Гость
Статьи
Бабушка постоянно …

Бабушка постоянно говорит: "А как же я в своё время...."

Вот я понять не могу...Например, у меня были тяжёлые безумные сумки и я вызвала такси. На что, бабушка сразу начинает говорить при мне моим родителям: "А как же я в своё время по 25-ть килограмм носила?" или, например, отказалась в своё время от работы, где график работы был с 8 - до 20 с пон.по пятницу. Объяснила всем близким, что за такую зарплату найду работу с лучшим графиком и условиями труда. На что бабушка сразу начинает, а как же я работала целыми днями и ещё детей на ноги ставили...или я отдыхать на море 3 года не ездила, слышу ей родители говорят об этом...так она сразу начинает, а как же я никуда годами не ездила...Вот, я понять не могу ей будет что ли легче, если мне будет в жизни так же тяжелей как ей? Живём раздельно, к счастью. Но, бесит уже, понимаю, что бабушка, но...!!! Ещё любит намёками говорить, намекая на меня, "Сейчас все такие пошли сумку тяжелую донести не могут.....", "живут на всё готовом, ничего не делают, а устают как рабы на плантации"....
Автор
787 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
wmmg79@rambler.ru
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Про бабушку и троллейбус вы сочинили, а не про роддом )
Простите не поняла?
Мамита
лола
Сообщение было удалено
Маргарита ВВ, я поняла почему наши воспоминания не совпадают!!! Вот блат у меня всегда был. Я просто очень общительная была с молодости, у меня везде были приятели и знакомые. Работала я после завода в обсласти бытового обслуживания, там приобрела всякие связи, потом позднее в Перестройку работала в райпродторге. Когда в Москве был голод, каждую неделю посылала посылку с продуктами поездом, была такая услуга при железной дороге. Вся дочкина "общага" питалась этими продуктами Работала с 80-х годов инструктором аэробики, меня медики почему-то очень любили. До сих пор дружим. Мне очень легко жилось, потому что мне все помогали. Сейчас дошло до меня, почему мне хорошо было жить в совке)

