Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Зато Вы пожили в жаркой тропической стране) У меня сейчас знакомые в Индонезии живут - муж работает удалённо и хорошо зарабатывает, жена вроде не работает. Говорят - детей хотят рожать в жарком климате, а не в Москве, но навсегда вроде тоже не хотят. Сами кайфуют, буквально как в рекламе, он с ноутбуком на пляже работает)))
Гость
[3556051939]
Автор
Сообщение было удалено
А отпуск у Вас бывает? Вы его в Питере проводите ?
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Отпуск 28 дней в году. Да, сразу домой еду. В посл. раз правда не очень удачно - в июне было 13 градусов, вернулась и ещё 2 недели болела((
Гость
[3556051939]
Автор
Сообщение было удалено
То есть романа с русским парнем не было ни разу?
Гость
[3556051939]
Автор
Сообщение было удалено
Да,я в Москве тоже постоянно болела.Слишком много людей ,в метро обчихают-климат тоже странный,за границей живу уже три года-только один раз три дня.Здесь нет такой заразы как в Москве. Что мне нравится в моей новой стране,не хочу опять к болезням возвращаться!А с подругами Вы там оторвались???))
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Серьёзных и длительных - не было. Не было круга общения нормального - знакомилась или на улице, или в метро, или в контакте. Серьёзного ничего не вышло.
Гость
[3556051939]
Болела в смысле только один раз три дня))
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
И чем служащие виноваты? Не знаю отелей, где не было бы слышно топота в коридоре. Мне на Мальдивах уборщик мешал, сметал листья перед бунгало в 5 утра, пугал. Просыпаешься - какой-то мужик перед открытой дверью в трех метрах топчется. Страшно. Тоже совок? Я понимаю, если там простыни рваные ( как в Беларуссии мне попадались) или мыла не дали ( там же). А то кто как посмотрел..... Это несерьезно. А не плевать-ли вам? И во всех отелях напоминают о часе икс ) ничего ужасного не вижу. Надо было заранее обговорить, что вы можете задержаться.
Фиалла
[2628837659]
безумный гость
Сообщение было удалено
Студенткой когда была, мы пригласили вьетнамцев на сабантуй группы. Они деньги сдали и пришли. Один раз )))))))) Хотя все было очень прилично. Выпили-закусили, потанцевали и разошлись.
Катя
[3261832848]
Гость
Сообщение было удалено
Ага.Ценишь родину,НО не возвращаешься .Потому что понимаешь разницу .
Автор
[3455665145]
Катя
Сообщение было удалено
Как бы и мне тут 13 лет не засидеться... решила дать себе срок до конца года - если не прояснится с работой - вернусь.
АВТОР, еще может быть проблема, что вы слишком идеальны. В вас нет изюминки. Как сказал мнп е один англичанин : We love women for imperfections. Мы любим женщин за НЕдоскональности/недостатки. Еще мне кажется, что у вас слишком российский способ мышления, что странно в таком молодом возрасте. В этом скорее всего 'заслуга' ваших родителей, скорее всего они патриоты и настраивают вас против запада, особенно сейчас. Мне кажется, вы и в России разочаруетесь. Начинайте быть собой, со своим мышлением, своими недостатками. И счастье вас где-нибудь найдет. Удачи.
Гость
[3556051939]
Автор
Сообщение было удалено
А у меня вышло . К мужьям в России,в Москве,во всяком случае ,прилагаются свекрови.Два брака у меня было с русскими.Почему то они могли ворваться в нашу спальню.( жили мы отдельно,но в Москве что первая ,что вторая свекровь требовали,чтобы мы приезжали домой к ним в го сти с ночевкой) Как нам жить ,что делать ,во сколько выезжать в аэропорт-все решали свекрови.Они были обе с высшим образованием и их сынулечки тоже.И,знаете,что происходит:вначале маменьки их ратовали за то,чтобы их сыновья женились на мне.Сыновья женились и думали. ,что раз мама хочет,чтобы они были со мной,то проводили все почти свободное время со мной.И что получалось?Оба брака как под копирку.Начиналась жуткая ревность."Ты !!!Мать про понял на какую то девку!!!"Я отвечала ( истерики были при мне):"не какую то девку а я законная жена". "А!Она в тебя еще и выступает?Совсем мать забыл !!!" Вторая свекровь орала:"Все !Вырос сыночек,мамка не нужна!" "Ишь султан какой вырос.!!его теперь одна сексуально обслуживает,а мамка борщ ему готовит". Такое чувство,что она хотела поменяться ролями . . И что в первом что во втором браке было так:сначала твой муж на твоей стороне,а постепенно переходит на сторону свекрови.И начинали предъявлять ,что это я их маменьку не почитаю,не уважаю..И д .Еще у меня был роман с русским парнем.Первое свидание прошло отлично,мы обнимались в парке на берегу реки,любуясь белыми кораблями(м .Речной вокзал),затем он сказал,что надо пойти в ресторан,потому что так положено.)Мне нужен был только он,а не ресторан ,где мы не могли обниматься))),но раз положено. Надо идти))Затем он подарил мне букет роскошных роз и проводил до дома на метро,всю дорогу мы не могли сдерживать ся и обнимались ...домой пришла пьяная от страсти..На второе свидание он опоздал,сказав,что с мамой долго ходили по магазинам...((На третьем тоже говорил про маму.
