Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ой,ладно заливать то.В жизни не попадались.Сплошь и рядом такие горе папаши,особенно,если ребенок болен(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно гость пишет,что то подозрительно много патриотические постов. А почему Вы к гостю обращаетесь на "ты"-вы с ним лично знакомы и уже пили на брудершафт?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вот я тоже поражаюсь как много людей обо мне на форуме этом все знают?Может у меня камеры в квартире?Хотя,нет,если бы были камеры-знали б правду,а то навыдумывали про меня . ...
Гость
Правильно гость пишет,что то подозрительно много патриотические постов. А почему Вы к гостю обращаетесь на "ты"-вы с ним лично знакомы и уже пили на брудершафт?[/quote]

-------------------------------
"Подозрительно много патриотических постов"??? Чо?? Шо????!!!

Пятая колонна скопом с бандеровскими провокаторами (ничт.ожества и холопьи душонки) негодяйски клевещут на Россию, и удивляются, что встречают противодействие!!!
Примечательно, что вся эта па.ко.сть, при невостребованности на своих новых местах, вымещает здесь свои комплексы, гнидами намертво вцепившись в российские форумы!
Гость
Вы не представляете, сколько людей сидит на "окладе", им платят за то, что они постят вот такие патриотические посты.(!!!)

--------------------------

Здесь "на окладе" работают по методичкам бандеровские гости и пятая колонна. Причём, оккупировали сайт давненько, пятая колонна даже раньше, чем укр. тролли.
А отзывы - от эмигрантов, либо 1-го типа (по чьей-то верной градации выше - в посте 2064 скопировано), либо второго (я из них), либо вернувшиеся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне вероятно,что топ заказной.Мы то уши развесили.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор у Вас есть отдельная квартира?Кварирный вопрос не только москвичей испортил,думаю и в Питере мужчины очень продуманные живут. Бесприданницу не хотят .
Qazaq
кто пишет что из РФ все прямо из Питера или с Москвы причем все коренные.
стыдно называть других городов РФ..?
Гость
Qazaq
Сообщение было удалено
Потому что в России делят людей на Москвичей/Питерцев и на людей второго сорта (ну это значит люди из других городов и республик). И после этого многие тут кричат, что люди в России очень вежливые , уважают друг друга. Да чистый национализм среди одного народа: Москва/Питер - высший класс; всё остальное- низший класс. Вот вам и Россия - да ещё лет сто надо, чтобы у людей сознание поменялось. Ни разу в Германии ни на одном форуме, ни в разговоре не слышала, чтобы немцы разделяли на "из Берлина" или из "другога города".
Гость
Я тоже думаю, что легко устроюсь на хорошую работу с таким образованием и опытом.

Да-да!!! Очень точно Вы написали - постоянное ощущение себя "чужой" - вот и язык свободный, и образование хорошее, и работа, а всё равно, постоянно давит это ощущение. Каждый русский человек на работе или в доме становится автоматически твоим лучшим другом, даже если бы в России ты бы никогда не стал с ним общаться. С немцами схожусь плохо - мужчины меня не понимают, боятся что ли. Я очень эмоциональная, а это сбивает их с толку.
Женщины... не могу себе представить, как я сижу с какой-н немкой на кухне за чаем и говорю по душам - это просто невозможно.[/quote]
А я говорю со своей учительницей японских танцев(японкой,семидесяти двух лет ),неспеша попивая японский чаек-нельзя сказать ,что по душам,но говорим о том о сём.. А по душам у меня русские и украинки подруги здесь есть .Вы не можете себе представить?А Вы не представляйте,сделайте просто это.Поговорите с какой нибудь немкой.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Лана,Маша видит насквозь и на сто метров вперед.Спросите у нее может она Ваш уровень холестерина и уровень сахара в крови видит?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
И,наверное,они в отличие от СНГ ешных мужчин,сами организуют место для занятий любовью? В России мужчина,в основном ,стремится придти на территорию женщины.Или живет с мамой или лень убраться в квартире...
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
В России уже давно домой не пускают, встречаются на нейтральной территории.
Гость
Есть те, кто вернулся. Потому что что бы здесь не писали, как бы не брызга

Какие охранники, которые обыскивают в супермаркете? Или ТВ так на Вас влияет, или не надо воровать.

