Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
На какую квартиру? У большинства немецких пенсионеров дома и квартиры в собственности, и платить надо только за коммунальные услуги. Даже на съем 550 евро на одного человека - это больно жирно. Вы конечно скажете, что не все пенсионеры имеют свои квартиры и дома, но это уже их вина: когда они были не старыми, у всех была возможность и заработать, и жилье приобрести. Они эту возможность про с рали - их проблемы.
Гость
[281501400]
Прежде чем говорить о еде на 200 евро, лучше сначала изучить законодательство другой страны. У пенсионера не может оставаться на еду и все остальные расходы, потому что законом предусмотрен определенный минимум, который необходим человеку на проживание. Если пенсионеру будет не хватать, то ему будет доплачивать государство или дети, если их доход позволяет. Поэтому говорить о нищих пенсионирах в Германии не конструктивно, бабушка с овощами около магазина в описанном случае находится в более худшем положении. Тем более бабушке из России чаще всего приходится платить за медицинскую помощь, о чем пенсионеры в Германии не думают, кроме символической суммы доплаты за медикаменты.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Гость
Сообщение было удалено
На надо так плохо говорить о русских. Все-таки русскоязычный форум. По вашему выходит, что русская - это л0 хушка и амеба, которая не в состоянии качественно прожить сама по себе, безо всяких отношений и обязательств.
Качество - хорошо, а качество в большом количестве - еще лучше.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет медицины: Если бы не удалось вовремя вывезти отца в Германию, то мать была бы уже 15 лет вдовой. Клапан и 5 байпасов - сколько бы это в России стоило?
Мамочка Кураж
[3219874499]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Израиле, а жители Германии пенсионного возраста ОБЯЗАНЫ оформить свои российские пенсии, какими бы низкими они ни были. Их никто не спрашивает, хотят ли они этого или нет. Даже если на оформление пенсии уйдет больше, чем сама пенсия.
Гость
[281501400]
Мамочка Кураж, да бред это насчет пенсионеров. В Германии пенсионеры, как манекены из витрины магазина. Чистенькие, аккуратненькие, в качественной одежде. Какое может быть сравнение с нашими стариками. А насчет условно бесплатной медицины в стране, которая заботится о стариках все наслышаны. У нас в этом году родственники лежали в больнице, и были застрахованы, но это их от дополнительных расходов не уберегло. И еще с каким цинизмом наживаются на больных людях, это отдельный разговор.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Зато Крым наш ))))
Разговоры о русской душе начинаются там, где нечего больше предъявить.
Правильно, ибо кормть народ "нашим Крымом" и национальной гордостью - дешевле, чем хлебом. Государство на этом нехило экономит.
Гость
[1454019823]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
ага, настолько, что Крым накормит нашими отчислениями пенсионными за два года.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Гость
Сообщение было удалено
Мне другое удивляет: Почему нигде в России, даже в Москве нет хороших заведений для стариков? Неужели до идеи Altenheim'a до сих пор никто не додумался?
Мамочка Кураж
[3219874499]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, накормить чужими деньгами кого-то - не проблема.
Гость
[1454019823]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
О том и речь. И парадокс в том, что огромное количество (как мне казалось, адекватных) людей фактически поддерживают войну. Нет, я бы на месте автора не стала сюда возвращаться, наоборот, постаралась бы укрепиться там и родителей забрать, когда совсем край настанет.
Вы вот вроде писали про справку. У каждого случайного знакомого из интернета или ночного клуба разве будешь просить справку от уролога??
Автор
Про нервное истощение вообще молчу.
Автор
Я лично не знаю ни одной девушки, живущей беспорядочной половой жизнью и счастливой при этом.
Автор
Женщинам нужны нормальные отношения, как ни крути. А лет после 30 уже хочется и детей.
Так надо предохраняться как следует. Презиков еще никто не отменял. Каждую неделю с новым - не обязательно, достаточно раз в 2-4 недели, и конечно, не с первым попавшимся.
Исходя из своего трехлетнего членства в пикаперском клубе могу констатировать следующее: У немцев, не нацеленных на длительные отношения, эта справка всегда есть. Они ходят проверяться не для женщин, а для себя. Это если про клуб. А справка при интернет-знакомствах, вроде сама собой разумеется.
