Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я шью и не могу остановиться))) Вот как раз собираюсь погулять пойти)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но все таки ,как Вы правильно подметили,маменькиных сынков меньше...
Мамочка Кураж
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот здесь - не скажите. Может быть раньше не имела, а теперь все-таки имеет.

Например, у мужа предыдущий брак был по всяким "обязанностям" - образцовый. И дом с участком был, и дети в лучшей школе учились, и БЖ занималась и работой, и хозяйством, обладая всеми качествами, которые в долгосрочной перспективе ожидаются от жены. Деньги никогда не транжирила, всё планировала, экономила, не ленилась ни дома, ни на работе.
Но одного в этой семье не было: любви и хорошего секса. Т. е. была, но только пока дети не появились.

Что в результате?
Дети отучились, встали на ноги, нашли хорошую работу, им сейчас за 30.
Своих детей не хотят.
Своим воспитанием недовольны.
В доме, где выросли, никто из них жить не хочет, хотя полтора этажа свободны: "в этих стенах неуютно". БЖ живет там одна.

А все потому, что родители перестали любить друг друга толком.
Никто не ссорился, никаких скандалов, все было тихо.

Просто have lived apart (auseinandergelebt).
Облако в юбке
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
И что? Мои родители друг друга любили и любят, уже больше 30 лет вместе. Но для меня и моего брата семья была адом. При всей своей любви, родители без конца ссорились, по любому поводу. Мамины идеи о хорошем доме и правильном воспитании детей отличались от папиных. Папа хотел уделять много времени непрактичной карьере, которая стала приносить дивиденды только в его 50 лет, а до этого занимала драгоценное время, когда можно было зарабатывать деньги. Вот сейчас, когда дети выросли и финансы стабилизировались, родители наконец-то живут мирно, в согласии. Но обычные житейские проблемы, связанные с семейной жизнью и воспитанием детей, любовь не сгладила. В доме было неуютно. Я бы, если честно, предпочла более спокойную обстановку, а не жизнь на вулкане - и сбежала в 18 лет. Брат тоже уехал сразу после школы и не жалеет.
Гость
kak vy kuraj lyubite sporit':) germaniya vas ne pomenyala v etom.
Облако в юбке
И, если на то пошло, ваш муж и его БЖ даже без особых чувств вполне удачно вырастили детей, дали им неплохой старт в жизни. Мне кажется, это как раз подтверждает мой тезис. А что дети недовольны - так это совсем не показатель чего-либо. Дети всегда найдут, чем быть недовольными, особенно в благополучных странах, где люди не учатся быть благодарными за крышу над головой, хорошую еду, работающий общественный транспорт / машину вместо необходимости идти до школы пешком 40 минут в любую погоду.
Мамочка Кураж
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А ведь верно...

В благополучных странах родители должны детям до 18 лет всё, но дети родителям не должны ничего. Кому не нравится такая игра в одни ворота - не заводи детей. Но если завел - знал, на что шел.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла,в моей стране,где я сейчас живу в отелях любви ( а мы с моим парнем ходили именно в такой в Москве)никто не требует документы с клиентов.Зачем?Ведь мужчина может быть женат и он не захочет светиться .И на рецепшненикто не встречает.Зачем?Здесь берегут прайвеси клиента.Как то приходить в отель любви и быть с ног до головы обсмотренными персоналам-да больше в этот отель здесь никто не пойдет.Когда двое хотят занятая любовью,они не хотят об этом никому говорить,причем в процессе отвечать на телефонные звонки и вскакивать,чтобы заплатить.Нет,выбор комнаты клиенты делают по электронному табло,без лишних глаз,а оплата производится после того как люди закончили заниматься любовными утехами-в номере стоит автомат,пока не оплатишь-из комнаты не выйдешь.А шуметь в отеле это нонсенс,тем более в отеле любви-отвлекать людей от процесса))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обалдеть. Как далеко зашел прогресс. Это очень романтично придумано с автоматом. А презервативы он не продает попутно?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
В одной из таких гостиниц они просто лежали бесплатно, как и всякие расходные материалы для ванной.
Облако в юбке
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
ИМХО, в благополучной стране вообще ничуть не меньше проблем в воспитании ребенка, чем в бедной. А главное, не всегда понятно, что именно надо делать родителям. Знаю примеры, когда великолепно (в плане школы, интересных летних каникул, гаджетов и пр.) растимые дети подсаживаются на наркотики или просто ведут себя как последние оторвы - чего-то им в их идеальном мире не хватает. Стресса, ограничений, сильных эмоций. Потом обвиняют родителей, что те неправильно отреагировали на подростковые метания, или не предвосхитили метания какими-то конкретными действиями... Короче, сложно все.