+1000000!

Неужели только у меня алармы в России срабатывают? Мне казалось у многих пищит при выходе. Последний раз сработала коляска, кот. покупали за границей, пришлось на пол все складывать: сумка для памперсов, слинг, покупки, матрасик, игрушки и самого ребенка держать на руках. Пока охранник шманает детские вещи. В Гранд Каньоне, в магазине Оджи.[/quote]
У Вас настолько уже рабская психология,что Вы даже не понимаете,что в нормальной стране охранников быть не должно. И требовать отВас ,чтобы Вы свои вещи выкладывали напол это нонсенс. Это нарушение прайвеси. Я была в странах Европы-не видела ни одного охранника.В той стране где я живу охранников тоже нет.Это нарушение прав человека-подозревать его в воровстве.Да если в моей стране,где я живу в магазине поставят охранника и произойдет случай как с Вами,никто в магазин не придет покупать.Это нонсенс!Но Вам этого не понять,Вы уже повязали в болоте.Еще напишу для Вас диковинную вещь:только что приходил пожарник ко мне в квартиру проверять пожарную сигнализацию.Вы удивитесь.Он сам ,без напоминания снял обувь. Но Вы тоже не поймете,наверное,о чем я гутарю.Да,случай тяжелый.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Я писала здесь, что чем дальше от Москвы тем лучше люди и вкуснее и дешевле в ресторане. Отели на уровне в любой дыре, чего не скажешь про Беларуссию, хоть там порядка больше.
Москвичам нравятся провинциалы, мы недолюбливаем приезжих в наш город и это объяснимо. Они мусорят, занимают рабочие места.
М. Кураж при этом пишет, что немцы делят себя на Восточных и других. Про это забыли?
Фиалла
В Берлине в этом году популярны футболки с надписью " верните нам Берлинскую стену и сделайте ее повыше".
Только это восточные немцы носят эти футболки )
Помнят, как у них разграбили и пострадал средний класс, врачи и инженеры.
Гость
Выскажусь, не прочитав до конца тему, боюсь потерять мысль )))
Мне думается, факторов несколько- климат во первых- мало солнца, говорите, в Гамбурге сыро и серо, отсутствие личной жизни во вторых. Второе, кстати, быть может, ключевое, элементарное отсутствие регулярного секса уже может стать причиной депрессии. Вам не 18-20, когда может не быть особой нужды в этом ) Сорри за откровенность :)
По теме же- лучше быть "гражданином мира", я так считаю. Планирую ребенка растить в таком вот убеждении. Очень не советовала бы возвращаться, правда. Наладится личная жизнь, все встанет на свои места. Быть может действительно в ту же Баварию перебраться? Где потеплее и побольше солнца....? Страна то у нас может и хорошая, люди душевные, ага, да только не известно, как оно сложится... может скоро опять "закроют", будем тут вариться в своем... Опять же прошу прощения, ни в коем случае не хочу развивать политическую тему. Но любить правительство и быть патриотом вообще не одно и то же. Годам к 30 стабилизируется заработок, появится больше возможностей, будете раз в месяц окунаться в нашу российскую действительность, будет Вам хватать с лихвой недели )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас настолько уже рабская психология,что Вы даже не понимаете,что в нормальной стране охранников быть не должно. И требовать отВас ,чтобы Вы свои вещи выкладывали напол это нонсенс. Это нарушение прайвеси. Я была в странах Европы-не видела ни одного охранника.В той стране где я живу охранников тоже нет.Это нарушение прав человека-подозревать его в воровстве.Да если в моей стране,где я живу в магазине поставят охранника и произойдет случай как с Вами,никто в магазин не придет покупать.Это нонсенс!Но Вам этого не понять,Вы уже повязали в болоте.Еще напишу для Вас диковинную вещь:только что приходил пожарник ко мне в квартиру проверять пожарную сигнализацию.Вы удивитесь.Он сам ,без напоминания снял обувь. Но Вы тоже не поймете,наверное,о чем я гутарю.Да,случай тяжелый.[/qуоте]

