Вы верите в карму?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
502 ответа
Последний —
Перейти
Иона
Гость
Сообщение было удалено
я нет, и не потому, что меня бы наказали, посадили, штраф бы выписали
мне просто это непонятно, случилась катастрофа, я бы сперва всех родных обзвонила и убедилась, все ли в порядке с ними, не нужно ли помочь
а на монитор за 100к мне плевать, потом заработаю, если мне понадобится, но просто так красть не буду
я бы и за большую сумму не снялась, мне противно
мне просто это непонятно, случилась катастрофа, я бы сперва всех родных обзвонила и убедилась, все ли в порядке с ними, не нужно ли помочь
а на монитор за 100к мне плевать, потом заработаю, если мне понадобится, но просто так красть не буду
я бы и за большую сумму не снялась, мне противно
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ХПН-щик. Капельницы, дорогие лекарства, что-то вроде диализа.
Гость
Иона
Сообщение было удалено
Я бы тоже сначала всех обзвонила.
А вы, видимо, входите в тот редкий процент людей, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не совершат правонарушений.
А вы, видимо, входите в тот редкий процент людей, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не совершат правонарушений.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
я же писала, что дело не в чувстве вины, все прицепились к этой "вине", как банные листы)
воспитание, свои принципы какие-то, просто за ненадобностью кражи не будут красть
много причин
воспитание, свои принципы какие-то, просто за ненадобностью кражи не будут красть
много причин
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Если в ваших краях это дешево - то насколько? в конкретных цифрах.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
какой еще процент? первый раз слышу
Гость
Иона
Сообщение было удалено
Но я никогда не смогу заработать миллион долларов...
Гость
Иона
Сообщение было удалено
Ну я выше писала , это мнение какого-то психолога. Я, к сожалению, не помню источника.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что процентное соотношение соответствует действительности
не так уж мало таких людей
не так уж мало таких людей
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы всё перепутали. Я писала, что брала кредит, зная, что он всё равно умрёт.
Не знаю точно,тысяч 70 потратила в общей сложности.
Не знаю точно,тысяч 70 потратила в общей сложности.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
и жизнь докажет вам правоту вашей установки)
никогда, так никогда, раз решили
никогда, так никогда, раз решили
Гость
Иона
Сообщение было удалено
А если я решу, что смогу, жизнь меня не обломает через колено?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
я откоментила пост "очень смешно", касающийся кредита на лечение кота.
я знаю, что это недешево.
я знаю, что это недешево.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А, ну тогда пардон.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
1. обломает, в вашем вопросе уже сомнение, вам никогда его не заработать с таким "огромным" неверием
это не так просто, взял и решил, тут надо конкретно с проблемой денег работать (психологической)
2. зачем вам этот миллион? купить дом у океана / кучу машин / квартир в самых элитных районах? вы это для себя хотите или попонтоваться? вам жизненно необходимо это иметь?
энергии для желания недостаточно, точно не будет миллиона
это не так просто, взял и решил, тут надо конкретно с проблемой денег работать (психологической)
2. зачем вам этот миллион? купить дом у океана / кучу машин / квартир в самых элитных районах? вы это для себя хотите или попонтоваться? вам жизненно необходимо это иметь?
энергии для желания недостаточно, точно не будет миллиона
Гость
Иона
Сообщение было удалено
Изначально писали о чувстве вины, которое якобы удерживает людей от "разложения", я к тому пример привела с мародерством.
Ни заповеди, ни религиозные учения, ни философские не заставят людей вести себя хорошо, если нет реальных наказаний за преступления.
И никакие наказания не остановят людей, если речь об естественных потребностях есть, спать, секс. Биологическое в людях сильнее всего.
Ни заповеди, ни религиозные учения, ни философские не заставят людей вести себя хорошо, если нет реальных наказаний за преступления.
И никакие наказания не остановят людей, если речь об естественных потребностях есть, спать, секс. Биологическое в людях сильнее всего.
Гость
Иона
Сообщение было удалено
Иона, вы серфингистка?
Миллион мне дал бы ощущение уверенности в завтрашнем дне и в безопасности.
Я знаю, что эта уверенность была бы иллюзией.
Миллион мне дал бы ощущение уверенности в завтрашнем дне и в безопасности.