Еще Марлен Дитрих сказала что-то вроде "Учите своих детей иностранным языкам. Все остальное ваши дети поставят вам в вину. Но не иностранные языки."
Эн
Автор, я жила в Скандинавии (по работе перевели) почти 7 сел, потом вернулась домой в Москву на пару лет,больше не выдержала - уехала в США. В России много плюсов, но много и минусов. Моя родная Москва стала мне чужим городом, москвичи - ничего подобного с тем, кто раньше ее населял, увы. Не знаю, как это точно объяснить. но по сравнению с жизнью в Европе или США, жизнь в России была похожа скорее на выживание - на дорогах, в транспорте, в магазине, на работе... Но это мой личный опыт, это не значит, что Вам лично не понравится. Зато красивая природа, прекрасный театр, опера и балет. Минусы не вижу смысла перечислять, мы сами все про себя знаем, не так ли? А, если только вот что - продукты было сложно найти те, к которым я привыкла, например, настоящую моцареллу или молоко не из порошка, или дикий лосось (не на ферме на соевом корме выращенный), за ними в Стокман приходилось ездить, там дорого очень было, может, сейчас ситуациия намного лучше, не знаю. А еще не было магазинов organic продуктов, такого стандарта в России даже нет, насколько я понимаю (ну или не было 5 лет тому назад). И совет один - если будете переезжать в Россию, то покупайте большую дорогую машину, намного облегчит передвижение по дорогам (сами поймете потом, почему и как). И не продавайте дом в Европе, лучше сдавать и иметь запасной аэродром (проконсультируйтесь насчет налогов в этом случае). И вообще, пишите, если советы нужны будут, я много чего посоветовать могу :-) тк сама через все это прошла, зачем Вам на грабли наступать, на которые другие уже наступили :-) Если Вы замужем, то мужу лучше найти работу из Европы, чтоб экспатом в РОссии работать (отличные зарплаты, льготы и офигенные условия пенсионных отчислений), плюс за риск работы в России доплачивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очередная сказочница
кто прописан еще, кроме пенсионера в квартире?
то то и оно
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Красота - понятие относительное. Мне, например, красавчики не нравятся. Смазливые лица отталкивают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как в Польше относятся к русским, нет ли предвзятого отношения?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Зачем иметь много партнеров, если довольно одного?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Опять вы говорите за всех. Не у всех буйство матки)
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Опять вы говорите за всех. Не у всех буйство матки)
Затем, чтобы ни к кому не привязываться. Много одновременно не обязательно, можно и немного. Но нет такого одного, чтобы в нем все устраивало. Обязательно чего-то будет не хватать.
Если будет только один - то это всегда риск привязаться. Идя на такой риск нужно знать его цену.

Буйство матки - не у всех.
Но любопытство - у всех. Человек по своей природе любопытен, как мэ, так и жо.
Мамочка Кураж
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Конечно, сложно.
Ведь среди детей сейчас огромная конкуренция, и в России тоже: на место в лучшем садике, лучшей школе, лучшем вузе и т д., а потом уже и на рынке труда. Как у взрослых. В Европе эта проблема стоит острее, чем в США, т. к. у нас уже сейчас много лишних людей, а лет через дцать, когда эти дети вырастут конкуренция станет еще жестче, чем среди нас.

Понятно, что выиграют в этой конкурентной борьбе не все, будут и проигравшие. Вот эти последние и обвиняют родителей.

Как говорила Кристиана Фельшеринов, автор книги "Я, мои друзья и ***", в этой жизни всегда будут победители и проигравшие. Но она в своем проигрыше никого не обвиняла.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Есть.
Не так сильно, как раньше, но "осадок остался".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, любят и таких. И это хорошо, что на каждый товар, свой купец. Вы тоже кому-то можете уродиной казаться, а муж у вас имеется
Гость
\\Ведь среди детей сейчас огромная конкуренция, и в России тоже: на место в лучшем садике, лучшей школе, лучшем вузе и т д., а потом уже и на рынке труда.\\

Что вы можете знать про Россию, если вы не живете в этой стране с 1995 года?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Но родственники-то живут и воют.
Сейчас конкретно по поводу того, как трудно "поступить" своего ребенка в вуз.
Около 10 лет назад выли, как трудно поступить в хорошую школу, куда при зачислении специально были наняты охранники, чтобы родаки друг друга не поколотили))
За несколько лет до того - вой по поводу детского сада.

