Гость
Статьи
Есть ли тут такие, кто …

Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?

Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Автор
3 244 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Не, не вариант, особенно если учесть, что человека нужно хорошо узнать, полюбить, а если он в Америке или Австралии как это сделать, по скайпу)))?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, печальный опыт был.
Пасынок пока не женился на своей подруге - 7 лет прекрасно жили-не тужили.
Как только обвенчались - через год разошлись.
Теперь говорит, что "никогда и ни за что".
И еще дешево отделался: чуть не купили дом и в долги не влезли. Сейчас бы из здания суда не вылезали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, что в Крыму цены подняли на 30 процентов?
Гость
Не спрашивала. Но там хлеб стоил 12 руб, после питерских 40-50 им показались цены смешными. Наверное, выравнивают с остальной страной. Но им же и платят теперь по российским меркам.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
В соседней теме я прочитала такоооое, что теперь вообще не понимаю, как в России можно заключать браки!

Оказывается в России все долги, наделанные в браке, будут общими, даже если договор подписывал только один из супругов!
И недвижимость приобретенная в браке - тоже общая!

Поясните мне, россияне, какие иди оты / иди отки заключают браки в таких условиях?

Или я чего не понимай?
Фиалла
На Западе все заточено под то, чтобы люди не плодились. ***, усыновление из стран третьего мира, сожительство без обязательств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернее не совсем так- жена с детьми в равной мере является наследником. Например осталась жена и 3 детей, 2 из которых- от прошлых связей. Доля жены- 1/4 от наследства, тк всего 4 наследника. Чтобы застраховать хоть как то жену часто муж делает право пожизненного проживания в доме, тогда все будет делиться после смерти жены. Если такого нет- надо все продавать в течении года и жена возьмет свою 1/4 часть от имущества. Пишу это просто к тому, что есть такая разница в законах каждой страны, что по не знанию выйдкт девушка за богатого француза с 3 детьми и домом на Лазурке и подумает, что ей повезло. А по факту в случае развода или смерти супруга лично ей мало что и останется.
Фиалла
С. Кураж, так по любви у нас браки заключаются. О долгах и совместно нажитом люди не думают или думают меньше всего.
Загнивает Европа-то.....
Мы можно сказать последний оплот морали и нравственности.
Гость
Когда берешь кредит в банке, то нужно обеспечение, например под залог квартиры, участка. А это без подписи супруга невозможно. Если кредит взят частным образом у какой-то компании и без залога, то и отвечает за него тот, кто брал.
Гость
В России жена наследует 50%, а на детей делят поровну остальные 50%, если нет завещания.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Какие основания? Что все отнимут? Кто? В Германии и оппозиции-то нет. Кучка левых всерьез не принимается. А все остальные можно назвать единой партией Германии, настолько у них одинаковые программы. Только и отличаются друг от друга тем, что одни хотят легкие наркотики легализировать, а другие мизерную минимальную зарплату ввести, ... В итоге как всегда, повышение налогов, и понижение бесплатных ( покрываемых страховкой)мед услуг и другие, улучшающие жизнь людей, реформ. Мой даже уже не желтый. В последний раз не пошел голосовать. Правда всем говорил, что из-за меня, чтобы я не дай бог за левых не проголосовала. Знает, что я за социальную справедливость и за равновесие в политике. Накушалась за мою жизнь в Германии. Но он не понимает, и если честно, страдания других его совершенно не интересует. Он не эгоист. Просто не представляет, что другие не могут многого, даже минимального себе позволить.
Линда
Жила с 2001 года в центре Италии,5 апреля,то есть через полных 13 лет вернулась на Родину,времени прошло не так много с момента моего возвращения,но я не пожалела ни на мгновение.Ужасная страна,в центре где я жила на протяжении всех 13 лет,очень низкий менталитет и вообще, на мой взгляд в Италии везде так,сплошной обман,семейные расприи из-за денег,брат брата продаст,не говоря уж о наследстве,глотку перегрызут друг другу,братья и сёстры врагами становятся на всю жизнь.Возможно для кого-то и странно,но я написала чистую правду.Жила я в центре,но случаи подобные во всех регионах встречала.
Фиалла
Да, и еще, спрашивали, что хорошего в русских мужиках?
Они часто уходя к другой, оставляют Все имущество жене и детям.
Во всяком случае так поступили все мои знакомые мужчины, которые разводились.
И я не хочу, чтобы мой сын женился на провинциалке, потому что знаю, что он тоже в случае развода оставит всю недвижимость ( нашу) ей.
А я тоже не смогу выгнать своих внуков на улицу. Мне кажется это справедливо и нормально.
Как можно их выставить даже если есть брачный договор? Я не представляю, до чего надо упасть.
Русский мужчина еще заработает себе и не станет обирать детей.
Zargana
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Понравился. Насколько я помню, у главного героя случился екзист. кризис.

мои пост был о многом. Но он упал в черную дыру вуман. Все сначала лень писать. Сеичас, по краинеи мере.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
На детей и жену делятся вторые 50%
Фиалла
Русский не только в ресторане заплатит, он еще и квартиру оставит после развода))
На шута девушкам немцы с французами? )))))
Заргана
Сообщение было удалено
надо зх, появился.

