и замужем в европейской стране, и работаю. Но нет гармонии в душе..(( Я очень привязана к семье, очень люблю Россию. Но так получилось, что уехала учиться, встретила своего мужа, завязалось-закрутилось..И вот уже 8 лет здесь живу, а все чужое, и я чужая. На работе абсолютно такие же ощущения, как и у вас. А все бросить и вернуться - начинать все с нуля тяжело в 32 года. Да и местный опыт работы бух.учет -финансы в России не признают..(((