Все эти вопросы они решали за счет нехилой суммы денег.
Автор
Эн
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, но у меня нет ни мужа, ни дома, ни денег на автомобиль))) Я как приехала нищей студенткой - так и уеду такой же нищей, разве что с престижным дипломом и годом опыта работы.
Облако в юбке
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Еще сложнее. Многие детишки виноватят родителей в том, что их заставили участвовать в крысиных гонках за успехом, не заметив их тонкую душевную организацию, которая годится только для творчества. В том-то и фишка, что нет рецепта вроде "сделать детей достаточно успешными, чтобы они могли хорошо зарабатывать." Дети, если захотят, обидятся не на одно так на другое.
zargana
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Да ладно, с чего вы взиали. Просто пар такиx мало. Но ето не значит, что иx нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я так и не пойму, что же за престижный диплом такой? И что за такая хорошая работа с таким низким заработком?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Диплом у нее действительно престижный: чтобы его получить нужно быть очень талантливым. Это показатель, что ни говори.

Гуманитарии все получают не ах, даже очень талантливые, с престижными дипломами (журналист, синхронный переводчик итп.) Но зато работа не пыльная, интересная, не так жмут, меньше мерзости.
Автор
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Зарплата низкая, но сфера деят-ти фирмы очччень крутая (не буду озвучивать, но уж поверьте на слово). Поэтому я надеюсь, что ещё будет много интересной работы в этой компании (сейчас из-за геополитической ситуации с этим не очень). Тогда и з.п. поднимут, если я действительно там буду нужна для контактов с Россией. Но мне прежде всего сама отрасль нравится, там кучу нового узнаёшь. Плюс с этим опытом можно в любое другое место идти в России, например.

А за комплимент спасибо))))
стрекозища
Облако, если будете буду счастлива пообщаться! ))))
spring_rain_girl at yahoo
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, потому что по себе судите. В молодости эти "предлагающих" мужчин- пачки, причем отборных красавцев. Но, представьте себе, что у многих женщин есть другие критерии, и многих случайная связь с красавцем повергает в раскаяние. Поверьте на слово, что когда-нибудь придет время и вы сильно пожалеете о своих случках, хотя вы скорее всего будете ими гордиться, а другие страдать от омерзения к себе.
Самка, часто спаривающая с самцами (без разницы красивыми или нет) теряет самое главное - шанс на чувства. Они у такой женщины просто протрахиваются. Вы явный представитель. Думаю, что не обижу вас подобным определением. Дело ваше.
Зря вы молодым женщинам здесь преподаете уроки откровенного блуда. Какая-нибудь неокрепшая духовно юная дева сочтет нормой ваши вагинально-спазматические откровения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нищая невеста никому не нужна в России,все в основном хотят прийти на готовенькое.
Гость
Автор, не забывайте, что в России " лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"... Питерские красоты - это здорово, конечно... Но есть обычная повседневность. Ни малейшей социальной защищенности, нищие пенсии, медицина разваливается на глазах. Не дай Бог серьезно заболеть. Никто не защитит Ваши права перед работодателем, который не выполняет своих обязательств. Вам могут месяцами не платить зарплату, и ничего добиться Вы не сможете. После 40 надо быть очень крутым и дефицитным спецом, чтобы получить приличную работу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Мужчина, сделавший себя сам, в жизни ни под кого не ляжет. Кстати,у меня полно знакомых немцев, женившихся по расчёту. Я не люблю какой-то там золотую молодёжь. Мне нравятся мужчины, всего добившиеся с нуля, сама такая.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да почему те же немецкие компании должны что-то не платить? Я планируют идти только в немецкую фирму в России. Не знаю про медицину, меня лично разочаровала немецкая медицина. Комфорт - да, толку - ноль. У них от всего две панацеи - антибиотики (от простуды прописывают) и ОК для женщин от всех бед. Мне ещё ни разу нормально ни с одной проблемой тут не помогли.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Потому что на десять девченок-по статистике девять ребят" из них:первый-бабник,второй-разведенный алиментщик,третий недавно вышел из тюрьмы,четвертый-безработный ,пятый-наркоман,шестой-дебошир и пьяница,седьмой-маменькин сынок,восьмой страдает эпилепсией или шизофренией,девятый-Альфонс,а десятый-как раз то что Вам надо-мужчина,добившийся в жизни определенного уровня.Но...десять девченок его тоже хотят!!!Не Вы одна!!!Думаете победите в этой драке с соперницами?? Двадцать шесть это за границей-юность,в России-двадцатилетние наступают.
Гость
Ой,общиталась-ребят то девять.Но пороков так много у современных российских мужчин,что в девять не влезло. И вот я не при помню из своего окружения кто многог о добился сам с нуля.Обычно родители оплачивали учебу или давали стартовый капитал на развитие бизнеса.
Амазонка
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Видимо дело не в стране, а в ваших ноющих родственниках. Я таких тоже знаю - вечно ноют, вечно недовольны, а сами попу не поднимут, чтобы изменить что-то. Они в любой стране будут сидеть на пособии и ныть.
Queen
[2879508958]