значит Германия не нормал'ная.Здес' охранники ест'.называьутся детективами,ходят по магазину как покупатели.И просто охрана присутствует.никого ето не шокирует.и воруьут в магазинах не мен'ше чем где-то
Амазонка
Гость
Сообщение было удалено
А зачем на пол, отошли бы к стойке. Мне бы и в голову не пришло детские вещи на пол сваливать. А вам, может, напомнить о подростке, которого мент в США застрелил за то, что он не заплатил за покупку?
Фиалла
В Беларуссии меня удивило, что нет ни одного охранника, нигде.
Так у них тюрьмы под завязку забиты.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Нейтральная территория это где? ))) В отелях для любви-новое изобретение в России украденное из за границы. Ну и..Вы были в таких местах ? Я
Мы забронировали номер с моим бойфрендом заранее,ладно..Идем ,найти не можем,никаких опознавательных знаков.Он позвонил уточнить адрес."Вы записаны?"-был первый вопрос....Ржали всю дорогу потом.Пришли.Я была при макияже и в стрейч юбке.Нас встретили на рецепшн девушка и мужчина ,уставились бесцеремонно нас оглядывая.У моего молодого человека потребовали паспорт ,меня это удивило. Картинки номеров не было.Нам сказал мужчина:"Пойдемте со мной,я вам номера покажу" и так втроем мы прошлись по номерам...)))) выбрали один с окном на крыше,мужчина нам сказал:"будет холодно заявите меня"Да...простота хуже воровства. Он имел ввиду,что окно закроет...Вообщем,заплатив за три часа,мы оказались в комнатке и долго ржали,вместо того чтоб заняться тем за что мы заплатили.И только мы ,приняв душ,все таки ,легли в постель ,как вдруг по коридору отеля,кто то стал бегать на каблуках))причем это была не одна пара ног,человек пять бегало ,на каблуках все и это были женщины,потому что они еще и ржали ,как лошади. Настроение заниматься сексом у нас выветрелось вообще и мы тихо пережидали эту беготню.Минут через пятнадцать они успокоились... Три часа прошло незаметно ,любовную игру прервал телефонный звонок.Звонил тот самый мужчина ,который предлагал его позвать если что ,он сказал,что наше время истекло и если мы хотим еще остаться,мы должны ВСТАТЬ из постели и подойти на рецепшн,чтобы доплатить.)))Молодой человек мой вынужден был вылезти из моих теплых объятий,надеть джинсы и свитер и идти доплачивать. М да.... Еще два часа прошли незаметно,мы и не ожидали,что наше время опять истекло,как позвонил опять тот мужчина и сказал:"если через пять минут не выйдете-будете оплачивать как за час.
Гость
Были и в других отелях в центре Москвы-примерно тот же сервис.
Гость
Есть те, кто вернулся. Потому что что бы здесь не писали, как бы не брызгали ядом, у нас все нормально. Есть определенные сложности. А где их нет? В Европе лучше дороги, а в России я могу говорить по-русски. Деньги я прекрасно умею зарабатывать и там, и здесь. Муж у меня русский, ни одной претензии к нему у
Ни одной претензии???Так не бывает,не надо ля ля..

+1000000!

Неужели только у меня алармы в России срабатывают? Мне казалось у многих пищит при выходе. Последний раз сработала коляска, кот. покупали за границей, пришлось на пол все складывать: сумка для памперсов, слинг, покупки, матрасик, игрушки и самого ребенка держать на руках. Пока охранник шманает детские вещи. В Гранд Каньоне, в магазине Оджи.