Админы, я понимаю, что седня пятница. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга сожительствовала в Финляндии с финном, (у нее финское гражданство), так он когда он нее уходил, заплатил ей неустойку, приличную сумму.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому и хотят замуж в России. Для материальной защищенности. А есть страны, где брак женщине 50 процентов квартиры не дает, вот и живут там в сожительстве:)))
Гость
А разве это несправедливо? В случае, если это вторая жена, и дети не ее, то, как правило есть завещание.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Это вы о разводе, а я о смерти.
Фиалла
Сообщение было удалено
Ни о чем ето не говорит. В Греции , к примеру , венчание и есть офиц. брак. Роспись в мерии - так, альтернатива офиц. церковному браку, если пара не готова к таинству венчания, а отношения xочет оформить. Расписанныx пар куда меньше венчанныx.
Гость
Я не знаю, какая зарплата у автора. Но судя по всему, мизерная. Если она ни нормальную квартиру, ни мебель, ни даже комфортное отопление не может себе позволить. Не знаю как в России, но в Германии гуманитарии не котируются. Так что в любом случае еще придется учиться. Может тогда лучше действительно назад домой.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
И я о смерти. Половина жены, а вторая половина, которая принадлежала мужу делится в равных долях на жену и детей.
Соответственно один ребенок получает 1/4 или 25%.
Про развод я не знаю. Все мои знакомые оставляли 100 %, даже машины не забирали из семьи.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ес-но, не понимай. А как же иначе?
Фиалла
Сообщение было удалено
Следует ли из етого, что иностранцы обирают сxоиx жен ? Нет. Из етого ниче не следует.

Девы, не за национальность замуж выxодят, а за человека. Это ж елементарно, для меня, по краинеи мере. Xотя, если выxодить замуж за страну, то все может быть ( как карта ляжет )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, половину деоят на всех наследников, в том числе и на жену
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Это ты меня совсем насмешила)))))))))))))))))))))
Мамочка Кураж
АВТОР!
Я вам написала. Место действия - Гамбург!!!
Просьба ответить как можно скорее!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я о смерти. Вторая половина делится равномерно на всех прямых наследников, в том числе и на жену
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
То есть как это - как же иначе?
Кто долгов наделал, кто свою подпись ставил - тот и платит, при чем тут жена?
Так бы все назанимали повсюду, а платили бы только половину.

И недвижимость тоже: с какого бодуна ему должна принадлежать половина, если в поземельной книге записана только я? Покуда он в нее не занесен, он - НЕ собственник ни на землю, ни на здания на ней.

Это ж кем надо быть, чтобы оформить в России брак? Неужели никто не боится?
И это при том, что каждый третий брак кончается разводом.
Мамочка Кураж
Заргана
Сообщение было удалено
А если мужчины определенной национальности не нравятся, то как быть?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Потому что в России брак заключается по ЛЮБВИ, никто не выходит замуж с целью потом развестись. И да, таким образом женщина имеет права на недвижимость, и, по-моему, это справедливо. Что здесь непонятного, не знаю
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Не выходить за него замуж. Вот так)
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Проxодим мимо.)
Гость
Мамочка Кураж. вы в России жили? Не придуривайтесь. Все в России правильно с браком, поэтому сожительство считаю большой глупостью. Если планируешь семью и детей, то только официальный, зарегистрированный БРАК
Мамочка Кураж
Заргана
Сообщение было удалено
Заргана
Как и в любои стране, греческое обwество неоднородно. Эсть так называемые * арваниты * - они албанского происxождения
Заргана
В первои имигрантскои волне из Албании было много рваня и криминала.
Насколько я поняла, его кризис состоял в том, что сначала он презирал всех албанцев и над ними измывался (всей шайкой опустили Маренглена), а потом узнал, что его мать, оказывается, албанка - так и получил по мозгам.

В Бутрите (недалеко от албанской границы по дороге в Тирану) мы видели древнейший античный театр - не менее древний, чем в Додони. Это и была территория тех самых арванитов?

Они и сейчас криминальны, независимо от возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все? Ну вы и порезвились там)
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Хоть и разные люди, но в определенных национальностях есть что-то одинаковое, что для вас не приемлемо.

С хораватами не пробовала))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда все так чисто. Если все девушки выходят по любви, что же потом так обижаются, что их не прописывают в квартиру родителей мужа, например. Столько тем на форуме об этом. Выходят замуж и Сразу думают как бы продать квартиру родителей мужа,( т.е это пока не собственность мужа) в которой временно проживают и купить другую чтобы в ней прописаться.
По мне так многих испортил этот квартный вопрос- и прописки, Хорошо что в Европе нет этой прописки.
Гость
я всегда думал что для женщины национальность не важна а главное чтобы пиписка большая была
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
И то и другое не имеет значения. Не в этом соль.
Фиалла
Моя парикмахерша четвертый раз замужем за сербом. Очень-очень хвалит.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И да, таким образом женщина имеет права на недвижимость, и, по-моему, это справедливо. Что здесь непонятного, не знаю
Для ЛЮБВИ брак не обязателен, любить можно и без него.
А когда вероятность развода более 30%, то любой разумный человек будет страховаться на этот случай.

Справедливо? А если эта недвижимость у вас, а не у него? Отдадите половину с поклоном?
А если он долгов наделает? С радостью заплатите за него половину?

Справедливость какая-то кривая на один бок)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прописка не дает права на собственность. Девушку спокойно можно выписать после развода, если квартира куплена ее мужем до регистрации брака
Мамочка, о древниx памятникаx античности нет смысла беседовать. В Армении есть дворец Гарни, построенныи греками в 1, казхись , веке до н.е.

В основнои своеи массе албанцы - обычные работяги .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужское заблуждение по поводу размера члена)
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Почему с первыми тремя рассталась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так говорила, про американцев, а познакомилась, влюбилась и вышла замуж. Он и его друзья оказались какие классные!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что не сербы. ))))