Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Я про таких русских только на форуме читаю. В жизни не попадались, хотя все вокруг женаты по нескольку раз.
Гость
Ну товарищи и не будем лукавить.. Не честности все особо на Западе построено, на законах. Не знаю что уж там в Германии, в Англии как липку обдерет жена при разводе мужика, выйдет голый и брсый с одним чемоданом, др 80 процентов имущества и с алиментами бывшей жене, даже не детям , жене
Я с англичанами работаю, многие воют от этого и развелись бы, да ***** душит, это все с нуля начинать просто мужику.
Нужно обладать недюжинной смелостью, чтобы подать там на развод, даже когда исчерпаны отношения, многие как соседи живут, некоторые мужики женаты и сожительствуют с женщинами, их женам по барабану, она защищена по полной
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
К моему первому русскому мужу тоже претензий не имею, но это не значит, что все такие. Можно посмотреть статистику, не обязательно на форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж должен содержать свою бывшую, до тех пор, пока она не выйдет замуж. Она живет с мужиком уже лет 10, пока замуж не собирается)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у сестры свой приличный доход, почему нет
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Стало быть вам максимум 25, а ему минимум 45. Хороший брак))) А я тут о любви с вами распинаюсь))))))))))
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
А мой пример - Не пример?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что мы ей говорим про любовь, когда она предстьавления не имеет, что это такое. Считает пережитком совка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем здесь это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она как мать одиночка, так может ему лучше признать отцовство?
Lana
Честно говоря лично таких не знаю. Хотя круг знакомых-иммигрантов ну очень обширный,никто не хочет возвращаться хотя и жизнь в США далеко не всех и не во всем устраивает.Но все говорят что "там " в смысле на родине еще труднее было. Сама возвращаться в Россию - ни за какие коврижки ни с какими деньгами. Ну если только мпуж захочет в Россию перебраться тогда да, но с ним хоть куда, хоть в Антарктиду, он нигде не пропадет и с ним не пропадем. Но вообще очень счастлива что в свое время хватило ума не слушать всяких вредных советов и отказаться от российского гражданства и детям сие гражданство не давать.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Это только потому что это было 30 лет назад и в ссср, а не в Европе/США или в современной России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовь во все времена одинаковая, говорили вроде про брак, а не про любовь.
Фиалла
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, Запад загнивает.
Все для того, чтобы замуж не выходили, не женились, не размножались.
Меньше народу больше кислороду.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Про 25 порадовали, спасибо))
Мне 44. Всегда приятно казаться на 20 лет моложе.))
Фиалла
У нас страна огромная, населения капля. Нам не подходят эти новые веяния, они просто не нужны и вредны.
Lana
Фиалла
Сообщение было удалено
ну так в СССР аборты делали десятками и рожали не более 2 детей, а Россия в 2004 заняла первое место в мире по кол-ву этих самых абортов. Кто ж тут еще загнивает после этого большой вопрос))
Фиалла
Lana
Сообщение было удалено
Ну может быть и первое. Так это потому что на Западе редко беременеют, что неудивительно при таком распространении гомосексуализма.
И вы пишете про 2004, за десять лет статистика сильно изменилась к лучшему.,
И трое детей теперь не редкость.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вы визы себе и детям открываете, когда едете в Россию?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Ирландии, а в Германии семейное положения отца ребенка никакого значения не имеет: внебрачный ребенок наследует с таким же правом, как и брачный у своего биологического папаши, если не был усыновлен другим.
Между прочим права у биологических отцов тоже давно не зависят от семейного статуса: даже если вы никогда не были расписаны и вы родили "для себя" осеменитель имеет право видеть своего ребенка и попробуйте от него сбежать. Сразу подаст в суд и будете долго отмываться.
Lana
Фиалла
Сообщение было удалено
Как это редко, когда коэффициент фертильности в США 2 с копейками в то время как в РФ 1 с чем-то? А статистика конечно изменилась,но по сравнению со странами запада Россия уж в чем -в чем а в плане абортов-то сильно впереди((. Да и *** и всякие чайлдфри тоже распостраняются,просто это не так выпячивается. Но это не значит что этого нет .
