Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Сколько живу в Москве, никогда на меня охранники не нападали "с требованием показать сумки и с последующей дракой". Может, у вас вид бомжацкий? ) Обычно охранники подходят, когда по видеонаблюдению засекут кого, ведь некоторых по карманам рассуют покупки и уходят не заплатив.
да, я об етом. контеинер и каждыи день - замечательно . Раньше мусор просто выбрасывался, как попало со всеx етажеи ( даже не в пакетаx ! ), и вся ета масса гнила по 3 дня в помеwении 2 * 3. Ребенком еwе не могла ету дикость принять. В Молдавии все до сиx пор так, увы.
Москва вообще очень изменилась и почти везде есть такие детские площадки, цветники, ухоженные бульвары и парки. Очевидно порядок навели, потому что спрашивать стали с местной власти, на жалобы реагируют моментально.
Исполнительная местная власть должна быть исполнительнои. )
Гость
[856615995]
Queen
Сообщение было удалено
Машину помыть не удалось,потому как. я ,привыкшая ,живя за границей,что мужчина организовывает место для занятий любовью,ждала как он меня куда нибудь позовет,а он считал,что если я его хочу,должна прямо сойдя с трапа самолета пригласить его в отель любви или отдаться ему приямо в своей квартире,прикрыв дверь ,чтоб мама не вошла. Он,обидевшись,уехал к своей жене,которая с ним развелась,но продолжала вызывать его для денег или посидеть с их общим ребенком,пока она у любовника...А лифты...,да я мыла лифты и еще две женщины из нашего подъезда.потом я уехала заграницу
Мамочка Кураж
[2674440060]
Queen
Сообщение было удалено
Queen
Что значит не пустят эти рассуждения про то что кто то там кого то и не раскроет секреты?
Queen
У меня маникюрша, пока училась на заочном завела себе кабинет маникюрный, Сняла кабинет в фитнес-центре. Она не напрягается работает по пол дня и выходные есть. Обучилась за копейки у своей маникюрши. Есть и курсы официальные и даже бесплатные от службы занятости. Зарабатывает минимум 2 тыс. долл. (для вас перевела , чтоб понятнее было), из них аренда 300 долл., налогов не платит, расходные матьериалы не более 200 долл. в месяц.
Queen
Что то вас чем больше читаю тем больше убеждаюсь как у вас все трудно..
Да, это так. Не все в этом мире логично, т. к. мы большей частью имеем дело не с логически мыслящими людьми, и клиенты тоже не мыслят логически. Те, которые в своем бизнесе давно, сидят относительно ровно на широкой попе в своей крепости и могут себе позволить отказаться от клиентов. Они знают, что их крепость никто не возьмет.
Воровать чужие идеи проще всего, особенно если они гениально просты. Ведь у нас нет такой сильной системы защиты интеллектуальной собственности, как в США.
Не может быть что аренда в Мск 300 долл. У нас даже в евро цифры только четырехзначные. Это в сравнительно небольших городах, а в Мюнхене, например, если сдают, то сразу хотят договор на 10 лет. Подруга до сих пор не может найти помещения для своей музыкальной школы. Для ремесла маникюрши/педикюрши у нас тоже нужно иметь лицензию и экзамен сдавать, а любой госэкзамен сдать непросто. Очень много всякой шелухи, формальностей, зубрежки.
Разве кто-то здесь утвержал, что просто?
Мамочка Кураж
[2674440060]
Заргана
Сообщение было удалено
Смотря какую работу считать престижной. Топ-менеджером ты, конечно, не станешь. Есть даже негласные распоряжения - не брать на высокие должности неарийцев, что вполне понятно: неариец не сможет заставить арийцев работать на себя и на производство, его распоряжения будут выполнять спустя рукава, не будут доверять, не будут чувствовать себя с ним защищенным. Ведь простому народа нужна защита, стабильность, уверенность, а он им этого дать не сможет, т. к. не понимает их страхов в полной мере. В лучшем случае он будет исполнителем с высокой зарплатой. Из русских чаще всего делают менеджеров по экспорту, сервисных работников на российском рынке - в общем как-то связанных с Р., т. к, для Европы они "рожей не вышли".
ето только у меня форум глючит. Или все зхе у двизхка саита сидят детки без опыта ?
Гость
[1493202335]
ПОЛЬША уже не та, что раньше. За время пребывания в Евросоюзе очень много реально изменилось. И способы оформления документов, и с преступностью полегче (в основном банлитф поехали на хлеба в зап европу хаха, портят там полякам репутацию). Еда очень доступна и хорошего качества (то, что сейчас врут по тв-это наша пропаганда). Вообще отличная страна, чтобы вырастить детей. Золотая середина между Россией и западом.
