Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Этого не знаю, я всего год к ней хожу. Прежняя мастер ушла в декрет, до сих пор тоскую ((( так сложно найти хорошего мастера, хоть салоны в каждой подворотне.
Гость
[2317314192]
Фиалла
Сообщение было удалено
Да, вы правы.
Гость
[1194556693]
Заргана
Сообщение было удалено
Значит "Черная вдова")))
Гость
[2317314192]
Гость
Сообщение было удалено
Что русскому здорОво, то немцу - смерть. (старинная русская пословица)
Я не о себе, если что. Один у меня брак. Даи Бог, чтоб последнии.
Мамочка Кураж
[1009519063]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Все в России правильно с браком, поэтому сожительство считаю большой глупостью. Если планируешь семью и детей, то только официальный, зарегистрированный БРАК
Нет, я жила только в ссср. России как отдельного государства тогда еще не было. И собственности на недвижимость, кредитов в банке и долгов по нему тоже не было. Делить нечего, любовь-морковь - брак ради прописЬки, развестись ничего не стОит.
Вы забыли добавить: только с мужчиной, зарабатывающего как минимум вдвое больше вас. Будем точны.
Но даже и в этом случае выходит, что он может наделать долгов в банке за квартиру, записать ее на свою маман, а при разводе вам останутся одни ЕГО долги и никакой квартиры.
Гость
[1194556693]
У меня подруга в Германии больше 20 лет живет, очень ей там не нравятся немецкие мужчины. Замужем за русским
Мамочка Кураж
[1009519063]
Гость
Сообщение было удалено
Удивляет то, что кто-то еще на такое идет: все общее и ничего своего.
Мамочка Кураж
[1009519063]
Заргана
Сообщение было удалено
Видимо, все 4 раза срубила с каждого при разводе бабла или недвиги. По моему очень даже удачно.
Нет, не забыла. Причем здесь доход мужа? Вы за его доход замуж выходите? Знаю семью, где жена работает на очень высокой должности, а муж временно не работает следит за ребенком, "домохозяка". У них мир и любовь. Дело в Америке происходит
Гость
[1421447273]
Мне кажется,это раньше мужики уходили оставив жене квартиру, кот. им государство подарило, а сейчас, если он ее сам купил, неужели оставит жене?
Мамочка Кураж
[1009519063]
Гость
Сообщение было удалено
Она еще слишком молода, чтобы много зарабатывать. Не всё сразу.
Гость
[1194556693]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Знаете, идут и очень даже успешно. Вот такие браки и существуют вечно. Живут долго и счастливо и умирают в один день)
Мамочка Кураж
[1009519063]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы за его доход замуж выходите?
Гость
Знаю семью, где жена работает на очень высокой должности, а муж временно не работает следит за ребенком, "домохозяка". У них мир и любовь. Дело в Америке происходит
При том, что если весь общий доход делится пополам, то проиграет тот, у кого зарплата больше.
Да. Если его доход меньше моего, то выходить за него замуж - себя обирать. И детей мне от такого уж точно не надо. Секс без обязательств - может быть, но не более того.
То-то и оно: в Америке)) С этого и надо было начинать. Там просто так половину недвиги у жены не оттяпаешь, если в кадастре не записан.
Спросите у Облака, она юрист.
Гость
[1194556693]
Моя подруга в Германии работает доктором, она основной источник дохода в семье. Муж слегка подрабатывает на случайных работах. Живут вместе, счастливы. Купили лет 10 назад квартиру (именно купили, если вам это о чем-то говорит), и дачу построили. Не думают о разводе, и кому что достанется при этом
Гость
[1194556693]
\\При том, что если весь общий доход делится пополам, то проиграет тот, у кого зарплата больше. \\
Почему он должен проиграть, если разводиться никто не собирается?
Мамочка Кураж
[1009519063]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, уж спасибо, мне такого щАстья не надо: вечного брака с тем, кто меня беднее. И на случай развода тоже хочу быть застрахована: человек, от которого можно уйти - это человек с которым можно жить.
Гость
[1194556693]
\\Вы за его доход замуж выходите?
