Есть ли тут такие, кто пожил за границей, вернулся и не пожалел?
Я вот живу уже 4 года в Германии = приехала учиться, потом нашла хорошую работу, вроде всё хорошо. Но мне безумно хочется назад, тоскую по России, по русским людям, по родному Питеру. Я не понимаю, что меня тут держит - наверное, качество жизни. Да,я знаю что в Питере можно зарабатывать не меньше денег и жить хорошо. Но хочется свой дом с садом, а не городскую квартиру и дачу в 3 часах езды от города. Хочется ездить на работу на велосипеде или ходить пешком, а не 2 часа по пробкам или в переполненном метро. Хочется дышать свежим воздухом ежедневно, а не только выбравшись на дачу... А вообще безумно люблю Питер и мне он постоянно снится. Особенно летом, когда ночи белые. Я их отсюда просто чувствую... Личная жизнь у меня тут тоже не ладится - немцы не любят слишком открытых и ярких девушек, каковой я являюсь, пофлиртуют - а женятся на немках. Да и не уверена я, что мне нужен немец. Мне нравятся русские мужчины, успешные, образованные, патриотичные. Думаю что нашла бы такого, если бы вернулась. Но вдруг вернусь и пожалею? Опять всё бросать и начинать с нуля, а ведь столько сил уже вложено. Закончить универ и найти работу в Европе очень трудно, кто знает - тот поймёт. Расскажите о своём опыте, у кого он есть... буду очень благодарна.
Не совсем так. На ливийцах, сирийцах, этнических немцах, турках итд - ярлык уже наклеен, поэтому им в этом плане легче. Это вечная диаспора, "государство в государстве", которые даже не стараются вникнуть в суть культуры страны, в которой живут, понять ее, не говоря уже о том, чтобы ею жить. Ярлык не очень хороший, но хоть какой-то. Это лучше, чем вообще никакой: когда ни тебя, ни твоих детей никуда нельзя einordnen. Ведь у немцев "если блондинка, значит, высокая")) Если ребенок играет на скрипке, то он обязательно должен учиться в гимназии, хотя одно с другим реально никак не связано. Если ходит в оперный театр или в филармонию, то значит, семья состоятельная. А когда узнают что ты не так давно приехал и состоятельным быть не можешь - каааак это так? Не по правилам! Играешь в городском оркестре и живешь НЕ в самом престижном районе? Непорядок! Гитару или флейту тебе еще простят, но не скрипку. Каждому сверчку - свой шесток согласно ярлыку, чтобы народу было легче ориентироваться. Иначе народ начинает нервничать. Ну и ребенок, соответственно, тоже.
Мамочка Кураж
[2992621]
Гость
Сообщение было удалено
Все равно вы дома говорите не по-русски - уже из одного уважения к мужу, который этого языка не знает и не понимает о чем вы говорите с детьми.
У нас за русский язык отвечала бабушка. Психологи советовали, чтобы каждый член семьи говорил на каком-нибудь одном языке и ассоциировался именно с этим языком. Разумеется, если есть такая возможность.
Мамочка Кураж
[2992621]
гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как у Облака, у меня - ничего. В смысле ничего такого о чем бы хотелось помнить. Из юности - да, помню: тот самый Сайгон, хиппи, и все такое, что или запрещали, или было не очень желательно. Это единственные приятные воспоминания о Питере.
Гость
[1421447273]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Я не считаю неуважением по отношению к мужу говорить на своем родном языке с детьми, он полностью поддерживает. Но если у вас еще и китайский, тогда другое дело. Интересно, через сколько лет интенсивного использования языка начинаешь не нем думать? Вам комфортнее читать и смотреть фильмы на английском?
пеппи миллер
[3765484226]
Автор
Сообщение было удалено
не сдержалась! полностью поддерживаю......вот уж так положительные качетсва,сдерживать свои чувства.......я это называю "себе на уме")) а про мужчин,так тем более. а уж чего сказочного в шведах, то для меня это загадка........плавали....
