Гость
Статьи
Бабушка постоянно …

Бабушка постоянно говорит: "А как же я в своё время...."

Вот я понять не могу...Например, у меня были тяжёлые безумные сумки и я вызвала такси. На что, бабушка сразу начинает говорить при мне моим родителям: "А как же я в своё время по 25-ть килограмм носила?" или, например, отказалась в своё время от работы, где график работы был с 8 - до 20 с пон.по пятницу. Объяснила всем близким, что за такую зарплату найду работу с лучшим графиком и условиями труда. На что бабушка сразу начинает, а как же я работала целыми днями и ещё детей на ноги ставили...или я отдыхать на море 3 года не ездила, слышу ей родители говорят об этом...так она сразу начинает, а как же я никуда годами не ездила...Вот, я понять не могу ей будет что ли легче, если мне будет в жизни так же тяжелей как ей? Живём раздельно, к счастью. Но, бесит уже, понимаю, что бабушка, но...!!! Ещё любит намёками говорить, намекая на меня, "Сейчас все такие пошли сумку тяжелую донести не могут.....", "живут на всё готовом, ничего не делают, а устают как рабы на плантации"....
Автор
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, ваша бабуленька, здоровья ей побольше!:-):-):-):-)
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Ой, Гость что-то я такого не припомню! Учителя ни над кем не издевались _зато мы могли над учителями ,так сказать, пошутить,).про извращенцев слышали разве что в страшных историях. но при этом - с 1-го класса сами шли в школу без всякого сопровождения ,Насчет стирки вручную - уже в конце 50-х годов были пусть примитивные но стиралки (не так давно я видела такую на блошином рынке.Этакая грибовидная штука из черного пластика. которую ставили в выварку или корыто, включали в сеть.Да .кто хочет - пусть поищет фильм "Мужчины в ее жизни" - там героиня дарит бывшей соседке именно такую стиралку).Тампонов - да, не было...Пользовались ватой. И насчет контрацепции - извини ,но "резинки" были!
Так что - вытри губы и ври дальше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заблуждение. три дня к отпуску, бесплатное питание даже в ночную смену, молоко за вредность, путевки за четверть стоимости и работнику и детям. здоровья это не прибавляло, но с действительностью примиряло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так квартиры зарабатывали родители
а вы считаете , что квартиры " давали "
Автор
Тема не про СССР была)) Но, читать интересно. Бабушке моей 70. А мне 25
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Абортов не было, мужья на руках носили, государство обсыпало золотом и квартирами, очередей не существовало, и в роддомах не хамили, правда?)))
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Знаешь ,безымянное , я. в отличие от тебя в Союзе жила по-человечески а сейчас - побаиваюсь смотреть в будущее. Хоть и живу не в России...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че вы ерунду говорите?

За здоровьем трудящихся следили - профосмотры были каждый год или полгода. за вредность был меньше раб.день, раньше на пенсию, давали молоко, БЕСПЛАТНЫЕ путевки в санаторий и на море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
деньгами-то государство, может и одаривало, но были они бесполезны так как обменять на различного рода блага их было невозможно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартиры как раз ДАВАЛИ в том числе и на детей. Бездетной паре светила однушка. И да, если ты бы сидел ровно на попе и не работл - ничего б тебе не дали.

Я б удовольствием "взяла" бы то время. А не то как счас - пашешь как проклятая на первый взнос, потом ипотека на 15-20 лет, которая съедает ВСЕ деньги. О детях страшно задматься - в декрет выйдешь - муж один не потянет - и жену и ребенка и себя и ипотеку ((
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
у моей мамы до сих пор машинка ока стиральная советская хранится. Она ею до сих пор стирает. Удобно - немного можно постирать. Сначала трусики, потом туда полотенца бросаешь в эту воду, потом носки )) И экономно.

