Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Не соглашусь, хотя, повторяю, это может быть индивидуально. Даже если человек вполне приятен, в постель с ним не тянет, потому что он еще совсем чужой и непривычный. Это как мыться: в доме, где живешь со своей семьей - нормально, а у посторонних людей, пусть даже приятелей - уже немного так себе.
Гость
[1421447273]
Автор, у вас своя квартира в Питере? Не хочу вас запугивать,но лучше свою квартиру иметь, что бы если что, с ребенком было где жить. То, что мужчины свои квартиры оставляют-миф. Или вы к родителям хотите поехать?
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Battery Park City )). Раньше на Лонг-Айленде жила. А вы?
Гость
[77915728]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Кошмар какой((
Гость
[741046809]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
34th and Madison
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Пока нет, но родители обещали купить, при условии если вернусь домой.
Автор
[3455665145]
Да приключений с каким-нибудь бразильцами-испанцами не проблема найти. Проблем в том, что если нет чувств с моей стороны - мне быстро становится неинтересен мужчина и я его уже не хочу. А если нет чувств с его стороны - то я нереально страдаю и мучаюсь, если вижу что он ко мне не относится с должным уважением и серьёзностью. Вот взаимность найти - дело всей жизни...и откуда такие слухи, что в Европе со всех женщин пылинки сдувают? У нас половина офиса не замужем, лет по 35 немки. Вполне нестрашные. Хотя у меня всё больше складывается впечатление, что у немцев какие-то непонятные требования. Например, от русских часто слышу "Где бы найти девушку, чтобы не пила, не курила, занималась спортом и не требовала её содержать?" Да вот же, я такая. А ещё шью и вяжу)))) А что нужно немцам? Ума не приложу.
Гость
[3996183877]
Автор
Сообщение было удалено
Чтобы не требовала содержать. Пить и курить можно сколько угодно.
Облако в юбке
[1247558926]
Автор
Сообщение было удалено
Немцам в вашей возрастной категории, возможно, нужно только легкое необременительное общение. В районе 40 их уже может как-то интересовать надежность человека, финансовая и социальная стабильность, умение спокойно решать проблемы и выходить из конфликтов без истерик - т.е. тоже не совсем те качества, которые вы можете предложить.
Это я так, предполагаю на основании постов темы + рассказов живущих в Европе подруг.
А рукоделие интересно только консервативно настроенным потенциальным свекровям, похоже ))). Я даже в России не встречала мужчин, которые считали бы достоинством умение вышивать крестиком ))).
О, совсем мидтаун. Мы там тоже квартиры смотрели, когда собирались перебираться на Манхэттен, но мне не понравилось, что мало воздуха и зелени. После Лонг-Айленда в центр бетонных джунглей не тянуло совсем )))
Автор
[3455665145]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я тоже раньше так думала. Начинала шить просто для себя. Так вот не поверите - мужчинам нравится? те русские, с которыми я общаюсь, все интересуются, расспрашивают! Коллеги-мужчины тоже всегда с интересом расспрашивают, хвалят мои платья. Ещё одна подруга рукоделием увлекается - мастерит открытки. Так муж ей сказал: "С тобой так уютно дома, когда ты сидишь и мастеришь". По-моему, очень интересное и уютное хобби. И хорошо развивает такие качества, как терпение. Да и вообще, творчество очень успокаивает. бы иначе вообще с ума сошла.
Автор
[3455665145]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня другие достоинства - обаяние, чувство юмора, интеллект. Со мной всегда интересно, поэтому на работе меня берут часто на ужины с клиентом и доверяют мне общение с ними. Ещё обожаю спорт и много им занимаюсь. Ещё я добрая и мягкая, совершенно не капризная и неконфликтная, но при этом знаю себе цену. По-моему, не так уж и мало.
Облако в юбке
[1247558926]
Автор
Сообщение было удалено
Вы пишете, что эмоциональны. Это не все хорошо переносят в партнере, особенно когда в обществе не принято.