А зачем на пол, отошли бы к стойке. Мне бы и в голову не пришло детские вещи на пол сваливать. А вам, может, напомнить о подростке, которого мент в США застрелил за то, что он не заплатил за покупку?[/quote]
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Хотя несложно себе представить, что молодой красивой девушке (и даже не очень молодой и не очень красивой) не проблема найти просто партнёра для секса, но я так не умею. Я сразу влюбляюсь и очень страдаю и рыдаю, если мне не перезванивают или если я чувствую, что человек не влюблён. Плюс на нервной почве начинается цистит и прочее.
Мне хочется всё и сразу, чтобы меня любили и не обижали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она себя совсем не уважает видимо,как и большинство выходцев из СНГ-охранник сказал,она на пол грязный вещи вывалила... А сказал бы охранник ей очко поцеловать-и поцеловала бы. Вот потому такое ***** как охранники и наглеют до безобразия.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мало какую женщину устроит просто секс без романтической составляющей,так что и тут все объяснимо )Так что дело не только и не столько в стране, я бы не спешила возвращаться... По крайней мере "сделайте себя подороже", чтоб если что, вернуться на хорошие деньги. Для Мск и Спб 60тыс не высокая зп
Гость
)
Это правда. Хотя несложно себе представить, что молодой красивой девушке (и даже не очень молодой и не очень красивой) не проблема найти просто партнёра для секса, но я так не умею. Я сразу влюбляюсь и очень страдаю и рыдаю, если мне не перезванивают или если я чувствую, что человек не влюблён. Плюс на нервной почве начинается цистит и прочее.
Мне хочется всё и сразу, чтобы меня любили и не обижали.[/quote]
Автор,все и сразу не бывает,Вы же умная девушка.Дорогу осилит идущий. Почему бы Вам не попробовать ,все таки,зарегестрироваться на том сайте знакомств элит партнер? Просто так,для общения,не ожидать,что сразу на Вас обрушится счастье? Может там сидит японец из Дюссельдорфа(в Дюссельдорфе ,если мне память не изменяет самая большая диаспора японцев) или Мужчина Вашей мечты-русский.Не обязательно там немцы сидят,которые Вам так поперек горла.
Автор
Сегодня общалась в контакте с подружкой из Питера. Не важно о чём, просто она сказала фразу "Сижу я в кафе с девчонками..." и я поняла, что в последний раз сидела в кафе с девчонками, когда была в Питере в отпуске! Где найти в Германии свободных русских девчонок в таком количестве, чтобы собрать их в кафе? Если знакомлюсь с ними (в аэропорту, в магазине и тд) - они все замужем. Либо уже приезжают замуж, либо быстро выходят, потому что материально по-другому никак. Одна у меня свободная подруга - на юге Германии. Я вдруг поняла, как мне этого не хватает - просто посидеть в кафе с парой-тройкой подружек...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Последний раз просто и без звонка пришёл в гости к своему другу в России. А сейчас вроде всё красиво, сытно и чисто, но не можем мы просто посидеть на кухне или в том же кафе. Не тратить кучу денег на рестораны, а тихонько и нило посидеть с близкими
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Близких-то нет.... замужние подружки вечно спешат домой готовить ужин, у кого-то дети. А мне так хочется просто весело посидеть в компании, как в студенческие годы...
Гость
Не обязательно там немцы сидят,которые Вам так поперек горла.

***** нам на ваших немцев уже, достали быдлота
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Кто вам это рассказал?

Живу в берлине, ни одной такой футболки не видела.

Это как про медведей на улицах москвы басни.))))

И выше там кто то написал, что нет охранников.