Я знаю, что эта уверенность была бы иллюзией.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ни заповеди, ни религиозные учения, ни философские не заставят людей вести себя хорошо, если нет реальных наказаний за преступления. И никакие наказания не остановят людей, если речь об естественных потребностях есть, спать, секс. Биологическое в людях сильнее всего.
хорошо, проехали с чувством вины (это просто пример)
ошибаетесь,
если человек живет по своим принципам и чувствует, что ему так лучше, ему плевать на наличие/отсутствие наказаний (мы говорим о "светских" наказаниях, как я поняла)
вам этого не понять, не нужно убеждать других в обратном, дело в другом мироощущении, другом отношении, я не знаю, как вам это объяснить
биологическое и в животных сильно, только люди - не животные
ошибаетесь,
если человек живет по своим принципам и чувствует, что ему так лучше, ему плевать на наличие/отсутствие наказаний (мы говорим о "светских" наказаниях, как я поняла)
вам этого не понять, не нужно убеждать других в обратном, дело в другом мироощущении, другом отношении, я не знаю, как вам это объяснить
биологическое и в животных сильно, только люди - не животные
мышь+
Иона
Сообщение было удалено
все там будем.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
нет, но я имею некоторое представление о том, что это)
просто на своем опыте убедилась (начиная с детства), что возможно все, главное энергии побольше вложить в желание, ну и эта энергия должна быть
просто на своем опыте убедилась (начиная с детства), что возможно все, главное энергии побольше вложить в желание, ну и эта энергия должна быть
Иона
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, опять контраргумент, не нужен вам этот миллион)
Гость
Иона
Сообщение было удалено
Я тоже неоднократно убеждалась, что это работает.
Но, блин, где брать энергию, если она практически на нуле???
Но, блин, где брать энергию, если она практически на нуле???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Иона
мышь+
Сообщение было удалено
там, это где? ну тело сгниет, подумаешь
а я дальше жить буду
а я дальше жить буду
мышь+
Иона
Сообщение было удалено
Значит, так нужно.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
все руки не доходят до того, чтобы прочитать обо всех этих энергиях, о йоге (начиная с истоков), там все подробно (и скучно, и нудно, куда без этого) объясняется
потому что, конечно, если постоянно идти на поводу у своего эго и удовлетворять все прихоти (материальные потребности и др), то энергия может и закончиться, а к чему это приведет - мы все знаем, а пожить хочется
потому что, конечно, если постоянно идти на поводу у своего эго и удовлетворять все прихоти (материальные потребности и др), то энергия может и закончиться, а к чему это приведет - мы все знаем, а пожить хочется
Гость
Иона
Сообщение было удалено
И голодая вы не стащите пирожок?
Люди животные, просто с более сложными мозгами, способные на технические достижения, это нам вместо недостающих силы, клыков и когтей. И по-моему если б мы чаще с животных брали пример, а не усложняли себе жизнь до бесконечности запретами, жили куда счастливее. В принципе человечество к этому идет. К отказу от традиций, обрядов и ритуалов. Наука и здравый смысл.
Люди животные, просто с более сложными мозгами, способные на технические достижения, это нам вместо недостающих силы, клыков и когтей. И по-моему если б мы чаще с животных брали пример, а не усложняли себе жизнь до бесконечности запретами, жили куда счастливее. В принципе человечество к этому идет. К отказу от традиций, обрядов и ритуалов. Наука и здравый смысл.
Иона
мышь+
Сообщение было удалено
ничего не поняла
Гость
Иона
Сообщение было удалено
Короче - полная аскеза и воздержание)
А ведь это правда, скажу я вам, был у меня подобный опыт)
А ведь это правда, скажу я вам, был у меня подобный опыт)
Гость
Иона
Сообщение было удалено
в смысле вы умрете удовлетворяя свои потребности? это как?
скорее умрете не удовлетворяя.
Я тоже одно время увлекалась философией йоги, потом поняла что это такая психзащита для бегства от реальности. Народ бедствует (особенно индийский), создадим-ка философию в которой ничего материального не надо, чтобы и не хотелось.
скорее умрете не удовлетворяя.