А интеллект тоже не всегда способствует приятному общению. Не знаю, как объяснить... мне кажется, пока вы не нашли "свою нишу," свой круг общения, ваши интеллект и чувство юмора вряд ли будут искренне разделены, даже если будут оценены. Это как с начитанными людьми: вроде и комильфо, и все восхищаются, но общаться с человеком ради его начитанности будут только эрудиты-книгоманы. Как-то так.
Облако в юбке
[1247558926]
Автор
Сообщение было удалено
Хм, это правда что-то новое для меня. Я раньше вязала, на спицах и крючком. И ничего, кроме короткого "о, здорово" или "that's impressive" это не вызывало. Хотя сами вещи людям нравились, мне даже довольно много заказывали за деньги.
Гость
[1421447273]
Лично меня восхищают люди, которые делают что-то интересное своими руками.У меня подруга-флорист, плюс вяжет мягкие игрушки. Так ее муж сначала запретил ей заниматься цветами, ему видете ли они мешают, сейчас на нее наезжает по поводу ниток по всему дому. Это при том, что они живут в ее квартире. Мне этого просто не понять, это так здорово, когда у человека есть хобби.Так что еще неизвестно, как мужчина к этому отнесется. Кстати,говорят, что мужчины якобы боятся умных и красивых женщин. Может они вас опасаются? Может это конечно миф, но довольно много среди таких женщин одиноких.
Гость
[1801738800]
Жила в Греции. Вернулась. Не жалею!!!!
Гость
[77915728]
Мужчины как и женщины все разные. Кому-то нравится та, которая подушки вышивает, а кому-то с такой уютной женщиной скучно до зубовного скрежета.
Гость
[1421447273]
Автор
Сообщение было удалено
Может тоже самое, что и остальным мужикам, поменьше умничать и смотреть на него с телячьим восторгом, чередуя с равнодушием и стервозностью?
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если мужчине интереснее ночами ходить по клубам - то мне с ним точно не по пути. Я люблю вечером сидеть дома, шить, под музыку, с чаем... Люблю уютный отдых (хотя иногда можно и гулять всю ночь, и на какое-н спортивное мероприятие, и ещё куда). А насчёт опасаются - это возможно. У меня пара знакомых немцев пожилого возраста, которые мне как друзья (мой доктор и мой начальник). Оба так и говорят - ты настолько идеальна, что мужчины к тебе даже подходить боятся, чувствуют себя ниже. Вот вроде и высокомерия во мне нет. Высокие требования - да. Наверное, сложно их скрыть, да и зачем?
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы меня кстати понимаете))) Спасибо! Я бы тоже не стала жить с человеком, который ругается из-за ниток. А уж как можно не любить цветы??? По мне так, пусть будет творческий бардак, зато душа в доме есть!
Немцам нужен high sexual drive и high self-esteem (HSE). Алкоголь, курение, большое количество секс. партнеров - это все неважно. Главное, чтобы девушка была ненапряжной, позитивной, радовалась жизни и в целом принимала себя такой, как есть. Если эти требования выполняются - то достаточно средней внешности, среднего интеллекта и даже содержать себя не нужно. Тогда будут сдувать пылинки, потому что она - ЕГО.
А ваши немки на работе пока не хотят быть чьи-ми то. Не хотят отдавать свою свободу за просто так, и их можно понять.
Мамочка Кураж
[2623235929]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, бардак это no go. Без порядка (Struktur) в этой стране никак и если вы будете нарушать его структуру, то он осатанеет - вы разругаетесь. Особенно это касается мужчин, которым структура трудно дается. Они с таким трудом ее создали, а потом приходите вы, и...
Гость
[1421447273]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Это про моего мужа, один в один. У него, кстати, мать немка. Могло генетически передаться страсть к порядку? Он любит приводить мне свою мать в пример, про то, как она хранила контейнеры 40!!! лет и ни одна крышечка не потерялась))) Бедняга,иногда мне его жаль, у нас всегда такой бардак!