В германии почти в каждом дорогом магазине на входе стоят.))))
Не в продуктовых и сетевых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще ждет ужасный сервис,дороги и дураки,постоянные инфекции:как в метро зайдещь обчихают и обкашляют,запах бензина,да...:"когда постранствуешь -воротишься домой и дым отечества нам сладок и приятен говорил Чацкий в небезизвестной пьесе :"Горе от ума" . И он,насколько я помню,опять уехал из России. Сколько лет прошло,когда Грибоедов написал эту пьесу ,а ничего не изменилось.От ума в России только горе.
Гость
Только это восточные немцы носят эти футболки )
Помнят, как у них разграбили и пострадал средний класс, врачи и инженеры.

Живу в берлине, ни одной такой футболки не видела.

она в берлине другом, не среди голубых и безработных
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Что значит " потребовали паспорт" ?
Вы никогда в гостиницах не останавливались? Мини-отель та же гостиница.
Не поняла из вашего поста, что не понравилось.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор,я приехала к мужу в чужую страну три года назад,зарегистрировалась в русскоязычном сообществе на фейсбуке,на местных форумах ,на одноклассниках. И сижу с девченками в кафе периодически или на балет ходила недавно,Большой театр приезжал. Почему Вам не попробовать? Как говорят:"Постучи ,тебе откроют".В одноклассниках можете написать в графе:"Поделитесь мыслями"-"Ищу друзей!" Набираете в "поиск на одноклассниках"- Елена-Гамбург,Иван-Гамбург, итд там будут появляться люди,заходите в профиль-ставите оценку,потом они к Вам зайдут,тоже поставят. Тогда пишите:Как дела? Если ответят,завяжется разговор и до кафе договоритесь. Даже если они замужем,ничего поболтать по русски всегда хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком другом?) Берлин небольшой город. Вы спросите форумчанку, которая это сообщение написала, была ли она вообще в Берлине и видела лично людей, носящих такие футболки?
Я была и в Берлине, и в городах бывшей ГДР, людей в таких футболках не видела. Ни одного, хотя националистов в бывшей ГДР больше, чем в бывшей ФРГ, в этом секрета нет, в тех землях безработицы больше. Куда ж податься вольной молодежи, выход энергии куда то нужен.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
У нас *** есть,просто все шито крыто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Вы не спросили у подруг после кафе они к мужчине домой возвращаются?Или в одинокую постель?Или к мужчине ,который заразил их хламидиозом?У Вас,по моему ,цель устроить личную жизнь?А не к мамочке под крылышко как кутенок вернуться?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Меня устраивает ТОЛЬКО такой.
Вся эта романтическая х рень - тошнотворна.
Добрый фей
Все, очень просто. 100 лет назад в Москве проживало в 10 раз меньше населения. чем сейчас. То есть 9 из 10 человек имеют бабушек-дедушек приехавших из деревни за последние 100 лет. По генетической памяти передается, минимум 20% информации впитанной социумом, отсюда подсознательная тяга к "березкам русским", "полям бескрайним", "широте души россейской". Ностальгия.
15% людей-перекати-поле. Отсюда :"мне здесь хорошо (Нью-Йорк, Мельбурн, Берлин и пр). Им хорошо на новом месте.
Так что спор, изначально бессмыслен.
ВНИМАНИЕ! Спешите стать партнером Владимира Довганя и быть финансово свободными.
Запишитесь на уникальное онлайн событие которое состоится 30 августа в 20.00
Регистрация на событие здесь: http://www.dovgan.biz/promo/bs-webinar
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Про отсутствие охранников брееед кто-то писал... Есть они, просто их служба на первый взгляд как будто не видна)
А вот в люксовых магазинах европы, лично в италии видела такое, на входе,например, в шанель стоит огромный негр в костюме, охранник, и решает, кого впустить в магазин, а кого нет. То есть либо открывает вам дверь, либо встает перед вами, загораживая проход.
Ольга
Права человека,говорите?)))
Ольга
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, если вы переедете поюжнее, и встретите русского мужчину, хорошего, такого же, как вы, экс-студента, образованного, веселого, симпатичного и одинокого, а они там точно есть, то все у вас будет хорошо и возвращаться перехотите.
Лично я бы в Гамбурге жить не стала... тоска зеленая. совсем он не понравился, и люди не очень понравились. Я даже пару лет назад получила возможность туда поехать по стажировке на 3 месяца, но в последний момент отказалась, решила, что время терять,все уже там видела.
А вот в Баварии как-то радостнее, люди приветливее, ярко-желтые поля,альпы,солнце. Да и язык почему-то лучше понимала в баварии, чем в гамбурге, хотя странно, говорят, у них дикий диалект
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вольена
Я вот многих отписавшихся в этой теме не понимаю... Приезжают в другую страну, встречаются только с русскими, вроде как местные не особо в свой круг пускают ? Это же все от вас зависит, как себя оставите так и будут люди относится, если переехали в другую страну - нужно уметь адаптироваться , а не думать что другие люди под вас подстроятся. Мне кажется, есть определенный тип людей которым нельзя никуда переезжать, такие патриоты во всем. Такие люди ищут в других странах вещи которые они так любили в России, а нужно пытаться полюбить новую страну и принять ее такая какая есть. Я не говорю что это плохо быть патриотом, просто зачем уезжать и потом жаловаться? Я сама уехала из России и живу в Австралии, ни дня я не скучала и никакой ностальгии нет. Друзей русских у меня тут нет, да и не стремлюсь как-то... не по национальности людей выбирают. А люди с душой, как сказала тут одна форумчанка)))) есть среди разных национальностей, нужно лишь приоткрыть свое сердце и быть готовым к новым знакомствам , а не ждать только когда о своими соотечественниками познакомишься. Автору я могу сказать что если есть такие мысли о переезде, переезжайте назад - значит это не ваше...
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
В Европе нет такой цели - устроить личную жизнь. Она устраивается сама собой. Секс можно всегда найти и очень хороший. Главное не захламлять голову романтической х-ней.