Я тоже одно время увлекалась философией йоги, потом поняла что это такая психзащита для бегства от реальности. Народ бедствует (особенно индийский), создадим-ка философию в которой ничего материального не надо, чтобы и не хотелось.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
я просто знаю, что не окажусь в такой ситуации - раз, и если бы оказалась, не стащила бы - два (в каждой конкретной ситуации свои нюансы, выход бы нашла)
этих пирожков может быть много / мне могли бы его предложить / поделились бы.. в общем, ситуация сложилась бы такая, которая отвечает моему представлению о мире: если человек считает, что все люди вокруг - г--вно, и жизнь такая же несправедливая, и оказывается голодающим рядом с тарелкой пирожков, которая принадлежит другим, то ему бы ничего не осталось, как украсть пирожок, потому что другие - злые люди (а они бы были именно злыми, это отвечает представлениям того голодающего) - ему бы по его просьбе ничего не дали
этих пирожков может быть много / мне могли бы его предложить / поделились бы.. в общем, ситуация сложилась бы такая, которая отвечает моему представлению о мире: если человек считает, что все люди вокруг - г--вно, и жизнь такая же несправедливая, и оказывается голодающим рядом с тарелкой пирожков, которая принадлежит другим, то ему бы ничего не осталось, как украсть пирожок, потому что другие - злые люди (а они бы были именно злыми, это отвечает представлениям того голодающего) - ему бы по его просьбе ничего не дали
Иона
Гость
Сообщение было удалено
никакое не воздержание, я такой же человек и мне не чужды всякие ЭГОистические потребности (т.е. не потребности души), и я их удовлетворяю
все "полное" только у истинных йогов, мудрецов или кого еще там)
а во всех этих учениях и теориях очень много полезных штук, скажу я вам
убедилась на практике
все "полное" только у истинных йогов, мудрецов или кого еще там)
а во всех этих учениях и теориях очень много полезных штук, скажу я вам
убедилась на практике
Гость
Иона
Сообщение было удалено
Да нет, это я о своём) Догадалась,куда улетучевается моя энергия.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
умру, удовлетворяя потребности?))
если серьезно, то просто энергия закончится раньше, чем нужно, я не спец в этом, но на желания энергия тратится? тратится,
логично? логично,
если ее не пополнять, она закончится, ну или можно сидеть дальше дyбом, не развиваться и не тратить свою ограниченную энергию
а если хочешь - умей пополнять
если серьезно, то просто энергия закончится раньше, чем нужно, я не спец в этом, но на желания энергия тратится? тратится,
логично? логично,
если ее не пополнять, она закончится, ну или можно сидеть дальше дyбом, не развиваться и не тратить свою ограниченную энергию
а если хочешь - умей пополнять
Гость
Иона
Сообщение было удалено
Про блокадный Ленинград почитайте, до чего люди доходили в голод, неужели все ленинградцы скопом считали что жизнь *****и из-за этого война началась?
скорее наоборот, сначала война, потом голод, потом мысли про жизнь г-но.
Все мы существа биологические, от недосыпа становимся дергаными,
от недотраха, простите, та же картина, правда тут темпераменты у людей разные, кому не надо, кому сильно надо.
а за еду при общем голоде, когда никто не поделится человек на многое способен. Инстинкт самосохранения.
скорее наоборот, сначала война, потом голод, потом мысли про жизнь г-но.
Все мы существа биологические, от недосыпа становимся дергаными,
от недотраха, простите, та же картина, правда тут темпераменты у людей разные, кому не надо, кому сильно надо.
а за еду при общем голоде, когда никто не поделится человек на многое способен. Инстинкт самосохранения.
Иона
Гость
Сообщение было удалено
закон причины и следствия
опять же, я привела только 1 из примеров того, почему со мной этого не произойдет, а если и произойдет, то события будут развиваться в соответствии с МОИМ представлением о мире и отношением к нему
вы разбирали судьбу каждого конкретного человека времен блокады?? его судьбу, прошлые жизни? какие задачи у каждого конкретного человека (его души) тех времен? обобщить легко
кто кому мешает высыпаться? если есть проблема, ее нужно решать, а ныть можно сколько угодно, но нытьем делу не поможешь
опять же, я привела только 1 из примеров того, почему со мной этого не произойдет, а если и произойдет, то события будут развиваться в соответствии с МОИМ представлением о мире и отношением к нему
вы разбирали судьбу каждого конкретного человека времен блокады?? его судьбу, прошлые жизни? какие задачи у каждого конкретного человека (его души) тех времен? обобщить легко
кто кому мешает высыпаться? если есть проблема, ее нужно решать, а ныть можно сколько угодно, но нытьем делу не поможешь
Гость
Катерина
Просто древние люди были по уровню развития близки детям. Знаний о мире у них было мало, поэтому они и находили разные экзотические объяснения окружающим явлениям и выдавали случайные совпадения за закономерность.
