Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Мамочка Кураж
Ольга
Сообщение было удалено
Не встретите, потому что вы человек другого поколения.
Дедушки-баварцы, как и мой свекр, женились девственниками, и поговорка jung gefreit hat nie gereut относилась именно к мужчинам.
Вот и свекр тоже до сих пор уверен, что красивее его 83-летней жены нет никого не свете: другой женщины у него и не было.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну ,конечно,автор маленькая.Она только говорит,что хочет мужчину и личную жизнь устроить,а самой еще под мамино крыло хочется вернуться.Автор-хотите к маме и с подружками в кафе сидеть-уезжайте. Там протрезвеете-зайдете на сайты знакомств.Немецкий у Вас отличный-быстро найдете себе немца или австрийца。
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не скорлупы?Ну да песня не о том.Автор пишет,что хочет устроить личную жизнь и в тоже время ее зовет мама.Автор,Вам сколько лет? Идите вперед. И ужин лучше готовить не только себе,а своей семье ,своему мужчине.
Мамочка Кураж
Вольена
Сообщение было удалено
Такие люди есть, но они все не из "правильных". Приближение длится очень долго, двери открываются очень медленно и со скрипом: люди не спешат открываться, не хотят, чтобы о них слишком много знали. Как говорит свекр, "man darf nicht viel von sich preisgeben" - чем меньше о тебе знают, тем лучше, нельзя давать другим повод о тебе судачить.
Мамочка Кураж
Ольга
Сообщение было удалено
...пляттский))
Гамбург чем-то похож на Питер.
В Баварии нам не хватает близости к морю.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Когда крутят ковбойские фильмы со всякими перестрелками итп, с удивлением думаешь, что это всё было какие-то смешные полтораста лет назад.

И после этого Обама что-то вякал про запрет ношения оружия?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Как нет цели устроить личную жизнь?А зачем же европейцы сидят на сайтах знакомств? Что же у них само собой не устраивается? К защите пространства?А как же они семьи создают?Если стремятся к автономии?
Гость
[quote="Вольена"]Я вот многих отписавшихся в этой теме не понимаю... Приезжают в другую страну, встречаются только с русскими, вроде как местные не особо в свой круг пускают ? Это же все от вас зависит, как себя оставите так и будут люди относится, если переехали в другую страну - нужно уметь адаптироваться , а не думать что другие люди под вас подстроятся. Мне кажется, есть определенный тип людей которым нельзя никуда переезжать, такие патриоты во всем. Такие люди ищут в других странах вещи которые они так любили в России, а нужно пытаться полюбить новую страну и принять ее такая какая есть. Я не говорю что это плохо быть патриотом, просто зачем уезжать и потом жаловаться? Я сама уехала из России и живу в Австралии, ни дня я не скучала и никакой ностальгии нет. Нет,ну по русски хочется поговорить.Только я не понимаю почему у автора до сих пор нет русских подружек с которыми можно посидеть в кафе?Бороться и искать...!!Ведь есть форумы немецкие где обитают русские,есть *** и одноклассники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть и Автор поживет годик другой.Зима,сырость,грязный снег,хамство,отсутствие сервиса-также в ужасе вернется
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Что же у них само собой не устраивается?
Гость
К защите пространства?А как же они семьи создают?Если стремятся к автономии?
Для того же, что и мы сидим на вумене - потрындеть.

Вы думайте там кто-то надеется найти себе партнера своей мечты? Я вас умоляю. Сидят из интереса, для секса или приключений. В клубы ходить вломно: куда-то ехать, в какое-то неотсортированное общество - зачем? Лучше на диване в своих родных теплых 4х стенах с бокальчиком красного вина полистать каталог девушек / парней. Ответит какой-нить интересный - можно созвониться, понравится разговор - встретиться, понравится встреча - будет секс, а дальше- как получится. Если оба получили удовольствие - это уже полдела.