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Мой язык - английский.
А ваши дети и пишут без ошибок, и во всех реалиях жизни времен Гоголя и Чехова хорошо разбираются?
Облако в юбке
[1247558926]
Гость
Сообщение было удалено
Примерно через год погружения начала думать на английском. Но я уехала в 22. И первые лет 6 по-русски разговаривала только с родителями раз в неделю, все остальное общение, а также развлечения вроде чтения - на английском с вкраплениями китайского. Потом начала немного читать русскоязычный интернет, но именно немного. Основная масса информации естественным образом идет на английском.
Мамочка Кураж
[3334097341]
пеппи миллер
Сообщение было удалено
Ясно. Имидж французов в амурных делах непоколебим.
Мамочка Кураж
[3334097341]
гость
Сообщение было удалено
Связано. Ярлык такой: если не ариец, значит, левый, особенно если не христианин. Ведь правая партия - это христианская партия, а что там делать, например, еврею? Например, покойный председатель местной евр. общины по своему духу никакой не демократ, но все равно оказался в СДПГ. СДПГ, зеленые, пираты - в этих партиях доля не-арийцев самая высокая, и чем левее, тем выше.
Мамочка Кураж
[3334097341]
1785: "не был демократом"
Полина
[2173387465]
Такая же дилемма передо мной стоит... Отучилась 4 года в Южной Корее, родители потратили достаточно большие средства с надеждой что я там смогу закрепиться... А я становлюсь старше и понимаю, что ничего уже родину не заменит. В августе возвращаюсь
Быдлячество-это Ваш пост. И никакое чтение Чехова не помогло.
Алисия
[675800070]
Амазонка
Сообщение было удалено
Мы тоже туда много лет ездили и нам не мешало, то что он был украинским (вам видимо тоже), всегда нам были рады, а теперь вот многие знакомые бросили нажитое и вынуждены были уехать оттуда((( Мы теперь тоже туда отдыхать пока точно не поедем.
Гость
[1538961305]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А у меня от Питера воспоминания: тусовки на крышах, любовь крышесносящая, зависимость, алкоголь, свобода, оголенные нервы. Я такой настоящей больше и не буду, наверное. Теперь холодный, расчетливый конформизм. Тошно.
Гость
[856615995]
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред!
Гость
[856615995]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[856615995]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно Лариса Гузеева говорит:"хороших разобрали щенками". Эти герои Ваши уже разобраны,осталось одно ***** никому ненужное.
Гость
[856615995]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна:на понтах и избалованные.
Облако в юбке
[1247558926]
Вот опять страницы не открываются...
Гость
[856615995]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте-безопасность!По моему это очень важно!!
Гость
[856615995]
Гость
Сообщение было удалено
Образованные и успешные свалили,сваливают и будут сваливать из России((
Гость
[856615995]
Гость
Сообщение было удалено
А я москвичка в третьем поколении,уехала жить за границу и ни в коем случае не хочу вернуться.По моему в Москве все сошли с ума.
А с чего вы взяли, что там безопасно? Там своего ворья полстраны, да еще и хохлоэмигрантов тучи понабежало за 90 годы. Нашли, тоже, безопасную страну. Сейчас даже в Швейцарии небезопасно, что уж там про зачуханную польшу говорить, которая всю свою историю жила воровством.
Гость
[856615995]
Гость
Сообщение было удалено
И патриотки бодрятся за такое чудо.Вместо того чтобы на сайт международных знакомств зайти.Эх,патриотизм-патриотизм,до чего он довел некоторых русских людей(((
Гость
[856615995]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе небезопасно нигде,но в Польше не будут те же хохлы избивать в электричке парня,который несет букет своей возлюбленной,в магазине не будут нападать охранники с требованием показать сумки и с последующей дракой,про терракты в Польше,слава богу,тьфу тьфу нет информации.В Москве же стабильно-раз в год примерно(( и проч проч нет уж,если выбирать :Москва или Польша-я-москвичка ,выбрала бы Польшу.