Откуда нервное истощение? Наоборот, зарядка, позитив.
Потому что счастливые женщины обычно молчат о количестве своих партнеров. Их может быть очень даже много, но вы об этом не узнаете.
Детей хочется далеко не всем женщинам. Это слишком муторно, дорого, геморно и отбрасывает на два десятка лет назад, нередко калечит жизнь. Вот уж где будет нервное истощение, так это с детьми.
Нормальные отношения - это такие, которые можно в любой момент закончить. Человек, от которого можно уйти - это человек, с которым можно жить.
Гость
[1095530600]
Гость
Сообщение было удалено
А, это потому что, коворят, что его в России читать запретили. Так что не у всех открывается. Вот вам и Россия. А это всего лишь сообщество для эмигрантов, которые делятся опытом. Правда, последнее время там появилось много инфы ПОЧЕМУ стоит валить. И сразу закрыли его. Хотя у некоторых вроде еще открывается...
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Страдать-то страдаю, но когда долго ничего нет, то привыкаешь. Это легче, чем когда какой-н любовник приходит раз в 10 дней - вот такой ритм только больше изматывает. А так - сублимация в творчество, вот шью сижу весь день. Кстати, насчёт энергетического донора - не задумывалась, вот наверное именно интуитивно это чувствую - когда спишь с мужчиной без нормальных отношений, то в первое утро эйфория (после хорошей ночи), а потом жуткая депрессия. Кстати, насчёт 3-5 лет. Будете смеяться!!! Только что написал мне бывший, уже 3 года как не виделись. Что до сих пор не может меня забыть, что я лучше всех и тд. Хотя я давно уехала в другой город и забыла про него. Этот товарищ нагло мной пользовался, часто обещал и не приходил, изменял... потом опять приходил и говорил что я лучше всех. Мучилась тогда полгода, рыдала, прощала его, ибо он ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ был и обаятельный. И потрясающий любовник. Как можно догадаться - турок. Пока всё не разорвала окончательно (не с первого раза... с третьего наверное). Так вот, кто его за язык тянул? Пишет вот опять... Вот тебе и 3-5 лет. У меня очень долго был нервный срыв от этих "отношений", только недавно в себя пришла - а он опять объявился.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Гость
Сообщение было удалено
Вот этого я от россиян не ожидала. Впечатление как от Германии 1933 года.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Автор
Сообщение было удалено
Надо же! А я как раз о таком мечтала.
Облако в юбке
[1247558926]
стрекозища
Сообщение было удалено
Спасибо!
В дс бываю редко, раз в год или два всего.
M.
[4168427878]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Так может считать только гулящая и некрасивая. Красивая, если ещё и воспитанная, видя повсеместное внимание к себе, никогда не заинтересуется другим красивым на разовый по.т.рах. причём, красивый может из кожи лезть, а если не цепляет в нём что-то - то зачем? У некрасивых и озабоченных всё по-другому. Верно.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Что до сих пор не может меня забыть, что я лучше всех и тд. Хотя я давно уехала в другой город и забыла про него. Этот товарищ нагло мной пользовался, часто обещал и не приходил, изменял... потом опять приходил и говорил что я лучше всех.
Мучилась тогда полгода, рыдала, прощала его, ибо он ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ был и обаятельный. И потрясающий любовник. Как можно догадаться - турок.
Пока всё не разорвала окончательно (не с первого раза... с третьего наверное). Так вот, кто его за язык тянул?
Это ОЧЕНЬ странно. Обычно на третий-четвертый день все забывается.
С турками у меня опыта нет, но он вполне искренне может так писать. А чем он пользовался? Вы хотели и он хотел, какие проблемы? Он ведь вам, вроде, ничего не обещал? То что он изменял - так у вас было такое же право встречаться с другими.
Мамочка Кураж
[3219874499]
M.
Сообщение было удалено
Еще как заинтересуется. Красивые так же хотят секса, как и все остальные, и пикаперы это знают. Просто нужно уметь еще и красиво к ней подойти, но это отдельный разговор.