Смотря какую работу считать престижной. Топ-менеджером ты, конечно, не станешь. Есть даже негласные распоряжения - не брать на высокие должности неарийцев..
Ясно. Немецкое обwество весьма консервативно. В Греции нет такиx зхесткиx границ . Топом стать мозхно , если есть талант и работоспособность. Но , конечно, путь имигранта к вершине при всеx прочиx равныx будет слозхнее, чем у аборигена. Аксиома.
В моеи компании один из топов - урозхенец Албании. Умница, конечно. 5 лер работал как вол, пока его не заметили.
Я не из МСК. В МСК в моем примере и доход выше, и аренда.
Фиалла
[2628837659]
Zargana
Сообщение было удалено
Мусоропровод обязательно на этаже. Вы про это? Новостройки строятся с пандусами для инвалидов и колясок. И выход из подъезда на улицу тоже оборудован для съезда колясок. Почти во всех дворах строятся детские площадки и футбольные за высокими сетками, потому что даже во дворах движение машин интенсивное. Зимой эти площадки заливают под катки. Газоны сеют и выкашивают. Много клумб на земле и в воздухе. Москва красивая стала.
Мамочка Кураж
[2709030014]
Заргана
Сообщение было удалено
Заргана
В моеи компании один из топов - урозхенец Албании. Умница, конечно. 5 лер работал как вол, пока его не заметили.
Очень. Особенно в Баварии.
Греки и их соседи албанцы - отдельная тема. Об этом был хороший греческий фильм Akadimia Platonos. В немецком варианте он назывался "Маленькое чудо в Афинах". В главной роли - Antonis Kafetzopoulos.
Фиалла
[2628837659]
А напротив Мавзолея зимой собирают громадный каток с искусственным льдом. Играет ретро музыка, лампочки разноцветные, подсвеченные купола Блаженного... Снежинки падают хлопьями.... Сказка. Воздух хороший, потому что проезд машин запрещен. Еще бы мумию убрали, совсем бы было замечательно )
Да, помнию етот фильм. У героя Кафетзопулоса случился екзистенц. кризис. )
Как и в любои стране, греческое обwество неоднородно. Эсть так называемые * арваниты * - они албанского происxождения ( речь не об одном веке , нац. герои греческого освобождения от турков Колокотронис был арванитом). В любои стране , особенно в приграничныx областяx, такая ситуация. Но албанцы xорошо ассимилируются. В последнее время к ним отношение меняется. В первои имигрантскои волне из Албании было много рваня и криминала.
А в целом греки очень толерантны и неприязнь по нац . признаку встречается не часто. и мужчины и женwины вступают в браки с инородцами просто , даже с африканского континента. Недавно в парке видела тетку с чернокожим ребенком, а затем ее мужа. Тетка вполне ликвидная ( как тут на вуман говорят ). Я дазхе к иx речи прислушалась. Говорили на приличном аглицком.
Думаю, дело в том, что основная часть имигрантов, которые к нам едут , имеет низкии образовательныи и проф. уровень. По известным причинам, Греция не Швеицария. Вот у етои массы , способнои только на ручнои труд, шансов чего - то добиться самому или xотя бы вступыить в брак с местным практически нет.
Гость
[856615995]
[quote="Гость"]А там сразу и нашелся состоятельный мужчина, который души не чает, не пьет-не курит, готовит, стирает, убирает, детям сопли вытирает и подгузники меняет только лично -персонально и никак иначе, при этом еще и зарабатывает до фига денег, имеет дом-бассейн, пару кадиллаков, шезлонг под полосатым зонтиком и камин в гостиной. А вы вся такая на работе работаете и карьеру делаете, и благотворительностью занимаетесь, параллельно сидя сутками на русском сайте. Что то Вы читать ,наверное,не умеете.Я написала :"захотела я спать с мужчиной".И нашелся такой.И я позавчера ,например,готовила борщ,сидела над бульоном,жир лишний снимала,потом свеклу с морковкой тушила ,на сайт захожу когда автобуса жду или еду в автобусе до метро(с айфона).Сутками не сижу.Или Вам виднее.???Муж у меня скромного достатка и скоро выхожу на работу,поэтому.Учу язык.Мне не деньги его нужны ,а он сам.И ,как приятный бонус,нормальная страна.
Ну и xде мои длинныи ответ Мамочке ? а пост ее о Кафетзопулосе xде ? Администрация, ауу !