Гость
[3556051939]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,разве Облако писала"если муж разрешит".?Что то читаю ее сообщение и не вижу этих слов .У вас галлюцинации?К врачу срочно.Это может быть признаком шизофрении.
[quote="Гость"]Нейтральная территория это где? ))) В отелях для любви-новое изобретение в России украденное из за границы. Ну и..Вы были в таких местах ? Я Мы забронировали номер с моим бойфрендом заранее,ладно..Идем ,найти не можем,никаких опознавательных знаков.Он позвонил уточнить адрес."Вы записаны?"-был первый вопрос....Ржали всю дорогу потом.Пришли.Я была при макияже и в стрейч юбке.Нас встретили на рецепшн девушка и мужчина ,уставились бесцеремонно нас оглядывая.У моего молодого человека потребовали паспорт ,меня это удивило. Картинки номеров не было.Нам сказал мужчина:"Пойдемте со мной,я вам номера покажу" и так втроем мы прошлись по номерам...)))) выбрали один с окном на крыше,мужчина нам сказал:"будет холодно заявите меня"Да...простота хуже воровства. Он имел ввиду,что окно закроет...Вообщем,заплатив за три часа,мы оказались в комнатке и долго ржали,вместо того чтоб заняться тем за что мы заплатили.И только мы ,приняв душ,все таки ,легли в постель ,как вдруг по коридору отеля,кто то стал бегать на каблуках))причем это была не одна пара ног,человек пять бегало ,на каблуках все и это были женщины,потому что они еще и ржали ,как лошади. Настроение заниматься сексом у нас выветрелось вообще и мы тихо пережидали эту беготню.Минут через пятнадцать они успокоились... Три часа прошло незаметно ,любовную игру прервал телефонный звонок.Звонил тот самый мужчина ,который предлагал его позвать если что ,он сказал,что наше время истекло и если мы хотим еще остаться,мы должны ВСТАТЬ из постели и подойти на рецепшн,чтобы доплатить.)))Молодой человек мой вынужден был вылезти из моих теплых объятий,надеть джинсы и свитер и идти доплачивать. М да.... Еще два часа прошли незаметно,мы и не ожидали,что наше время опять истекло,как позвонил опять тот мужчина и сказал:"если через пять минут не выйдете-будете оплачивать как за час...
Гость
[3556051939]
Фиалла,Вы ,наверное,не прочитали мой пост об отеле любви ,поэтому в удивлении спрашиваете,что мне не понравилось.Прочитайте еще раз :выше.Я не думаю ,что Вы совсем увязли в совковом болоте и не понимаете элементарного.Или пусть Вам люди обьяснят.
Гость
[3996183877]
Авторша чего только про себе не написала. Одно забыла - сисьге какого размера?
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Я не Фиалла, но все равно интересно. Ваш пост- это вот тот длинный выше с подробным описанием ? Поржала, прикольно.
Гость
[3556051939]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Ну да и мы тоже ржали в отеле любви,вместо того ,чтоб заниматься любовью.А заплатили немалые деньги за пять часов..
стрекозища
[1103980610]
Облако, вы мне очень симпатичны! )) вы бываете в ДС?
Гость
[3556051939]
безумный гость
Сообщение было удалено
А я думала женщина пишет.
Лена
[3589516301]
Фиалла
Сообщение было удалено
Почитала...посмеялась...я кстати тоже живу в Ю.Корее...
Лена
[3589516301]
Фиалла
Сообщение было удалено
Опять посмеялась с недоумением уже....уж тут то деловых женщин хватает...
Гость
[3556051939]
Автор ,Вы говорите ,что замужние подружки все таки есть.Неужели они так загружены,что и в кафе им выбраться некогда?
