Бабушка постоянно говорит: "А как же я в своё время...."
Вот я понять не могу...Например, у меня были тяжёлые безумные сумки и я вызвала такси. На что, бабушка сразу начинает говорить при мне моим родителям: "А как же я в своё время по 25-ть килограмм носила?" или, например, отказалась в своё время от работы, где график работы был с 8 - до 20 с пон.по пятницу. Объяснила всем близким, что за такую зарплату найду работу с лучшим графиком и условиями труда. На что бабушка сразу начинает, а как же я работала целыми днями и ещё детей на ноги ставили...или я отдыхать на море 3 года не ездила, слышу ей родители говорят об этом...так она сразу начинает, а как же я никуда годами не ездила...Вот, я понять не могу ей будет что ли легче, если мне будет в жизни так же тяжелей как ей? Живём раздельно, к счастью. Но, бесит уже, понимаю, что бабушка, но...!!! Ещё любит намёками говорить, намекая на меня, "Сейчас все такие пошли сумку тяжелую донести не могут.....", "живут на всё готовом, ничего не делают, а устают как рабы на плантации"....
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
787 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
хотите сказать, что вы бабушка со взрослыми внуками? моя мама тоже в 50х родилась и она тоже бабушка, но ее внуки еще только говорить учатся, а не наставления по поводу своей "неправильной" жизни выслушивают. я говорила про своих бабушек, тк малолетниe дети тут ни при чем, сомневаюсь, что автору 3 года.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Разумеется чтобы мужа ежедневно обслуживать за забитый гвоздь )))
ах да и еще за вкрученную лампочку, это подвиг советского мущины )))
ах да и еще за вкрученную лампочку, это подвиг советского мущины )))
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
И хорошие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в общем, с тех пор ничего и не изменилось, разве что телевизоры и смартфоны стали супер плоскими)))
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
У нас в семье лапшу не ели, скорее картоху. А из картошки столько много вкусного наделать. Курицу только по праздникам. А в праздники времени много! Запекали в духовке с аджикой, шпиговали чесноком. Вкуснятина была, обалденная. Это сейчас я от курицы нос ворочу, а тогда за милую душу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас ((( бедные бабушки и мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка выступая перед школьниками, вспоминала, как трудно было ей воевать с месячными?!
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня взрослые внуки, а что это секрет? Мои еще поздно родилис. А так бы могла быть уже прабабушкой)
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Да, думайте, что хотите, я замужем счастлива была лет 15, пока любовь была. Он еще меня по заграницам возил (Италия, Франция)
Не работаю.
Я в таких случаях всегда говорю: "Повезло мне не родиться в то время".
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. Первые франчузские духи появились в Союзе в 78-м (не в "Березке", мне муж купил сразу после свадьбы. А я вам про помидоры в 70-м пишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О трудностях месячных многие воевавшие воспоминали, книгу Алексиевич почитайте "У войны не женское лицо". Ветеранки вспоминали еще как отвратно к ним отнеслось идейное советское общество после войны. Книга составлялась при СССР.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Не жалуюсь. Очень хорошие. Я на мужской пол не в обиде. Мне с этим вопросом очень повезло
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
ну не у всех в семье есть традиция рожать в 16 )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Но у нас одни девчонки тогда были. Мы просто беседовали, она не со сцены выступала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: Я пишу про 70-й примерно год, может 69-й. Питер. Май месяц, точнее 7 мая..
Гость
Не работаю.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Я родила в 21, моя дочь родила в 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грузин, вероятно был единственным на весь рынок, у кого эти помидоры были. Это была редкость необычайная в такое время. Скорее всего у него случайно оказались помидоры, для продажи даже не возили в мае. Никто не взял бы за такие деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо - почитаю обязательно.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
А почему кончилась?