Вот пример случая, когда в качестве основополагающего постулата мировоззрения лежит тезис, в правильности которого носитель данного мировоззрения не сомневается. А меж тем, сам тезис-то сомнительный. Потому и вся система под большим вопросом. Кать, а чем Вы принципиально-то отличается от остальных (любовно именуемых Вами динозавриками)? Форма мышления у вас совершенно идентичная соседской. Не в содержательной своей части, которую Вы, как и соседи-динозаврики, почему-то принимаете за основную составляющую данного процесса. А в отношении структуры, понимаете, о чем я говорю? Вы могли бы считать других примитивнее только в случае разницы в организации структур. Но очевидно отсутствии такой разницы. Увы. Ну, а раз объективных оснований нет, а убежденность у Вас все же есть... напрашивается определенный вывод... не хотите сами поразмыслить?
Просто древние люди были по уровню развития близки детям. Знаний о мире у них было мало, поэтому они и находили разные экзотические объяснения окружающим явлениям и выдавали случайные совпадения за закономерность.
Вот пример случая, когда в качестве основополагающего постулата мировоззрения лежит тезис, в правильности которого носитель данного мировоззрения не сомневается. А меж тем, сам тезис-то сомнительный. Потому и вся система под большим вопросом. Кать, а чем Вы принципиально-то отличается от остальных (любовно именуемых Вами динозавриками)? Форма мышления у вас совершенно идентичная соседской. Не в содержательной своей части, которую Вы, как и соседи-динозаврики, почему-то принимаете за основную составляющую данного процесса. А в отношении структуры, понимаете, о чем я говорю? Вы могли бы считать других примитивнее только в случае разницы в организации структур. Но очевидно отсутствии такой разницы. Увы. Ну, а раз объективных оснований нет, а убежденность у Вас все же есть... напрашивается определенный вывод... не хотите сами поразмыслить?
Гость
Сколько обделенных, заблудших овец-то на вумане оказывается(((((
Гость
Иона
Сообщение было удалено
Это что, теория материализации мысли и позитивное мышление?
То есть если человек мыслит хорошо и правильно, что люди ангелы, ему пирожки будут падать во всеобщий голод, а если неправильно будет голодать?
Я не верю в эту сказку. Мысли как воши, их не сочтеши))
Люди неизбежно думают о плохом когда внешние обстоятельства ухудшаются (распад страны, бедность, дефолт), сначала причина, потом следствие.
Не думать о плохом вообще нереально.
То есть если человек мыслит хорошо и правильно, что люди ангелы, ему пирожки будут падать во всеобщий голод, а если неправильно будет голодать?
Я не верю в эту сказку. Мысли как воши, их не сочтеши))
Люди неизбежно думают о плохом когда внешние обстоятельства ухудшаются (распад страны, бедность, дефолт), сначала причина, потом следствие.
Не думать о плохом вообще нереально.
Гость
Иона
Сообщение было удалено
Согласна.... Один алкоголь, другой спортсмены - это капля в море,...может первый был тише травы и в жизни мало кого обидел, а второй женщин бросал, друзей предавал ( ну примерно), или даже если и не это, то просто был отличным спортсменом, которому много завидовали, что тоже могло вылиться в болезнь.... Или он сам был жадным до побед и пусть даже где-то в сердцах, но ненавидел соперников.....тут очень много чего могло быть...
Гость
А насчет темы... В карму я особо не верю, я верю, что человек получает по своим заслугам ( и даже если вам кажется, что вы знаете человека, мол, такой вот хороший, душевный, а не везет по жизни,запомните, чужая душа - потемки, даже уныние или вот смотрите вы новости про Украину или как очередной приезжий там избил-убил кого-то и вся душа прям закипает...это тоже все накапливается в вас) и много раз в получала подтверждения моими мыслям!
Мармотка
Карма есть!