Мамочка Кураж
Этого никогда не будет.
Не надейтесь.

Рано или поздно вы к нему привыкнете и будете смотреть на других - из элементарного чувства новизны и любопытства.

Это не значит, что вы обязательно будете изменять, но желание у вас равно или поздно возникнет - не в 30, так в 40 лет, не в 40, так в 45 (когда "баба ягодка опять"). В этом можете не сомневаться.

хоть насчет новизны и не согласна. но про то что к40 годам расцвет сексуальность поддерживаю. Это так сказать норма а не буйство. И сравнивать надо не много женщин а сравнивать одну и ту же в разном возрасте .- в 20,30,40.50. То есть краски и ощущения в 20 лет и позже. С возрастом ощущения все сильнее. Это аксиома уже доказанная.

А вот насчет кризиса, там дня 2 назад вы писали про недостаток у вас ресторанов и пр. услуг. У вас это видимо связано сильно с тем что у вас маленький населенный пункт, как признак деревни. Если у нас взять любой райцентр, то там тож самое будет. Это не показатель вовсе каких то там кризисов или развитости экономики. это просто признак провинциальности.
Queen
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
видимо такие у вас родственники.... если все деньгами решают за детей. то значит у детей с мозгами явные проблемы. Сейчас все решает ЕГЭ и поступить ребенка за деньги не возможно. Есть конечно левые варианты с покупкой льготы в вид инвалидности но нормальные дети поступают в вузы набюджет по ЕГЭ . кто поглупее те также учатся но по контракту
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сума сойти. Ради чего? Зачем? Выше моего понимания, правда.
Гость
Автор,ну как провели остаток выходного?Выбрались куда-нибудь?
Гость
Вернулись из Праги, закончился вид на жительство. На родине по крайней мере мне живется лучше. Там потолок заработка, что-то вроде социализма, выше 1000 не прыгнешь , ну и работать нельзя, только предпринимательство. Из плюсов обалденная красота, доступность европейского образования для детей (особенно быстро дети постигают язык). Минусы- живут действительно беднее в нашем понимании - например очень экономят на тепле и воде. Чужой, зачастую раздражающий менталитет. Итог: не жалею о возврате. Хорошо как оказалось там где нас нет.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
у многих женщин есть другие критерии
Гость
и многих случайная связь с красавцем повергает в раскаяние.
Гость
Поверьте на слово, что когда-нибудь придет время и вы сильно пожалеете о своих случках, хотя вы скорее всего будете ими гордиться
Гость
теряет самое главное - шанс на чувства.
Гость
Зря вы молодым женщинам здесь преподаете уроки откровенного блуда.
При молодость не в курсе, замуж вышла в 19 лет. В курсах только про возраст за 30. Отборных красавцев не бывает "пачки", на то они и отборные.
Кроме того, среди молодых (до 30) гораздо меньше красивых, чем в 35-40 - в этом возрасте мужчины гораздо интереснее и выразительнее.
Пачка, не пачка - все равно как только ты решишь в пользу кого-то одного, то все пачки сразу кончаются. В том то и беда.