Бывший любовник прекрасно цеплял всяких моделек "на время". Причем ничего им не обещая и не обманывая. Они и сами не стремились к длительным отношениям.
Облако в юбке
[1247558926]
Автор
Сообщение было удалено
Так соберите и познакомьте, они же вам благодарны будут. Позовите всех на свой День Рождения, или в выходной выберитесь в какой-нибудь боулинг или на что-то подвижное, но без музыки, чтобы поболтать можно было.
Я когда переехала на Манхэттен, случайно зазнакомилась с одной из соседок по дому, американкой (помогла подманить и поймать ее собаку, которая сорвалась с поводка). Она теперь раз в месяц стабильно зовет меня на свои посиделки и знакомит с новыми людьми. А я познакомила ее со своими друзьями из law school. Сложилось несколько новых компаний. Надо сводить людей вместе, а они уже найдут общие темы и могут захотеть продолжить общение. А дальше будут подтягивать своих знакомых, которых вы еще пока не знаете. Так и расширите круг постепенно.
Если оба так считают - так и не вопрос. Опять же, я так не умею. У меня постоянно было ощущение, что об меня вытирают ноги. Все полгода. А тепер искренне пишет. Чего хочет - не понятно. Знает же, что я к нему не поеду и его не позову. Хоть как умирать буду. Нервы дороже.
M.
[4168427878]
Кто сама красива, и ей про это все говорят, и она видит это через взгляды и отношение, никогда западёт на кого-нибудь только из-за красоты (у неё своей достаточно), даже если этот красавчеГ жаждет этого. Чувство: я и так всем нравлюсь, и что? Ну тут, конечно, ещё важны воспитание и образование.
Мамочка Кураж
[3219874499]
M.
Сообщение было удалено
Опять же, не нужно заниматься самообманом. Мы все судим сначала - по внешности, и если человек нам внешне не нравится, то все остальное нас не интересует. Мы и не узнаем никогда о его воспитании, образовании и др., если с самого начала не захотим с ним контактировать. Для меня, например, если мужчина - толстый, то как мужчина он для меня не существует, даже при смазливой мордахе, образовании, уме, душевных качествах итд. С ним можно дружить и общаться, но не спать.
Человек должен быть физиологически ПРИЯТЕН. Если этого нет, то все остальное отпадает.
Гость
[1421447273]
Автор, вы пишите про студенческие времена,но они прошли,жизнь не стоит на месте. Я думаю, приехав в Россию, вы так же будете их вспоминать с ностальгией. Прислушайтесь к совету облака, расширяйте круг знакомств.
У меня постоянно было ощущение, что об меня вытирают ноги.
Тогда дело, похоже, в вас. Обычно женщины умеют отделять свои душевные потребности от физических. По крайней мере в стране нашего проживание от женщины ожидается такое умение.
Если такое впечатление, то зачем тогда встречаться дальше, а не взять другого? Ведь человек обычно виден сразу.
Ваша проблема в том, что вы незаслуженно завышаете значимость ваших знакомцев. Мужчина слишком рано начинает для вас слишком много значить, а это напрягает.
Гость
[4168427878]
Про воспитание, красоту и образование я у девушки/женщины. При этом наборе обычно зеркалят. Никогда не "западают" первыми. То есть, тебя добиваются, добиваются, добиваются, и, потом, может, и зацепят чем-то. А чтобы первыми, и с места в карьер за ... внешние данные))))
Мамочка Кураж
[3219874499]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
То есть, тебя добиваются, добиваются, добиваются, и, потом, может, и зацепят чем-то.
Западают, только не показывают этого.
Так не бывает. Зацепить можно или сразу, или никогда. Можно, конечно, дать возможность тебя подобиваться, но если он тебя сразу не зацепил, ты ему такой возможности не дашь, а захочешь только одного - чтобы этот слепень поскорее отлип.