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
А почему любовь иногда кончается? Кто знает? У меня два раза заканчивалась, объяснения нет)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папа готовил, но редко, а вот стирать многие помогали. Машины была активаторные, только крутили, а полоскать надо было в ванне, и отжимать крутя ручку у такой штуки с двумя валиками. То и другое делал как раз папа. И свекор, насколько мне известно от мужа то же самое делал. Мама моя с отжималкой этой, наверное, и не справилась бы.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
если у вас сейчас взрослые внуки, то должны были тогда родиться самое позднее в начале 40х
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Вы типа с 45-го?
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Гораздо позднее)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я только один раз такую курицу готовила. Когда стала отрезать ей голову, у нее глаза открылись. (Видно натянула кожу) Я в панике бросила ее, и как меня мама не уговаривала, больше не подошла. На мое счастье уже начали продавать потрошеных.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
В какой-то теме вы писали что вам 63 года.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
математика наука точная тут не поспоришь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня бабушка потрошить учила - девчонку. Особо - как отделять желчный пузырь. Я только не смогла научиться разделывать свежую рыбу. Моя деревенская бабушка лихо ее била по голове и чистила заживо. Я удирала. Не покупаю живую рыбу до сих пор...)
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Ну что докопались. Все верно. Считайте дальше. Могла быть уже прабабушкой. Мне чего сейчас свой возраст скрывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тетя рассказывала, она была партизанка. У нее еще в партизанах и началось, ей 14 было. А бабушке тоже кисло приходилось - на заводе днем и ночью у станка. Не отойти. Падали спать под станок, рассказывала. И еще кое-что физиологическое описывала, нам в страшном сне не приснится.
Апрель
Я такое пропускаю мимо ушей: не хамлю, конечно, но и не слушаю.
Да, многим легче, если тебе тяжелей)
Да, многим легче, если тебе тяжелей)
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Не надо грубить и нервничать.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
исходя из ваших же слов, вашему внуку (-чке) 13 лет (сожалеете, что она в 10 не родила?), это взрослые? взрослый, это когда минимум 20, а скорее лет 25, когда человек уже полностью самостоятелен и у него есть свой жизненный опыт.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Извините. Просто, зачем вам мой возраст? Хотите сказать, что обманываю, так нет. Если бы все в 20 лет рожали (а это, кстати, абсолютно нормально, как я считаю), то была бы прабабушкой. Кстати, надеюсь дожить до своих правнуков. детей очень люблю
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Взрослые, потому что уже осознают, что такое жизнь, что надо много учиться, выбрать хорошую профессию, и, да. конечно взрослые, потому что я их на руках маленькими держала. а сейчас они выше меня ростом) .
И, кстати говоря, раньше люди раньше взрослели. Я в свои 25 лет считала себя взрослой и гордилась, что у меня есть ребенок. А сейчас еще в 30 лет дэушка и ждет прынца на Белом Коне. Такая инфантильность
И, кстати говоря, раньше люди раньше взрослели. Я в свои 25 лет считала себя взрослой и гордилась, что у меня есть ребенок. А сейчас еще в 30 лет дэушка и ждет прынца на Белом Коне. Такая инфантильность
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
инфантильность в том, что более серьезно и ответственно подходят? стабилизируют финансовую ситуацию, чтобы семье с ребенком было где жить и что есть, набираются опыта, делают карьеру, чтобы после родов было к чему возвращаться, живут в свое удовольствие и познают мир, чтобы было, что передать ребенку, а не рожают от первого встречного, который потом, о чудо, окажется пoдонком, не живут за счет родителей и тд прекрасный вариант родить в 20 лет и спихнуть его на родителей, главное же успела!!!
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Почему инфантильность ? В основном- проблема с жильем .
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
В конце 70-х годов продавались Клима (в белой коробочке с черными штрихами, такие подарил Наде Ипполит в известном фильме) и Фиджи - флаконы объемом 30 мл стоили 25р, 50 мл - 45 р (но такие встречались редко).
В начале 80-х Клима были уже в синей коробочке, появились J`ai Ose и Magie Noire по 30 мл, все это добро подорожало до 45 р.