вчера шлялась по тц и "на банкоматах" - я карту крредитную пополняла - лежал свежекупленный мобильник. даже с товарным чеком. я ж его отнесла в тот на кассу в тот магазин где он был куплен (в том же тц). по логике чел вернется туда где покупал что б удостовериться что на кассе не забыл.
а вчера же вечером обнаружила что мой то мобильник "умер" (
щас сижу без мобильного и без денег.
а "карма" вчерашняя состояла не в том что б не брать чужое а как раз в том что б я тот мобильник взяла себе и была сегодня на связи(( потому как денег на покупку нового нету.
и у родителей трубки в одном экземпляре.
вчера шлялась по тц и "на банкоматах" - я карту крредитную пополняла - лежал свежекупленный мобильник. даже с товарным чеком. я ж его отнесла в тот на кассу в тот магазин где он был куплен (в том же тц). по логике чел вернется туда где покупал что б удостовериться что на кассе не забыл.
а вчера же вечером обнаружила что мой то мобильник "умер" (
щас сижу без мобильного и без денег.
а "карма" вчерашняя состояла не в том что б не брать чужое а как раз в том что б я тот мобильник взяла себе и была сегодня на связи(( потому как денег на покупку нового нету.
и у родителей трубки в одном экземпляре.
Наталья
Иона
Сообщение было удалено
Я не чувствую что завидовать и злиться плохо. А насчет врать... я практически никогда не вру, не то что бы думаю что это очень плохо, наоборот в некоторых случаях даже правильно... но самой мне как-то не врётся.
Мармотка
Наталья
Сообщение было удалено
а потому что вас ругали много в детстве. кого родители не ругали - те ооочень виртуозно умеют привирать.
Наталья
Мармотка
Сообщение было удалено
Нет, меня как раз очень мало ругали.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Это получается если я не переживаю(ну или почти не переживаю), смотря новости про Украину или про то, как кого-то убили - это хорошо что-ли? Обычно кто в таком признается начинают стыдить за черствость и равнодушие.
Мармотка
Наталья
Сообщение было удалено
конечно хорошо. неконструктивное сочуствие разрушительно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Нет! Это означает, что я лично телевизор вообще не смотрю и ограждаю себя по возможности от негатива, от которого могу себя оградить ( а тв наше - это сплошной негатив и зомбирование!) я наоборот очень близко все к сердцу воспринимаю и если я вижу статью какую-нибудь про Курбан-байрам в Москве, предположил, то пройду мимо, потому что раньше могла почитать, фотогалереи посмотреть, расстроиться ( податься тому, на что и рассчитывали СМИ), зацепиться с кем-нибудь в комментариях на три часа, что аж виски болели....сейчас просто пройду мимо, зачем самим насильно во всем этом негативе купаться??? Надо не купаться и не смаковать в этом, а помогать в таком случае! У нас на работе две девчонки занимаются благотворительностью от нашей организации как бы, собирают со всех кто сколько может, закупают, отправляют, весь отчет предоставляют... Мы отправляли и в Крымск, и на Украину, и на Дальний Восток..... Я еще переписываюсь с несколькими пожилыми людьми ( есть такой сайт: "старость в радость"),тоже отправляю посылки, открытки к праздникам, необходимые вещи....так что кого вы там стыдить собрались, не поняла абсолютно!!! А от того, что многие просто новости смотрят ежедневно, а по сути палец о палец не ударили, чтоб хоть чем-то помочь - смысла не вижу. Да, переживают, да близко к сердцу воспринимают, а смысл?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Никого я не собиралась стыдить. Там выше написали, что когда человек смотрит всякие новости негативные и переживает - у него эти негативные эмоции накапливаются и это может даже к болезням привести. Вот и спросила, что получается если я смотрю и не переживаю особо - это хорошо или как? Потому что насколько я понимаю в обществе принято мнение, что быть равнодушным очень плохо. Я и не помогаю никому...
Лимон
Мармотка
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что чем меньше реальных проблем, тем больше душевных. Даже про Мэрлин Монро ее психиатр сказал-она потерялась в самоанализе. Это ее сгубило.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Так это я и написала выше) может не очень понятно выразилась просто,но потом пояснила, что просто не смотрю новости, а не равнодушно под чипсы и без единой эмоции)
Следующая тема
Предыдущая тема
Например, оба человека трудолюбивые и т.п.. А успеха добивается один. Красавиц много, а везет единицам. Много всего необьяснимого в жизни