Кстати, я и сейчас так живу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько помню, бабушка была главным человеком в жизни советского ребёнка. Она из школы встречала - дома с обедом, уроки помогала учить. А родители с работы приходили - и телек смотреть.
У одной знакомой мама заявила, что она своих пожилых родителей содержала. А они наоборот ей денег подкидывали с пенсий и дедовой зарплаты. Дочь испугалась - думала, что маразм начался. Нет, просто маман думала, что она ничего не помнит.
лола
Ник соскакивает.
Впечатления от Сеченовки? Ну, нормально. Мне важно было что б близко от дома и были бы обе реанимации. Оказалась права, ребенок чуть не умер, так что хорошо что там была отличная реанимация.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Можно было для салатика три помидорки взять) Намного удобнее было французские духи купить. Тогда была реальная возможность купить. Столили 50 рублей, по-моему. Если я ошибаюсь, пусть поправят. Я сама не покупала, мне дарили
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Брежнев тоже пребывал в полной уверенности, что весь советский народ живёт, как он.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас столько же, если не больше живет. Только квартиры уже не выдают.
лола
В общем, пока можно жить хорошо, нужно этим пользоваться. Никто не знает как сложиться жизнь и здоровье еще понадобиться. А, таскание 25кг в сумке дебилизм и никто этого не оценит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мои родители получили в 88-м. А папин брат - в 93-м, а мамин брат - в 94-м. Еще спорить будем? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну треп-не треп - а исследования такие есть - в китае, например, в прокладки добавляют специальный противозачаточный материал, чтобы снизить рождаемость. К нам эти прокладки тоже приходят. Мы все в китае закупаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы говорите про голодные конец 80-начало 90-х - соглашусь. Но тогда уже СССР распадался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть очевидцы того времени, скажите, не сильно ли наглый был грузин?
лола
Странно, что Мамита с блатом решила, что я сочиняю. Вы же сами живете по блату, должно быть понимание)
Мамита
И в перестройку мне связи помогли выжить, я была посредником между производителем и директорами магазинов. Разницу брала себе. Как сейчас помню свою кровать и огромные денжищи, которые я считала. Деньги были не мои, я сбывала товар по магазинам, директора со мной сразу рассчитывались, потому что знали меня лично, а я отдавала деньги производителю продуктов. Мама в ужасе была от такого количесттва денег, она никогда такие суммы не видела. Было тоже страшно идти с такой суммой по улице, машины у меня никогда не было. Моего свекра убили в день его рорждения из-за бутылки коньяка, а здесь такие суммы. Как выжила, не знаю. Правда, гиперфункцию щитовидки все же получила, пришлось потом три месяца в больнице лежать в состоянии средней тяжести ближе к тяжелой форме. Готовили к операции, а узел как-то сам рассосался. Но свое то состояние я до сих пор помню
лола
Остановок 5 или 6.
В принципе я не беременная туда и пешком гуляю, но на сносях в январе как то это не то)
Облако в юбке
Это что, некоторые бабушки еще любят себя в пример ставить, как они и мужей обслуживали и к домашней работе не подпускали - хотя сами работали полный день. То есть после работы бежали в продуктовый отстаивать очереди, забирали детей из сада, готовили ужин, стирали руками все, включая мужнину одежду, прибирались в квартире, гладили мужу рубашки - и теперь хотят, чтобы так жили их внучки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если только это был северный район. В Москве продавали за пять рублей...
лола
Рит, я поднимала и даже носила. Но, вот нафиг? Когда нет выхода это одно. А, переть это домой что б мужу обед делать другое. Муж пусть сам прет раз есть хочет, а одинокой женщине столько еды не нужно
Мамита
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Ну не виноватая я))) В 30 лет осточертел мне завод окончательно и бесповоротно, поняла я что не тцу специальность выбрала. Мама в шоке. что я бросила работу инженером и ушла в простые инструкторы по физкультуре. Мне было все равно, куда уходить, просто приятель попался по дороге и сказал - Пошли к нам работать, ты же Мастер Спорта, у нас вобще без образования и без разрядов работают. Помню, как одна инструктор писала - Валетбол (волейбол)))ю Так я попала в "бытовку"
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Семьдесят пять. Клима... Бррр, терпеть не могла этот запах!)))
Гость
а сама она пользуется пылесосом, стиральной, посудомоечной машинками и тд? если да, то лицемерит, если нет, то строит из себя святую страдалицу и то и другое надо игнорировать
Мамита
лола
Сообщение было удалено
Я сейчас в Америке живу. И блат у меня понятие относительное. Просто мне помогали все и я всем по возможности. Я блат не специально заводила, сам заводился)
Мамита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, так и было, но все было не в тягость, если любовь была)
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Ну лучше уж Клима, чем 1 кг помидор)
лола
Клима если настоящие прелесть. Только вот современный вариант бээээ, надо искать винтаж
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Я помню, как в первый раз увидела а н а н а с. Конец шестидесятых, года три мне было, не больше. Удивилась жутко! Но не знаю, сколько он стоил. Родители радовались. Мы явно могли позволить себе...
Гость
лола
Сообщение было удалено
У меня на них натуральная аллергия почему-то...))) Кензо мое все.
Мамита
лола
Сообщение было удалено
Тогда были реальные французские духи, но стоили конечно очень дорого, половину месячной зарплаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это для тех были духи, у кого климакс?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от того. что кому-то недостаточно нормального и хочется лучшего,в сравнении с остальными.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
тут не любовь, а полная тупость. и послевоенная логика, когда "мужик" был ценностью, не всем достающейся и которую надо беречь как зеницу ока и обихаживать по этой же причине, к тому же за время войны, они привыкли, что мужчины на фронте их защищают и спасают (типа свою функцию выполняют), а они за них работают на заводах и тд. даже логика повсеместной экономии у них осталась
лола
Как мило) с темы героических бабушек бабушек перешли на духи)
И это правильно мы женщины, а геройствуют пусть мужики, а то совсем размяки
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Почему мужьям тогда мужья этих бабушек не готовили, не стирали ? Не любили значит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было в союзе нормального, с 70-х застой, болото. Кто мог старались уехать за границу любыми способами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по стойкому шлейфу - да!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Семейные отношения по советски это баба-лошадь и мужик-лодырь.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Я - послевоенное дите, и мужчин в мое время было - завались, хоть лопатой разгребай)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто "те", инопланетяне? )
Жизнь была слишком отстойной, люди хотели лучшего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему?.. Мой папа и готовил, и стирал. И дедушка тоже. И сумки с продуктами таскали оба, и полы мыли.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж готовил лучше меня, но любил это делать по праздникам, в будни я все успевала сделать. да это и не трудно вовсе. Стирали на стиралке раз в две недели, но целый день, так что ему не надо было это делать. В мужские обязанности входило принести тяжелые сумки, сделать ремонт, прибить гвоздь, починить технику. Остальное все не трудно
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
а после войны очень много мальчиков рождалось - это факт. Природа восполняла баланс.

Аналогично, читала, у женщин, котороые воевали, на войне не было месячных - природа мудро убирала у них эти дни.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
В 70-х гождах все было нормально, застой стал чувствоваться в 80-х
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
во-первых, речь не о вас, а о ваших родителях, а во-вторых посмотрите статистику и узнаете, что мужчин за период войны погибло в десятки, а то и сотни раз больше чем женщин, мужчин было мало, заслуги их не то чтобы превозносились, а просто раздувались, он же защитник!!! не пристало ему рубашки гладить, не царское это дело)))
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Фигню не порите. У всех было все по-разному. Были дружные крепкие семьи, где все поровну, любые обязанности
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Почему же муж не делал, раз нетрудно?
Сравнили каждый день готовить и раз в году гвоздь вбить.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Разговор на этой ветке шел о бабушках, а я и есть бабушка. Сразу бы начали с того, что разговариваем о ПРАбабушках
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Да, не трудно мне все это было делать, а он помогал. Вместе все делать весело. Вы зачем замуж выходите, чтобы балду гонять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамита статистик не читает, в союзе этому не учили, ее дело говорить что все было хорошо, а что плохо это враги народа наговаривают )
Гость
Мамита, а помните наших кур?.. С головой, с лапами, с внутренностями. Надо потрошить и опаливать. И ничего: раз-раз, и готово. У кого время есть, тот быстренько с птицей расправился и угощает всех лапшой.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех, наверно. У нас в школе одна бабушка выступалаи вспоминала в числе прочих трудностей и эту.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0