Гость
[1454019823]
Я, знаете, еще скажу кощунственную вещь... Почему наши женщины так стремятся замуж, детей нарожать... чтоб было, кому стакан воды подать на старости лет )) Все потому, что нет надежды на государство. Пенсия моей матери 6тыс, вот представьте, как можно жить в Мск на 6тыс? Да никак нельзя, как не прикидывай!
Гость
[3556051939]
Потом он сказал,что мама считает его своим мужем.В итоге,за муж вышла за иностранца.Хочется и с подружками детства оторваться и как в студенческие времена,но я хочу быть за мужем ,иметь нормальные отношения с родственниками мужа(иногда по воскресеньям собираемся у них за столом на пару часов ,беседуем о том о сём ,и о том как нам жить за три года я не услышала наставлений.Золовка (в России -это змеиная головка,обычно)шлеи смайлики по телефону,на том общение заканчивается,а я ей .Сувениры из России дарю иногда.У моих новых подруг таже ситуация.
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Без недостатков? Да Боже упаси))) Я вся из них состою))) Под "идеальностью" в глазах моих знакомых понимается просто большой набор положительных качеств. Как мне один знакомый говорит - "и внешность, и интеллект, и таланты..." Что не отменяет такооой кучи недостатков! Как говорится - чем ярче снимок, тем темнее негатив - вот это, наверное, про меня. Об идеальном характере, заметьте, не говорю ни я, ни мои знакомые)))
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы пенсия 18 тыс. Таких пенсий как пишете нет давно.
Гость
[635208399]
Фиалла
Сообщение было удалено
еще как есть, я каждый месяц ее снимаю с карты, добавляю и пересылаю маме
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
У меня первый парень-немец был тоже маменькин сынок. Поначалу ещё ничего. Я старалась не раздражаться его пузу (в 23 года) и фразам "Ну как тут не поправишься, когда мама так вкусно готовит?" Но когда пожила месяц с его родителями... да-да, в любом споре он сразу принимал сторону мамочки, а не пытался защитить меня, приехавшую к нему в гости. И вообще, ревность мего мамы ко мне постоянно ощущалась.
Гость
[1454019823]
Все вполне объяснимо, почти для любой матери ее сын- ее идеальный мужчина ) Вот уже думаю о том, как бы мне тоже придурковатой свекровью не стать, когда сын вырастет, не терять объективности ))) пы.сы. особенно в российской действительности при дефиците достойных мужчин
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
Нет в Москве таких пенсий. Она у вас не работала? Мой сосед летчик-испытатель, потом в МЧС работал, людей из Сербии вывозил, у него пенсия 87 тыс. И у жены 16 тыс. Жить можно двум старикам.
Гость
[1493202335]
На западе действительно в процентном состоянии меньше маменькиных сынков, мужчины меньше свящаны с мамами. но если уж встретится, то обычно это гипертрофированый вариант. У меня сейчас любовник такой. Человек очень хороший и интересный, но у них с мамой симбиоз. 50 лет, никогда не был женат. Состоятельный, умнейший, добрейший.
Пожалуйста, не рассказывайте мне то, что я прекрасно знаю не по наслышке. Не Мск, Подмосковье наиближайшее, пенсия 5700, стаж работы 20+ лет, инвалидность, на которую забили, потому что ее надо каждый год подтверждать (!!!), но пенсия в этом случае не более, чем на 1тыс больше, которую мне легче матери дать самой и не дергать ее с насиженного места. Пенсия свекрови, которая учитель со стажем более 50лет не дотягивает до озвученных Вами 18тыс, опять же Подмосковье. Может в Мск и получше (у подруги мама с северной надбавкой получает 18 и, кстати, убеждала меня, что больше просто не бывает!), но разница то с чего бы? Цены одни, квартплата не ниже, что Мск, что Подмосковье или еще что.... в Тверской области зп. 8-10 тыс считается неплохой весьма. Не помните шутку? Когда президент вещал про российские пенсии 20тыс, когда Крым еще не стал нашим, кто то из тверских прикололся в жж, что тверская область тоже очень хочет войти в состав РФ, потому что о таких пенсиях они даже не слышали.