Чините форум. Неудобно, муторно, транслит сломали. Ресурс xромает на обе ноги. Профаны. ))
Гость
[856615995]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное,пишет мужчина.Поэтому это кажется бредом.Да,Если не поняли последние предложения-повторяю:может случится непоправимое.Мою подругу ,которая родила ребенка с д.ц.п-в 21 год тут же бросил муж,пенсия по инвалидности смешная.Подруга мамы в 27 родила дауна-муж испарился.А заграницей Дауны работают,например.
Гость
[3714887158]
Гость
Сообщение было удалено
так и ты явно не "за так" пишешь ***** о России))) не нравится-валите!! без вас воздух чище будет, сейчас никто вас не держит в стране
Мамочка Кураж
[475261367]
АВТОР, если читаете эту ветку, объявитесь! Горит заказ в Баварии! Клиент - москвич.
Гость
[3714887158]
Девочки, ну давайте жить дружно))). Сейчас такое время (слава Богу), что жить можно и в России, и за границей, кому-то там хорошо, кому-то здесь роднее. Каждый сам решает за себя, зачем ссориться???
Гость
[856615995]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Аналогично,у меня после отдыха в Естонии инакомыслие началось,в 5 лет))
Гость
[3714887158]
Гость
Сообщение было удалено
ну и Х Е Р Н Ю пишете, извините за мой французский((((
Гость
[3631860595]
Часто общаюсь с эмигрантами. Они делятся на 2 типа. 1-й неудачники. Они ненавидят Россию, но при этом не очень любят и новую Родину. Когда разговаривают с теми, кто живет в России, захлебываются к ней ненавистью. А к новой Родине относятся с брезгливостью. 2-й тип - это те, у которых все получилось. Часто они ностальгируют по России, но назад не хотят, потому что у них все хорошо. Есть те, кто вернулся. Потому что что бы здесь не писали, как бы не брызгали ядом, у нас все нормально. Есть определенные сложности. А где их нет? В Европе лучше дороги, а в России я могу говорить по-русски. Деньги я прекрасно умею зарабатывать и там, и здесь. Муж у меня русский, ни одной претензии к нему у меня нет. Какие охранники, которые обыскивают в супермаркете? Или ТВ так на Вас влияет, или не надо воровать.
Вот такие вот "аки гелфренд" как вы пишете, ещё больше окружены заботой и вниманием, чем русские женщины со штампом в паспорте. Вы многих тонкостей не знаете, почему многие не женятся в Германии. Это в России - женился, через месяц развёлся; на след. год опять женился. Платить то не надо ни за что.
Гость
[632033097]
Вот сейчас введёт Медведин штраф за развод в сумме с четырьмя нулями и в России также станет. Не разбегутся тогда русские мужчины жениться.
Гость
[1523725177]
гость
Сообщение было удалено
Не слушайте немецких полицейских. В Германии идет официальная травля всего с уклоном влево. И так называемые левые радикалы ничего с ними близкого не имеют. Они-то и устраивают провокации. И Россия по немецким представлением коммунистическая, ассоциируется до сих пор с СССР. Живу в Баварии, с местным богатым немцем, знаю, о чем пишу. они ужасно боятся всякой там экспроприации :) придут коммунисты и все у них отнимут. Хотя левые только о социальной справедливости и говорят, и национализировать ничего не планируют. Все равно их травят как могут. Как я на одном немецком форуме просчитала: Заткнись! У нас демократия:)))
Гость
[1523725177]
Да, немцы не хотят жениться, живут вместе, и дети есть, но не женятся, на своих же, на немках. У нас знакомый умер. Перед этим 2 недели в коме лежал. Есть сын 26 лет от сожительницы. Это было действительно неприятно, в больнице, на отпевании она была как бы никто, Сожительница. Не знаю оставил ли он завещание, если нет, то она ничего не получает. В свое время отказалась от хорошей работы, чтобы на его фирме работать. Не знаю, почему он не женился. Наверное из-за денег. Ну и что. Умер от инфаркта. В благословенной Германии скорая только через 20 минут приехала. Слишком поздно. 20 мин мозг без кислорода. Две недели в коме пролежал и помогли умереть. И деньги не помогли. И это не одна такая пара...
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
Это не уменьшит разводы. И не такая уж сумма неподъемная.
Гость
[4186306560]
А мне кажется что только русские считают чем то непорядочным сожительство и им надо брак. По факту- для евопейцев это не так уж и важно, есть форма сожительства офиуиального, там тоже права и обязанности, но проще его прекратить чем брак. Напишу про Францию. Вижу по знакомым и роджственникам, что сейчас женятся французы или из семей традиционых католических- и то после лет 5 совместного проживания вместе на квартире, или же на иностранках- так как для оформления документов Франция требует именно брак. Ну конечно бывают и просто молодые люди, решившие поженится. Но в основном французы живут вместе и потом оформляют официальное сожительсво ПАКС. Женятся иногда лет через 10-15, имея уже 2-3 детей. Замечу что для пособий часто выгодно даже не быть в официальном сожительстве, тогда женщина имеет всякие льготы как матерь одиночка.