Тампоны кстати, до сих пор не использую - неудобно мне (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня как минимум три родственника инвалиды с советских времен, они бы вам рассказали доступно куда задвинуть молоко и профосмотры, когда каждый день в уродских условиях калечились.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
как раз про ссср ))) ваша бабушка оттуда, а вы (то есть мы, я вас не на много старше), другое поколение, мы только родились в ссср, но толком там не жили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
профкомы ходили по пятам и слезно просили- Ну возьми 3-шку, а ? Ну воэьми ! У нас квартир этих - как гуталину...
Гость
bell
Сообщение было удалено
Здесь бывалые тети рассказывают, что стирать руцями легко и просто.
А еще при союзе с 50-х у каждой была стиральная машинка.
Я уже почти поверила )) Хорошо хоть кто-то отписался как оно на самом деле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моих родителей нас двое и что-то им не давали 4х комнатные квартиры, сколько помню нас в союзе, все время вчетвером в однушке жили, хотя у папы был высокий военный чин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там где я калечилась, там и сейчас кто-то работает. но уже без путевок и молока.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже помню этих кур, синих, невероятно страшных на вид, с желтыми когтистыми лапами((( Помню, в детстве я боялась даже смотреть на них. Но! бульон из такой курицы - янтарный, душистый - он мог мертвого поднять на ноги... До сих пор помню запах этого куриного бульона из детства. У нас в любое праздничное застолье первым блюдом непременно шел этот бульон с крошечными пирожками из слоеного теста.
А из нынешних пухлых, белых, мясистых кур бульон кто-нибудь варит? Я его даже собаке не рискнула бы предложить(((
Гость
О. Тертое мыло. У нас их было два вида: хозяйственное и детское. В мешочках, которые пополнялись по необходимости. Для нижнего белья и одежек. И машинка Сибирь. Между прочим, она стирала на этом тертом мыле, для которого имелась специальная терка, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитав здесь восторженные посты про паленых кур и блат, а также мужей суперлюбящих помощников с забиванием гвоздя раз в пятилеку - и слава богу, пронесло что там не жили. Аминь )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои тетя с дядей и двумя детьми в одной комнате жили, сколько они чиновников обошли, давали им квартиры аж пинком под зад с разбегу.
Так и жили, дети на кровати, мама с папой на полу, в соседней комнате родители, мылись в тазике, роскошная жизнь.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете гарантировать, что ваш избранник не окажется подонком? Да вы ясновидящая) И да в 20 с небольшим мы рожали, но уже в это время имели высшее образование и гарантированную работу, а значит и деньги. И на бабушек не скидывали, были ясли и садик
Лилия долин
bell
Сообщение было удалено
Не поняла смысл вашего возражения. Я не писала о том, что с блендерами и памперсами жить хуже, чем без них. Я о том, что круглосуточные садики - это был выход из положения для многих работающих родителей. Возможно, я и ошибаюсь, ведь, не будучи матерью, я далека от этих проблем, и такие садики сейчас никому не нужны.
Впрочем, я из ваших слов делаю вывод, что в свое время приняла правильное решение, а то бы маялась, натирая на терке хозяйственное мыло...
Гость
мыло терла только детское для пеленок. а порошок был. лоск к примеру, а во времена моей бабушки (а мне 55) порошок звался новость. детский порошок аистенок был в 80-е.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Я не хвалюсь, я как раз про это и говорю, что в Советском Союзе жилось легче
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
ВЫ писали что жили со свекровью много лет и она вам, беременной, есть почти не давала и все деньги с мужем вы ей отдавали. Так что ...
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
и тут заблуждение. образование было, работа была, а деньги-то откуда у молодых специалистов? и если бы моя мама не выпросила в роно сад по блату, то кто б мне его дал
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Все мои знакомые переженились в институте и до сих пор вместе. так что не надо ля-ля
Гость
Так что никакой самостоятельности не было у вас, Мамита.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с какой стати на родителей и ДВУХ детей должны были дать 4-ку? давали трешку. Мои родители (папа военный) тоже жили в коммуналке с двумя детьми, и в однушке. потом трешку нам дали.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Да нет, в 20 это рановато. Мне 24, я не то чтобы рожать пока не хочу, а даже встречаться с кем-либо. Так бесит, когда мужики клеятся как мухи назойливые, иногда даже послать их готова. Я люблю уединение, много времени провожу одна. А на бестактные вопросы любопытных отвечаю "Как только, так сразу".
Мамита
Автор
Сообщение было удалено
Давайте сюда бабушку, она немногим старше меня, я с ней поспорю
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Кроме учебы ещё дополнительный ненужный груз на себя взваливать, чего ради??
Гость
а мои все сами купили в 70-е. надоело вчетвером в 11 метрах коммуналки. пятнадцать лет выплат, чем не ипотека.

quote="Гость" message_id="48576544"]с какой стати на родителей и ДВУХ детей должны были дать 4-ку? давали трешку. Мои родители (папа военный) тоже жили в коммуналке с двумя детьми, и в однушке. потом трешку нам дали.[/quote]
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
В роддомах точно не хамили, ласково всех звали "мамочки"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же доброе советское государство не выделило вам отдельный коттедж, чтобы молодые не жили со свекровью, Мамита?
Оказывается вы так много врете. Хотя это с самого начала было ясно.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Да конечно.Не сочиняйте.Проблем всегда хватало.И в плане быта. и в плане работы во многом было куда тяжелее.
Мамита
bell
Сообщение было удалено
Ой, ну пеленки годик постирать, такая проблема)))
Гость
Мамита , не вешайте лапшу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой груз? у нас с мужем любовь была. мы на четвертом курсе поженились. нормально.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
меня не звали, точно.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Врите дальше. Я как раз недавно перечитывала Работницу номера за 80-е там интересные статьи как советские медработники затыкают рты женщинам, убивают по халатности детей. А еще есть сайт с воспоминаниями советских женнщин о родах. Ни один фильм ужасов не сравнится по силе.
Мамита
bell
Сообщение было удалено
Вот и зачем так оскорблять Автора? Она хорошую тему создала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за сайт?.. Могу им добавить материала.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
А чего вам с родителями не живется, как нам в свое время?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Неважно сколько живут, важно КАК.
Гость
Мамита, ну расскажите как вы с восторгом и задором жили у свекрови впроголодь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не гестапо конечно. но толстый слой крови в туалете на полу помню. и это самое найкрутейшее место в союзе, там дипкорпус рожал.
Гость
[quote="Гость" message_id="48576572"]а мои все сами купили в 70-е. надоело вчетвером в 11 метрах коммуналки. пятнадцать лет выплат, чем не ипотека.quote="Гость" message_id="48576544"]
я думаю, вы не отдавали не половину своих доходов на выплату кооператива, а гораздо-гораздо меньше.

А почему ваши родители не сменили работу, чтоб квартиру получить? Например, не пошли в строители? По всему союзу на стройки звали.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0