Конечно, есть И другие тоже, но критерий внешности всегда присутствует.
Еще раз: в Европе я не видела ни одной пары, женщина женщина красивее мужчины. Вывод: внешность была и остается критерием, как ни крути.

Это уже их проблемы. Не надо было придавать мужчине много значимости.

)))) Я уже этим не занимаюсь. поскольку нынешнего мужа не хочу обижать, но по тем временам иногда сильно тоскую. Это была действительно ЖИЗНЬ! Разноцветная, интересная, сегодня здесь - завтра там, и везде мужчины только лучшие из лучших (кого-попало на эти мероприятия не пускали). Понятно, что это все не навечно, поэтому надо пользоваться пока относительно молодая. Потом будет поздно и вспомнить нечего.

Спасибо, но мне этого даром не надо. Уже писала, что у меня любая романтическая х-ня вызвает тошноту.

Аналогично: зрая вы преподаете молодым женщинам завышать значимость мужчины.
Странно: вот я такая плАхая, а замужем третий раз и детей двое взрослых.
А хорошие и послушные девушки почему-то в депресссии.
Мамочка Кураж
Queen
Сообщение было удалено
Queen, я про него уже писала в другой теме: этот тот, который поступил на арабистику и турецкий язык, потому что на китайский было слишком дорого.

Мозги у него абслютно СРЕДНИЕ, как у подавляющего большинства населения земного шарика.

А чтобы без денег победить конкуренцию при поступлении нужно быть намного ВЫШЕ среднего. Ведь не могут же ВСЕ жители России поступить в нормальные вузы, верно? Значит средние или отсеиваются или решают вопрос с помощью денег.

В хороший садик ЕГЭ не сдают и в первый класс школы тоже. Однако конкуренция нехилая. Без денег туда почти никого не взяли.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот я тоже в третий раз-первые два раза за русскими ,все из России не хотелось уезжать ,теперь живу за границей.И ни в коем случае в Россиб возвращаться не хочу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у славян-то? Да ну, перестаньте.

А раздражают не они нас, а мы их - за нашу прогулочку к ним в 1968 году.
Они до сих пор это расхлебывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По этомй причине много русских пар по приезде в Германию распадаются.
Женщины сразу понимают. что они в России продешевили.
Queen
ну как это :рещают вопрос с помощью денег? Просто их родители платят за обучение так сказать все законно. Насчет сада .. не знаю какой у вас регион у родственников. У нас есть очередь в дет. сад. , она электронная и прозрачная. За деньги договориться с заведующей дет. сада не возможно (как это было 20 лет назад), так как очередь ведется в городском управлении образования. шанс пройти без очереди можно получить только по льготЕ (многодетность или дети военных и пр. Видите как тут все сейчас обстоит красиво. Есть муниципальные дет. сады и частные. У нас частный садик стоит около 15 тыс. в месяц (вариации от 10 до 30 тыс. руб в месяц). В частные сады очереди нет. То есть нет никакой необходимости платить деньги в виде взятки, чтобы попать в муниципальный сад . Так как можно платить деньги и водить ребенка в частный. Малые суммы взяток за эту самую очередь никто не берет, так как это очень рисковано. Если уж рисковать то за очень большую суммму. а кто ее даст. если можно поводить ребенка в частный сад. а когда подойдет очередь водить в муниципальный.
Аналогично со школой. есть электронная очередЬ и никто никаких взяток не платит. Дети идут в школу по месту жительства. Тут очень похоже как в СШ, когда люди покупают жилье чтобы жить в опред. районе и чтобы дети ходили в хорошую школу. У меня с этим не было вопросов. Хороший район предполагает хорошую школу. А если живешь где попало то ты хоть из штанов выпрыгни но ни за какие денньги тебя в другую школу не возьмут ели нет мест (вернее эти места есть для жителей своего района) потому как директору проблемы не нужны и должность важна.
Queen
Queen, я про него уже писала в другой теме: этот тот, который поступил на арабистику и турецкий язык, потому что на китайский было слишком дорого.

да... не думаю что это простой факультет. китайский ... там чтоб поступить насколько я знаю надо в спец. колледж было ходить. У меня есь своячница учится там. Они платно ходили в колледж потом она на бюджет поступила на китайский. Была в Китае на стажировке.

Но это если мальчику это надо и интересно.то имеет смысл.