Тот вышеупомянутый любовник, кстати, своих красавиц никак не добивался. Наоборот, он брал их тем, что относился к ним грубовато и ни во что не ставил. По профессии он был фотограф и во время фотосессий обращался с этим красотками как с рабынями - именно это их и заводило. Сам внешне был высок, строен, приятен, но не аргентинская модель плавок))
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Я своего будущего мужа, когда встретила, вообще не заметила даже. Заметила его приятеля, очень симпатичного мачо вполне в моем вкусе. Я тогда работала официанткой, весь день на ногах, а вечером еще и музыка громкая, все 8 часов смены. И этот приятель мужа после моей вечерней смены активно зазывал меня на вечеринку с танцами, куда мне ну совсем не хотелось после смены на ногах в шуме-гаме. Не пошла. А будущий муж предложил подвезти домой, чтобы мне не пришлось ехать на автобусе. Когда отказалась (едва познакомились, не хотелось садиться ночью в машину к непойми-кому), предложил заехать за мной и подвезти из дома до работы следующим утром, и его не напугала необходимость рано вставать. А когда мы начали встречаться, после моей работы шли в тихие кафе; на шумные вечеринки - только в мои выходные. Дальше с развитием отношений он начал привозить мне продукты, чтобы мне не приходилось идти пешком до магазина и обратно (жила в пригороде Чарльстона). В общем, многократно доказал, что не о своем fun печется, а обо мне реально заботится. А его приятель еще несколько раз подкатывал с приглашениями на развлечения, но вообще никак не учитывал мою степень усталости... Само собой, если выбирать между отношениями с симпатичным эгоистом или с не-сразу-симпатичным заботливым мужчиной, при прочих равных естественным образом выбирается второй. Это если в приоритете серьезные отношения, конечно.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это да. Кто-то хочет длительных отношений, кто-то кратковременного приключения и приятного времяпровождения. ЗачОт будет тому, что получил то, за чем пришел.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Насчет внешних данных:
Хотите верьте, хотите нет, но я в Европе ни разу не видела пары, где девушка красива, а парень нет. Не знаю, за что она его выбрала - только за красоту или не только, но ни одна почему-то не выбрала менее симпатичного, чем она.
А вот в России и Восточной Европе - да, бывает, что красавица рядом с каким-то внешне ничем не примечательным.
Поэтому если видишь на пляже или на улице пару, где женщина симпотнее мужчины - можно не сомневаться, что это русскоязычные.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: я смотрю вокруг, но не вижу таких пар. Ни одной. Везде он и она - равные по красоте.
Мамочка Кураж
[3219874499]
К 2318: То, что жиряек можно увидеть с симпотными мужчинами - да, такое видела, но эти женщины такими стали не сразу, а подурнели от длительных отношений, к которым, якобы, все стремятся))
Автор
[3455665145]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!! Кстати, таких браков очень много - когда женщина принимает решение "головой": "Человек хороший, надо выходить за него". А потом бесконечные темы на форуме "нет секса с мужем". Потому что как мужчина он ей не был нужен изначально, только как друг/кормилец/спонсор и чёрт в ступе.
Автор
[3455665145]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Обычно женщины как раз НЕ УМЕЮТ. Как раз у женщин эмоции и сексуальность неразрывны. А ожидается такое в Германии из-за этого несчастного феминизма, но это не значит что все женщины могут и должны быть такими.
Тем вроде "муж не зарабатывает," "муж не помогает по дому," "муж не занимается ребенком" тоже полно, причем во многих из них брак состоялся по любви и секс был замечательный. Тут надо искать баланс: чтобы человек был приятен, но и остальные качества не подкачали.
Автор
[3455665145]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Это точно, в Германии часто можно встретить пару "он красавец - а она серая мышь". Это ещё раз подтверждает тот факт, что немцев как раз женская красота не интересует. То есть у меня здесь преимуществ никаких... Что до русских - у меня есть две однокурсницы, которые вышли замуж довольно рано и сразу после окончания родили. А этом году обе уже по второму. Их мужья - нормальные спортивные мужчины (не жирдяи), но оба с некрасивыми лицами (мои подружки всё в универе сплетничали - вот, парень Аньки-то какой страшный"). Зато оба работают много, хорошо зарабатывают, жён и детей на руках носят, в общем, у них хорошие крепкие семьи. И сами девочки не работают, при этом шикарно выглядят, обе как модели после 2 родов, видно что за собой следят, для мужа стараются. Кстати,я никогда не хотела рано замуж... Но их обеих уважаю - они счастливы.