Ну так а чего тогда сидите здесь? Вон она польша, рядом совсем. Езжайте.
Гость
[3684834864]
Алисия
Сообщение было удалено
Из моих знакомых никто оттуда не уехал и куда уезжать из Крыма? И уж точно никогда он украинским не был, только на бумажках, я туда ездила и езжу часто, не на отдых, по работе, Украиной они себя не чувствовали никогда
Гость
[856615995]
Гость
Сообщение было удалено
Автор,любой иностранец,приезжая в Рашу наглеет до безобразия,перед ним цветник красивых легко доступных женщин и девушек.Ищите только заграницей,не испорченного.И,если не хотите жить в Германии,зайдите в интернет на сайт знакомств,познакомьтесь с канадцем,австралийцем,японцем-многие мои подруги так и сделали ,не жалеют.А немецкому там найдете применение!!!
Гость
[856615995]
Гость
Сообщение было удалено
Я москвичка по происхождению....А с чего Вы взяли ,что я сижу там,в Москве?Я написала бы:если....А в данный момент я сижу в одном из престижном районе Токио,в баре,жду собеседования для устройства на работу.Вопросы еще будут?
Автор
[3455665145]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ищите только заграницей,не испорченного.И,если не хотите жить в Германии,зайдите в интернет на сайт знакомств,познакомьтесь с канадцем,австралийцем,японцем-многие мои подруги так и сделали ,не жалеют.А немецкому там найдете применение!!!
Да хоть какой цветник. Умные мужчины тоже охотниц за богатыми иностранцами за километр раскусывают и им уже неинтерено. Тем более, образованная девушка, пожившая в его стране, всегда для него ценнее, чем какая-то нарядная охотница.
Вот уж чего я делать не буду - так это по интернету выходить замуж в совершенно чужую мне страну. Сейчас не 90е, чтобы бежать любой ценой куда попало, лишь бы в заграницу. У меня сейчас такая ситуация сложилась, что в Германии есть работа (а если поднапрячься - то можно найти такую же, но с бОльшей ЗП), плюс страна не чужая, через 4 года уже почти как 2 дом. Привыкла уже просто... вещей много накопилось -тоже не так просто всё увезти... надо было сразу назад возвращаться и не искать даже работу здесь.
Фиалла
[2628837659]
гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что это правильно, граждане своей страны имеют право чаще ходить в музеи. И деньги у иностранцев другие. Я в Эрмитаже была без российского паспорта, заплатила кажется 350 рублей, как иностранка, когда для русского пенсионера билет был 50 рублей. На подъезде к Соловкам я приуныла в ужасной гостинице, в страшном городе Кеми, барачно-лагерном. Но когда я узнала, что иностранцы платят за этот ужас больше 100 долларов в сутки, у меня резко улучшилось настроение. В Беларуссии для меня были другие цены во всех музеях, для местных дешевле. Совершенно справедливо. Так же и стоимость гостиниц. Что в этом стыдного???
Фиалла
[2628837659]
[quote="Автор"] Вот уж чего я делать не буду - так это по интернету выходить замуж в совершенно чужую мне страну. Сейчас не 90е, чтобы бежать любой ценой куда попало, лишь бы в заграницу.
Тоже считаю безумием, это надо совсем отчаяться и разочароваться и в стране и в мужчинах на родине и в себе самой, это когда совсем край наступит.
АСК
[3476620398]
хорошо там,где нас нет!!!Надо иметь хорошее здоровье и настроение,а чтобы оно было,надо заниматься спортом и не сидеть дома,открывать для себя новое каждый день,а так же путешевствовать по миру пару раз в год. И тогда вам будет хорошо жить там где вы живете. Но из-за погоды в Питере я бы уехал в какую-нибудь Флориду
Гость
[1186590888]
О мужчинах...я живу в Германии, замужем за русским (евреем). Познакомились уже тут. То что западные мужчины это принцы со страниц брачных агенств вы можете забыть. Я встречалась кстати не только с немцами, был и англичанин и канадец. Они жили не с мамой, да, но что такое брак и семья здесь уже давно забыто. Парни растут с ожиданием чего-то среднего между киношной идилией и вечной тусовкой в студенческом стиле. Что такое дети представляют себе еще более смутно, заводить их собираются к 40, не раньше. Многие считают это нормальном, жить с женщиной 20 лет, родить с ней троих и называть ее своей "подружкой" (аки гелфренд). И это нормальный контингент, мужчины среднего класса, с высшим образованием и работой, которые встречаются и с землянками и с иностранками которые уже на месте живут. То что по интернету знакомится с русскими и филиппинками это вообще нечто...не советую.