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
В США много многодетных среди белого населения
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Как же родители 45 лет прожили вместе и до сих пор живут? Им сколько? Это у вас по математике двойка
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да. И честно говорЯ это проще чем с двойным гражданством ездить.
Мамочка Кураж
Lana
Сообщение было удалено
Везет вам.
Вас из российского гражданства выпустили, а меня не выпускают.
У меня и немецкое есть, но въехать в Россию можно только по российскому паспорту покуда ты гражданин России. Поэтому с 1995 года я туда - ни ногой.
Фиалла
Пишут, что в Америке резко возросло число абортов с 2008 года в связи с последствиями мирового кризиса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не только)
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
А еще одна женщина тебе сказала, что вся Америка пустыня)
Lana
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А почему не выпускают? У нас однизнакомые хотели двойное гражданство себе, то есть американское получили, от российского не хотели отказываться. Так их наоборот в посольстве уговаривали отказаться.
Фиалла
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
О! Как вы давно не были. Это считай при динозаврах, так все изменилось.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Им 72 и 75. Познакомились в 27 и 30.
Гость
Фиалла, ты хоть бы у меня спросила про количество детей в семьях. Женщины рожают одного за другим. Всякие женщины и замужние и свободные. В семьях по трое детей минимум, в основном намного больше.
Мамочка Кураж
Фиалла
Сообщение было удалено
Судя по этому форуму изменилось немного. Такие же динозавры, как и раньше.
Гость
А в России в каких условиях многодетные живут? У многих по трое детей, а уровень жизни никакой. Видимо родители верят в светлое будущее России
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в какой стране?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да. в США многодетные семьи в порядке вещей. Я даже так скажу,что по моему окружению по крайней мере, семья с менее чем 2 детьми - редкость. И то,это обычно связано или со здоровьем кого-то из родителей или еще какие-то нерадостные обстоятельства, а не по их сознательной воле. 2-3 детей у большинства,много семей у который 5 и более .
Мамочка Кураж
Lana
Сообщение было удалено
Потому что для выхода из гражданства нужно указывать причину.
Обычно эта причина - переход в иное гражданство (немецкое). А когда оно у тебя уже есть, то никакой хорошей причины не придумать))
Кроме того, это стоит не только больших денег, но и множества унижений.

Не знаю, может быть за 5 лет что-то изменилось, но очень не хочется ехать в это российское консульство, прикасаться к этим стенам, говорить с этими людьми.
Это как в дерьме искупаться.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Именно это мне и импонирует: не хочется полагаться на чью-то честность.
Лучше на закон, который работает.
Автор
Мамочка, Вы чудо! Спасибо за заказ! Получится или нет - но спасибо в любом случае)
Мамочка Кураж
Автор
Сообщение было удалено
И вам спасибо! а то я до 15.10 в Хорватии, никак бы не смогла, тем более в Гамбург.
20.10. заступаю на следующую площадку в Баварии, у того же клиента.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В США
Маша
Lana
Сообщение было удалено
хватит врать !!! аборты десятками делала крайне малочисленная группа женщин !!!! а вы не просто загниваете, вы, конкретно вы, изначально с гнилью внутри родились !!!
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
В твоей семье только 2 ребенка.
У моего брата 3.
Lana
Маша
Сообщение было удалено
О, Всезнающая,как же вы это определили?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ты про какую семью? Если про мою, я хотела родить третьего, очень хотела, но Перестройка началась, не до роскоши было дело. Лишь бы выжить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, я не ужидала увидеть столько многодетных. Я думала у них только мексы столько рожают. В России больше 3 редкость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Живу в Турции, периодически очень хочу домой в Москву, пока возможности вернуться нет, контракт. И учеба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А подробнее расскажите, очень интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы брешите и Вам надо идти вон.Вы ,наверное,"дети рабочих",которые "смело за нами"? Соня абсолютно права.Кстати,сейчас 2014...до тридцать седьмого года осталось совсем чуть чуть. Все в этой жизни повторяется.