Наоборот, народ стремится к автономии, защите личного пространства и своего дома-крепости. И постели-крепости, соответственно тоже.
Ольга
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Самую романтичную вещь я слышала как раз от дедушки-баварца. У него была потрясающая жена, хохотушка, очень приятная женщина. Она умерла раньше него.
И вот, когда мы приехали к нему в гости, несколько лет спустя, он отвез нас на ее могилу, и там сказал, что он любит ее до сих пор. И еще: "Wir waren 40 Jahre verheiratet. Trotzdem aber zu kurz"
У меня аж мурашки тогда выступили, и я подумала, вот бы мне такую любовь в жизни встретить
Мамочка Кураж
Вольена
Сообщение было удалено
Их пускают, но им среди местных шкушно. Не знаю, как в Австралии, а в стране Автора, например, не принято снимать с лица маску даже в своем кругу друзей. На лице всегда должен быть фасад хорошего настроения. Всем ясно, что у всех скелеты в шкафу, но на то и шкаф, чтобы не выставлять их на общее обозрения. Люди хотят положительных эмоций, ради этого они встречаются. А когда на твоем лице написаны эмоции и настроение совсем другого типа, ты портишь им праздник. Они сразу начинают думать, что они что-то не так сказали и что ты обижен именно на них. Кому это понравится? Но когда я все это объясняю некоторым русскоязычным, то они сразу дуются: "так это же не дружба!" Что ж, если для тебя это - не дружба, то иди к своим.

Кстати, у вас в Австралии тоже можно оказаться в неловком положении:
Дочь приехала на одно сельхозяйственное предприятие, ее спросили, как ей нравится жилье, она ответила: великолепно, и решила еще добавить, почему именно ей нравится именно здесь: вся обстановка была из добротной мебели под 80е - ее любимый стиль, который и в Германии отчасти в моде. А хозяйка взяла да обиделась: мы столько денег вложили, а вы говорите, что мебель старая! Вот и пойми этих австралийцев: захочешь похвалить, а они как будто бы их оскорбили.