Гость
[3014014533]
Гость
Сообщение было удалено
Наши друзья родом из Крымского города Саки много лет жили в Питере, как только Крым вернулся в Россию поехали жить туда. А вот одесситы знакомые узнают о возможности обустройства и переезда наоборот, в Питер. Говорят, невыносимо стало, и нет надежд на улучшение.
Моя подруга как жила в Симферополе, так и продолжает жить, куда они двинутся, у нее дом свой, участок и сил немало вложено, бросать что ли все..
Queen
[1516159517]
Фиалла
Сообщение было удалено
по прочтении я так прикинула своихзнакомых одноклассников. Три живут женщины в Германии, уехали в 90-е и все три одинокие, не замужем и без детей. А вот остальные что по странам СССР раскидало как то все успешны и замужем, или хотя бы в разводе. Но так что в Германии в "девах" таких нет. Есть еще одна одногруппница, тоже в Германии и тоже одинокая.
Queen
[1516159517]
11111111
Queen
[1516159517]
Кураж, эдак все у Вас трудно (про рестораны) и не логично. Почему то одниразоряются а другие так ленивы и кача денег что не хотят работать. Мне право даже было смешно читать. У нас Свято место пусто не бывает. Если закроется один ресторан то тут же откроется другой. У Вас как то похоже по описанию на агонию капитализма. Мне не понят законов вашего бизнеса, так как у нас все иначе. Могу про свою маникюршу рассказать для примера, раз у ва речь про это заходила. Что значит не пустят эти рассуждения про то что кто то там кого то и не раскроет секреты? У меня маникюрша, пока училась на заочном завела себе кабинет маникюрный, Сняла кабинет в фитнес-центре. Она не напрягается работает по пол дня и выходные есть. Обучилась за копейки у своей маникюрши. Есть и курсы официальные и даже бесплатные от службы занятости. Зарабатывает минимум 2 тыс. долл. (для вас перевела , чтоб понятнее было), из них аренда 300 долл., налогов не платит, расходные матьериалы не более 200 долл. в месяц. Все. кто кого куда пускал. Закотела и занимается. В МСК ее подруга уехала . Зарабатывает в 2 раза больше.
Что то вас чем больше читаю тем больше убеждаюсь как у вас все трудно... С этими правилами про скрипку... Тяжко. У меня у дочери 2 одноклассницы сдали ЕГЭ и учатся в МГу бесплатно. Две также без проблем поступили в Австрию.