Гость
[1454019823]
Фиалла
Сообщение было удалено
А про упомянутого мчсника... знаете, "чтоб я так жил". как эти старики. Это что то из области фантастики, таких людей единицы и большинство "у кормушки", чиновники различного ранга.
Фиалла
[2628837659]
Московские надбавки к пенсиям. Из бюджета города. В полмосковье свой начальник, его надо трясти. Вы тоже богатые, одной аренды торговых комплексов набирается немало. Все дороги застроены, проехать спокойно нельзя. А строительство какое!
я в курсе, чиновники к слову, часто именно у них хорошие пенсии
Фиалла
[2628837659]
Самая маленькая пенсия про которую я слышала это 9 тысяч. И это недавно вышедшие на пенсию, индексируются пенсии постоянно, растут.
Гость
[635208399]
Фиалла
Сообщение было удалено
попробуйте потрясти ) богатое не подмосковье, а те, кто во главе, у кормушки, наш мэр так все последующие поколения обеспечил и сидит много лет на посту, верный пес, хорошо делится. И вот именно эта несправедливость бесит. Будь ты хоть гением, но если ты не скот, много не заработаешь. Надеюсь, понятно, что я утрирую слегка и не все богатеи плохие люди, но в целом это верно, не одна жизнь растоптана на пути вверх
Фиалла
[2628837659]
А надбавка московская маленькая, я точно не знаю сколько, но не больше 3 тыс. И если пенсия большая, то эта надбавка уменьшается. Если пенсия маленькая, то она увеличивается. Мне так мама объяснила.
Гость
[635208399]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну вот теперь знайте, что это не самая маленькая пенсия ) я рада бы пошутить, но увы, реалии таковы
Мамочка Кураж
[3621876719]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, слепым, конечно, все равно. Хотя нет: они тоже чувствуют, кто с ними - *****или красавец.
Не обманывайте себя. Ни одна женщина еще не отказалась от секса с красивым мужчиной. Просто не у всех женщин была такая возможность, вот онии убеждают себя, что внешность мужчины якобы им не важна. Им просто не предлагали.
Автор
[3455665145]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Для секса получить хоть какого красивого мужчину - не проблема. На один раз. Проблема заполучить его в мужья. Многие из них вообще отношений не ищут, т.к. очень избалованы. Кстати, по иронии судьбы, женятся они в итоге на девушках с очень посредственной внешностью.
Мамочка Кураж
[141558224]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Проблема заполучить его в мужья.
Автор
Многие из них вообще отношений не ищут, т.к. очень избалованы.
Один раз - тоже хорошо. Если нужен именно секс.
А вот здесь уже одной красоты не недостаточно. Не всякий красавец и хороший тра харь годится в мужья, и часто он это знает сам: что beziehungsunfähig.
Не потому что избалованы, а потмоу что им это ни к чему. Зачем себя связывать, если можно не связывать? Женщины тоже так же рассужадают, в том числе и ваши 35-летние коллеги. Зачем отдавать свою свободу за просто так? За пожизненное содержание еще ладно. Но так за бесплатно - зачем????
Мамочка Кураж
[141558224]
не недостаточно - лишнее "не"
Мамочка Кураж
[141558224]
Гость
Сообщение было удалено
Это справедливо для любой страны, Гость. Не все богатеи плохие люди - да, не все. Дети и внуки богатеев очень даже приятные люди, потому что им уже не надо было никого топтать. Отличие лишь в том, что в Германии можно топтать так, что даже фактически растоптанный этого не заметит, а то и спасибо скажет))
У меня сестра в Швеции почти 20 лет - та же фигня... Общается тоже только с русскими или такими же как и она эимгрантками из Азии и Африки. Шведы до своего круга не допускают
Мамочка Кураж
[1896472102]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже жила в Финляндии, также и в шведском секторе. Прекрасно допускают, если захотеть и вести себя так, как у них принято - соблюдать дистанцию по отношению ко всем, независимо от национальности. Она просто не хочет играть по их правилам.
Сокращать дистанцию - это не деликатно.
Мамочка Кураж
[1896472102]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Хочешь поговорить по душам - иди в сауну. Там можешь рассказывать о себе и делиться, чем хочешь.