Да. Если его доход меньше моего, то выходить за него замуж - себя обирать. И детей мне от такого уж точно не надо.\\
Ну это ваше решение. Другие заключают брак по любви)
Мамочка Кураж
[1009519063]
Гость
Сообщение было удалено
У вас в школе как с математикой было? Трудновато? Один внес в общее дело 3 долл., другой 5. Поделили пополам - у каждого по 4 Кто внес 5, потерял 1, кто внес 3 - выиграл 1. Независимо от того, разведены ли они или женаты.
Гость
[1194556693]
\\Знаю семью, где жена работает на очень высокой должности, а муж временно не работает следит за ребенком, "домохозяка". У них мир и любовь. Дело в Америке происходит
То-то и оно: в Америке)) С этого и надо было начинать. Там просто так половину недвиги у жены не оттяпаешь, если в кадастре не записан.
Спросите у Облака, она юрист.\
Я уже написала про свою подругу в Берлине. Вам еще какие доказательства нужны, что не все так расчетливы?
Нет, очень даже зависит разведены или в браке. В браке ВСЕ ОБЩЕЕ! Но с вами спорить на эту тему бесполезно, у вас калькулятор вместо сердца
Мамочка Кураж
[1009519063]
Гость
Сообщение было удалено
Не заключаЮт, а заключали - в глубоком совке, когда делить было нечего и не было понятия собственности.
Сейчас ни одна разумная девушка не выйдет замуж по одной только любви. Юноша должен кроме любви еще и доход, и состояние предъявить.
Спросите у Фиаллы, она в курсе))
Гость
[2317314192]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Никогда нельзя не учитывать вложения трудом, знаниями и пр. Из прибыли предприятия никогда разнорабочий не получит одинаково с директором. И в семье тоже все зависит от вклада в общую прибыль.
Гость
[4186306560]
ой, не знаю, что то я примеров разводов русских мужчин, которые все оставляют женам не вижу. Многие и алименты платят из официальной минимальной зарплаты, хотя значительно больше зарабатывают. Один из случаев развода на прошлой работе. Поженились рано по любви в 18 лет девушки, парень на 5 лет старше, привел жить в родительскую квартиру, жену туда никто не прописал, свекровь была против. Родили ребенка, парень разбогател, начал гулять открыто, хорошо что жена не ***** была, карьера у нее тоже в гору пошла и начала она немного утаивать свои доходы и откладывать часть своей зарплаты на сторону для взноса на покупку квартиры, так как видела, что дело идет к разводу,,, В ее 30 лет они развелись, так как гулянки мужа она терпеть не хотела, муж не хотел разводиться- его все устраивало. Ну и что он ей оставил- машину и ее одежду и все. Квартиру- нет, она не его а родителей. Денег-нет, на фирму много чего записано. Она строит себе с дочкой квартиру за свои деньги, благо не нищая.
Мои дети познакомились будучи студентами. Ни у того, ни у другого ничего не было за душой. Она заканчивала МВА, он работал "секретаршей", потом она работала, он получал МВА. После этого начали строить будущее. Живут вместе уже 19 лет, двое детей. Начинали с нуля. счастливы, ничего не собираются делить между собой. Какие у вас еще могут быть доводы против этого, расчктливая вы наша)
Мамочка Кураж
[1009519063]
Гость
Сообщение было удалено
Доказательств не надо, я знаю, что ло хи и романтические дурёхи есть везде. Быть не расчетливыми и не думать наперед - это их право и выбор, но за этот выбор им придется отвечать. На суде их за любовь и нерасчетливость никто не похвалит и не вознаградит. Судья скажет - сама виновата, что только любила, а головой не думала. Теперь плати. Вы думаете, что алименты при разводе только женам платят? Мужьям их платят тоже, если они меньше зарабатывают.
Если ваша подруга купит квартиру, то квартира эта - ее и только ее. Потому что в поземельной книге записано только ее имя, и ее муж здесь не при чем.
Другое дело, что в Германии есть такое понятие Zugewinnausgleich - раздел нажитой ПРИБЫЛИ. Но не имущества.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Человек, который тебя любит и который разлюбил-это два разных человека. Мужики по-другому устроены, никогда не знаешь что он выкинет если полюбит другую. Лучше перестраховаться.