Именно само собой после этого и устраивается - как у нас с мужем))
Сначала никто связывать себя не хочет. Только секс и приятное времяпровождение, но каждый пытается сохранить свое личное пространство.

Потом начинаешь встречаться чаще, еще чаще, а потом тебе дают в руки ключ от дома и говорят: ты приходи сама, вдруг я на работе или где еще задержусь.

И вот у тебя уже ключ, и ты приходишь когда его еще дома нет, хочется вкусно пожрать, а почему не пожарить два антрекота вместо одного? Постепенно так и привыкает человек ко всяким ништякам, обеду, регулярному хорошему сексу, совместным поездкам, и пр. - канеш при условии, что сойдетесь во вкусах и все понравится.

Вот так оно само и устраивается. Но намеренно никто ничего не ищет.

См. выше.
Семьи не создают, они сами создаются - когда люди к друг другу настолко привязались, что иначе не могут.

Поначалу никто не хочет терять своей автономии, стремится ее сохранить. Тебе не нравится, что другой человек для тебя слишком много значит, упираешься, не хочешь... а оно все равно получается. Иногда.
Мамочка Кураж
Из моих подруг, например, никто не смог переступить эту черту - пустить в свою жизнь другого человека, даже очень хорошего.
Секс, тусовки, езда на мотоциклах, пати - за ради Бога, но у каждого свой дом-крепость и другой в ней всего лишь только гость и всегда только заранее приглашенный.
Гость
Автор
Не хочу немецкое гражданство. Двойное нельзя, а от русского я ни за что не откажусь. Отказаться от Родины ради работы в немецком министерстве экономики? Да и будет у меня больше денег, но мне здесь не денег не хватает, а других вещей, а карьерой сыт не будешь, всё равно равно или поздно она отойдёт на второй план, пора уже и семью создавать.[/quote]
Вот что я в одноклассниках выискала:зовут Сергей Ханин ,в одноклассниках такой ник.Предлагает уроки немецкого языка.Телефон49 04065493213,спросить Элизабет.Имя не Русское явно,но Сергей -русский ,наверное.Вы язык отлично знаете,но нет предела совершенству.Может брать уроки немецкого в Гамбурге,вроде,в Вашем городе.Немножечко позаниматься,познакомиться с Сергеем,он наверняка русских много в Гамбурге знает.Познакомитесь,подруги появятся,а может друзья))
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Автор, правда, езжайте-ка к маме. Ваше эмоциональное взросление в плане любви, похоже, закончилось в возрасте 14 лет. Непонятно, какие отношения вы сможете построить, если в 26 лет у вас еще детство не выветрилось.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А почему не можете-то? Кто не дает? Кофейни вроде на каждом шагу, собирайтесь и сидите.
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это ещё почему? Потому что я не хочу быть девушкой для постели, в первую очередь, заметьте, именно из-за негативного опыта?
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не поэтому. Потому, что влюбляетесь в малознакомого человека (согласно вашим постам, реальных отношений у вас не было уже давно) и рыдаете, если вам не перезванивают. Это реакция малолетки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Отсутствие сервиса - это когда в Германии интернета надо ждать 2 месяца. Господи... я жила в Питере 22 года. Помню и грязный снег, и хамство в метро. Никто же не говорит, что там рай - а тут ад. Или наоборот. Надо взвешивать плюсы и минусы и делать свой выбор... если бы это было так просто - я бы давно его сделала. Решилась бы остаться в Германии - давно бы нашла на сайте мужа. Решила бы вернуться в Питер - давно бы вернулась. А сама... мечусь как Г в проруби. Кстати, тоже не совсем понимаю, какой смысл в Германии жить с русским мужем. Это приведёт к ещё большей изоляции от местных. Жить постоянно в изоляции, хоть и с любимым...?