А уже в перестройку на улице Горького открылись бутики Диор и Нина Риччи, с Пуазоном и L`Air du Temps))
В начале 80-х Клима были уже в синей коробочке, появились J`ai Ose и Magie Noire по 30 мл, все это добро подорожало до 45 р.
А уже в перестройку на улице Горького открылись бутики Диор и Нина Риччи, с Пуазоном и L`Air du Temps))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
В синей коробочке помню. И еще Анаис. )
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Моей маме папа притащил за семьдесят пять от фарцовщика.) Именно какие у Ипполита в фильме, помню их и свое на них чихание...
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Раньше люди шли на заводы-фабрики, им давали комнату в коммуналке, они рожали - им давали квартиру.
А счас никто ниче не даст, даже с.р.а.ную комнату. Паши, покупай квартиру САМ за о.х.р.е.н.е.нные деньги. Детей люди тоже в большинстве своем не рискуют рожать на съеме. Поэтому и откладывают рождение.
Так что не хвалитесь!!
Была б у меня гарантированная работа после вуза, гарантированное жилье в перспективе от работы в том числе и на ребенка, я б тоже в 25 родила.
А счас никто ниче не даст, даже с.р.а.ную комнату. Паши, покупай квартиру САМ за о.х.р.е.н.е.нные деньги. Детей люди тоже в большинстве своем не рискуют рожать на съеме. Поэтому и откладывают рождение.
Так что не хвалитесь!!
Была б у меня гарантированная работа после вуза, гарантированное жилье в перспективе от работы в том числе и на ребенка, я б тоже в 25 родила.
Кактус
Эта бабушка забыла что тогда смертность была в несколько раз выше, чем сейчас. Так что автор, советую относиться к бабушкиным упрекам как к начальным признакам маразма.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Да! Анаис-Анаис, флакончик был похож на дезодорант, с серебристой крышкой. Мне не нравился этот аромат, я его никогда не покупала. А Мажи Нуар - это были любимые мои и моей бабушки))) мы с ней покупали флакончик-сплеш на двоих))
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
По себе судишь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
у человека кроме души есть еще кишка, наполненная г..ном. Это факт. Против него не попрешь. Вы ж не розами испражняетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
мне мама рассказывала как ее подружки замуж выходили. 21 год, ой засиделась надо, надо срочно, а то еще ЛЮДИ ПОДУМАЮТ и выскакивали замуж за еле знакомых, семейная жизнь естественно не складывалась, но это мелочи. главное шоб как у всех )
мама засиделась аж до 25, ее бабушка умоляла выйди замуж хоть на денек, соседи успокоятся )
это и есть инфантилизм в дикой степени.
мне мама рассказывала как ее подружки замуж выходили. 21 год, ой засиделась надо, надо срочно, а то еще ЛЮДИ ПОДУМАЮТ и выскакивали замуж за еле знакомых, семейная жизнь естественно не складывалась, но это мелочи. главное шоб как у всех )
мама засиделась аж до 25, ее бабушка умоляла выйди замуж хоть на денек, соседи успокоятся )
это и есть инфантилизм в дикой степени.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
А почему то, что садики работали ночью - это плохо?
Существовали ночные смены на предприятиях, если родители работали в ночную смену, с кем бы они оставляли ребенка?
Еще существовали садики, в которые детей можно было определить на пятидневку. Родители работали, а дети были под присмотром. Что было не так?
Сейчас про такое не слышала, хотя есть заведения, которые работают круглосуточно - больницы, например, некоторые магазины, да мало ли. И там есть ночные смены. А садики ночью не работают((((
Существовали ночные смены на предприятиях, если родители работали в ночную смену, с кем бы они оставляли ребенка?
Еще существовали садики, в которые детей можно было определить на пятидневку. Родители работали, а дети были под присмотром. Что было не так?
Сейчас про такое не слышала, хотя есть заведения, которые работают круглосуточно - больницы, например, некоторые магазины, да мало ли. И там есть ночные смены. А садики ночью не работают((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и становились инвалидами в 40, на здоровье и условия трудящихся было глубоко начхать.
Следующая тема
Предыдущая тема