Автор
[3455665145]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Судя по фрустрированным лицам этих немок, у них даже секса нет. На разовом сексе же далеко не уедешь - по мне так, лучше вообще его не иметь, чем каждую неделю с новым. Ни в коем случае никого не осуждаю, но всё-таки, опять же, те же болячки. Вы вот вроде писали про справку. У каждого случайного знакомого из интернета или ночного клуба разве будешь просить справку от уролога?? Про нервное истощение вообще молчу. Я лично не знаю ни одной девушки, живущей беспорядочной половой жизнью и счастливой при этом. Женщинам нужны нормальные отношения, как ни крути. А лет после 30 уже хочется и детей. Мне например раньше вообще не хотелось. А теперь всё чаще об этом мечтаю.
Гость
[1991774004]
Гость
Сообщение было удалено
знаете, какая пенсия в Германии ?!!! в САМОЙ БЛАГОПОЛУЧНОЙ СТРАНЕ !!! 800 евро , из которых 550-600 уходит сразу на квартплату и. пр . !!!!!! немцы ВЫЖИВАЮТ на 200 евро в месяц !!!!! при этом цены там на те же продукты в несколько раз больше, чем у нас !!!!!! при этом наш пенсионер может подработать , может продать овощи- фрукты - кур- молоко с собственного подсобного хозяйства , может сдавать жилплощадь студентке, например , при этом НИ РУБЛЯ НАЛОГОВ НЕ ЗАПЛАТИТ ! немецкий пенсионер НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ДОП. ИСТОЧНИКОВ ДОХОДА такого рода !!! при этом там не принято помогать своим родителям !!! ТАК ЧТО ЗАТКНИТЕСЬ !!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[1991774004]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
не суди всех по себе ))) бывают омерзительные красавцы , например ... или мужик может быть красив, но хамоват, самолюбив, жлоб и т. п . мне, например, такой даром не нужен . даже поговорить с таким - пустая трата времени и отсос энергетики
Гость
[1454019823]
к посту 2273 Во-первых с какого такого случая Вы позволяете себе такое хамство? И почему мне советуете заткнуться? Не умеете держать себя в руках, не выходите в эфир, учитесь у немцев сдержанности. К слову, пенсия 5700, из нее еще квартплату надо вычесть- 4 тыс. Вот и проживите-ка на 1700 как нить. 200 немецких евро- это счастье. Продукты ни разу не дороже, я неоднократно как раз обратное отмечала, да и качество продуктов выше. Работать не все могут по разным причинам, не буду углубляться.
Гость
[1991774004]
Автор
Сообщение было удалено
автор, Вы умница ... у Вас русская душа, и вы не страдаете бешенством матки, как неруси ))) и еще вы интуитивно (!) знаете, что случайные половые связи - это дорога в никуда ( потому что женщина, переспав с мужчиной всего ОДИН раз, 3-5 лет в дальнейшем является его энергетическим донором ))). я уже не говорю про всякие ЗППП ))
Мамочка Кураж
[3219874499]
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не встречала красавца, который при этом жлоб и хам. Красивые люди, как правило, позитивны и дружелюбны, а негативщики, жлобы итд - по внешности или средние, или ниже среднего, озлобившиеся на свою судьбину.
Гость
[1454019823]
И вообще... какой то странный термин- русская душа. Имхо душа интернациональна. Есть особенности характера у каждой нации, вот только об этом уместно говорить, мне кажется
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1991774004]
Гость
Сообщение было удалено
нам, русским, НЕЧЕМУ учиться у немцев !! а вам прямая дорога " чемодан, вокзал, израиль " . может там у вас мозги на место встанут, не зря они там МАССОВО бегут " низкие" российские пенсии оформлять ))) у моей мамы пенсия 14 тыс . и мы с братом ей ВСЕГДА помогаем ( вернее, содержим) . а вас ***** душит собственной матери помочь ! вместо этого страну клянете ... очередная ***** белоленточная с болота !!
Гость
[1991774004]
Гость
Сообщение было удалено
" чемодан, вокзал , ..."
Гость
[1454019823]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, вам лечиться надо ) Интересно, где я написала, что меня ***** душит помочь матери? А вот оплатить безбедное существование чиновникам- душит, и еще как. Мои налоги их кормят, а меж тем я забыла, когда была у "бесплатного" врача, а со следующего года так еще и страховка у нас платная будет для неработающих. В Израиле мне делать нечего, я чистокровная русская без примесей, если что. Но это не значит, что я ***** и не вижу, что у нас творится. Зато Крым наш ))))
Гость
[1991774004]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
НАСТОЯЩАЯ женщина ВСЕГДА предпочтет КАЧЕСТВО количеству ! и поэтому ей просто брезгливо будет иметь секс с бабником . и потом, настоящая женщина ВСЕГДА ищет не секс, а ОТНОШЕНИЯ ))) в этом как раз и отличие русских от прочих ..