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не столько влюбляюсь, (наверное неточно выразилась), сколько очень сильно страдает самолюбие. В таких случаях (когда к тебе раз в неделю приходит любовник и потом неделю не звонит), бывает, идёшь по улице, видишь парочки где парень нежно обнимает девушку, заботится... и становится УЖАСНО ПРОСТО. Ужасное чувство досады. Когда ты одна - нет такой реакции.
Автор
Если я вернусь к маме - тут же начну уже искать именно мужа. Не просто любовника, который, возможно, когда-нибудь (о чудо!) предложит жить вместе. Или женится лет через 10. Уже сразу буду думать о создании семьи. Что не отменяет поиска хорошей работы, конечно же - это само собой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у меня русский знакомый был.Пришел Рождество справлять с бутылкой.Выпили по бокалу и он унес бутылку с собой))
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Может, вам тогда сразу позиционировать себя как достаточно консервативную женщину, которая ищет серьезные отношения? Так и написать на том же сайте знакомств. Соответственно, никаких "только для секса", да и с самим сексом можно немного повременить. Мне кажется, на таких тоже есть спрос.
Гость
Еще подумалось... Знаете, мне кажется, что русскому среднего возраста куда меньше хочется на родину. куда меньше ностальгия ) Тянет либо когда ты молод и не хватает зачастую драйва (канеш его куда больше в наших российских столицах, чем в европах))), либо на склоне лет, когда, пардон, уже к земле тянет и прочее не имеет значения ) Но если тебе, скажет, в районе 40 и далее.... Когда и драйва российского по уши нахватался, и вообще... в общем если не авантюрист, а простой обычный человек, имеющий выбор... Европа и только Европа ) Я обожаю Германию, честно ) Я не жила там больше недели и была всего в паре городов, но мне там дышится куда лучше. Особенно антигламурный Берлин понравился, такой интернациональный, но спокойный, не чета агрессивной Москве. Вот как то так мне сейчас это видится, может заблуждаюсь, Вам виднее с высоты прожитых ТАМ лет.
Да, и еще... мне каждый раз на ум приходит поговорка "от сумы и от тюрьмы не зарекайся!" Разве понять смысл ее не русскому человеку? Это ведь произвол по сути, ты как сошка, занести может куда угодно, ты не можешь управлять своей жизнью и это ужасно в нашей стране, именно это прежде всего- нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне
Гость
И еще в ходе беседы понятно, что Ваша, автор, проблема прежде всего- отсутствие личной жизни, потому сосредоточьтесь на этом, если эта сторона жизни стабилизируется, тогда и на прочее иначе взглянете
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не только в личной жизни. Я постоянно чувствую, что слишком дешево себя продала в плане работы - денег мало, переводов мало, в общем, я совершенно überqualifiziert. Вакансий таких крайне мало, где нужен регулярный устный перевод. а для фриланса нужна материальная стабильность, которая может быть только с мамой)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваши душевные силы на исходе, я об этом ) И мне кажется, что роман Вас вполне мог бы встряхнуть, придать сил, тогда и прочее сдвинулось бы с места ) А про работу... нельзя ли какой то навык еще освоить, чтобы расширить круг предложений работы?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А я вот думаю, неужели ваши змамужнии подружки в России часто собираются в кафешках? У всех семьи, дети-когда? Лучше начинайте хорошо зарабатывать и почаще наведывайтесь в Россию.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. А если нечасто - так вполне реально собраться. Мы с подругами по law school раз в 2-3 месяца выбираемся куда-нибудь посидеть, обычно в простое кафе, не в ресторан даже. Хотя все занятые, многие с детьми.
Гость
раз в 2-3 месяца выбираемся куда-нибудь посидеть