Гость
[856615995]
Автор
Сообщение было удалено
Вот видите,Автор,мозги у Вас постепенно встают на место,это есть хорошо.Уже пишите,что Германия как второй дом ,скоро напишите,что немцы ни такие уж чужие ,найдете бойфренда хорошего,а там и мужа. При летайте к нам в Токио в свадебное путешествие)))) Ферштейен?)))) А немецкий язык красивый-имхо.Правильно говорит мой друг из Дюсселюдорфа:немцы не гавкают,немцы поют.Да...мне,иногда,японский надоедает,начинаю немецкий учить:их либе дихь.фон хансон.херцен. Ихь дихь аух. .... Думаю,если не дай бог что с моим с мужем случиться,боже упаси!!! Нет только не это.!!!Но если что ,я,наверное,в Германию поеду,язык мне нравится,быстро выучу и японцев там много живет. Надеюсь,на моей работе,собеседование на которой я только что прошла))),будут немцы и я попрактикуюсь с ними пошпрехать)))
Гость
[932226898]
Queen
Сообщение было удалено
Ну уж мне лет немало и за сорок, тоже много друзей по всему миру разбросано. Лучше всего живут те, кто уезжали молодыми, без семей, тут еще ничего особо не держало и родители в силе, начинали там с нуля и сил много, энергии также. Чем старше становились, тем тяжелее была адаптация, язык уже сложно давался, тяжелее всего тем, кто уехал под сорок лет.. Эти многие жалеют и недовольны, не о том они мечтали. Сейчас пошла вторая волна, уже заработав в России денег и купив недвижимость за рубежом, люди подходят к этому очень аккуратно, вкладывются в бизнес, покупают готовый или на паях, что гарантирует им вид на жительство впоследствии. Но все деньги зарабатывались тут и это уже люди за 50 туда едут, зная конкретно что они там будут делать, не на авось. Кто-то вышел замуж за границу, не у всех сложилось также в браке, лотерея, но правда разводились и там оставались уже.
Queen
[1516159517]
Гость
Сообщение было удалено
дак помойте машину и вымойте лифт или наймите кого то для этих целей, создайте ТСЖ.
Фиалла
[2628837659]
В лифтах сейчас зеркала висят и их моют. А машины у нас грязные, это да.... Часто мыть только краску сдирать, дождиком обмоет и хорошо. Номера платочком протрем и славно. Мы моем машину один раз, перед продажей. Газоны выше проезжей части и вся грязь стекает, от этого все. Сейчас переделывать начали, надеюсь станет чище.
Queen
[1516159517]
Главный недостаток я уже называла: развелось слишком много людей. В этом собственно и заключается кризис: людей много, а работы мало. Никто нигде не нужен, т. к. на одно место (любое) приходят десятки заявлений. На более не менее хорошее место - сотни. Разумеется, вслух об этом говорить в СМИ нельзя, это было бы некорректно: людей же обратно не родишь.
Другой недостаток в том, что на каждого человека еще до его рождения наклеивается ярлык, и шансов его снять очень мало. Еще хуже, когда нет никакого ярлыка и никто не знает какой налепить. По-немецки это называется "einordnen", как бы "запорядочить". Незапорядоченный - самый неприятный.
Третий недостаток - в социальной системе, которая развращает людей. Но здесь у нас еще надежда продавить свою линию.
Четвертый недостаток - школа, вернее система. Каждый ребенок ОБЯЗАН ходить в школу, даже если его там ничему хорошему не научат. Иначе полиция будет увозить его туда силой, а родителей арестуют.
Пятый - медицина, юриспруденция, учителя, любое (!) чиновничество и все услуги, на которые попадают под определение Dienstvertrag, т. е. договор, по которому исполнитель не должен гарантировать результата. В отличие от Америки адвокат получает свой гонорар независимо от того, выиграет ли он процесс или проиграет (так зачему ему напрягаться?)
Все недостатки - кроме первого - можно обходить и каждый это делает по-своему. Кто-то удачно, кто-то не очень. прочитала про недостатки.... печально.
Zargana
[2259318624]
Фиалл, а в России сеичас строят дома с мусоросборниками ? В совке была такая дикость.
Недавно видела фото зхилого комплекса в Москве с детскои плоwадкои гектара на 2 . Зелено, чисто, красиво. Глаз радуется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит ли ето, что имигрант первои волны в Германии никогда не станет человеком , которыи наидет престижную работу и будет считаться равным етническому немцу? Настолько рамки жесткие ?
Queen
[1516159517]
если реально, то у нас лифт каждый день утром моет уборщица,
Амазонка
[418580694]
Алисия
Сообщение было удалено
Почему уехали?
Queen
[1516159517]
Zargana
Сообщение было удалено
Чт такое мусоросборник не знаю. У нас дома с мусоропроводом, который падает в контейнер. Контейнер кажый день вывозит машина, подача мусора полностью автоматизирована.