Гость
[1194556693]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Они уже 35 лет вместе, на кой им расходиться???
Мамочка Кураж
[1009519063]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не знаю... я бы за студента ни за что не пошла. Каждому своё. Счастливы - и слава Богу, лишь бы не раскаялись, что ничего (и никого) другого покруче не попробовали.
А расчетливость, между прочим, нужна также и для того, чтобы заключить ЧЕСТНУЮ сделку и никого не обмануть. В честном бизнесе тоже нужно уметь считать. Так что ничего плохого в расчетливости не вижу.
Стоп, стоп, стоп! Если они вместе 19 лет, значит им обоим уже за 40. А вам не менее 60. Ну, тады все понятно.
Мамочка Кураж
[1009519063]
Гость
Сообщение было удалено
Так 35 или 19?
Впрочем, не важно. Расходиться всегда есть зачем - чтобы получить лучшее. Все, кому светит что-то лучшее, расходятся. Или вяло доживают остаток жизни, как мои родители, которые 45 лет вместе.
Мамочка Кураж
[1009519063]
1986: извиняюсь, это подруга в Берлине - 35 лет вместе с мужем? Если это Восточный Берлин, то то же самое: они оба были нищими гдр-овцами без понятия собственности. Пример не корректный.
Мамочка Кураж
[1009519063]
Гость
Сообщение было удалено
Почему только мужики? Женщины - то же самое. По себе знаю))
Мамочка Кураж
[1009519063]
Гость
Сообщение было удалено
Вклад измеряется только в цифрах, Гость. Труд и знания суд не учитывает.
Мамочка Кураж
[1009519063]
Что-то Автор не появляется. Жду ее, как манны небесной.
Главное, чтобы вы сами вашим размером были довольны - независимо от принятого гражданства)
Гость
[1421447273]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Женщины жалостливые, а мужикам не ведомо это чувство к бывшей
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
И раньше квартиры покупали, кооперативные были. Их тоже оставляли женам.
Гость
[1421447273]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну так когда это было! Тем более чаще всего так и жили вместе, терпели.
Гость
[1194556693]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
19 лет вместе это мои дети. А 35 лет вместе моя подруга из Германии с мужем. Так яснее?
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
Разводов очень много было в СССР
Гость
[1194556693]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Они не были гдр-цами. Приехали в Германию, намного позднее после Перестройки. Я так понимаю, что понятие - Любовь для вас не существует. Будьте счастливы со своим капиталом)
Мамочка Кураж
[314682071]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Но это все примеры не по теме. То было 20 и более лет назад, а сейчас к браку другие требования и законы в отношении брака совсем другие.
Мамочка Кураж
[314682071]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Понятие любовь для меня существует, но свой капитал предпочитаю держать исключительно при себе.
Гость
[1194556693]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
AГA))))))))))))))))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамочка Кураж
[314682071]
Гость
Сообщение было удалено
Муж сейчас к БЖ поехал: она живет одна в большом доме. Вчера упала посреди комнаты (болезнь Минера) и так и лежала, никто и знать не знал и врача не вызвал. Только сегодня узнали. Повез ей телефон с аварийной кнопкой, чтобы с собой носила и хоть успела нажать, если что.
У нее здесь кроме нас никого нет. Родители умерли, дети в других городах работают.
Жалость к бывашей - нормальное чувство, особенно если после 25 лет совместной жизни ушел ты, а не она.
Гость
[285043106]
Какой ужас! Грех на душе носить, все таки "мы в ответе за тех, кого приручили. "
Гость
[1421447273]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Не все такие, вам повезло, но в любом случае свои деньги лучше держать при себе. А что касается некоторых русских, так у них нет жалости даже к собственным детям. Много вы видели немцев, которые ушли от жены с детьми и больше их никто не видел? Не то что от алиментов, но и от собственных детей скрываются. А новые жены и рады-радехоньки.
Гость
[1775089399]
Гость
Сообщение было удалено
Выходит, что так. Особенно если этот прирученный тебе ничего дурного не сделал.