Автор
[3455665145]
к предыдушему посту - забыла добавить, что обе эти девушки очень красивые. Просто модели. Хотя вроде и так ясно из контекста)
Автор
[3455665145]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В этом-то и задача всей жизни... найти такого.
Облако в юбке
[1247558926]
Автор
Сообщение было удалено
Вот поэтому до весьма недавнего времени браки организовывали родители брачующихся, в основном из учета финансово-хозяйственных соображений. И от супругов никто не ожидал большой любви, требовалось лишь выполнять определенный набор обязанностей. "Любовь" в виде гормонального всплеска не имеет ничего общего с долгосрочным планированием и воспитанием детей.
Облако в юбке
[1247558926]
Автор
Сообщение было удалено
Это реально, если искать именно приятного, а не супер-красавца, эмоциональный крышеснос и бабочек в животе.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
А ожидается такое в Германии из-за этого несчастного феминизма, но это не значит что все женщины могут и должны быть такими.
Я знаю, это нас так учили в Питере.
Но мы живем в другой стране и знаем, что это ложь.
Как видите, феминизм успешно завершил свою задачу уже много лет назад, и все довольны. Муж от котлет / пчел от цветов надо уметь отличать, иначе вас ждут депрессии, нереализованные ожидания, обиды, непонятки и недовольство. Здесь считается, что любая женщина, даже не очень большого ума, может это сделать, если захочет. Нужен секс - бери. Осуждать тебя за это здесь никто не будет, скорее наоборот. Хочешь длительных отношений - бери, но учти, что это тоже имеет цену: как только ты становишься ЧЬЕЙ-ТО, мужское общество сразу теряет к тебе интерес.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Автор
Сообщение было удалено
Когда рожаешь рано, то особых стараний по содержанию фигуры не нужно. Очень быстро обретаешь прежнюю даже после вторых родов, если между ними больше двух лет.
Автор
[3455665145]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Кто сказал, что это ложь? Вообще, тут спорить бесполезно - вопрос индивидуальный. Но опять же, я лично не знакома ни с одной девушкой, часто меняющей партнёров, которая была бы счастлива. Все они постоянно мучаются. одна даже антидепрессанты пьёт, правда у неё на лицо какое-то психическое расстройство, она из-за своих гулянок учёбу закончить не смогла.
Автор
[3455665145]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Поэтому надо выбирать такого, с которым на других смотреть не захочется)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамочка Кураж
[3219874499]
Автор
Сообщение было удалено
Неправда. Красота немцев очень даже интересует, просто из жесткой конкуренции среди мужчин, приходится довольствоваться серыми мышами.
Опять же: борьба среди самцов идет не за секс с красоткой, а именно за женщин, готовых на длительные отношений, ибо таких немного. Секс получить несложно, даже с красивой девушкой. А вот получить ее не на время, а навсегда - гораздо сложнее. Тут надо и зарплату солидную иметь, и недвигу, и завершенную карьеру, и много чего еще. Ведь немка не будет выходить замуж за "потенциал". Ей нужны уже реальные, готовые результаты.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Автор
Сообщение было удалено
Опять же: вы не знаете, сколько у кого партнеров. Сходите по ссылке (cats), которую я вам прислала по и-мейл. Там девушки пишут о своих маневрах, со многими я знакома в реале. Они очень даже счастливы, живут интересной жизнью, не заморачиваются, умеют ценить момент и сегодняшний день. Но если на них посмотришь в реале - никогда не скажешь, что у них много партнеров.
Мамочка Кураж
[3219874499]
Автор
Сообщение было удалено
Этого никогда не будет. Не надейтесь.
Рано или поздно вы к нему привыкнете и будете смотреть на других - из элементарного чувства новизны и любопытства.
Это не значит, что вы обязательно будете изменять, но желание у вас равно или поздно возникнет - не в 30, так в 40 лет, не в 40, так в 45 (когда "баба ягодка опять"). В этом можете не сомневаться.
Гость
[3556051939]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,Вы все воскресенье дома сидите?В школу бальных танцев записывться пойдете?