Высокие требования и есть высокомерие. Не всякий молодой мужчина может умиляться шитью под музыку с чаем, адреналин мешает. Лет в 50 такое можно оценить, а в 30 вряд ли. Ищите пожилого мужчину, которые оценит вашу домовитость.
Гость
[3556051939]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,а Вы ведь уехали в 22 года в Германию,как Вы пишите. А да 22лет в Питере мужчина был? Может не в немцах дело?
Гость
[77915728]
Мила в кротовом манто
Сообщение было удалено
Насчет ВСЕХ женщин, вы явно поторопились. Отвечайте только за себя. Многие подобную белиберду читать не станут)
Гость
[3556051939]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами,белиберда еще та.
Гость
[1517081463]
час ночи на улице, поеду ка я в стрипбар
Гость
[3556051939]
Автор,гутен морген! У Вас семь утра.Что будете делать сегодня:лить слезы или зайти на сайты *** ,одноклассники,сайты знакомств и может на бальные танцы записаться?Гамбург не очень маленький город,наверняка есть.
Гость
[3556051939]
Гость
Сообщение было удалено
Автор,сколько Вам лет?Ну почему бы Вам не сходить в ночной клуб?Я со своим мужем,например ,в ночном клубе и познакомилась.У него с первой женой проблемы были,я просто танцевать любила(и люблю) . И что Вы думаете он ходит в ночные клубы сейчас?Да ни в коем случае!!В девять обычно спать ложится.Теперь я к нему пристаю:"ну ,пожалуйста,пойдем в ночной клуб!"Он так удивленно спрашивает:"Тебе это надо ?"."Надо !-говорю-я танцевать хочу!""Ну ладно ,-согласился он-я тебя до клуба провожу ,а сам в пивнушке подожду"...Вот идем...уже сто лет собираемся...
Гость
[3556051939]
Фиалла
Сообщение было удалено
Это Вам приснилось что ли,Фиалла?
Гость
[3556051939]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в Балтиморе ?
Автор
[3455665145]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Второе нужно прежде всего для себя. А про первое - не согласна. Немцев секс, по-моему, вообще не интересует. Скорее футбол. Сексуальностью можно покорить итальянца или русского., но не немца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Иногда ходим в кафе на часик после работы. Но только вот беда - все этим подружки "из разных опер" - с одной в самолёте познакомилась, со второй была знакома в Питере (и случайно она вышла в Гамбург замуж), третья из спортзала.... но собрать их вместе нереально - они все разные и друг с другом не знакомы. А мне иногда весёлой компании хочется, как в старые добрые студенческие времена...
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не всякий молодой мужчина может умиляться шитью под музыку с чаем, адреналин мешает. Лет в 50 такое можно оценить, а в 30 вряд ли. Ищите пожилого мужчину, которые оценит вашу домовитость.
Не согласна. Высокие требования есть высокая самооценка, а это не обязательно высокомерие.
Не всякий молодой мужчина хочет КАЖДЫЙ вечер куда-то ходить. Можно же и гулять, и в спортзал, и в бассейн, и какой-н водный спорт летом, и в мини-путешествия в выходные. Единственное, чего не приемлю категорически - это ночные клубы.
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Я училась на женском факультете, какие там мужчины))). Но уже с 19 лет брала заказы на устный перевод, так и общалась в основном с немцами. Так что немцы были. Тогда они мне ещё нравились. Я глупая, ещё не знала, что немцы, приехавшие в командировку или на отдых, и немцы, живущие в Германии - это разный народ))) Да и о семье тогда мыслей не было. Мне интереснее было просто общаться и учить язык + красиво отдыхать. Использовала любую возможность общаться с любыми немцами ради языка, а там уж что-то иногда получалось.
little black dress
[3963400463]
3 года в малайзии. страна ужасная, вернулась с мужем - иностранцем. не жалею нисколько, хотя в малайзии училась в универе и работа стабильная была. из европы вряд ли бы вернулась