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
А вот с последнего надо начинать ) В России тоже была практика разводиться, чтобы получить жилье от государства. Сожительство для меня это как ...... загорать топлес. Возможно, но во всем мире считается неприличным.
Мамочка Кураж
[2179033031]
Автор
Сообщение было удалено
Да, Гамбург далековато будет.
Фиалла
[2628837659]
Почему у нас не венчают пары, которые не состоят в официальном браке? Не просто так. ГБ это недоверие, согласитесь. Нечто пробное.
Мамочка Кураж
[2179033031]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И так называемые левые радикалы ничего с ними близкого не имеют. Они-то и устраивают провокации. И Россия по немецким представлением коммунистическая, ассоциируется до сих пор с СССР. Живу в Баварии, с местным богатым немцем, знаю, о чем пишу. они ужасно боятся всякой там экспроприации :) придут коммунисты и все у них отнимут. Хотя левые только о социальной справедливости и говорят, и национализировать ничего не планируют. Все равно их травят как могут
Я бы сказала: в Баварии.
Травят потому, что боятся. Если вы живете с богатым баварцем (тоже наверное черно-желтый, как мой), то знаете, что для страха у них есть все основания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамочка Кураж
[2179033031]
Заргана
Сообщение было удалено
К сожалению, не прочла этоого поста. Я так поняла, фильм вам не очень понравился?
Мамочка Кураж
[2179033031]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Парни растут с ожиданием чего-то среднего между киношной идилией и вечной тусовкой в студенческом стиле. Что такое дети представляют себе еще более смутно, заводить их собираются к 40, не раньше. Многие считают это нормальном, жить с женщиной 20 лет, родить с ней троих и называть ее своей "подружкой" (аки гелфренд). И это нормальный контингент, мужчины среднего класса, с высшим образованием и работой.
Не рентабельно, вот и забыто. Зато когда будешь 5 лет судиться с бывшим, как я, хорошо запомнишь))
Все верно. Не понятно только что в этом плохого?
Единственная поправка: парни ничего не ожидают. Мне хорошо с тобой, тебе хорошо со мной - и ладно. Будет напряжно - разойдемся, всё имеет конец.
Мамочка Кураж
[2179033031]
///Тоже считаю безумием, это надо совсем отчаяться и разочароваться и в стране и в мужчинах на родине и в себе самой'///
В русских мужчинах разочароваться нельзя, т. к. до разочарования должно обязательно быть очаровние. А его не будет, ибо даже в самых лучших из них один тревожный звоночек да прозвучит обязательно.
///по прочтении я так прикинула своихзнакомых одноклассников. Три живут женщины в Германии, уехали в 90-е и все три одинокие, не замужем и без детей. А вот остальные что по странам СССР раскидало как то все успешны и замужем, или хотя бы в разводе. Но так что в Германии в "девах" таких нет. Есть еще одна одногруппница, тоже в Германии и тоже одинокая.///
А знаете почему? Потому что в Германии вовсе не обязательно выходить замуж и плодиться. "Хотя бы в разводе" - такого словосочетания здесь нет. Лучше никогда не быть замужем, чем быть разведенкой.
Скажу честно:
Если бы я приехала в Германию после 23 лет, то никогда бы не вышла замуж и не завела детей.
Мужчин у меня здесь было много, очень хороших. Но ни про одного из них я не могла сказать, что вот это - на всю жизнь и ради него готова отказаться от всех остальных хороших и согласна на детей.
Гость
[4186306560]
Добавлю, что часто брак в той же Франции- абсолютно не гарантия отношений или того, что срубишь:) деньги с мужа. Законы такие, что может и не быть особых преимуществ перед официальным сожительством. Я пишу про современные семьи- часто встречается раздельный режим в браке- т.е каждый что зарабатывает, то и его. Покупают вместе собственность- прописывают что из каких денег- мужа или жены. Даже если нет раздельного режима брака, наследство мужа и все что он купил бо брака- его. Т.е женщина выходит замуж за мужчину, у которого уже куплен дом- неважно в кредит или нет. Дом куплен до свадьбы и оформлен на мужа, и жтот дом в случак развода тоже будет собственностью мужа. Дети в любом случае защищены- в браке ребенок или от сожителя или же от пары свиданий, мужчина должен платить ему алименты и этот ребенок прямой наследник имущества мужа. Жена не является прямой наследницей мужа после его смерти, наследники- дети мужа.)