если муж разрешит))) вы там все рабыни, слова не имеете права сказать
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Попейте водички, а то что-то вас клинит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь по одной причине, потому что живёте далеко в глубинке России и смотрите кино. Как раз рабы это мужчины, а женщины себя прекрасно чувствуют.
Гость
Живу за границей 28 лет. Европа, после Америка и вездее женщина всегда остаётся женщиной. Мужчина её бережёт и не пылинки сдувает. Она может лежать на пляже под зонтиком и наблюдать как её муж развлекается с детьми. Или он будет детям книжки читать, а она СПА салоне красоту наводит.
Фиалла
Кореянка пишет:
"Когда я впервые прилетела в Россию, в аэропорту меня встретила делегация — причем никаких табличек с моим именем у них не было, они уже и так каким-то образом знали, как я выгляжу. Все очень высокие, по-английски говорили со специфическим русским акцентом. И у всех были охранники с пистолетами. Настоящий сюр, я почувствовала себя как в фильмах про Джеймса Бонда.

Помню, как на первой деловой встрече меня удивило, что вокруг никто не улыбается. Я решила, что я не нравлюсь русским. Мы даже с коллегой поспорили, кто из нас больше им не понравился, потому что у него было точно такое же впечатление. Но теперь мне понятно, что смех или улыбка в российском бизнесе — это признак слабости. Здесь общество, очень ориентированное на силу."
Фиалла
"Я приезжаю сюда раз в несколько месяцев — за пять лет побывала в Москве больше 25 раз. Я люблю сюда возвращаться в первую очередь из-за людей, за это время у меня появилось много друзей и коллег. И, конечно, за это время со мной произошло множество удивительных историй. К примеру, как-то я летала на частном самолете. Я не знаю ни одного человека в Корее, у кого был бы собственный, частный самолет — здесь же это выглядит естественным.

Подобные вещи всегда происходят неожиданно. Как-то прямо посреди совещания меня пригласили купаться на озера. В Корее невозможно себе представить совместное купание с коллегами по бизнесу. Мне нравится вести дела в России во многом из-за того, с каким уважением здесь ко мне относятся. В Корее традиционное общество, и там считается, что ты чего-то добился, только если тебе много лет. Кроме того, женщины там, как правило, бизнесом не занимаются. В России я работаю в основном с мужчинами, и они относятся ко мне на равных. Это уважение проявляется даже в деталях — как они открывают дверь, держат тяжелую сумку, отодвигают стул. Кроме того, русским мужчинам просто нравится проявлять заботу о женщинах. Поэтому мужчины здесь часто стремятся помочь мне, объяснить что-то. При этом женщины здесь могущественны, независимы, смелы и часто занимают высокие посты. Кореянки куда более скромные.

Конечно, бывают и странные ситуации. Например, один раз мне признались в любви во время деловой встречи — то ли в шутку, то ли всерьез. За столом в это время сидело много людей. В Корее люди были бы шокированы, здесь же все просто рассмеялись. Ну и я засмеялась, что делать. А иногда после деловой встречи мужчины предлагают проводить меня до двери номера или квартиры."
Гость
Европа, после Америка и вездее женщина всегда остаётся женщиной.

Вранье, жирные, опухшие кобылицы не в состоянии встать с лежака на пляже, типа муж носится с ее детьми. Обычная евросемейка.
Гость
Вот только по этой причине не стоит ехать в Корею, лучше уезжайте в Европу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И заметьте что даже жирных и опухших мужья любят с нежностью и лаской. Просто парадокс какой то.
Лиля
Ты просто сьездий в Питер на каникулы и посмотри, дождь постоянно, промозгло, хорошую работу тоже трудно найти, менталитет людей: праздник- водка, залетела- свадьба, к сожалению это в большинстве так. Я живу в Израиле- да, тоже считаю это большой деревней, после Москвы вообще трудно быть довольной местным сервисом , качеством услуг и впринципе здесь мало развита инфраструктура((( зато я не вижу пьяниц, не вижу грязи, море рядом, найди плюсы в своей жизни и окружении, у тебя есть работа, жилье, ты просто чувствуешь себя одиноко там, поэтому хочешь назад) Эх, мужичка бы тебе хорошего, и все было б ок!
Лиля
Ты просто сьездий в Питер на каникулы и посмотри, дождь постоянно, промозгло, хорошую работу тоже трудно найти, менталитет людей: праздник- водка, залетела- свадьба, к сожалению это в большинстве так. Я живу в Израиле- да, тоже считаю это большой деревней, после Москвы вообще трудно быть довольной местным сервисом , качеством услуг и впринципе здесь мало развита инфраструктура((( зато я не вижу пьяниц, не вижу грязи, море рядом, найди плюсы в своей жизни и окружении, у тебя есть работа, жилье, ты просто чувствуешь себя одиноко там, поэтому хочешь назад) Эх, мужичка бы тебе хорошего, и все было б ок!
Фиалла
А почему европейки не закрашивают седину? Это так добавляет возраст.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Мне думается потому, что не комплексуют из-за возраста. Нет понятия "дама не первой свежести" ))
Мамочка Кураж
Фиалла
Сообщение было удалено
Из уважения и нормального отношения к себе.
Они не считают возраст чем-то плохим, не стыдятся его и не стараются его скрыть. Зачем?
Не говоря уже о том, чтобы тратить на это свое драгоценное время и деньги.

"Мне 40, выгляжу на 20" - это типично русское.
В 40 лет надо выглядеть на 40, а в 20 - на 20.
Гость
Мне думается потому, что не комплексуют из-за возраста.

Они просто не парятся, знают мужик никуда не сбежит от этой уродины, дороже обойдется.
Гость
А почему европейки не закрашивают седину? Это так добавляет возраст.

Эти пугала)))
Мамочка Кураж
Автор
Сообщение было удалено
С этой девушкой у этого парня может быть просто разовый секс. Это не мешает ему ее нежно обнимать и заботиться.
Но вы же разовых отношений не хотите, верно?
Гость
Но вы же разовых отношений не хотите, верно?

Вам какое дело?
Мамочка Кураж
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет, Облако, здесь не Новая Англия)) На таких спроса нет, а если бывает, то только среди или очень религиозных, или очень закомплексованных (или и то, и другое), но это мало кому нужно.

Отношение девушки к сексу для немцев очень важно. Они очень боятся женщин с негативным опытом: от них якобы основное зло и ни дай Бог с такой связаться. А учитывая то, что каждая четвертая женщина подвергалась насилию (ist missbraucht), риск на такую нарваться довольно высок. Причем основное количество таких случае происходило в семье и инцест, к сожалению, далеко не редкость. Это самый худший вариант для мужчин, и они этого боятся как огня.

Поэтому с сексом обычно не затягивают. Если оба его хотят, то они это делают, а все остальное уже потом. Пока люди не переспали, они не могут рассматривать друг друга в качестве кандидатов на длительные отношения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Облако в юбке
Не представляю даже, как женщины впускают в себя каких-то мужиков, с которыми едва знакомы... Не в порядке оскорбления, кому комфортно - на здоровье, конечно. Но для меня это слишком интимное дело. Я в дом-то малознакомого человека не приглашу, а уж в постель - тем более. Как минимум, большая симпатия обязательна. А откуда ей взяться, если только-только встретились?
Гость
Облако, вы с севера что ли?
Мамочка Кураж
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Симпатия возникает или сразу, или никогда. Максимум на второй встрече уже все ясно: если ничего не зацепило, то можно расставаться и не терять времени даром.

Кроме того, многие женщины хотят просто любовного приключения с приятным человеком, которого вовсе не намерены при этом впускать к себе в дом. Для этого существуют гостиницы.

Наример, встречают какого-нибудь бразильца, испанца или афро-американца - понимают, что длительных отношений с таким все равно не будет, но секс может быть вполне сносным.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Да никакого, просто не все то золото, что блестит (в обнимку), и не стОит при этом испытывать досады.